Почему всё пригорает???

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 16:39
Bansai wrote: 03 Jun 2019 13:17 Перекатиполе, рыбу, мясо, ту же картошку вы же сможете протереть бумажным полотенцем. Не так ли?
Сколько танцев с бубнами... :roll: И опять жеж - меня терзают смутные сомнения, что наши предки вытирали картоплю бумажными полотенцами пред жаркой... :D
НАши предки жарили репу :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 16:41
Алхимик wrote: 03 Jun 2019 14:54 Учитывая, что контроль температуры -- один из важнейших элементов готовки, этому стоит учиться.
Ну вот да - придётся купить несколько картонок самых дешёвых яиц и принести их в жертву опытам с нагревом :D
Чугунная сковорода должна быть очень горячей, перед тем как на ней начинают что-то жарить.
Есть такое выражение - прокалить сковороду.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 16:46 НАши предки жарили репу :)
Прям в земле, чтоб не прилипала :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 16:48
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 16:46 НАши предки жарили репу :)
Прям в земле, чтоб не прилипала :great:
Вообще, конечно, в печке :)
Но жарка на сковороде в Россию не так давно пришла :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by Bansai »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 16:39 Сколько танцев с бубнами... :roll: И опять жеж - меня терзают смутные сомнения, что наши предки вытирали картоплю бумажными полотенцами пред жаркой... :D
У "предков" не было проблем выбора и готовили на тяжеленном, долкопрогреваемом, затянутом многолетними слоями "олифы" из масел чугуне. Он тупо прощал многое. Из-за своей теплоемокости. А теперь сравните те сквороды, что есть у вас. Вот вам и причина всех этих танцев с бубнами.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 16:41
Алхимик wrote: 03 Jun 2019 14:54 Учитывая, что контроль температуры -- один из важнейших элементов готовки, этому стоит учиться.
Ну вот да - придётся купить несколько картонок самых дешёвых яиц и принести их в жертву опытам с нагревом :D
Когда получится французский омлет на нержавейке, можно считать контролю температуры научились.
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 15:52 Вы, наверное, много масла льёте, но это не мой стиль готовки.
Для яичницы из двух яиц на 8" сковородке хватает меньше чайной ложки масла. Это на нержавейке. На carbon steel и чугуне еще меньше.
/nsrs
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 03 Jun 2019 17:11 Когда получится французский омлет на нержавейке, можно считать контролю температуры научились.
:D

The single most important thing when making an omelette is to have a skillet with a perfectly nonstick surface. (Which is why we don't recommend investing in expensive nonstick cookware—it needs to be replaced too often, no matter the quality of the build.) Even pans with no visible damage, once used enough, start to lose their nonstick efficacy. Therefore, for flawless results, make sure you're using a pan in mint condition.

https://www.seriouseats.com/recipes/201 ... ecipe.html
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by Bansai »

Алхимик wrote: 03 Jun 2019 17:11 Когда получится французский омлет на нержавейке, можно считать контролю температуры научились.
+1. Именно французский, не деревенский ;).
На Youtube есть прекрасное видео: Jacques Pepin omelette omelet
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 17:18
:D
Я на serious eats читаю только Кенжи.
/nsrs
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Почему всё пригорает???

Post by Serguei666 »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 16:41
Алхимик wrote: 03 Jun 2019 14:54 Учитывая, что контроль температуры -- один из важнейших элементов готовки, этому стоит учиться.
Ну вот да - придётся купить несколько картонок самых дешёвых яиц и принести их в жертву опытам с нагревом :D
А почему бы тЕфлон не купить? Это будет даже дешевле
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Почему всё пригорает???

Post by Serguei666 »

Bansai wrote: 03 Jun 2019 13:17 Перекатиполе, рыбу, мясо, ту же картошку вы же сможете протереть бумажным полотенцем. Не так ли?
От полотенца останутся волокна бумаги на всем, что вы им протираете.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by Bansai »

Serguei666 wrote: 03 Jun 2019 17:45
Bansai wrote: 03 Jun 2019 13:17 Перекатиполе, рыбу, мясо, ту же картошку вы же сможете протереть бумажным полотенцем. Не так ли?
От полотенца останутся волокна бумаги на всем, что вы им протираете.
Для протирки имеет смысл использовать именно "бумажные полотенца", они же "paper towels", а не туалетную бумагу. Хотя вариант с последней может таки оказаться более дешевым.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Bansai wrote: 03 Jun 2019 17:30 На Youtube есть прекрасное видео: Jacques Pepin omelette omelet
На видео у него сковородка-неприлипайка :shock:
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 19:25
Bansai wrote: 03 Jun 2019 17:30 На Youtube есть прекрасное видео: Jacques Pepin omelette omelet
На видео у него сковородка-неприлипайка :shock:
Просто он не умеет контролировать температуру. И вообще, как раз такой омлет с полпачкой масла можно и на железной сковородке сделать. Покажите мне, как жарится на железной обычная глазунья или блин.

Return to “Кулинария”