Почему всё пригорает???

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Я тут решила перейти с неприлипаек на нержавейки/чугуний и прям сил моих больше нету - всё к ним липнет!!! :angry: Явно что-то я делаю не так, потому что как-то же человечество готовило до изобретения тефлона? Но что???
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4667
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Почему всё пригорает???

Post by deev_a_v »

Правило номер один - нагревать сухую сковородку до нужной температуры, потом наливать масло и сразу начинать готовить
Правило номер два - не перегревать. Для каждого типа продукотв есть своя температура.

Это только базовые правила.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Почему всё пригорает???

Post by Lizaveta »

У меня тоже не сложилось
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Почему всё пригорает???

Post by AndrI-Oxa »

Lizaveta wrote: 01 Jun 2019 20:38 У меня тоже не сложилось
Мы тоже через это прошли... Не срослось. Слишком много мороки.
Тем временем мой отец жарит на "чугунии", который старше меня, он этой сковородкой пользовался ещё когда был студентом Мухи. Ничего никогда не прилипает.
:pain1:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Почему всё пригорает???

Post by domperignon »

Перекатиполе wrote: 01 Jun 2019 20:17 Я тут решила перейти с неприлипаек на нержавейки/чугуний и прям сил моих больше нету - всё к ним липнет!!! :angry: Явно что-то я делаю не так, потому что как-то же человечество готовило до изобретения тефлона? Но что???
Чугунные обычно продают seasoned. В них жир от масла и другого впитывается в поры чугуна. Если полностью с мылом вымыть обычную чугунную без покрытия, то надо снова ее маслом пропитать. Процесс написан в инструкциях. Как тут говорили, ее не надо сильно нагревать. А что вы на ней жарите? Кроме стейков практического смысла мало ее использовать. Яйца легче на тефлоне например
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

deev_a_v wrote: 01 Jun 2019 20:36 Правило номер один - нагревать сухую сковородку до нужной температуры, потом наливать масло и сразу начинать готовить
Правило номер два - не перегревать. Для каждого типа продукотв есть своя температура.
Да вроде так и делаю :sadcry:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

domperignon wrote: 01 Jun 2019 21:26 А что вы на ней жарите? Кроме стейков практического смысла мало ее использовать.

Яйца легче на тефлоне например
Ну вот сейчас картоплю хотела пожарить, чтоб с корочкой. Получилось мессиво (хоть и вкусное :D )...

Я знаю, что легче :D Вопрос в полезности.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Перекатиполе on 01 Jun 2019 21:35, edited 1 time in total.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 01 Jun 2019 20:38 У меня тоже не сложилось
Ну ведь как-то предки наши справлялись? Стыдно отступать перед сковородкой в неравном бою :evil:
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Почему всё пригорает???

Post by domperignon »

Перекатиполе wrote: 01 Jun 2019 21:30
domperignon wrote: 01 Jun 2019 21:26 А что вы на ней жарите? Кроме стейков практического смысла мало ее использовать.

Яйца легче на тефлоне например
Ну вот сейчас картоплю хотела пожарить, чтоб с корочкой. Получилось мессиво (хоть и вкусное :D )...

Я знаю, что легче :D Вопрос в полезности.
Я вообще практически никогда ничего не жарю. Такая еда как-то совсем не выглядит полезной :-) Если это есть, то там явно сковорода будет наименьшим фактором. Вы ее не моете случайно? Ее чистить надо просто немного, выбрать все бумажными полотенцем, жир полностью не вымывать из железа

Кстати какая сковорода? Какой фирмы?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

domperignon wrote: 01 Jun 2019 21:26 Чугунные обычно продают seasoned. В них жир от масла и другого впитывается в поры чугуна. Если полностью с мылом вымыть обычную чугунную без покрытия, то надо снова ее маслом пропитать. Процесс написан в инструкциях.
Вроде бы ЛяКрузетка продаётся уже seasoned, нет? :roll:

BEFORE FIRST USE

Remove all packaging and labels. Wash the pan in hot, soapy water, then rinse and dry thoroughly. Your pan is now ready to be used and does not require any further preparation.

Но с другой стороны

Satin Black enamel will keep its good looks and allow a patina to build on its surface with continued use. A patina is the result of the natural oils and fats from foods baking on to the hot surface. The patina should not be cleaned off, as it enhances the cooking performance and the release of foods. It also reduces the need for surface oiling.

Опять жеж с третьей стороны

If there are food residues, fill the pan with warm water and let soak for 15 to 20 minutes before washing. A brush can be useful for removing small food deposits, or for cleaning between the ribs on grills. Do not use scourers or abrasive cleaners on the cooking surface. Nylon or soft abrasive pads or brushes can be used to remove stubborn residues. To avoid damaging the enamel, do not use metallic pads or harsh abrasive cleaning agents.

Короче, я в непонятках... :oops:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

дупель
Last edited by Перекатиполе on 01 Jun 2019 21:52, edited 2 times in total.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11258
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 1 time

Re: Почему всё пригорает???

Post by ReactoR »

Выражаясь химическим языком , покуда вы не сварите на сковородке приличное количество олифы, все будет пригорать. А вот сковородка покрытая тонким слоем олифы (лучше льняной) и есть ваш "антипригарный" чугун, на нем пригорело масло, а к маслу уже хуже пригорает еда
Last edited by ReactoR on 01 Jun 2019 21:53, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

domperignon wrote: 01 Jun 2019 21:40 Вы ее не моете случайно? Ее чистить надо просто немного, выбрать все бумажными полотенцем, жир полностью не вымывать из железа

Кстати какая сковорода? Какой фирмы?
Я там выше написала уже
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

ReactoR wrote: 01 Jun 2019 21:51 Выражаясь химическим языком , покуда вы не сварите на сковородке приличное количество олифы, все будет пригорать. А вот сковородка покрытая тонким слоем олифы (лучше льняной) и есть ваш "антипригарный" чугун
Я себе последние волосёнки повыдёргиваю от злости в процессе! :angry: :lol: Не мыть сковородку я тоже не могу - противно жирную посуду хранить :oops:
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11258
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 1 time

Re: Почему всё пригорает???

Post by ReactoR »

Она уже не жирная, жир заполимеризовался и стал олифой. Мыть конечно нужно, но отдирать железной мочалкой слой олифы не стоит. Кроме того , железо частично тоже переходит в еду , нужно быть осторожным, кислое 🍅 яблочное точно готовить не стоит
Может вам лучше эмалированные сковородки посмотреть, есть множество антипригарных покрытий без тефлона
Last edited by ReactoR on 01 Jun 2019 22:01, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.

Return to “Кулинария”