настоящие поцаны бизнис-классом летаютshadow7256 wrote: ↑29 May 2019 18:47а ты свой ручной багаж вынужден класть в другом конце самолета, потому что твое место уже заняли.
Покупка авиабилетов на Родину
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка авиабилетов на Родину
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я рассказывал вроде когда я на НГ летел Бостон - Москва через Амстердам, то в Амстердам живописные сотрудницы КЛМ (настоящее гестапо, только форма голубая) практически всех горе путешественников, которых Дельта в Бостоне посадила в салон с чюмоданами (якобы проходящих по нормам в салон, хотя как верно заметили выше например по весу их никто не проверял, а они на порядок тяжелее допустимых чюмоданов в салон по весу), на посадке заворачивала в сторону и у всех отбирала ети РК и отправляла в багаж.shadow7256 wrote: ↑29 May 2019 18:47Давно пора. И я всеми руками за, чтобы ограничивали "ручной" багаж. Заходишь в самолет - сидят три калеки с Брайтона и половина багажных отделений забиты ихними чемоданами, а ты свой ручной багаж вынужден класть в другом конце самолета, потому что твое место уже заняли.
Зато в салоне самолета после етого стало просто супер. Никаких чюмоданов на полках, спокойно, никто не толкается достать носовой платок из 100 килограмового рюкзака с полки и т.д....
-
- Уже с Приветом
Нормальный рюкзак легко разбирается и часть кладется под сидение и часть наверх. Мне в принципе 10 кг хватает на 2 недели, особенно летом. Даже с учетом фотокамеры. Но современные самолеты уже могут быть легко оборудованы так, что в верху входит среднего размера чемодан. Его просто надо класть на сторону и там обычно нарисовано как класть его.
Было бы конечно лучше если за каждым местом было свое багажное место сверху. Я всегда смотрю что за самолет и будут ли взвешивать/замерять. По-моему только лоукостеры заставляют платить за gate check-in. В прошлом году летел люфтганзой и место было у выхода и меня заставили рюкзак сдать потому что там места не было для вещей. Но платить не заставляли. Для лоукостеров же это один из главных источников дохода.
Было бы конечно лучше если за каждым местом было свое багажное место сверху. Я всегда смотрю что за самолет и будут ли взвешивать/замерять. По-моему только лоукостеры заставляют платить за gate check-in. В прошлом году летел люфтганзой и место было у выхода и меня заставили рюкзак сдать потому что там места не было для вещей. Но платить не заставляли. Для лоукостеров же это один из главных источников дохода.
-
- Уже с Приветом
Деньги не берут если у тебя багажный тариф. Если безбагажный, то теперь и крупные а/к не лоукостеры берут деньги за сдачу сумки перед гейтом.
Лично видел ето у Люфтганзы и КЛМ.
Для етого и ввели такой тариф.
Лично видел ето у Люфтганзы и КЛМ.
Для етого и ввели такой тариф.
-
- Уже с Приветом
Я никогда багажными тарифами не летал. Всегда были basic. За carry on крупные авиакомпании не берут дополнительные деньги. Речь идет о ситуации когда все сумки размера carry on не умещаются в салон. Компании типа дельты, юнайтид и т д предлагают людям за бесплатно сдать ручную кладь в багаж у входа в самолет. В некоторых самолетах если сидите у выхода у вас может вообще не быть места для вещей. Даже если сумка стандартного размера. Поэтому по-любому бесплатно в багаж можно сдать
С лоукостерами все по-другому. Некоторые и за ручную кладь дополнительно берут. Если скажем тариф, который предусматривает плату за место сверху, то по-любому платить за сумку придется, если она под сидение не влезает.
С лоукостерами все по-другому. Некоторые и за ручную кладь дополнительно берут. Если скажем тариф, который предусматривает плату за место сверху, то по-любому платить за сумку придется, если она под сидение не влезает.
-
- Уже с Приветом
Безбагажные тарифы на американских направлениях стали применять только в этом году. Поэтому наверное не летали.
-
- Уже с Приветом
Короче, выяснилось что для букинга ребенку надо покупать только в самих компаниях напрямую. Это прямо скажем ограничивает опции.
Я не понимаю, на тревел сайтах находятся билеты не особо дорогие, а если пойти на сайт допустим Дельты, то там таких цен близко нет. А на ФиннАйр цены примерно одни и те же что в самой компании, что на тревел сайтах
Я не понимаю, на тревел сайтах находятся билеты не особо дорогие, а если пойти на сайт допустим Дельты, то там таких цен близко нет. А на ФиннАйр цены примерно одни и те же что в самой компании, что на тревел сайтах
-
- Уже с Приветом
в общем, я в полной печали. И так все было запутано, а теперь и подавно придется переплачивать
-
- Уже с Приветом
Агенты выкупают дешевые тарифы заранее оптом. Вы как первый раз родились. Ето такие базовые основы. Причем об етом тут на форуме каждый год топики открываются.
-
- Уже с Приветом
Наверное. В последний раз летал Jet Blue в апреле. У них было два тарифа. Один с багажом. Тогда багаж сдаешь до security. Второй тариф где багаж не входит. Но можно брать две сумки. Одну наверх и одну под сидение (personal item). И это был самый дешевый тариф. Перед посадкой, всем, кто хотел сдать ручную кладь, предлагали сдать у гейта бесплатно. Самолет был полностью забит. Понятно сумка должна была быть стандартного размера. Но никто не взвешивал и линейкой не замерял
Так было на всех рейсах, которыми я летал за исключением пары лрукостеров.
Если под безбагажным тарифом понимается без ручной клади, то такими я не летал. Если там сидишь, где нет места перед тобой и некуда под сидение вещи положить, они платить заставляют отдельно разве?
Если под безбагажным тарифом понимается без ручной клади, то такими я не летал. Если там сидишь, где нет места перед тобой и некуда под сидение вещи положить, они платить заставляют отдельно разве?
-
- Уже с Приветом
Сегодня подвозила в аэропорт знакомую, которая полетела на Украину через Париж АйрФрансом. Билет брала на travelpapa. она очень удивилась когда я ей сказала что возможно придется заплатить за чемодан. Потом текстанула мне ничего не пришлось платить
-
- Уже с Приветом
Не покупайте никогда у агентов. Только напрямую у авиакомпании. Я никогда у агентов дешевле не видел. Если и было то только короткое время. Потом у авиакомпании эти тарифы все равно появлялись. Пару раз по телефону покупал. Тогда экспидия продавала, а на сайте авиакомпании не было. За телефон 20 долларов. Но когда билет несколько сотен все равно лучше чем у экспидии. Если что-то отменят легче дело иметь с авиакомпанией чем с агентамиFur_Elise wrote: ↑29 May 2019 20:02 Короче, выяснилось что для букинга ребенку надо покупать только в самих компаниях напрямую. Это прямо скажем ограничивает опции.
-
- Уже с Приветом
Ето внутренний рейс. Я же говорю за трансатлантику с пересадкой.domperignon wrote: ↑29 May 2019 20:04 Наверное. В последний раз летал Jet Blue в апреле. У них было два тарифа. Один с багажом. Тогда багаж сдаешь до security. Второй тариф где багаж не входит. Но можно брать две сумки. Одну наверх и одну под сидение (personal item). И это был самый дешевый тариф. Перед посадкой, всем, кто хотел сдать ручную кладь, предлагали сдать у гейта бесплатно. Самолет был полностью забит. Понятно сумка должна была быть стандартного размера. Но никто не взвешивал и линейкой не замерял
Смысл в том, что например ты летишь на Дельта- КЛМ в Москву. Ну или Люфами через Мюнхен и т.д.
Ты изначально не планируешь сдавать вещи в багаж и думаешь ограничиться кери он. Покупаешь самый дешевый тариф ЛАЙТ.
Тебя в Америке сажают с кери он в салон. В Амстердаме же на гейте твою сумку взвешивают или проверают размеры и говорят, что она не проходит как кери он и ее забирают.
Вот тут, если у тебя общий тариф ЛАЙТ, то тебе прийдется доплатить за ету сумку. Зависит от а/к. где то 30 евро, где то 50.
Если же у тебя при тех же равных условиях была тариф Економ Стандарт, то есть багажный, то за ету сумку доплачивать ты не будешь.
Естесвенно ето очень индивидуально и зависит от конкретного рейса, города,места, настроения сотрудников а/к и т.д. и т.п.
Но надо ето знать и быть готовым к таким вариантам.
Кстати,могут и на основной посадке в штаатх или России потребовать заплатить если у тебя тариф ЛАЙТ.
Просто ето надо знать.
Не хотите головных болей не покупайте ЛАЙТ, сдавайте спокойно багаж и летите с маленькой сумочлкой в салоне.
Как например делаю я.
-
- Уже с Приветом
Это на самом деле не бред, а очень даже и удобно, что теперь цены бывают не только в разных салонах, но и с разными пакетами.
Если б еще за еду отдельно брали десятку, я б была только рада, мы с дочкой не едим в самолетах, 10х2, да в две стороны, вот была б уже экономия
-
- Уже с Приветом
если лететь на неделю, то в спортивную сумку, которую берешь с собой с самолет, вся летняя одежда спокойненько помещается.city_girl wrote: ↑29 May 2019 16:42У Дельты да и у Американ получается взять main cabin с багажом дешевле чем basic и платить отдельно за чемодан. А вообще это какая то ерунда такой тариф на межлународных рейсах - мизерное количество людей катается через океан без багажа, какой смысл в таком тарифе? Кроме как дурить людей смысла не вижу.Yvsobol wrote: ↑29 May 2019 13:36 Ехпедии, травелосити и прочие орбитзы как правило дают самый дешевый тариф. Надо обязательно кликнуть по детейлс и там будет разъяснение по багажу.
В этом их и опасность. В отличие от покупки на сайте а/к где сразу выбираешь тариф, у агента это сразу не видно и многие не глядя покупают, а потом сильно удивляются.
Ну а если дольше недели, то уже как хочешь, можно платить за багаж, а можно стирать там, сейчас все равно все почти уже в airbnb останавливаются, а не гостиницах.
самый большой плюс без багажа, это даже не плата за чемодан, а что пройдя по passport app, ты уже давно едешь домой, пока остальные стоят на паспортном контроле, а потом долго и нудно ждут своего чемодана.
Last edited by Laila on 29 May 2019 20:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Все это верно. Надо смотреть какие правила у каждого перевозчика на всех стадиях перелета.Yvsobol wrote: ↑29 May 2019 20:10Ето внутренний рейс. Я же говорю за трансатлантику с пересадкой.domperignon wrote: ↑29 May 2019 20:04 Наверное. В последний раз летал Jet Blue в апреле. У них было два тарифа. Один с багажом. Тогда багаж сдаешь до security. Второй тариф где багаж не входит. Но можно брать две сумки. Одну наверх и одну под сидение (personal item). И это был самый дешевый тариф. Перед посадкой, всем, кто хотел сдать ручную кладь, предлагали сдать у гейта бесплатно. Самолет был полностью забит. Понятно сумка должна была быть стандартного размера. Но никто не взвешивал и линейкой не замерял
Смысл в том, что например ты летишь на Дельта- КЛМ в Москву. Ну или Люфами через Мюнхен и т.д.
Ты изначально не планируешь сдавать вещи в багаж и думаешь ограничиться кери он. Покупаешь самый дешевый тариф ЛАЙТ.
Тебя в Америке сажают с кери он в салон. В Амстердаме же на гейте твою сумку взвешивают или проверают размеры и говорят, что она не проходит как кери он и ее забирают.
Вот тут, если у тебя общий тариф ЛАЙТ, то тебе прийдется доплатить за ету сумку. Зависит от а/к. где то 30 евро, где то 50.
Если же у тебя при тех же равных условиях была тариф Економ Стандарт, то есть багажный, то за ету сумку доплачивать ты не будешь.
Естесвенно ето очень индивидуально и зависит от конкретного рейса, города,места, настроения сотрудников а/к и т.д. и т.п.
Но надо ето знать и быть готовым к таким вариантам.
Кстати,могут и на основной посадке в штаатх или России потребовать заплатить если у тебя тариф ЛАЙТ.
Просто ето надо знать.
Не хотите головных болей не покупайте ЛАЙТ, сдавайте спокойно багаж и летите с маленькой сумочлкой в салоне.
Как например делаю я.
У нас разница багаж— не багаж на международный рейс это 500 долларов или больше. За эти деньги я всегда рискну. Если где-то что то не войдет то выкину. Половина багажа одежда. Она никогда столько не стоит
-
- Уже с Приветом
Это уже Ваше право.
Я просто сказал, чтобы были в курсе о тарифе Light , который с этого года применяют и на транс Атлантике. А на сайтах агентов его сразу не видно. Надо читать детали.
Я просто сказал, чтобы были в курсе о тарифе Light , который с этого года применяют и на транс Атлантике. А на сайтах агентов его сразу не видно. Надо читать детали.
-
- Уже с Приветом
В тариф лайт входит ручная кладь на верхней полке и под сидением? Если входит, то нормальный рюкзак в 40 литров можно по-любому там разложить. Если требует все умещать под сидение, тогда да—такими тарифами только дороже будет
-
- Уже с Приветом
Я выше скинул ссылки там даже калькулятор есть. Зависит от ак.
-
- Уже с Приветом
летим больше чем на 2 недели. Еще же и подарки всем вроде как нужно
-
- Уже с Приветом
ну не знаю. Когда я смотрел билеты до Москвы из Маями в этот раз, то напрямую у компаний было значительно дороже, нежели покупать через онлайн агенства.domperignon wrote: ↑29 May 2019 20:08 Не покупайте никогда у агентов. Только напрямую у авиакомпании. Я никогда у агентов дешевле не видел.
-
- Уже с Приветом
Приведите конкретный пример со ссылкой. Думаю такое бывает из некоторых мест, но очень редко. Сейчас все авиакомпании гарантируют, что у них на сайте цены на те же самые их рейсы недороже чем в других местах. Если где-то дешевле то скорее всего это другие рейсы купленные по отдельности. Вы и сами их можете у других авиакомпаний по отдельности купить. Там проблемы будут, если один рейс отменят или задержатshadow7256 wrote: ↑29 May 2019 20:49ну не знаю. Когда я смотрел билеты до Москвы из Маями в этот раз, то напрямую у компаний было значительно дороже, нежели покупать через онлайн агенства.domperignon wrote: ↑29 May 2019 20:08 Не покупайте никогда у агентов. Только напрямую у авиакомпании. Я никогда у агентов дешевле не видел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пошел на skyscanner забил трех человек (2 взрослых и один ребенок) на 21 июня - 13 июля. Маями - Москва - Маями. Самый дешевый это LOT. Польские. у агента стоит $3264. Пошел на сайт LOT, теже параметры - $3400 с копейкамиdomperignon wrote: ↑29 May 2019 20:55Приведите конкретный пример со ссылкой. Думаю такое бывает из некоторых мест, но очень редко. Сейчас все авиакомпании гарантируют, что у них на сайте цены на те же самые их рейсы недороже чем в других местах. Если где-то дешевле то скорее всего это другие рейсы купленные по отдельности. Вы и сами их можете у других авиакомпаний по отдельности купить. Там проблемы будут, если один рейс отменят или задержатshadow7256 wrote: ↑29 May 2019 20:49ну не знаю. Когда я смотрел билеты до Москвы из Маями в этот раз, то напрямую у компаний было значительно дороже, нежели покупать через онлайн агенства.domperignon wrote: ↑29 May 2019 20:08 Не покупайте никогда у агентов. Только напрямую у авиакомпании. Я никогда у агентов дешевле не видел.
-
- Уже с Приветом
Да ну бросьте. У агентов бывают дешевле дилы. На то они и агенты. Я же сказал что скупают дешёвые тарифы заранее.
Не всегда конечно, но часто.
Зависит от времени покупки до полёта еще.
Просто с ними надо осторожно. Они не все включают в цену. Пример с Лайт я уже приводил.
Не всегда конечно, но часто.
Зависит от времени покупки до полёта еще.
Просто с ними надо осторожно. Они не все включают в цену. Пример с Лайт я уже приводил.