НАши предки жарили репуПерекатиполе wrote: ↑03 Jun 2019 16:39Сколько танцев с бубнами... И опять жеж - меня терзают смутные сомнения, что наши предки вытирали картоплю бумажными полотенцами пред жаркой...
Почему всё пригорает???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Чугунная сковорода должна быть очень горячей, перед тем как на ней начинают что-то жарить.Перекатиполе wrote: ↑03 Jun 2019 16:41Ну вот да - придётся купить несколько картонок самых дешёвых яиц и принести их в жертву опытам с нагревом
Есть такое выражение - прокалить сковороду.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Вообще, конечно, в печке
Но жарка на сковороде в Россию не так давно пришла
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Почему всё пригорает???
У "предков" не было проблем выбора и готовили на тяжеленном, долкопрогреваемом, затянутом многолетними слоями "олифы" из масел чугуне. Он тупо прощал многое. Из-за своей теплоемокости. А теперь сравните те сквороды, что есть у вас. Вот вам и причина всех этих танцев с бубнами.Перекатиполе wrote: ↑03 Jun 2019 16:39 Сколько танцев с бубнами... И опять жеж - меня терзают смутные сомнения, что наши предки вытирали картоплю бумажными полотенцами пред жаркой...
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Почему всё пригорает???
Когда получится французский омлет на нержавейке, можно считать контролю температуры научились.Перекатиполе wrote: ↑03 Jun 2019 16:41Ну вот да - придётся купить несколько картонок самых дешёвых яиц и принести их в жертву опытам с нагревом
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Почему всё пригорает???
Для яичницы из двух яиц на 8" сковородке хватает меньше чайной ложки масла. Это на нержавейке. На carbon steel и чугуне еще меньше.BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 15:52 Вы, наверное, много масла льёте, но это не мой стиль готовки.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Почему всё пригорает???
The single most important thing when making an omelette is to have a skillet with a perfectly nonstick surface. (Which is why we don't recommend investing in expensive nonstick cookware—it needs to be replaced too often, no matter the quality of the build.) Even pans with no visible damage, once used enough, start to lose their nonstick efficacy. Therefore, for flawless results, make sure you're using a pan in mint condition.
https://www.seriouseats.com/recipes/201 ... ecipe.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Почему всё пригорает???
+1. Именно французский, не деревенский .
На Youtube есть прекрасное видео: Jacques Pepin omelette omelet
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Почему всё пригорает???
А почему бы тЕфлон не купить? Это будет даже дешевлеПерекатиполе wrote: ↑03 Jun 2019 16:41Ну вот да - придётся купить несколько картонок самых дешёвых яиц и принести их в жертву опытам с нагревом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Почему всё пригорает???
Для протирки имеет смысл использовать именно "бумажные полотенца", они же "paper towels", а не туалетную бумагу. Хотя вариант с последней может таки оказаться более дешевым.Serguei666 wrote: ↑03 Jun 2019 17:45От полотенца останутся волокна бумаги на всем, что вы им протираете.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему всё пригорает???
Просто он не умеет контролировать температуру. И вообще, как раз такой омлет с полпачкой масла можно и на железной сковородке сделать. Покажите мне, как жарится на железной обычная глазунья или блин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему всё пригорает???
А ещё он по тефлону вилкой елозит. Очень поучительное видео.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Почему всё пригорает???
Тоже поразилась этомуBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 19:32 А ещё он по тефлону вилкой елозит. Очень поучительное видео.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Почему всё пригорает???
Я яищницу и амлет в микроволновке ваще иногда делаю. На обычной тарелке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Я смотрю без звука, так что секреты не слышу
Но вот два видео - омлеты на нержавейке
https://www.youtube.com/watch?v=27BigIWxMMw
https://www.youtube.com/watch?v=k5A3Y1Q0V6w
Но вот два видео - омлеты на нержавейке
https://www.youtube.com/watch?v=27BigIWxMMw
https://www.youtube.com/watch?v=k5A3Y1Q0V6w
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему всё пригорает???
Это нержавейка, а не железо. На нержавейке с таким количеством масла, как на видео, нет проблем пожарить омлет. Я бы хотела масла как минимум в 2 раза меньше и использовать свою де-байерскую железную сковородку, купленную специально для яичницы и блинов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
А железо - это что?BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 19:47 Это нержавейка, а не железо. На нержавейке с таким количеством масла, как на видео, нет проблем пожарить омлет. Я бы хотела масла как минимум в 2 раза меньше и использовать свою де-байерскую железную сковородку, купленную специально для яичницы и блинов.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему всё пригорает???
Carbon steelnvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 19:53А железо - это что?BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 19:47 Это нержавейка, а не железо. На нержавейке с таким количеством масла, как на видео, нет проблем пожарить омлет. Я бы хотела масла как минимум в 2 раза меньше и использовать свою де-байерскую железную сковородку, купленную специально для яичницы и блинов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Ну вот, еще видео:
https://www.youtube.com/watch?v=zIcD-nrPdpo
https://www.youtube.com/watch?v=4u9wSUK7LcI
https://www.youtube.com/watch?v=zIcD-nrPdpo
https://www.youtube.com/watch?v=4u9wSUK7LcI
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Почему всё пригорает???
Да, это такая сковородка. Но опять же для меня это слишком много масла (мне даже смотреть на это плохо, я такое не ем), и они всё время отодвигают яичницу, чтобы не прилипала. А я хочу глазунью и блин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
ДЛя блинов у меня чугуний - тут ничем помочь не могуBronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 20:11 Да, это такая сковородка. Но опять же для меня это слишком много масла (мне даже смотреть на это плохо, я такое не ем), и они всё время отодвигают яичницу, чтобы не прилипала. А я хочу глазунью и блин.
Тоже, в своем роде железо
Масло не лью - мажу или кисточкой, или картофелиной, наколотой на вилку.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...