Почему всё пригорает???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56215
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Почему всё пригорает???
Мы пользуемся только керамикой.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Чугунная у меня из ИКЕА - очень давно. Она явно покрыта эмалью внутри.
На ней жарю блины, картошку, тушу капусту и так, по мелочи.
Ее сначала нагреваю саму слегка, потом наливаю растительное масло (оливковое, рафинированное - из Костко), и грею пока масло не раскалится. Ладони должно быть очень горячо, если поднести ее к маслу.
Тогда уже наливаю (блин) или насыпаю (картошку)![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
На ней жарю блины, картошку, тушу капусту и так, по мелочи.
Ее сначала нагреваю саму слегка, потом наливаю растительное масло (оливковое, рафинированное - из Костко), и грею пока масло не раскалится. Ладони должно быть очень горячо, если поднести ее к маслу.
Тогда уже наливаю (блин) или насыпаю (картошку)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
А, ну и чтобы не слипалось - еще зависит от сорта картошки ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Чем больше крахмала в картошке - тем сильнее она слипнется при жарке.
Я сама вообще больше всего люблю красную. Но вот здесь советуют так:
Baby Yukon gold if you can! Or another creamy variety. While russets would work, they're super starchy, which can lead to soggy-ish results. (It's why so many French fry recipes ask you to soak the potatoes in water first.)
https://www.delish.com/cooking/a2346322 ... -potatoes/
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Чем больше крахмала в картошке - тем сильнее она слипнется при жарке.
Я сама вообще больше всего люблю красную. Но вот здесь советуют так:
Baby Yukon gold if you can! Or another creamy variety. While russets would work, they're super starchy, which can lead to soggy-ish results. (It's why so many French fry recipes ask you to soak the potatoes in water first.)
https://www.delish.com/cooking/a2346322 ... -potatoes/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4667
- Joined: 07 Apr 2018 15:16
Re: Почему всё пригорает???
Этой процедуре нужно подвергать только дешевые сковородки, типа американского Lodge.арлекино wrote: 02 Jun 2019 01:09Везде пишут, что новую сковородку надо хорошо отмыть с уксусом и содой, высушить, промазать слоем масла и поставить часика на два запекать в духовку, потом достать, остудить, протереть бумажным полотенцем, опять промазать слоем масла и опять поставить на два часа в духовку. Процесс повторить еще несколько раз. Это для того, чтобы создался защитный слой, к которому ничего не будет пригорать.Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:58 У меня есть такие тожеНо всё же хотелось бы сперва попробовать победить чугуний!
![]()
Потом мыть её можно, но сильные моющие средства не применять. Ополоснул, протер и всё.
![]()
Но это в разных вариациях тут и так уже написали.
Дорогие сковородки класса Le Crueset, Staub и им подобные целиком покрыты жаропрочной эмалью, и для них эта процедура бесполезна, если не вредна.
И эмалированные сковородки мжно смело мыть в посудомойке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Почему всё пригорает???
Ну да, служит она, в отличие от чугунной, недолго, но ведь стоит она не как машина, можно раз в год и выбросить и купить новую. Зато ничего никогда не пригораетdeliasmith wrote: 02 Jun 2019 01:07Как только на вашем тефлоне появилась микроцарапина , сковородку нужно отправлять на покой. Их вообще надо менять каждый год. И всегда помнить о деревянных лопатках для помешивания. Вы всегда помните? Хорошая чугунная сковородка нас переживёт и детям останется . Всего-то немного практики и надо. И необязательно масло лить до краев.Serguei666 wrote: 02 Jun 2019 00:48Так ведь у сковородки, продающейся под именем Tefal, никаких секретов нет. Хоть на горячую яйца разбивай, хоть на холодную - ничего не пригорает.deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:07Нет, не липнет. Секрет в правильной температуре. Даже стейк без масла не прилипнет, если правильно нагреть. А картошка разваливается точно от неправильного нагрева.Serguei666 wrote: 01 Jun 2019 22:47Тогда мучайтесь с чугунными. К ним действительно все липнет. Я на чугунной ничего, кроме мяса, не жарю никогда.
А детям лучше деньги оставлять, а не старые сковородки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Почему всё пригорает???
Ну вот у Перекатиполе не получается. И у меня не получилось в свое время. Значит, не победить.deliasmith wrote: 02 Jun 2019 01:08Чой-то ? Всю жизнь жарили - парили , а тут не победитьSerguei666 wrote: 02 Jun 2019 01:00В этой войне вам не победить.Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:58У меня есть такие тожеарлекино wrote: 02 Jun 2019 00:56 Есть еще сковородки с титановым покрытием, они не боятся царапин и к ним тоже еда не прилипает. Если вы категорически против тефлона, то стоит смотреть те сковородки, где титановое напыление делают на слой керамики. Это в случае, если чугун одержит победу над вами.![]()
Но всё же хотелось бы сперва попробовать победить чугуний!
![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Почему всё пригорает???
Как-то слишком много возни, по сравнению с тефлоном. Тефлон принес из магазина и жарь себе.арлекино wrote: 02 Jun 2019 01:09 Везде пишут, что новую сковородку надо хорошо отмыть с уксусом и содой, высушить, промазать слоем масла и поставить часика на два запекать в духовку, потом достать, остудить, протереть бумажным полотенцем, опять промазать слоем масла и опять поставить на два часа в духовку. Процесс повторить еще несколько раз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Почему всё пригорает???
Я присматривался к Dutch oven в Икее. Они внутри покрыты черной рельефной эмалью на сколько я понял (textured). То есть эмаль не гладкая а шероховатая. У вас такая эмаль в сковороде?nvvosk wrote: 02 Jun 2019 01:39 Чугунная у меня из ИКЕА - очень давно. Она явно покрыта эмалью внутри.
На ней жарю блины, картошку, тушу капусту и так, по мелочи.
Ее сначала нагреваю саму слегка, потом наливаю растительное масло (оливковое, рафинированное - из Костко), и грею пока масло не раскалится. Ладони должно быть очень горячо, если поднести ее к маслу.
Тогда уже наливаю (блин) или насыпаю (картошку)![]()
В конце концов решил купить аналогичную Dutch oven от Kitchen Aid. В ней внутри тоже шероховатая эмаль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Почему всё пригорает???
Возможно. Пожалуй, у меня каждая сковорода заточена под конкретный продукт. Блинную мыть не нужно совсем. Картофельную почти не пользую, но тоже, просто вытираю и мою снаружи. А вот мясную.. Там, главное, быстро возить веничком, чтобы вся эта коричневая вкусность растаяла в коньке и demi glass. Но тоже, только вытираю насухо и мою снаружи, но тут нужно быстро, иначе засохнет все, жира там немного.Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:46Ну вот может я просто многого хочу - чтоб одна сковорода готовила всё подряд?...![]()
Поле, попробуйте костер и прогревание масла до дыма, а потом начинайте пользовать, но сначала придется слегка больше масла использовать, чтобы не липло (и даже не думало липнуть) и чистить/вытирать хорошо после каждого использования, но без мыла. Со временем у вам получится идеальная любимая сковорода!
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Эмаль достаточно гладкая. Но мы давно купили - ей почти 20 лет ужеdomperignon wrote: 02 Jun 2019 02:48Я присматривался к Dutch oven в Икее. Они внутри покрыты черной рельефной эмалью на сколько я понял (textured). То есть эмаль не гладкая а шероховатая. У вас такая эмаль в сковороде?nvvosk wrote: 02 Jun 2019 01:39 Чугунная у меня из ИКЕА - очень давно. Она явно покрыта эмалью внутри.
На ней жарю блины, картошку, тушу капусту и так, по мелочи.
Ее сначала нагреваю саму слегка, потом наливаю растительное масло (оливковое, рафинированное - из Костко), и грею пока масло не раскалится. Ладони должно быть очень горячо, если поднести ее к маслу.
Тогда уже наливаю (блин) или насыпаю (картошку)![]()
В конце концов решил купить аналогичную Dutch oven от Kitchen Aid. В ней внутри тоже шероховатая эмаль.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Снаружи оранжевая - сейчас вроде таких в IKEA и нет?
Вот, нашла.
У меня такая один-в один, хоть по ссылке и написано le creuset
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Image](https://www.lecreuset.co.uk/media/catalog/product/cache/3/toggle_image/884x660/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/c/a/cast_iron_fyring_pan_with_wooden_handle_cerise_le_creuset.jpg)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Почему всё пригорает???
Такая же гладкая как снаружи? Черные обычно textured. Сейчас у них такиеnvvosk wrote: 02 Jun 2019 15:32Эмаль достаточно гладкая. Но мы давно купили - ей почти 20 лет ужеdomperignon wrote: 02 Jun 2019 02:48Я присматривался к Dutch oven в Икее. Они внутри покрыты черной рельефной эмалью на сколько я понял (textured). То есть эмаль не гладкая а шероховатая. У вас такая эмаль в сковороде?nvvosk wrote: 02 Jun 2019 01:39 Чугунная у меня из ИКЕА - очень давно. Она явно покрыта эмалью внутри.
На ней жарю блины, картошку, тушу капусту и так, по мелочи.
Ее сначала нагреваю саму слегка, потом наливаю растительное масло (оливковое, рафинированное - из Костко), и грею пока масло не раскалится. Ладони должно быть очень горячо, если поднести ее к маслу.
Тогда уже наливаю (блин) или насыпаю (картошку)![]()
В конце концов решил купить аналогичную Dutch oven от Kitchen Aid. В ней внутри тоже шероховатая эмаль.
Снаружи оранжевая - сейчас вроде таких в IKEA и нет?
Вот, нашла.
У меня такая один-в один, хоть по ссылке и написано le creuset
https://m2.ikea.com/us/en/p/senior-fryi ... -90264845/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Почему всё пригорает???
Не такая же, как снаружи. Но не шершавая абсолютноdomperignon wrote: 02 Jun 2019 19:29Такая же гладкая как снаружи? Черные обычно textured. Сейчас у них такиеnvvosk wrote: 02 Jun 2019 15:32Эмаль достаточно гладкая. Но мы давно купили - ей почти 20 лет ужеdomperignon wrote: 02 Jun 2019 02:48Я присматривался к Dutch oven в Икее. Они внутри покрыты черной рельефной эмалью на сколько я понял (textured). То есть эмаль не гладкая а шероховатая. У вас такая эмаль в сковороде?nvvosk wrote: 02 Jun 2019 01:39 Чугунная у меня из ИКЕА - очень давно. Она явно покрыта эмалью внутри.
На ней жарю блины, картошку, тушу капусту и так, по мелочи.
Ее сначала нагреваю саму слегка, потом наливаю растительное масло (оливковое, рафинированное - из Костко), и грею пока масло не раскалится. Ладони должно быть очень горячо, если поднести ее к маслу.
Тогда уже наливаю (блин) или насыпаю (картошку)![]()
В конце концов решил купить аналогичную Dutch oven от Kitchen Aid. В ней внутри тоже шероховатая эмаль.
Снаружи оранжевая - сейчас вроде таких в IKEA и нет?
Вот, нашла.
У меня такая один-в один, хоть по ссылке и написано le creuset
https://m2.ikea.com/us/en/p/senior-fryi ... -90264845/
![]()
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7997
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Почему всё пригорает???
У нас в хозяйстве нет ни одной сковородки с тефлоновым покрытием. Пользуемся только нержавеющими сковородками от Zepter и стальным DeBuyer-ом. Последний нужно было подготовить - делал seasoning.
И таки да, их нужно греть. Так же как то, что собираетесь на них жарить не нужно класть прямо из холодильника.
И таки да, их нужно греть. Так же как то, что собираетесь на них жарить не нужно класть прямо из холодильника.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Почему всё пригорает???
И у меня нет сковородок с антипригарным покрытием. Контроль температуры, и не класть продукты влажными.
У меня и рыба к нержавейке не пригорает.
У меня и рыба к нержавейке не пригорает.
/nsrs