Покупка авиабилетов на Родину

Путеводители, билеты, гостиницы
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Покупка авиабилетов на Родину

Post by Yvsobol »

В долгосрочной перспективе да. Если же достаточно короткое время до вылета, то на сайтах агентов можно ловить дешевые тарифы, которых на сайте компаний уже нет.
Я даже Жене вон купил на Аерофлот на Орбитзе билет из Москвы на где то 50$ дешевле, чем на сайте. На сайте не было уже промо.
Ето очень часто. Кто часто летает и лопатит все варианты при поиске билетов, то знает ети закономерности и прочие дела.
Хотя в обычном долгосрочном варианте я на 90% покупаю билеты на сайтах а/к. У агентов они не дешевле.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 30 May 2019 21:56 В долгосрочной перспективе да. Если же достаточно короткое время до вылета, то на сайтах агентов можно ловить дешевые тарифы, которых на сайте компаний уже нет.
Я даже Жене вон купил на Аерофлот на Орбитзе билет из Москвы на где то 50$ дешевле, чем на сайте. На сайте не было уже промо.
Ето очень часто. Кто часто летает и лопатит все варианты при поиске билетов, то знает ети закономерности и прочие дела.
Хотя в обычном долгосрочном варианте я на 90% покупаю билеты на сайтах а/к. У агентов они не дешевле.
А сколько стоил билет у Аэрофлота? Если я вижу например у Дельты билет 1000 а у каких то gotogate 950 я все равно куплю у Дельты. Просто все плачутся, что авиакомпании посылают к агентам в случаях когда рейс задержан или отменен, и до них не достучаться. Не знаю правда что происходит в случаях когда тариф один и тот же. Я тоже когда покупаю что-то очень долго ищу и редко вижу преимущество агентов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 30 May 2019 22:05
Yvsobol wrote: 30 May 2019 21:56 В долгосрочной перспективе да. Если же достаточно короткое время до вылета, то на сайтах агентов можно ловить дешевые тарифы, которых на сайте компаний уже нет.
А сколько стоил билет у Аэрофлота? Если я вижу например у Дельты билет 1000 а у каких то gotogate 950 я все равно куплю у Дельты. Просто все плачутся, что авиакомпании посылают к агентам в случаях когда рейс задержан или отменен, и до них не достучаться. Не знаю правда что происходит в случаях когда тариф один и тот же. Я тоже когда покупаю что-то очень долго ищу и редко вижу.
Не помню. Где то около 400$ вроде. В один конец.
Вы мне поверьте я тарифы знаю наизусть и никогда не покупаю билет пока не пробью етот вариант в 3х разных местах. И так по любым билетам.
По России у меня есть пара дополнительных очень хороших агенств он-лайн, хотя тоже не факт..иногда покупаю на сайте а/к. Иногда у агента.
По международным стандартны - Каяк, затем сайт А/К, затем дополнительно на 2х основных Отбитз и Травелосити.
В принципе американские агенства через Каяк лишняя головнаяболь. Достаточно пробить на Орбитзе или Травелосити. Разниц больше не будет.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 30 May 2019 22:09
domperignon wrote: 30 May 2019 22:05
А сколько стоил билет у Аэрофлота? Если я вижу например у Дельты билет 1000 а у каких то gotogate 950 я все равно куплю у Дельты. Просто все плачутся, что авиакомпании посылают к агентам в случаях когда рейс задержан или отменен, и до них не достучаться. Не знаю правда что происходит в случаях когда тариф один и тот же. Я тоже когда покупаю что-то очень долго ищу и редко вижу.
Не помню. Где то около 400$ вроде. В один конец.
Вы мне поверьте я тарифы знаю наизусть и никогда не покупаю билет пока не пробью етот вариант в 3х разных местах. И так по любым билетам.
По России у меня есть пара дополнительных очень хороших агенств он-лайн, хотя тоже не факт..иногда покупаю на сайте а/к. Иногда у агента.
По международным стандартны - Каяк, затем сайт А/К, затем дополнительно на 2х основных Отбитз и Травелосити.
В принципе американские агенства через Каяк лишняя головнаяболь. Достаточно пробить на Орбитзе или Травелосити. Разниц больше не будет.
На обитце само агенство орбитс? Что происходит, когда есть пересадка и первый рейс отменят или опаздывает? Авиакомпания посадит на другой рейс бесплатно или надо агента трясти?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да не было у меня никогда такого. За 30 лет никогда не было. Вот хотите верьте, хотите нет.
Было один раз около 20 лет назад, когда я с Женой купил билеты на Дельту по мудренной схеме ДС (Балтимор аеропорт) - ЖоПоФеКа - Москва и вылет из Балтимора Дельта отменила (якобы по погодным условиям в НЙ-ке) и мы не попали к Племяхе моей на свадьбу.
Дельта тогда была самая ацтойная а/к мира и они нам даже компенсацию не дали. Жена долго с их руководством переписывалась, ругалась, даже в Суд подавали..пох. НИЧЕГО. Покупали на сайте Дельты.

По поводу Травелосити и Орвбитз знаю от людей, что они сами все разруливают и решают моментально при форсмажорах ибо в данном случае они выступают продавцом и все риски на них.
Плюс у них уведомления на уровне. Вся инфа заранее идет на мыло и СМС-ки.
Я поетому с ними и держу связь ибо остальным не верю.
Ну ей Богу..не пользоваться же агентом как вон выше у нашего Друга, которому агент сам билет посылал после звонка.
Ну ето же жесть...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Касательно Каяка тут такой момент. Во первых они очень давно на рынке и проверены. Во вторых, раньше было удобно, когда они сразу одновременно по всем агентам пробивали билеты и было сразу видно, что..все везде одинаково (чисто псилогицески легче и економия времени, а то я бы все равно полез по другим). Ну и третье, псоледнее время они стали продавать билеты от себя лично как от Каяк.Может ето было и раньше,но я раньше не видел.
Я так год назад под их брендом купил на Юнайтед-Люфтганзу Бостон - Франкфурт - Москва - Мюнхен - Бостон.
Дешевле и прилично, чем на сайтах Юнайтед - Люфтганза.
Хотя обычно я у них за мили билеты покупаю, но тут был форс мажор и на нужную дату Юнайтед за мили билеты не давал.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Каяком я всегда пользуюсь. Они кроме агентов дают ссылки на сайты авиакомпании. Полезно еще смотреть на их заграничные сайты типа kayak.de или kayak.it они на другие тарифы посылают на сайты авиакомпаний в другой стране, иногда было значительно дешевле
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я знаю. Я об етом выше и сказал.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

1194 с носа за билет НЙС ->> Питер , Питер ->> моя ам. провинция с включенным одним чемоданом через Париж ЭрФрансом это выгодная сделка (сорри за каламбур:)? Это сам ЭрФранс дает цену.
В Париже между рейсами 1ч 15 мин по пути туда это очень мало?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Цена стандартная.
Стыковка ужасная. Но это я. Просто я никогда не покупаю стыковки меньше 3 часов и больше 4.
Да и аэропорт ужасный. ИМХО
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Сайты за этот же билет просят 1100 с носа но без чемоданов.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Для лета это нормальная цена, но не очень выгодная. Скорее средняя. От нас к примеру почти всегда можно за 1300 на лето купить. Часто за 1100. Если есть что-то за 800 это считаю хорошей ценой
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Fur_Elise wrote: 30 May 2019 23:37 1194 с носа за билет НЙС ->> Питер , Питер ->> моя ам. провинция с включенным одним чемоданом через Париж ЭрФрансом это выгодная сделка (сорри за каламбур:)? Это сам ЭрФранс дает цену.
В Париже между рейсами 1ч 15 мин по пути туда это очень мало?
Да. Для Парижа это слишком мало
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

мда, купила наконец билет через Хельсинки, читаю отзывы про FinnAir, что-то совсем нехорошие отзывы. У кого-нибудь есть личные впечатления?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fur_Elise wrote: 05 Jun 2019 07:11 мда, купила наконец билет через Хельсинки, читаю отзывы про FinnAir, что-то совсем нехорошие отзывы. У кого-нибудь есть личные впечатления?
В декабре летали. Никаких проблем.

Return to “Путешествия”