Комми, круче толко звезды. Детки большие молодцы.
А с Dr Vervoort я лично не знакома, а моя дочка на нее обиделась, она ее заставила лягушку резать, пока биолога не было

Комми, круче толко звезды. Детки большие молодцы.
Мать, ну значит им родичи подогнали нужные Активити в нужноеивремя. К самой школе это ортогонально.JN wrote: 29 May 2019 22:02Комми, круче толко звезды. Детки большие молодцы.Komissar wrote: 29 May 2019 21:56Так они из других школ ещё лучше поступили бы. Передай там Ms Verewoolft большой химический привет!
А с Dr Vervoort я лично не знакома, а моя дочка на нее обиделась, она ее заставила лягушку резать, пока биолога не было![]()
Все сданное?
Komissar wrote: 29 May 2019 22:11Мать, ну значит им родичи подогнали нужные Активити в нужноеивремя. К самой школе это ортогонально.JN wrote: 29 May 2019 22:02Комми, круче толко звезды. Детки большие молодцы.
А с Dr Vervoort я лично не знакома, а моя дочка на нее обиделась, она ее заставила лягушку резать, пока биолога не было![]()
Калинка, спокойно. А то такое ошушение, что ВЫ там счас в обморок грохнетесь.Калинка wrote: 29 May 2019 22:16Все сданное?
Т.е. результаты АР тестов тоже обнуляются? Или это только все виды sat?
Мне уже несколько родителей , у которых дети уже в университетах, повторили одну и туже мысль, что очень сильно переживать за каждый бал и все эти Активити не стоит, так как в один и тот же универ, на одну и ту же специальность поступают очень разные студенты по уровню. Что ребёнок в топ 5 процентов , что в топ 20, результат может быть примерно одинаков. Ну а в айви прямых очевидных путей нет .fdddy wrote: 29 May 2019 18:14Вроде, 5 лет действительны (ссылка выше). Тесты, наверное, лучше персонально рассматривать. Моей ACT однозначно легче зашел. Но кому-то и SAT с первого раза на 1600.JN wrote: 29 May 2019 18:07Про обычный пока что. ТО есть , раз 4 года, то точно еше год нельзя сдавать получается. Предметные будем сдавать позже. Вроде у нас еше лекция будет на тему ACT супротив SAT. Я понимаю Калинку- столько всeго, ужас какои тоfdddy wrote: 29 May 2019 18:02Вы про обычный SAT или про предметный по математике? Предметный (SAT Math2) имеет задачи выше, чем курс Алгебра 2. А обычный, вроде, 4 года действителен. Кстати, UC отменили требование по сдаче предметных SAT.JN wrote: 29 May 2019 17:48 ИНтересно, только что кто-то писал, что лучше сдавать SAT сразу после Алгебры 2. Вот мы ее сдали, а получается, что сразу и нельзя?![]()
Я тоже прекрасно понимаю Калинку - сама в такой ситуации с начала хайскул нахожусь. Столько всего, ничего не стандартизировано, все засекречено, никакой общей стратегии нет и быть не может, а в итоге доход решает все - кошмар для детей и родителей, а не поступление.
Это потому что у вас девочка. Я от своего ребёнка никогда ничего про одноклассников толком узнать не могу. Хорошо что есть в нашей школе награждения.JN wrote: 29 May 2019 17:30 У нас вообше прислали все "похвальные грамоты" по почте. Хотя вначале были церемонии награждения. НО, видимо, чьи-то нежные души етого не могли пережить. Но дети сами все знают каким то образом
Ага, а потом придет Комми и все опошлит.
Здесь реально не меняется - степень разброса (т.е. как все было у каждого университета и школы по-своему и по-разному, так и есть по-разному). А так - каждый университет тоже может менять свои правила каждый год, пуркуа бы не па?Ваши ссылки от 2006 года, здесь реально всё не меняется уже 20 лет? Просто я то из России, там каждый год нововведения и изменения с ЕГЭ и поступлением, оттуда эта привычка каждые полгода мусолить одно и тоже, так как ответы каждый раз ну очень разные.
Во-первых, не точно, а поговорите с канселором в конце девятого, когда будете составлять расписание на 10-й. Мне сразу не верилось, что вам русский из elementary school засчитают как high school кредиты, - но может, найдут какой-нибудь другой упрощенный способ. Какой-нибудь квази-АР русский сдать, может быть... У наших детей вечно из-за языков получались schedule conflicts, в этом и есть их наиглавнейший вред, на мой взгляд.Эххх, по Вашим ссылкам опять наткнулась на старинные темы 2005 года про обязательный иняз, опять меня переклинило (((( В 10м точном похоже надо брать....((((
Не, я про протухание satов знала давно из старых тем, хочу подробнее спросить сразу, чтоб потом не повторяться в других темах.
Все обнуляется после 8 класса. Совсем все. САТ, САТ2, АСТ, АП. Результаты стираются и ты чист. Если не написать вовремя заявление. До 1 июня. Я не писала. Потому что ребенок сдавал 3. В июле на сайте появился результат, я распечатала формы, а 1 сентября этот результат превратился в тыкву.Калинка wrote: 29 May 2019 22:16Все сданное?
Т.е. результаты АР тестов тоже обнуляются? Или это только все виды sat?
Эти, гмм, специалисты консультанты по поступанию иностранцев все переврали несколько упростили картину. Лучше все-таки смотреть в первоисточнике. College board находится по URL "collegeboard.org"fdddy wrote: 29 May 2019 18:10 Вот нашла, что действуют 5 лет, но это первая ссылка из гугла. Колледж боард сходу не находится http://www.studyabroad18.com/articles/s ... lidity.php
Опять же - не аннулируется, а архивируется. Перед следующим академическим годом. Для того чтоб младшие школьники не боялись сдавать тесты для talent search и т.д. (а то вдруг плохо сдаст, а потом колледжи увидят... а так - никто ничего не увидит).
Есть и программы не от университетов, и в другом возрасте пригодиться может. Talent search (ссылки на 4 региональных программы - по линку collegeboard чуть выше, про юных студентов), заочные курсы, летние лагеря, research программы, много кто может эту информацию использовать. Сколаршипы опять же могут дать. Например, бесплатный университетский курс летом.Valeus wrote: 29 May 2019 21:05Слышала, что есть еще некоторые программы от университетов, где по результатам САТа именно в 8 классе могут взять куда-то досрочно. Вам по идее это не нужно, но может есть еще какие-нибудь бенефиты от отличной ранней сдачи, так что ты лучше погугли на эту тему.JN wrote: 29 May 2019 20:43то ест реально до 14 можно даже не напрягаться.... спасибо за информацию![]()
Да, нам уже дали 4 кредита по русскому за иняз, мы 5ый класс не доучились в России буквально пару месяцев. Я брала выписку по форме для загранобучения в школах, там указаны часы , программы по русскому и литературе. Ее школьный дистрикт принял на рассмотрение, потом вернули оригинал. В онлайн программе у нас отразили все 4 кредита, без оценок, но как это будет для поступления выглядеть не знаю.RrM wrote: 30 May 2019 01:59Во-первых, не точно, а поговорите с канселором в конце девятого, когда будете составлять расписание на 10-й. Мне сразу не верилось, что вам русский из elementary school засчитают как high school кредиты, - но может, найдут какой-нибудь другой упрощенный способ. Какой-нибудь квази-АР русский сдать, может быть... У наших детей вечно из-за языков получались schedule conflicts, в этом и есть их наиглавнейший вред, на мой взгляд.Эххх, по Вашим ссылкам опять наткнулась на старинные темы 2005 года про обязательный иняз, опять меня переклинило (((( В 10м точном похоже надо брать....((((
Во-вторых, ребенок, приехавший в возрасте elementary school и проучившийся три года, - это уже вовсе не иностранец, английский у него уже скорее всего основной/первый язык (или скоро будет основным). За исключением особых случаев, когда ну совсем языки в человека не лезут. Это явно не ваш случай (96-99 - это оценки или персентили? если персентили, то ваш ребенок по языку в top 1-4% -- что, разумеется, не как у всех, а сильно лучше)
В-третьих, тут первые два года изучения языка - в большинстве школ сплошная профанация очень легкие классы. На французском рецепты "проходят", на латыни мифологию, и так далее (кстати, "нашим детям" латынь учить куда легче, чем американцам, там всяческие склонения-спряжения для американцев ужасно трудные и абсолютно новые концепты, а наши эт все интуитивно чувствуют).