То есть всё обваливать в муке? Или картонку жарить?Алхимик wrote: 03 Jun 2019 04:20 И у меня нет сковородок с антипригарным покрытием. Контроль температуры, и не класть продукты влажными.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
То есть всё обваливать в муке? Или картонку жарить?Алхимик wrote: 03 Jun 2019 04:20 И у меня нет сковородок с антипригарным покрытием. Контроль температуры, и не класть продукты влажными.
От Ле круазет-а канарейки не дохнут, а от тефлона дохнут. Вот тем и лучшеBronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 05:14 Ле круазет идет с каким-то покрытием, изготовленное по какой-то специальной (видимо, секретной) формуле. Чем это покрытие лучше тефлона? На вид тот же тефлон кмк.
Не знаю, у нас попугаи не дохли от тефлона. Не надо канареек сажать на сковородку.Serguei666 wrote: 03 Jun 2019 05:30От Ле круазет-а канарейки не дохнут, а от тефлона дохнут. Вот тем и лучшеBronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 05:14 Ле круазет идет с каким-то покрытием, изготовленное по какой-то специальной (видимо, секретной) формуле. Чем это покрытие лучше тефлона? На вид тот же тефлон кмк.
Так и у топикстартера, уверен, не дохли. Но если в Интернете написано, что тефлон вреден, значит, он вреден.BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 05:37Не знаю, у нас попугаи не дохли от тефлона. Не надо канареек сажать на сковородку.Serguei666 wrote: 03 Jun 2019 05:30От Ле круазет-а канарейки не дохнут, а от тефлона дохнут. Вот тем и лучшеBronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 05:14 Ле круазет идет с каким-то покрытием, изготовленное по какой-то специальной (видимо, секретной) формуле. Чем это покрытие лучше тефлона? На вид тот же тефлон кмк.
Перекатиполе, рыбу, мясо, ту же картошку вы же сможете протереть бумажным полотенцем. Не так ли?Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 04:47То есть всё обваливать в муке? Или картонку жарить?Алхимик wrote: 03 Jun 2019 04:20 И у меня нет сковородок с антипригарным покрытием. Контроль температуры, и не класть продукты влажными.![]()
Яйца замечательно жарятся на чугуне или carbon steel. Но можно и на нержавейке.BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 05:07 Ну мясо ок. А как яйца на такой сковородке жарить? Тоже влажными не класть? Вареные жарить что-ли?
У меня к carbon steel яичница пристаёт. Чугунная, наверное, будет лучше, но у меня она рифлёная для стейков, может, когда-нибудь куплю гладкую и попробую. К нержавейке меньше, но пристаёт. Вы, наверное, много масла льёте, но это не мой стиль готовки. На сегодняшний день я жарю яйца либо на керамической, либо на медной с минимальным количеством масла, буквально только смазываю поверхность.Алхимик wrote: 03 Jun 2019 14:54Яйца замечательно жарятся на чугуне или carbon steel. Но можно и на нержавейке.BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 05:07 Ну мясо ок. А как яйца на такой сковородке жарить? Тоже влажными не класть? Вареные жарить что-ли?
Учитывая, что контроль температуры -- один из важнейших элементов готовки, этому стоит учиться.
Да хоть залейте холодную сквороду маслом, все равно к ней прилипнет. При должной температуре ничего не прилипнет даже при малом количестве масла.BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 15:52 Вы, наверное, много масла льёте, но это не мой стиль готовки.
Учитывая, что контроль температуры -- один из важнейших элементов готовки, этому стоит учиться.
Я не готовлю на холодной сковородке. Не понятно, с чего вы так решили. Что в вашем понимании "малое количество масла"?Bansai wrote: 03 Jun 2019 16:04Да хоть залейте холодную сквороду маслом, все равно к ней прилипнет. При должной температуре ничего не прилипнет даже при малом количестве масла.BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 15:52 Вы, наверное, много масла льёте, но это не мой стиль готовки.
Как верно заметил Алхимик:Учитывая, что контроль температуры -- один из важнейших элементов готовки, этому стоит учиться.
"малое количество масла" - это 11грамм и менее.BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 16:07Я не готовлю на холодной сковородке. Не понятно, с чего вы так решили. Что в вашем понимании "малое количество масла"?Bansai wrote: 03 Jun 2019 16:04Да хоть залейте холодную сквороду маслом, все равно к ней прилипнет. При должной температуре ничего не прилипнет даже при малом количестве масла.BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 15:52 Вы, наверное, много масла льёте, но это не мой стиль готовки.
Как верно заметил Алхимик:Учитывая, что контроль температуры -- один из важнейших элементов готовки, этому стоит учиться.
Сколько танцев с бубнами...Bansai wrote: 03 Jun 2019 13:17 Перекатиполе, рыбу, мясо, ту же картошку вы же сможете протереть бумажным полотенцем. Не так ли?
Ну вот да - придётся купить несколько картонок самых дешёвых яиц и принести их в жертву опытам с нагревомАлхимик wrote: 03 Jun 2019 14:54 Учитывая, что контроль температуры -- один из важнейших элементов готовки, этому стоит учиться.