second that. Я свою чугунную для блинов просто вытираю paper towel после окончания жарки, и все. кстати, никогда слои масла не наливаю.domperignon wrote: ↑01 Jun 2019 22:27 Мне кажется еще надо попробовать с обычной чугунной. Они очень дешево стоят. У меня Lodge. Одна skillet и одна Dutch oven. Качество просто отменное у этих сковородок. И их действительно минимально надо чистить, не надо мыть. Может поэтому и прилипает меньше чем к намытой эмалированной. Я бы ее не мыл без надобности. Дело в том, что когда еда с нее вычищена, там не так много чего вредного. Когда вы ее нагреваете все опасное выгорает. А немного масла всегда должно быть на сковороде. Обычные без него просто ржаветь начинают
За сковородками ходила в Goodwill, когда их собирала (не круазетки, конечно, вот этот Lodge и т.д. unbranded). Потом любимый ее клал в костер, и вся хрень с нее выгорала. А следующим шагом он ее seasoned, т.е. нагревал в ней масло на плите (гриле) до дыма, выливал, когда остынет, и, опять же, протирал бумажным полотенцем. Я у этих сковородок внутри не мою, а только снаружи, вытерла, и более ничего.
Для блинов, для стейков и для картошки у меня разные сковородки. Есть еще чугунная для датских "оладушек" ака Ebelskiver. Ничего не прилипает, от слова совсем.
Но жарю я редко, картошку не помню когда жарила в сковородке последний раз (если жарю, то в a la fryer, т.е. в кастрюле).