Деиндустриализованная Россия

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: Деиндустриализованная Россия

Post by adb »

Frukt wrote: 03 Jun 2019 15:30 Он дорогой? Я спрашиваю т.к. могут быть разные варианты использования газопроводов в будущем. Транзит через Сирию. Там нет ничего вроде.
А разработка трубоукладчика дорогое удовольствие? О каких суммах идет речь?
$3 млрд. Но это цена для компании, которая работает в этой сфере. Почти крымский мост.
Миру мир
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adb wrote: 03 Jun 2019 15:54
Frukt wrote: 03 Jun 2019 15:30 Он дорогой? Я спрашиваю т.к. могут быть разные варианты использования газопроводов в будущем. Транзит через Сирию. Там нет ничего вроде.
А разработка трубоукладчика дорогое удовольствие? О каких суммах идет речь?
$3 млрд. Но это цена для компании, которая работает в этой сфере. Почти крымский мост.
Да 3 млрд. Сейчас в Корее еще один строят. В 2020 году ввод в эксплуатацию.

Но там подрядчики оккупают инвестиции почти сразу, на одном заказе. В итоге имеют и технологии и профит и монополию.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 03 Jun 2019 15:46
Frukt wrote: 03 Jun 2019 13:09 Просто теперь то маски сняты и уже видели как подрядчики-поставщики могут запросто разорвать любые контракты и договоренности.
Могут. Но это им не выгодно, поэтому никто особо к разрывам не рвется. Какова статистика сорваных контрактов? Вы же предлагаете надорваться (обанкротить себя) что бы избежать относительно небольшого процента неприятностей. Поймите простую вещь. Импортозамещение не должно быть в убыток себе.
Я просто считаю выплаты за трубоукладку ( под 1млрд в год) И стоимость судов трубоукладчиков.
Не думаю, что 3 млрд это очень дорого доя подобного проекта. На банкротство явно не тянет.
Вкоадывать в свои инфраструктуры-это в свою экономику. И надо было во времена еще путепровода "Дружба" . Но тогда даже трубы не сиогли производить. И сейчас не поздно на самом деле.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Allseas может под санкции попасть.
Законопроект нацелен на остановку строительства российских экспортных МГП, проложенных на глубине 100 футов (30 метров) и ниже.
МГП Турецкий поток на глубине уже построен, а МГП Северный поток-2 - еще нет.
И если Закон будет принят в ближайшее время, то это может сделать завершение МГП Северный поток-2 просто невозможным, потому что в России до сих пор не разработана технология глубоководной трубоукладки и без помощи извне строительство такое невозможно.
https://neftegaz.ru/news/politics/45239 ... vernyy-po/
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Frukt wrote: 03 Jun 2019 16:51 Я просто считаю выплаты за трубоукладку ( под 1млрд в год) И стоимость судов трубоукладчиков.
Не думаю, что 3 млрд это очень дорого доя подобного проекта. На банкротство явно не тянет.
Вкоадывать в свои инфраструктуры-это в свою экономику. И надо было во времена еще путепровода "Дружба" . Но тогда даже трубы не сиогли производить. И сейчас не поздно на самом деле.
3 млрд - это когда все уже есть. И опыт и наработки и комплектующие. С нуля оно гораздо больше и по времени и по деньгам. Взять те же турбины от Сименса. Говорили нужно сделать свои. Сименс четко ответил - у вас уйдет 5-10 лет. А нужны они сегодня.
Похожий пример - АЭС в Финляндии. Собрались построить за 5 года и 3 млрд евро (с 2004 года). До сих пор не сдана. Сумма перевалила за 8. И это при наличии всех чертежей. Нужно просто сделать. 1400 субподрядчиков из 27 государств. Было бы все из одной Франции встало бы еще дороже. Это целая отрасль, которая создается десятилетиями и достаточно быстро профукивается без заказов.
Дружба тоже по дну балтийского залива шла?
Миру мир
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: 03 Jun 2019 16:51 Я просто считаю выплаты за трубоукладку ( под 1млрд в год) И стоимость судов трубоукладчиков.
А кого вы на трубоукладчик работать посадите? :food: Представляете, когда ваш 3 миллиардный трубопрокладчик тупо сорвет заказ из за неумелого персонала, угробившего его новенькое оборудование?

Могу более понятный для ИТ пример привести. Увольняем нафик всех дорогостоящих программистов и набираем бомжей за копейки. Представляете, как можно будет шикарно демпинговать дешевым "софтом"!!! Вам смешно? Но это ваш уровень рассуждений.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladDod wrote: 03 Jun 2019 18:23 А кого вы на трубоукладчик работать посадите? :food: Представляете, когда ваш 3 миллиардный трубопрокладчик тупо сорвет заказ из за неумелого персонала, угробившего его новенькое оборудование?

Могу более понятный для ИТ пример привести. Увольняем нафик всех дорогостоящих программистов и набираем бомжей за копейки. Представляете, как можно будет шикарно демпинговать дешевым "софтом"!!! Вам смешно? Но это ваш уровень рассуждений.
Я бы еще добавил специфические знания, которые либо покупают, либо очень долго нарабатывают. Там они тоже могут присутствовать в больших количествах. Для примера программистов на форуме полно. Кто возьмется взять и с нуля сделать ПО для томографа?
Миру мир
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Да полно по земном шарику компаний которые в своей узкой отрасли на голову выше немногочисленных конкурентов. Теперь всех их создать в рамках отечества? Глобализация - свершившийся факт, смиритесь.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adb wrote: 03 Jun 2019 18:13

3 млрд - это когда все уже есть. И опыт и наработки и комплектующие. С нуля оно гораздо больше и по времени и по деньгам. Взять те же турбины от Сименса. Говорили нужно сделать свои. Сименс четко ответил - у вас уйдет 5-10 лет. А нужны они сегодня.
Похожий пример - АЭС в Финляндии. Собрались построить за 5 года и 3 млрд евро (с 2004 года). До сих пор не сдана. Сумма перевалила за 8. И это при наличии всех чертежей. Нужно просто сделать. 1400 субподрядчиков из 27 государств. Было бы все из одной Франции встало бы еще дороже. Это целая отрасль, которая создается десятилетиями и достаточно быстро профукивается без заказов.
Насчет 5 - 10 лет Сименс сильно приврал. Уже делают, на стендах гоняют, да и у Сименса технологии какие то успешно взяли. И если бы не было Сименса, Рыбинск уже довел бы свои, а то из за конкуренции их работы были заморожены на лет так 10. В общем, снова от гробализации вышел один вред.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote: 03 Jun 2019 19:08 Да полно по земном шарику компаний которые в своей узкой отрасли на голову выше немногочисленных конкурентов. Теперь всех их создать в рамках отечества? Глобализация - свершившийся факт, смиритесь.
да нет, она сегодня начала подыхать, я надеюсь что лет за 5 подохнет. И туда ей и дорога. И да, любая крупная страна или союз будут создавать все такие компании в своем регионе, без участия соперников из других блоков. И это очень хорошо потому что означает большую диверсити. И больше конкуренции.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 03 Jun 2019 19:18 И да, любая крупная страна или союз будут создавать все такие компании в своем регионе, без участия соперников из других блоков. И это очень хорошо потому что означает большую диверсити. И больше конкуренции.
Ага, хорошо. ... Особенно для проигравших эту конкуренцию! :umnik1: Привет из СССР.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

VladDod wrote: 03 Jun 2019 12:00
StrangerR wrote: 03 Jun 2019 08:10 Россия так и делает. Перетаскивает потихоньку строительсво кораблей к себе. Да, при этом первые лет 5 будут доплачивать разницу. Но оно того стоит.
Первые пять лет вы будете строить док. Следующие пять лет - тоже. Потом еще за пару-тройку лет соорудите трубоукладчик и наконец выясните, что вам он уже не нужен, ... те, кто хотел вашу трубу, уже давно в ней не нуждаются. И вы остаетесь с верфью, которую нечем загрузить, тихо ржавеющим трубоукладчиком, огромным переизбытком углеводорода и без штанов. Вы - банкрот. Как вам такая перспектива?
По Вашей логике постройка нового дока в Большом Камне тоже бессмысленна. Хотя там уже активно строятся корабли.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:
Flash-04 wrote: 03 Jun 2019 19:08 Да полно по земном шарику компаний которые в своей узкой отрасли на голову выше немногочисленных конкурентов. Теперь всех их создать в рамках отечества? Глобализация - свершившийся факт, смиритесь.
да нет, она сегодня начала подыхать, я надеюсь что лет за 5 подохнет. И туда ей и дорога. И да, любая крупная страна или союз будут создавать все такие компании в своем регионе, без участия соперников из других блоков. И это очень хорошо потому что означает большую диверсити. И больше конкуренции.
Ну-ну. Те же конкуренты в лице автопрома пришли к тому, что разрабатывают и создают узлы к своим автомобилям совместно. Одни и те же фабрики штампуют узлы к разным маркам. Хотя казалось бы...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

И все таки развивать свою промышленность, особенно в такой сфере как конкурентно способная (и одновременно независимой от конкурентов и других стран) транспортная индустрия дело чести, престижа и таки дальносрочной прибыли, а главное стабильной социальной ситуации для любой сильной страны.
Даже американцы ето наконец то поняли.
И таких отраслей не мало.
Тут не затронули сельское хозяйство, военка, строительство (было смешно когда в нашей стране с огромным рынком своего цемента 90% цемента закупалось за границей и т.п.) и многое другое.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adb wrote: 03 Jun 2019 18:13
Я понимаю. Трубоукладчик это как МКС и АЭС не могут В Финляндии построить итд, но неубедительно это всё.
Нет желания сверху видимо.
Peace

Return to “Политика”