Почему всё пригорает???

Все, что вкусно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Почему всё пригорает???

Post by domperignon »

Перекатиполе wrote: 01 Jun 2019 21:52
domperignon wrote: 01 Jun 2019 21:40 Вы ее не моете случайно? Ее чистить надо просто немного, выбрать все бумажными полотенцем, жир полностью не вымывать из железа

Кстати какая сковорода? Какой фирмы?
Я там выше написала уже
Понятно, это уже было после того как я спросил вроде. Сковорода значит покрыта эмалью? У меня такая тоже есть. Мою такую можно даже в dishwasher мыть. Такие продают вроде не preseasoned. Мне нравится обычные чугунные немного больше. К ним же и меньше прилипает. Эмалированные же можно мыть с мылом. Я бы не парился особо с этим прилипанием. Попробуйте другое масло и другую температуру при готовке. Постепенно лучше станет
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Почему всё пригорает???

Post by domperignon »

ReactoR wrote: 01 Jun 2019 21:58 Она уже не жирная, жир заполимеризовался и стал олифой. Мыть конечно нужно, но отдирать железной мочалкой слой олифы не стоит. Кроме того , железо частично тоже переходит в еду , нужно быть осторожным, кислое 🍅 яблочное точно готовить не стоит
У эмалированных железо минимально в еду входит. Не так как у простых чугунных
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

ReactoR wrote: 01 Jun 2019 21:58 Она уже не жирная, жир заполимеризовался и стал олифой. Мыть конечно нужно, но отдирать железной мочалкой слой олифы не стоит. Кроме того , железо частично тоже переходит в еду , нужно быть осторожным, кислое 🍅 яблочное точно готовить не стоит
Может вам лучше эмалированные сковородки посмотреть, есть множество антипригарных покрытий без тефлона
Железной мочалки у меня просто нет :oops: :D Да, про кислтную среду я в курсе - её я готовлю или в эмалированной кастрюльке или в стальной.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

domperignon wrote: 01 Jun 2019 22:00 Я бы не парился особо с этим прилипанием. Попробуйте другое масло и другую температуру при готовке. Постепенно лучше станет
Да, надо по-ик-спериментировать...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Почему всё пригорает???

Post by domperignon »

Мне кажется еще надо попробовать с обычной чугунной. Они очень дешево стоят. У меня Lodge. Одна skillet и одна Dutch oven. Качество просто отменное у этих сковородок. И их действительно минимально надо чистить, не надо мыть. Может поэтому и прилипает меньше чем к намытой эмалированной. Я бы ее не мыл без надобности. Дело в том, что когда еда с нее вычищена, там не так много чего вредного. Когда вы ее нагреваете все опасное выгорает. А немного масла всегда должно быть на сковороде. Обычные без него просто ржаветь начинают
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Почему всё пригорает???

Post by Serguei666 »

Перекатиполе wrote: 01 Jun 2019 20:17 Я тут решила перейти с неприлипаек на нержавейки/чугуний и прям сил моих больше нету - всё к ним липнет!!! :angry: Явно что-то я делаю не так, потому что как-то же человечество готовило до изобретения тефлона? Но что???
Вернитесь обратно на неприлипайки.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Serguei666 wrote: 01 Jun 2019 22:35 Вернитесь обратно на неприлипайки.
Не хочу! :angry: :D
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Почему всё пригорает???

Post by Serguei666 »

Перекатиполе wrote: 01 Jun 2019 22:45
Serguei666 wrote: 01 Jun 2019 22:35 Вернитесь обратно на неприлипайки.
Не хочу! :angry: :D
Тогда мучайтесь с чугунными. К ним действительно все липнет. Я на чугунной ничего, кроме мяса, не жарю никогда.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Почему всё пригорает???

Post by deliasmith »

Serguei666 wrote: 01 Jun 2019 22:47
Перекатиполе wrote: 01 Jun 2019 22:45
Serguei666 wrote: 01 Jun 2019 22:35 Вернитесь обратно на неприлипайки.
Не хочу! :angry: :D
Тогда мучайтесь с чугунными. К ним действительно все липнет. Я на чугунной ничего, кроме мяса, не жарю никогда.
Нет, не липнет. Секрет в правильной температуре. Даже стейк без масла не прилипнет, если правильно нагреть. А картошка разваливается точно от неправильного нагрева.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:07 А картошка разваливается точно от неправильного нагрева.
Так как угадать правильный? :sadcry: С термометром стоять?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Почему всё пригорает???

Post by Beretta »

domperignon wrote: 01 Jun 2019 22:27 Мне кажется еще надо попробовать с обычной чугунной. Они очень дешево стоят. У меня Lodge. Одна skillet и одна Dutch oven. Качество просто отменное у этих сковородок. И их действительно минимально надо чистить, не надо мыть. Может поэтому и прилипает меньше чем к намытой эмалированной. Я бы ее не мыл без надобности. Дело в том, что когда еда с нее вычищена, там не так много чего вредного. Когда вы ее нагреваете все опасное выгорает. А немного масла всегда должно быть на сковороде. Обычные без него просто ржаветь начинают
second that. Я свою чугунную для блинов просто вытираю paper towel после окончания жарки, и все. кстати, никогда слои масла не наливаю.

За сковородками ходила в Goodwill, когда их собирала (не круазетки, конечно, вот этот Lodge и т.д. unbranded). Потом любимый ее клал в костер, и вся хрень с нее выгорала. А следующим шагом он ее seasoned, т.е. нагревал в ней масло на плите (гриле) до дыма, выливал, когда остынет, и, опять же, протирал бумажным полотенцем. Я у этих сковородок внутри не мою, а только снаружи, вытерла, и более ничего.

Для блинов, для стейков и для картошки у меня разные сковородки. Есть еще чугунная для датских "оладушек" ака Ebelskiver. Ничего не прилипает, от слова совсем.

Но жарю я редко, картошку не помню когда жарила в сковородке последний раз (если жарю, то в a la fryer, т.е. в кастрюле).
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Почему всё пригорает???

Post by deliasmith »

Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:10
deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:07 А картошка разваливается точно от неправильного нагрева.
Так как угадать правильный? :sadcry: С термометром стоять?
С термометром не промахнёшься ( 350 F) , но есть и другие признаки. Вот , например , перед жаркой налили в сковородку масла и греете. Как только в масле началось движение, вроде как воздух над жарким асфальтом , значит нагрелось. Или отщипнуть крошечный кусочек хлеба и бросить в масло. Если утонул- масло холодное . Если выскочил на поверхность - масло нагрелось. Если выскочил мгновенно и потемнел- масло перегрелось .
Либо крошечный кусочек картошки, либо маленький кусочек теста, если собираетесь жарить тесто.
Немного практики и приспособитесь , чугунные сковородки настолько лучше.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:35 С термометром не промахнёшься ( 350 F) , но есть и другие признаки. Вот , например , перед жаркой налили в сковородку масла и греете. Как только в масле началось движение, вроде как воздух над жарким асфальтом , значит нагрелось. Или отщипнуть крошечный кусочек хлеба и бросить в масло. Если утонул- масло холодное . Если выскочил на поверхность - масло нагрелось. Если выскочил мгновенно и потемнел- масло перегрелось .
Либо крошечный кусочек картошки, либо маленький кусочек теста, если собираетесь жарить тесто.
Немного практики и приспособитесь , чугунные сковородки настолько лучше.
Да, про масло движущееся я в курсе. Про кусочки хлеба-картошки интересно, но сколько же там должно быть масла, чтобы они тонули :shock:
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Почему всё пригорает???

Post by deliasmith »

Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:39
deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:35 С термометром не промахнёшься ( 350 F) , но есть и другие признаки. Вот , например , перед жаркой налили в сковородку масла и греете. Как только в масле началось движение, вроде как воздух над жарким асфальтом , значит нагрелось. Или отщипнуть крошечный кусочек хлеба и бросить в масло. Если утонул- масло холодное . Если выскочил на поверхность - масло нагрелось. Если выскочил мгновенно и потемнел- масло перегрелось .
Либо крошечный кусочек картошки, либо маленький кусочек теста, если собираетесь жарить тесто.
Немного практики и приспособитесь , чугунные сковородки настолько лучше.
Да, про масло движущееся я в курсе. Про кусочки хлеба-картошки интересно, но сколько же там должно быть масла, чтобы они тонули :shock:
Кусочка размером с горошину вполне достаточно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:44
Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:39 Про кусочки хлеба-картошки интересно, но сколько же там должно быть масла, чтобы они тонули :shock:
Кусочка размером с горошину вполне достаточно.
Так может быть просто надо не жалеть заварки масла и в этом моя проблема? :D

Return to “Кулинария”