Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 16:39
Сколько танцев с бубнами... И опять жеж - меня терзают смутные сомнения, что наши предки вытирали картоплю бумажными полотенцами пред жаркой...
У "предков" не было проблем выбора и готовили на тяжеленном, долкопрогреваемом, затянутом многолетними слоями "олифы" из масел чугуне. Он тупо прощал многое. Из-за своей теплоемокости. А теперь сравните те сквороды, что есть у вас. Вот вам и причина всех этих танцев с бубнами.
Алхимик wrote: 03 Jun 2019 17:11
Когда получится французский омлет на нержавейке, можно считать контролю температуры научились.
The single most important thing when making an omelette is to have a skillet with a perfectly nonstick surface. (Which is why we don't recommend investing in expensive nonstick cookware—it needs to be replaced too often, no matter the quality of the build.) Even pans with no visible damage, once used enough, start to lose their nonstick efficacy. Therefore, for flawless results, make sure you're using a pan in mint condition.
Bansai wrote: 03 Jun 2019 13:17
Перекатиполе, рыбу, мясо, ту же картошку вы же сможете протереть бумажным полотенцем. Не так ли?
От полотенца останутся волокна бумаги на всем, что вы им протираете.
Для протирки имеет смысл использовать именно "бумажные полотенца", они же "paper towels", а не туалетную бумагу. Хотя вариант с последней может таки оказаться более дешевым.
Bansai wrote: 03 Jun 2019 17:30
На Youtube есть прекрасное видео: Jacques Pepin omelette omelet
На видео у него сковородка-неприлипайка
Просто он не умеет контролировать температуру. И вообще, как раз такой омлет с полпачкой масла можно и на железной сковородке сделать. Покажите мне, как жарится на железной обычная глазунья или блин.