Почему всё пригорает???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Почему всё пригорает???
Я тут решила перейти с неприлипаек на нержавейки/чугуний и прям сил моих больше нету - всё к ним липнет!!! Явно что-то я делаю не так, потому что как-то же человечество готовило до изобретения тефлона? Но что???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4660
- Joined: 07 Apr 2018 15:16
Re: Почему всё пригорает???
Правило номер один - нагревать сухую сковородку до нужной температуры, потом наливать масло и сразу начинать готовить
Правило номер два - не перегревать. Для каждого типа продукотв есть своя температура.
Это только базовые правила.
Правило номер два - не перегревать. Для каждого типа продукотв есть своя температура.
Это только базовые правила.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Почему всё пригорает???
У меня тоже не сложилось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3839
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Почему всё пригорает???
Мы тоже через это прошли... Не срослось. Слишком много мороки.
Тем временем мой отец жарит на "чугунии", который старше меня, он этой сковородкой пользовался ещё когда был студентом Мухи. Ничего никогда не прилипает.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Почему всё пригорает???
Чугунные обычно продают seasoned. В них жир от масла и другого впитывается в поры чугуна. Если полностью с мылом вымыть обычную чугунную без покрытия, то надо снова ее маслом пропитать. Процесс написан в инструкциях. Как тут говорили, ее не надо сильно нагревать. А что вы на ней жарите? Кроме стейков практического смысла мало ее использовать. Яйца легче на тефлоне напримерПерекатиполе wrote: ↑01 Jun 2019 20:17 Я тут решила перейти с неприлипаек на нержавейки/чугуний и прям сил моих больше нету - всё к ним липнет!!! Явно что-то я делаю не так, потому что как-то же человечество готовило до изобретения тефлона? Но что???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Почему всё пригорает???
Ну вот сейчас картоплю хотела пожарить, чтоб с корочкой. Получилось мессиво (хоть и вкусное )...domperignon wrote: ↑01 Jun 2019 21:26 А что вы на ней жарите? Кроме стейков практического смысла мало ее использовать.
Яйца легче на тефлоне например
Я знаю, что легче Вопрос в полезности.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Перекатиполе on 01 Jun 2019 21:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Почему всё пригорает???
Я вообще практически никогда ничего не жарю. Такая еда как-то совсем не выглядит полезной Если это есть, то там явно сковорода будет наименьшим фактором. Вы ее не моете случайно? Ее чистить надо просто немного, выбрать все бумажными полотенцем, жир полностью не вымывать из железаПерекатиполе wrote: ↑01 Jun 2019 21:30Ну вот сейчас картоплю хотела пожарить, чтоб с корочкой. Получилось мессиво (хоть и вкусное )...domperignon wrote: ↑01 Jun 2019 21:26 А что вы на ней жарите? Кроме стейков практического смысла мало ее использовать.
Яйца легче на тефлоне например
Я знаю, что легче Вопрос в полезности.
Кстати какая сковорода? Какой фирмы?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Почему всё пригорает???
Вроде бы ЛяКрузетка продаётся уже seasoned, нет?domperignon wrote: ↑01 Jun 2019 21:26 Чугунные обычно продают seasoned. В них жир от масла и другого впитывается в поры чугуна. Если полностью с мылом вымыть обычную чугунную без покрытия, то надо снова ее маслом пропитать. Процесс написан в инструкциях.
BEFORE FIRST USE
Remove all packaging and labels. Wash the pan in hot, soapy water, then rinse and dry thoroughly. Your pan is now ready to be used and does not require any further preparation.
Но с другой стороны
Satin Black enamel will keep its good looks and allow a patina to build on its surface with continued use. A patina is the result of the natural oils and fats from foods baking on to the hot surface. The patina should not be cleaned off, as it enhances the cooking performance and the release of foods. It also reduces the need for surface oiling.
Опять жеж с третьей стороны
If there are food residues, fill the pan with warm water and let soak for 15 to 20 minutes before washing. A brush can be useful for removing small food deposits, or for cleaning between the ribs on grills. Do not use scourers or abrasive cleaners on the cooking surface. Nylon or soft abrasive pads or brushes can be used to remove stubborn residues. To avoid damaging the enamel, do not use metallic pads or harsh abrasive cleaning agents.
Короче, я в непонятках...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Почему всё пригорает???
дупель
Last edited by Перекатиполе on 01 Jun 2019 21:52, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Почему всё пригорает???
Выражаясь химическим языком , покуда вы не сварите на сковородке приличное количество олифы, все будет пригорать. А вот сковородка покрытая тонким слоем олифы (лучше льняной) и есть ваш "антипригарный" чугун, на нем пригорело масло, а к маслу уже хуже пригорает еда
Last edited by ReactoR on 01 Jun 2019 21:53, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Почему всё пригорает???
Я там выше написала ужеdomperignon wrote: ↑01 Jun 2019 21:40 Вы ее не моете случайно? Ее чистить надо просто немного, выбрать все бумажными полотенцем, жир полностью не вымывать из железа
Кстати какая сковорода? Какой фирмы?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Почему всё пригорает???
Я себе последние волосёнки повыдёргиваю от злости в процессе! Не мыть сковородку я тоже не могу - противно жирную посуду хранить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11190
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Почему всё пригорает???
Она уже не жирная, жир заполимеризовался и стал олифой. Мыть конечно нужно, но отдирать железной мочалкой слой олифы не стоит. Кроме того , железо частично тоже переходит в еду , нужно быть осторожным, кислое яблочное точно готовить не стоит
Может вам лучше эмалированные сковородки посмотреть, есть множество антипригарных покрытий без тефлона
Может вам лучше эмалированные сковородки посмотреть, есть множество антипригарных покрытий без тефлона
Last edited by ReactoR on 01 Jun 2019 22:01, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Почему всё пригорает???
Понятно, это уже было после того как я спросил вроде. Сковорода значит покрыта эмалью? У меня такая тоже есть. Мою такую можно даже в dishwasher мыть. Такие продают вроде не preseasoned. Мне нравится обычные чугунные немного больше. К ним же и меньше прилипает. Эмалированные же можно мыть с мылом. Я бы не парился особо с этим прилипанием. Попробуйте другое масло и другую температуру при готовке. Постепенно лучше станетПерекатиполе wrote: ↑01 Jun 2019 21:52Я там выше написала ужеdomperignon wrote: ↑01 Jun 2019 21:40 Вы ее не моете случайно? Ее чистить надо просто немного, выбрать все бумажными полотенцем, жир полностью не вымывать из железа
Кстати какая сковорода? Какой фирмы?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Почему всё пригорает???
У эмалированных железо минимально в еду входит. Не так как у простых чугунных
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Почему всё пригорает???
Железной мочалки у меня просто нет Да, про кислтную среду я в курсе - её я готовлю или в эмалированной кастрюльке или в стальной.ReactoR wrote: ↑01 Jun 2019 21:58 Она уже не жирная, жир заполимеризовался и стал олифой. Мыть конечно нужно, но отдирать железной мочалкой слой олифы не стоит. Кроме того , железо частично тоже переходит в еду , нужно быть осторожным, кислое яблочное точно готовить не стоит
Может вам лучше эмалированные сковородки посмотреть, есть множество антипригарных покрытий без тефлона
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Почему всё пригорает???
Да, надо по-ик-спериментировать...domperignon wrote: ↑01 Jun 2019 22:00 Я бы не парился особо с этим прилипанием. Попробуйте другое масло и другую температуру при готовке. Постепенно лучше станет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Почему всё пригорает???
Мне кажется еще надо попробовать с обычной чугунной. Они очень дешево стоят. У меня Lodge. Одна skillet и одна Dutch oven. Качество просто отменное у этих сковородок. И их действительно минимально надо чистить, не надо мыть. Может поэтому и прилипает меньше чем к намытой эмалированной. Я бы ее не мыл без надобности. Дело в том, что когда еда с нее вычищена, там не так много чего вредного. Когда вы ее нагреваете все опасное выгорает. А немного масла всегда должно быть на сковороде. Обычные без него просто ржаветь начинают
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Почему всё пригорает???
Вернитесь обратно на неприлипайки.Перекатиполе wrote: ↑01 Jun 2019 20:17 Я тут решила перейти с неприлипаек на нержавейки/чугуний и прям сил моих больше нету - всё к ним липнет!!! Явно что-то я делаю не так, потому что как-то же человечество готовило до изобретения тефлона? Но что???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Почему всё пригорает???
Не хочу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18743
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Почему всё пригорает???
Тогда мучайтесь с чугунными. К ним действительно все липнет. Я на чугунной ничего, кроме мяса, не жарю никогда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Почему всё пригорает???
Нет, не липнет. Секрет в правильной температуре. Даже стейк без масла не прилипнет, если правильно нагреть. А картошка разваливается точно от неправильного нагрева.Serguei666 wrote: ↑01 Jun 2019 22:47Тогда мучайтесь с чугунными. К ним действительно все липнет. Я на чугунной ничего, кроме мяса, не жарю никогда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Почему всё пригорает???
Так как угадать правильный? С термометром стоять?