Почему всё пригорает???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Вот Вам блины нашла
https://www.youtube.com/watch?v=HjFI1Kf54-g
https://www.youtube.com/watch?v=HjFI1Kf54-g
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему всё пригорает???
Я вообще блины пеку без масла, добавляю одну ложку масла авокадо в тесто. У меня чугунные сковородки для блинов, но с покрытием. Они довольно тяжёлые. У de-buer есть очень тонкая сковородка из carbon steel якобы именно для блинов, но у меня не получается с ней работать. Уже сизонила десять раз, но увы. Выкинуть жалко. Прихожу к выводу, что кроме мяса на этих сковородках готовить ничего нельзя без дикого количества масла.nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 20:15ДЛя блинов у меня чугуний - тут ничем помочь не могуBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 20:11 Да, это такая сковородка. Но опять же для меня это слишком много масла (мне даже смотреть на это плохо, я такое не ем), и они всё время отодвигают яичницу, чтобы не прилипала. А я хочу глазунью и блин.
Тоже, в своем роде железо
Масло не лью - мажу или кисточкой, или картофелиной, наколотой на вилку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему всё пригорает???
Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Я все равно мажу сковороду для блинов - мне как раз нравится вкус маслаBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 20:36Я вообще блины пеку без масла, добавляю одну ложку масла авокадо в тесто. У меня чугунные сковородки для блинов, но с покрытием. Они довольно тяжёлые. У de-buer есть очень тонкая сковородка из carbon steel якобы именно для блинов, но у меня не получается с ней работать. Уже сизонила десять раз, но увы. Выкинуть жалко. Прихожу к выводу, что кроме мяса на этих сковородках готовить ничего нельзя без дикого количества масла.nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 20:15ДЛя блинов у меня чугуний - тут ничем помочь не могуBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 20:11 Да, это такая сковородка. Но опять же для меня это слишком много масла (мне даже смотреть на это плохо, я такое не ем), и они всё время отодвигают яичницу, чтобы не прилипала. А я хочу глазунью и блин.
Тоже, в своем роде железо
Масло не лью - мажу или кисточкой, или картофелиной, наколотой на вилку.
Мало того, я еще и сами блины потом сливочным маслом мажу
В омлете мне, кстати, тоже вкус масла нравится - если без масла, то я делаю в микроволновке в специальной форме (на работе в основном). Но вкус не тот
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блиномBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 20:38Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Почему всё пригорает???
я тоже. Никаких особых секретов, все просто. Можно разбрызгивать из пульверизатора прямо на сковородку, тоже, вариант.nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 20:40Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блиномBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 20:38Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему всё пригорает???
И я две... не мажуnvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 20:40Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блиномBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 20:38Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
И пригораетBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 20:43И я две... не мажуnvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 20:40Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блиномBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 20:38Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
Чугунную, кстати, перед каждым блином не обязательно мазать - иногда ленюсь, и получается через 1-2 блина мазать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему всё пригорает???
Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 20:45И пригораетBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 20:43И я две... не мажуnvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 20:40Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блиномBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 20:38Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Это ведь Вы писали?BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 21:00Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 20:45И пригораетBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 20:43И я две... не мажуnvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 20:40Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блиномBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 20:38
Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
Потому и говорю - не мажете, потому и прилипаетС де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему всё пригорает???
Ну да, я ведь хочу, чтобы было как я люблю - без масла, но на железной сковородке. Я думала, что если её хорошенько посизонить, то можно в процессе готовки не мазать. Выходит, что нет.nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 21:14Это ведь Вы писали?BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 21:00Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.Потому и говорю - не мажете, потому и прилипаетС де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Почему всё пригорает???
Galette - гречишные блины. Сковорода - нержавейка. Производитель Zepter. Дно у нее толстенное. На DeBuyer-е, кстати, они получались не хуже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Ну как же без масла, когда сами написали: "добавляю одну ложку масла авокадо в тесто".BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 21:18Ну да, я ведь хочу, чтобы было как я люблю - без масла, но на железной сковородке. Я думала, что если её хорошенько посизонить, то можно в процессе готовки не мазать. Выходит, что нет.nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 21:14Это ведь Вы писали?BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 21:00Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.Потому и говорю - не мажете, потому и прилипаетС де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
Можно не добавлять в тесто и мазать сковороду...Делов-то.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Красивые!
Надо бы мне попробовать гречишные сделать
Каждый раз, когда хочу - так гречки дома нет
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему всё пригорает???
Да, хорошие блинки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему всё пригорает???
Одна ложка масла на два литра теста это совсем не тоже самое, как мазать сковородку перед каждым блином.nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 22:07Ну как же без масла, когда сами написали: "добавляю одну ложку масла авокадо в тесто".BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 21:18Ну да, я ведь хочу, чтобы было как я люблю - без масла, но на железной сковородке. Я думала, что если её хорошенько посизонить, то можно в процессе готовки не мазать. Выходит, что нет.nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 21:14Это ведь Вы писали?BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 21:00Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.Потому и говорю - не мажете, потому и прилипаетС де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
Можно не добавлять в тесто и мазать сковороду...Делов-то.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
А Вы попробуйте мазать, и посмотрите, сколько масла у Вас уйдетBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 22:12Одна ложка масла на два литра теста это совсем не тоже самое, как мазать сковородку перед каждым блином.nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 22:07Ну как же без масла, когда сами написали: "добавляю одну ложку масла авокадо в тесто".BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 21:18Ну да, я ведь хочу, чтобы было как я люблю - без масла, но на железной сковородке. Я думала, что если её хорошенько посизонить, то можно в процессе готовки не мазать. Выходит, что нет.nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 21:14Это ведь Вы писали?BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 21:00
Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.Потому и говорю - не мажете, потому и прилипаетС де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
Можно не добавлять в тесто и мазать сковороду...Делов-то.
мне больше всего нравится мазать половинкой картофелины - с силиконовой кисточки натекает больше.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему всё пригорает???
Ну уж нет, мне надо, чтобы кухонная утварь подстраивались под мои предпочтения и заскоки в питании, а не я под неё.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Ну, понятное дело, что блины с маслом в тесте вкуснееBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 22:20Ну уж нет, мне надо, чтобы кухонная утварь подстраивались под мои предпочтения и заскоки в питании, а не я под неё.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему всё пригорает???
Ну мне получается так.nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 22:22Ну, понятное дело, что блины с маслом в тесте вкуснееBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 22:20Ну уж нет, мне надо, чтобы кухонная утварь подстраивались под мои предпочтения и заскоки в питании, а не я под неё.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Почему всё пригорает???
Если не прогреете ее толком, то прилипнет все как к обычной нержавейке. Если не уверены в температуре прогрева, то у них крышки с термометрами. По идее можно поставить пустую сковородку нагреваться, закрыть ее крышкой и ждать когда стрелка термометра на крышке будет в "зеленом секторе".BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 22:25 Эти Zepter такие дорогие. Я давно про эту фирму слышала, но так и не расскошелилась. А они действительно non-stick ?
Будучи прогретой, из-за особенностей слоенного, толстенного дна эта посуда очень хорошо держит температуру.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3839
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Почему всё пригорает???
Если говорить о действительно, то действительно она того не стоит.BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 22:25 Эти Zepter такие дорогие. Я давно про эту фирму слышала, но так и не расскошелилась. А они действительно non-stick ?
Хорошая, но не стоит....
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Почему всё пригорает???
Вы не поверите - буманые полотенца тоже оставляют волокна. Потому что они, как видно из названия, "БУМАЖНЫЕ"Bansai wrote: ↑03 Jun 2019 18:04Для протирки имеет смысл использовать именно "бумажные полотенца", они же "paper towels", а не туалетную бумагу. Хотя вариант с последней может таки оказаться более дешевым.Serguei666 wrote: ↑03 Jun 2019 17:45От полотенца останутся волокна бумаги на всем, что вы им протираете.
А протирать туалетной бумагой лишь бы тефлон не покупать - это оригинальное решение. Поздравляю с этой находкой.