Почему всё пригорает???

Все, что вкусно.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Почему всё пригорает???

Post by Beretta »

domperignon wrote: 01 Jun 2019 22:27 Мне кажется еще надо попробовать с обычной чугунной. Они очень дешево стоят. У меня Lodge. Одна skillet и одна Dutch oven. Качество просто отменное у этих сковородок. И их действительно минимально надо чистить, не надо мыть. Может поэтому и прилипает меньше чем к намытой эмалированной. Я бы ее не мыл без надобности. Дело в том, что когда еда с нее вычищена, там не так много чего вредного. Когда вы ее нагреваете все опасное выгорает. А немного масла всегда должно быть на сковороде. Обычные без него просто ржаветь начинают
second that. Я свою чугунную для блинов просто вытираю paper towel после окончания жарки, и все. кстати, никогда слои масла не наливаю.

За сковородками ходила в Goodwill, когда их собирала (не круазетки, конечно, вот этот Lodge и т.д. unbranded). Потом любимый ее клал в костер, и вся хрень с нее выгорала. А следующим шагом он ее seasoned, т.е. нагревал в ней масло на плите (гриле) до дыма, выливал, когда остынет, и, опять же, протирал бумажным полотенцем. Я у этих сковородок внутри не мою, а только снаружи, вытерла, и более ничего.

Для блинов, для стейков и для картошки у меня разные сковородки. Есть еще чугунная для датских "оладушек" ака Ebelskiver. Ничего не прилипает, от слова совсем.

Но жарю я редко, картошку не помню когда жарила в сковородке последний раз (если жарю, то в a la fryer, т.е. в кастрюле).
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Почему всё пригорает???

Post by deliasmith »

Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:10
deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:07 А картошка разваливается точно от неправильного нагрева.
Так как угадать правильный? :sadcry: С термометром стоять?
С термометром не промахнёшься ( 350 F) , но есть и другие признаки. Вот , например , перед жаркой налили в сковородку масла и греете. Как только в масле началось движение, вроде как воздух над жарким асфальтом , значит нагрелось. Или отщипнуть крошечный кусочек хлеба и бросить в масло. Если утонул- масло холодное . Если выскочил на поверхность - масло нагрелось. Если выскочил мгновенно и потемнел- масло перегрелось .
Либо крошечный кусочек картошки, либо маленький кусочек теста, если собираетесь жарить тесто.
Немного практики и приспособитесь , чугунные сковородки настолько лучше.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:35 С термометром не промахнёшься ( 350 F) , но есть и другие признаки. Вот , например , перед жаркой налили в сковородку масла и греете. Как только в масле началось движение, вроде как воздух над жарким асфальтом , значит нагрелось. Или отщипнуть крошечный кусочек хлеба и бросить в масло. Если утонул- масло холодное . Если выскочил на поверхность - масло нагрелось. Если выскочил мгновенно и потемнел- масло перегрелось .
Либо крошечный кусочек картошки, либо маленький кусочек теста, если собираетесь жарить тесто.
Немного практики и приспособитесь , чугунные сковородки настолько лучше.
Да, про масло движущееся я в курсе. Про кусочки хлеба-картошки интересно, но сколько же там должно быть масла, чтобы они тонули :shock:
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Почему всё пригорает???

Post by deliasmith »

Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:39
deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:35 С термометром не промахнёшься ( 350 F) , но есть и другие признаки. Вот , например , перед жаркой налили в сковородку масла и греете. Как только в масле началось движение, вроде как воздух над жарким асфальтом , значит нагрелось. Или отщипнуть крошечный кусочек хлеба и бросить в масло. Если утонул- масло холодное . Если выскочил на поверхность - масло нагрелось. Если выскочил мгновенно и потемнел- масло перегрелось .
Либо крошечный кусочек картошки, либо маленький кусочек теста, если собираетесь жарить тесто.
Немного практики и приспособитесь , чугунные сковородки настолько лучше.
Да, про масло движущееся я в курсе. Про кусочки хлеба-картошки интересно, но сколько же там должно быть масла, чтобы они тонули :shock:
Кусочка размером с горошину вполне достаточно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:44
Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:39 Про кусочки хлеба-картошки интересно, но сколько же там должно быть масла, чтобы они тонули :shock:
Кусочка размером с горошину вполне достаточно.
Так может быть просто надо не жалеть заварки масла и в этом моя проблема? :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Beretta wrote: 02 Jun 2019 00:25 Для блинов, для стейков и для картошки у меня разные сковородки.
Ну вот может я просто многого хочу - чтоб одна сковорода готовила всё подряд?... :oops:
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Почему всё пригорает???

Post by Serguei666 »

deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:07
Serguei666 wrote: 01 Jun 2019 22:47
Перекатиполе wrote: 01 Jun 2019 22:45
Serguei666 wrote: 01 Jun 2019 22:35 Вернитесь обратно на неприлипайки.
Не хочу! :angry: :D
Тогда мучайтесь с чугунными. К ним действительно все липнет. Я на чугунной ничего, кроме мяса, не жарю никогда.
Нет, не липнет. Секрет в правильной температуре. Даже стейк без масла не прилипнет, если правильно нагреть. А картошка разваливается точно от неправильного нагрева.
Так ведь у сковородки, продающейся под именем Tefal, никаких секретов нет. Хоть на горячую яйца разбивай, хоть на холодную - ничего не пригорает.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Почему всё пригорает???

Post by Serguei666 »

Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:10
deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:07 А картошка разваливается точно от неправильного нагрева.
Так как угадать правильный? :sadcry: С термометром стоять?
Есть же Tefal, зачем себя так мучать?
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Почему всё пригорает???

Post by Serguei666 »

Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:45
deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:44
Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:39 Про кусочки хлеба-картошки интересно, но сколько же там должно быть масла, чтобы они тонули :shock:
Кусочка размером с горошину вполне достаточно.
Так может быть просто надо не жалеть заварки масла и в этом моя проблема? :D
Ага. Не жалейте. В масле 9 калорий на грамм, больше с'едите - толще будете
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Почему всё пригорает???

Post by Serguei666 »

Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:39
deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:35 С термометром не промахнёшься ( 350 F) , но есть и другие признаки. Вот , например , перед жаркой налили в сковородку масла и греете. Как только в масле началось движение, вроде как воздух над жарким асфальтом , значит нагрелось. Или отщипнуть крошечный кусочек хлеба и бросить в масло. Если утонул- масло холодное . Если выскочил на поверхность - масло нагрелось. Если выскочил мгновенно и потемнел- масло перегрелось .
Либо крошечный кусочек картошки, либо маленький кусочек теста, если собираетесь жарить тесто.
Немного практики и приспособитесь , чугунные сковородки настолько лучше.
Да, про масло движущееся я в курсе. Про кусочки хлеба-картошки интересно, но сколько же там должно быть масла, чтобы они тонули :shock:
Я тож подумал - чего ради от Тефала отказываться? Ради лужи масла глубиной в ладонь? А вы знаете, сколько там калорий?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Почему всё пригорает???

Post by Yvsobol »

Товарищ с калориями идите в раздел Здоровье. Здесь и раздел не о здоровье и тем более топик о другом.
Предупреждение
. :umnik1:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Почему всё пригорает???

Post by арлекино »

Есть еще сковородки с титановым покрытием, они не боятся царапин и к ним тоже еда не прилипает. Если вы категорически против тефлона, то стоит смотреть те сковородки, где титановое напыление делают на слой керамики. Это в случае, если чугун одержит победу над вами. :-)
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Почему всё пригорает???

Post by Serguei666 »

Yvsobol wrote: 02 Jun 2019 00:54 Товарищ с калориями идите в раздел Здоровье. Здесь и раздел не о здоровье и тем более топик о другом.
Предупреждение
. :umnik1:
Все понял. Про калории больше не буду.
Но ведь отказ от Тефала тоже про соображениям здоровья произошел. Поэтому на весах здоровье vs. здоровье, выходит.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

арлекино wrote: 02 Jun 2019 00:56 Есть еще сковородки с титановым покрытием, они не боятся царапин и к ним тоже еда не прилипает. Если вы категорически против тефлона, то стоит смотреть те сковородки, где титановое напыление делают на слой керамики. Это в случае, если чугун одержит победу над вами. :-)
У меня есть такие тоже :oops: Но всё же хотелось бы сперва попробовать победить чугуний! :evil:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Почему всё пригорает???

Post by Yvsobol »

Serguei666 wrote: 02 Jun 2019 00:57
Yvsobol wrote: 02 Jun 2019 00:54 Товарищ с калориями идите в раздел Здоровье. Здесь и раздел не о здоровье и тем более топик о другом.
Предупреждение
. :umnik1:
Все понял. Про калории больше не буду.
Но ведь отказ от Тефала тоже про соображениям здоровья произошел. Поэтому на весах здоровье vs. здоровье, выходит.
Я последний раз предупреждаю и затем буду банить. Если не доходит, то лучше промолчать и внимательно прочитать о чем топик.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Почему всё пригорает???

Post by Serguei666 »

Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:58
арлекино wrote: 02 Jun 2019 00:56 Есть еще сковородки с титановым покрытием, они не боятся царапин и к ним тоже еда не прилипает. Если вы категорически против тефлона, то стоит смотреть те сковородки, где титановое напыление делают на слой керамики. Это в случае, если чугун одержит победу над вами. :-)
У меня есть такие тоже :oops: Но всё же хотелось бы сперва попробовать победить чугуний! :evil:
В этой войне вам не победить.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Почему всё пригорает???

Post by deliasmith »

Serguei666 wrote: 02 Jun 2019 00:48
deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:07
Serguei666 wrote: 01 Jun 2019 22:47
Перекатиполе wrote: 01 Jun 2019 22:45
Serguei666 wrote: 01 Jun 2019 22:35 Вернитесь обратно на неприлипайки.
Не хочу! :angry: :D
Тогда мучайтесь с чугунными. К ним действительно все липнет. Я на чугунной ничего, кроме мяса, не жарю никогда.
Нет, не липнет. Секрет в правильной температуре. Даже стейк без масла не прилипнет, если правильно нагреть. А картошка разваливается точно от неправильного нагрева.
Так ведь у сковородки, продающейся под именем Tefal, никаких секретов нет. Хоть на горячую яйца разбивай, хоть на холодную - ничего не пригорает.
Как только на вашем тефлоне появилась микроцарапина , сковородку нужно отправлять на покой. Их вообще надо менять каждый год. И всегда помнить о деревянных лопатках для помешивания. Вы всегда помните? Хорошая чугунная сковородка нас переживёт и детям останется . Всего-то немного практики и надо. И необязательно масло лить до краев.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Почему всё пригорает???

Post by deliasmith »

Serguei666 wrote: 02 Jun 2019 01:00
Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:58
арлекино wrote: 02 Jun 2019 00:56 Есть еще сковородки с титановым покрытием, они не боятся царапин и к ним тоже еда не прилипает. Если вы категорически против тефлона, то стоит смотреть те сковородки, где титановое напыление делают на слой керамики. Это в случае, если чугун одержит победу над вами. :-)
У меня есть такие тоже :oops: Но всё же хотелось бы сперва попробовать победить чугуний! :evil:
В этой войне вам не победить.
Чой-то ? Всю жизнь жарили - парили , а тут не победить :pain1:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Почему всё пригорает???

Post by арлекино »

Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:58 У меня есть такие тоже :oops: Но всё же хотелось бы сперва попробовать победить чугуний! :evil:
Везде пишут, что новую сковородку надо хорошо отмыть с уксусом и содой, высушить, промазать слоем масла и поставить часика на два запекать в духовку, потом достать, остудить, протереть бумажным полотенцем, опять промазать слоем масла и опять поставить на два часа в духовку. Процесс повторить еще несколько раз. Это для того, чтобы создался защитный слой, к которому ничего не будет пригорать. :-) Потом мыть её можно, но сильные моющие средства не применять. Ополоснул, протер и всё. :-)
Но это в разных вариациях тут и так уже написали.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

У меня несколько сковородок - чугунная, тефлоновая и белая :)
У каждой свое предназначение :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56091
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by VladDod »

Мы пользуемся только керамикой.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Чугунная у меня из ИКЕА - очень давно. Она явно покрыта эмалью внутри.
На ней жарю блины, картошку, тушу капусту и так, по мелочи.
Ее сначала нагреваю саму слегка, потом наливаю растительное масло (оливковое, рафинированное - из Костко), и грею пока масло не раскалится. Ладони должно быть очень горячо, если поднести ее к маслу.
Тогда уже наливаю (блин) или насыпаю (картошку) :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

А, ну и чтобы не слипалось - еще зависит от сорта картошки :)
Чем больше крахмала в картошке - тем сильнее она слипнется при жарке.
Я сама вообще больше всего люблю красную. Но вот здесь советуют так:
Baby Yukon gold if you can! Or another creamy variety. While russets would work, they're super starchy, which can lead to soggy-ish results. (It's why so many French fry recipes ask you to soak the potatoes in water first.)
https://www.delish.com/cooking/a2346322 ... -potatoes/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4660
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Почему всё пригорает???

Post by deev_a_v »

арлекино wrote: 02 Jun 2019 01:09
Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:58 У меня есть такие тоже :oops: Но всё же хотелось бы сперва попробовать победить чугуний! :evil:
Везде пишут, что новую сковородку надо хорошо отмыть с уксусом и содой, высушить, промазать слоем масла и поставить часика на два запекать в духовку, потом достать, остудить, протереть бумажным полотенцем, опять промазать слоем масла и опять поставить на два часа в духовку. Процесс повторить еще несколько раз. Это для того, чтобы создался защитный слой, к которому ничего не будет пригорать. :-) Потом мыть её можно, но сильные моющие средства не применять. Ополоснул, протер и всё. :-)
Но это в разных вариациях тут и так уже написали.
Этой процедуре нужно подвергать только дешевые сковородки, типа американского Lodge.

Дорогие сковородки класса Le Crueset, Staub и им подобные целиком покрыты жаропрочной эмалью, и для них эта процедура бесполезна, если не вредна.
И эмалированные сковородки мжно смело мыть в посудомойке.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

deev_a_v wrote: 02 Jun 2019 02:04 И эмалированные сковородки мжно смело мыть в посудомойке.
Я никогда не мою кастрюли/сковородки в посудомойке :roll:

Return to “Кулинария”