Понятно, это уже было после того как я спросил вроде. Сковорода значит покрыта эмалью? У меня такая тоже есть. Мою такую можно даже в dishwasher мыть. Такие продают вроде не preseasoned. Мне нравится обычные чугунные немного больше. К ним же и меньше прилипает. Эмалированные же можно мыть с мылом. Я бы не парился особо с этим прилипанием. Попробуйте другое масло и другую температуру при готовке. Постепенно лучше станетПерекатиполе wrote: 01 Jun 2019 21:52Я там выше написала ужеdomperignon wrote: 01 Jun 2019 21:40 Вы ее не моете случайно? Ее чистить надо просто немного, выбрать все бумажными полотенцем, жир полностью не вымывать из железа
Кстати какая сковорода? Какой фирмы?
Почему всё пригорает???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Почему всё пригорает???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Почему всё пригорает???
У эмалированных железо минимально в еду входит. Не так как у простых чугунныхReactoR wrote: 01 Jun 2019 21:58 Она уже не жирная, жир заполимеризовался и стал олифой. Мыть конечно нужно, но отдирать железной мочалкой слой олифы не стоит. Кроме того , железо частично тоже переходит в еду , нужно быть осторожным, кислоеяблочное точно готовить не стоит
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Почему всё пригорает???
Железной мочалки у меня просто нетReactoR wrote: 01 Jun 2019 21:58 Она уже не жирная, жир заполимеризовался и стал олифой. Мыть конечно нужно, но отдирать железной мочалкой слой олифы не стоит. Кроме того , железо частично тоже переходит в еду , нужно быть осторожным, кислоеяблочное точно готовить не стоит
Может вам лучше эмалированные сковородки посмотреть, есть множество антипригарных покрытий без тефлона
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Почему всё пригорает???
Да, надо по-ик-спериментировать...domperignon wrote: 01 Jun 2019 22:00 Я бы не парился особо с этим прилипанием. Попробуйте другое масло и другую температуру при готовке. Постепенно лучше станет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Почему всё пригорает???
Мне кажется еще надо попробовать с обычной чугунной. Они очень дешево стоят. У меня Lodge. Одна skillet и одна Dutch oven. Качество просто отменное у этих сковородок. И их действительно минимально надо чистить, не надо мыть. Может поэтому и прилипает меньше чем к намытой эмалированной. Я бы ее не мыл без надобности. Дело в том, что когда еда с нее вычищена, там не так много чего вредного. Когда вы ее нагреваете все опасное выгорает. А немного масла всегда должно быть на сковороде. Обычные без него просто ржаветь начинают
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Почему всё пригорает???
Вернитесь обратно на неприлипайки.Перекатиполе wrote: 01 Jun 2019 20:17 Я тут решила перейти с неприлипаек на нержавейки/чугуний и прям сил моих больше нету - всё к ним липнет!!!Явно что-то я делаю не так, потому что как-то же человечество готовило до изобретения тефлона? Но что???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18917
- Joined: 11 Jul 2003 01:00
Re: Почему всё пригорает???
Тогда мучайтесь с чугунными. К ним действительно все липнет. Я на чугунной ничего, кроме мяса, не жарю никогда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Почему всё пригорает???
Нет, не липнет. Секрет в правильной температуре. Даже стейк без масла не прилипнет, если правильно нагреть. А картошка разваливается точно от неправильного нагрева.Serguei666 wrote: 01 Jun 2019 22:47Тогда мучайтесь с чугунными. К ним действительно все липнет. Я на чугунной ничего, кроме мяса, не жарю никогда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Почему всё пригорает???
second that. Я свою чугунную для блинов просто вытираю paper towel после окончания жарки, и все. кстати, никогда слои масла не наливаю.domperignon wrote: 01 Jun 2019 22:27 Мне кажется еще надо попробовать с обычной чугунной. Они очень дешево стоят. У меня Lodge. Одна skillet и одна Dutch oven. Качество просто отменное у этих сковородок. И их действительно минимально надо чистить, не надо мыть. Может поэтому и прилипает меньше чем к намытой эмалированной. Я бы ее не мыл без надобности. Дело в том, что когда еда с нее вычищена, там не так много чего вредного. Когда вы ее нагреваете все опасное выгорает. А немного масла всегда должно быть на сковороде. Обычные без него просто ржаветь начинают
За сковородками ходила в Goodwill, когда их собирала (не круазетки, конечно, вот этот Lodge и т.д. unbranded). Потом любимый ее клал в костер, и вся хрень с нее выгорала. А следующим шагом он ее seasoned, т.е. нагревал в ней масло на плите (гриле) до дыма, выливал, когда остынет, и, опять же, протирал бумажным полотенцем. Я у этих сковородок внутри не мою, а только снаружи, вытерла, и более ничего.
Для блинов, для стейков и для картошки у меня разные сковородки. Есть еще чугунная для датских "оладушек" ака Ebelskiver. Ничего не прилипает, от слова совсем.
Но жарю я редко, картошку не помню когда жарила в сковородке последний раз (если жарю, то в a la fryer, т.е. в кастрюле).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Почему всё пригорает???
С термометром не промахнёшься ( 350 F) , но есть и другие признаки. Вот , например , перед жаркой налили в сковородку масла и греете. Как только в масле началось движение, вроде как воздух над жарким асфальтом , значит нагрелось. Или отщипнуть крошечный кусочек хлеба и бросить в масло. Если утонул- масло холодное . Если выскочил на поверхность - масло нагрелось. Если выскочил мгновенно и потемнел- масло перегрелось .
Либо крошечный кусочек картошки, либо маленький кусочек теста, если собираетесь жарить тесто.
Немного практики и приспособитесь , чугунные сковородки настолько лучше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Почему всё пригорает???
Да, про масло движущееся я в курсе. Про кусочки хлеба-картошки интересно, но сколько же там должно быть масла, чтобы они тонулиdeliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:35 С термометром не промахнёшься ( 350 F) , но есть и другие признаки. Вот , например , перед жаркой налили в сковородку масла и греете. Как только в масле началось движение, вроде как воздух над жарким асфальтом , значит нагрелось. Или отщипнуть крошечный кусочек хлеба и бросить в масло. Если утонул- масло холодное . Если выскочил на поверхность - масло нагрелось. Если выскочил мгновенно и потемнел- масло перегрелось .
Либо крошечный кусочек картошки, либо маленький кусочек теста, если собираетесь жарить тесто.
Немного практики и приспособитесь , чугунные сковородки настолько лучше.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Почему всё пригорает???
Кусочка размером с горошину вполне достаточно.Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:39Да, про масло движущееся я в курсе. Про кусочки хлеба-картошки интересно, но сколько же там должно быть масла, чтобы они тонулиdeliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:35 С термометром не промахнёшься ( 350 F) , но есть и другие признаки. Вот , например , перед жаркой налили в сковородку масла и греете. Как только в масле началось движение, вроде как воздух над жарким асфальтом , значит нагрелось. Или отщипнуть крошечный кусочек хлеба и бросить в масло. Если утонул- масло холодное . Если выскочил на поверхность - масло нагрелось. Если выскочил мгновенно и потемнел- масло перегрелось .
Либо крошечный кусочек картошки, либо маленький кусочек теста, если собираетесь жарить тесто.
Немного практики и приспособитесь , чугунные сковородки настолько лучше.![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Почему всё пригорает???
Так может быть просто надо не жалеть заварки масла и в этом моя проблема?deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:44Кусочка размером с горошину вполне достаточно.Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:39 Про кусочки хлеба-картошки интересно, но сколько же там должно быть масла, чтобы они тонули![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)