Ну вот может я просто многого хочу - чтоб одна сковорода готовила всё подряд?...
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Ну вот может я просто многого хочу - чтоб одна сковорода готовила всё подряд?...
Так ведь у сковородки, продающейся под именем Tefal, никаких секретов нет. Хоть на горячую яйца разбивай, хоть на холодную - ничего не пригорает.deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:07Нет, не липнет. Секрет в правильной температуре. Даже стейк без масла не прилипнет, если правильно нагреть. А картошка разваливается точно от неправильного нагрева.Serguei666 wrote: 01 Jun 2019 22:47Тогда мучайтесь с чугунными. К ним действительно все липнет. Я на чугунной ничего, кроме мяса, не жарю никогда.
Есть же Tefal, зачем себя так мучать?
Ага. Не жалейте. В масле 9 калорий на грамм, больше с'едите - толще будетеПерекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:45Так может быть просто надо не жалеть заварки масла и в этом моя проблема?deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:44Кусочка размером с горошину вполне достаточно.Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:39 Про кусочки хлеба-картошки интересно, но сколько же там должно быть масла, чтобы они тонули![]()
![]()
Я тож подумал - чего ради от Тефала отказываться? Ради лужи масла глубиной в ладонь? А вы знаете, сколько там калорий?Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:39Да, про масло движущееся я в курсе. Про кусочки хлеба-картошки интересно, но сколько же там должно быть масла, чтобы они тонулиdeliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:35 С термометром не промахнёшься ( 350 F) , но есть и другие признаки. Вот , например , перед жаркой налили в сковородку масла и греете. Как только в масле началось движение, вроде как воздух над жарким асфальтом , значит нагрелось. Или отщипнуть крошечный кусочек хлеба и бросить в масло. Если утонул- масло холодное . Если выскочил на поверхность - масло нагрелось. Если выскочил мгновенно и потемнел- масло перегрелось .
Либо крошечный кусочек картошки, либо маленький кусочек теста, если собираетесь жарить тесто.
Немного практики и приспособитесь , чугунные сковородки настолько лучше.![]()
Все понял. Про калории больше не буду.Yvsobol wrote: 02 Jun 2019 00:54 Товарищ с калориями идите в раздел Здоровье. Здесь и раздел не о здоровье и тем более топик о другом.
Предупреждение.![]()
У меня есть такие тожеарлекино wrote: 02 Jun 2019 00:56 Есть еще сковородки с титановым покрытием, они не боятся царапин и к ним тоже еда не прилипает. Если вы категорически против тефлона, то стоит смотреть те сковородки, где титановое напыление делают на слой керамики. Это в случае, если чугун одержит победу над вами.![]()
Я последний раз предупреждаю и затем буду банить. Если не доходит, то лучше промолчать и внимательно прочитать о чем топик.Serguei666 wrote: 02 Jun 2019 00:57Все понял. Про калории больше не буду.Yvsobol wrote: 02 Jun 2019 00:54 Товарищ с калориями идите в раздел Здоровье. Здесь и раздел не о здоровье и тем более топик о другом.
Предупреждение.![]()
Но ведь отказ от Тефала тоже про соображениям здоровья произошел. Поэтому на весах здоровье vs. здоровье, выходит.
В этой войне вам не победить.Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:58У меня есть такие тожеарлекино wrote: 02 Jun 2019 00:56 Есть еще сковородки с титановым покрытием, они не боятся царапин и к ним тоже еда не прилипает. Если вы категорически против тефлона, то стоит смотреть те сковородки, где титановое напыление делают на слой керамики. Это в случае, если чугун одержит победу над вами.![]()
Но всё же хотелось бы сперва попробовать победить чугуний!
![]()
Как только на вашем тефлоне появилась микроцарапина , сковородку нужно отправлять на покой. Их вообще надо менять каждый год. И всегда помнить о деревянных лопатках для помешивания. Вы всегда помните? Хорошая чугунная сковородка нас переживёт и детям останется . Всего-то немного практики и надо. И необязательно масло лить до краев.Serguei666 wrote: 02 Jun 2019 00:48Так ведь у сковородки, продающейся под именем Tefal, никаких секретов нет. Хоть на горячую яйца разбивай, хоть на холодную - ничего не пригорает.deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:07Нет, не липнет. Секрет в правильной температуре. Даже стейк без масла не прилипнет, если правильно нагреть. А картошка разваливается точно от неправильного нагрева.Serguei666 wrote: 01 Jun 2019 22:47Тогда мучайтесь с чугунными. К ним действительно все липнет. Я на чугунной ничего, кроме мяса, не жарю никогда.
Чой-то ? Всю жизнь жарили - парили , а тут не победитьSerguei666 wrote: 02 Jun 2019 01:00В этой войне вам не победить.Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:58У меня есть такие тожеарлекино wrote: 02 Jun 2019 00:56 Есть еще сковородки с титановым покрытием, они не боятся царапин и к ним тоже еда не прилипает. Если вы категорически против тефлона, то стоит смотреть те сковородки, где титановое напыление делают на слой керамики. Это в случае, если чугун одержит победу над вами.![]()
Но всё же хотелось бы сперва попробовать победить чугуний!
![]()
Везде пишут, что новую сковородку надо хорошо отмыть с уксусом и содой, высушить, промазать слоем масла и поставить часика на два запекать в духовку, потом достать, остудить, протереть бумажным полотенцем, опять промазать слоем масла и опять поставить на два часа в духовку. Процесс повторить еще несколько раз. Это для того, чтобы создался защитный слой, к которому ничего не будет пригорать.Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:58 У меня есть такие тожеНо всё же хотелось бы сперва попробовать победить чугуний!
![]()