Почему всё пригорает???

Все, что вкусно.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Почему всё пригорает???

Post by Beretta »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:40
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:38
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:17 Вот Вам блины нашла :)
https://www.youtube.com/watch?v=HjFI1Kf54-g
Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блином :)
я тоже. Никаких особых секретов, все просто. Можно разбрызгивать из пульверизатора прямо на сковородку, тоже, вариант.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:40
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:38
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:17 Вот Вам блины нашла :)
https://www.youtube.com/watch?v=HjFI1Kf54-g
Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блином :)
И я две... не мажу :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:43
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:40
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:38
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:17 Вот Вам блины нашла :)
https://www.youtube.com/watch?v=HjFI1Kf54-g
Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блином :)
И я две... не мажу :)
И пригорает :)
Чугунную, кстати, перед каждым блином не обязательно мазать - иногда ленюсь, и получается через 1-2 блина мазать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:45
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:43
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:40
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:38
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:17 Вот Вам блины нашла :)
https://www.youtube.com/watch?v=HjFI1Kf54-g
Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блином :)
И я две... не мажу :)
И пригорает :)
Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:00
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:45
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:43
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:40
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:38

Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блином :)
И я две... не мажу :)
И пригорает :)
Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.
Это ведь Вы писали? :)
С де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
Потому и говорю - не мажете, потому и прилипает :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 21:14
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:00
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:45
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:43
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:40

Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блином :)
И я две... не мажу :)
И пригорает :)
Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.
Это ведь Вы писали? :)
С де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
Потому и говорю - не мажете, потому и прилипает :)
Ну да, я ведь хочу, чтобы было как я люблю - без масла, но на железной сковородке. :) Я думала, что если её хорошенько посизонить, то можно в процессе готовки не мазать. Выходит, что нет.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by Bansai »

Galette - гречишные блины. Сковорода - нержавейка. Производитель Zepter. Дно у нее толстенное. На DeBuyer-е, кстати, они получались не хуже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Bansai wrote: 03 Jun 2019 21:29 Galette - гречишные блины.
:good:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:18
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 21:14
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:00
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:45
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:43

И я две... не мажу :)
И пригорает :)
Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.
Это ведь Вы писали? :)
С де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
Потому и говорю - не мажете, потому и прилипает :)
Ну да, я ведь хочу, чтобы было как я люблю - без масла, но на железной сковородке. :) Я думала, что если её хорошенько посизонить, то можно в процессе готовки не мазать. Выходит, что нет.
Ну как же без масла, когда сами написали: "добавляю одну ложку масла авокадо в тесто".
Можно не добавлять в тесто и мазать сковороду...Делов-то.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Bansai wrote: 03 Jun 2019 21:29 Galette - гречишные блины. Сковорода - нержавейка. Производитель Zepter. Дно у нее толстенное. На DeBuyer-е, кстати, они получались не хуже.
Красивые! :)
Надо бы мне попробовать гречишные сделать :)
Каждый раз, когда хочу - так гречки дома нет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

Да, хорошие блинки. :good:
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 22:07
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:18
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 21:14
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:00
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:45

И пригорает :)
Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.
Это ведь Вы писали? :)
С де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
Потому и говорю - не мажете, потому и прилипает :)
Ну да, я ведь хочу, чтобы было как я люблю - без масла, но на железной сковородке. :) Я думала, что если её хорошенько посизонить, то можно в процессе готовки не мазать. Выходит, что нет.
Ну как же без масла, когда сами написали: "добавляю одну ложку масла авокадо в тесто".
Можно не добавлять в тесто и мазать сковороду...Делов-то.
Одна ложка масла на два литра теста это совсем не тоже самое, как мазать сковородку перед каждым блином.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 22:12
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 22:07
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:18
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 21:14
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:00
Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.
Это ведь Вы писали? :)
С де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
Потому и говорю - не мажете, потому и прилипает :)
Ну да, я ведь хочу, чтобы было как я люблю - без масла, но на железной сковородке. :) Я думала, что если её хорошенько посизонить, то можно в процессе готовки не мазать. Выходит, что нет.
Ну как же без масла, когда сами написали: "добавляю одну ложку масла авокадо в тесто".
Можно не добавлять в тесто и мазать сковороду...Делов-то.
Одна ложка масла на два литра теста это совсем не тоже самое, как мазать сковородку перед каждым блином.
А Вы попробуйте мазать, и посмотрите, сколько масла у Вас уйдет :)
мне больше всего нравится мазать половинкой картофелины - с силиконовой кисточки натекает больше.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 22:13
А Вы попробуйте мазать, и посмотрите, сколько масла у Вас уйдет :)
мне больше всего нравится мазать половинкой картофелины - с силиконовой кисточки натекает больше.
Ну уж нет, мне надо, чтобы кухонная утварь подстраивались под мои предпочтения и заскоки в питании, а не я под неё.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 22:20
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 22:13
А Вы попробуйте мазать, и посмотрите, сколько масла у Вас уйдет :)
мне больше всего нравится мазать половинкой картофелины - с силиконовой кисточки натекает больше.
Ну уж нет, мне надо, чтобы кухонная утварь подстраивались под мои предпочтения и заскоки в питании, а не я под неё.
Ну, понятное дело, что блины с маслом в тесте вкуснее :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”