Покупка авиабилетов на Родину

Путеводители, билеты, гостиницы
cfn
Уже с Приветом

Re: Покупка авиабилетов на Родину

Post by cfn »

Если у Вас есть AAdvantage мили, и Вы любительница экстрима, то можно за 30000 миль и $73.22 налогов улететь 24 июня. 3 пересадки, хотя у Вас и так минимум 2 будет.

Можно не бояться опозданий, так как будет один билет. С одним бесплатным чюмоданом и carry on, но я бы багаж не сдавал с таким количеством пересадок.
Last edited by cfn on 29 May 2019 17:13, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 29 May 2019 13:36 Ехпедии, травелосити и прочие орбитзы как правило дают самый дешевый тариф. Надо обязательно кликнуть по детейлс и там будет разъяснение по багажу.
В этом их и опасность. В отличие от покупки на сайте а/к где сразу выбираешь тариф, у агента это сразу не видно и многие не глядя покупают, а потом сильно удивляются.
У Дельты да и у Американ получается взять main cabin с багажом дешевле чем basic и платить отдельно за чемодан. А вообще это какая то ерунда такой тариф на межлународных рейсах - мизерное количество людей катается через океан без багажа, какой смысл в таком тарифе? Кроме как дурить людей смысла не вижу.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Если лететь обычными авиакомпаниями типа дельты или юнайтид, можно провозить довольно крупный carry on. Они практически никогда ничего не взвешивают и не замеряют. Даже на внутренних рейсах не новых 737 и а320, а321 крупные отсеки над головой. На новых больших самолетах еще больше места. Если ехать на две недели то больше и не надо. Я уже давно не сдаю ничего в багаж. Езжу всегда с рюкзаком. С такими ценами за багаж даже если что то не влезет, можно потом просто купить по приезду и потом выкинуть.

Другое дело лоукостеры. Они там линейками замеряют и взвешивают. Приходится по карманам все раскладывать :-) Но если два человека едут можно в принципе одну сумку сдать в багаж и заплатить

Смысл конечно дурить людей. Без вещей никто не летает. А цены можно показать отдельно от цен за сумку. Долгое время разрешали показывать цены без налогов и аэропортовских поборов. Так цены вообще были там 20 долларов за билет. Потом когда все добавишь получалось в 10 раз дороже. Капитализьм
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Дурят агенты. На сайтах авиакомпаний все чётко по тарифам с нормами багажа.
Именно из-за вот этих путешественников которые летают по безбагажным тарифам но таскают в салон чюмоданы и ввели все а/к такие разделения.
И кстати если пересадка в гейропе, то крупные а/заставят на посадке сдать свой ручной типа чемодан в багаж. Это сейчас практически норма.
Нравится это или нет Ваши проблемы. Но это сегодня реалии и их надо знать.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Yvsobol wrote: 29 May 2019 17:44 Именно из-за вот этих путешественников которые летают по безбагажным тарифам но таскают в салон чюмоданы и ввели все а/к такие разделения.
Давно пора. И я всеми руками за, чтобы ограничивали "ручной" багаж. Заходишь в самолет - сидят три калеки с Брайтона и половина багажных отделений забиты ихними чемоданами, а ты свой ручной багаж вынужден класть в другом конце самолета, потому что твое место уже заняли.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

shadow7256 wrote: 29 May 2019 18:47а ты свой ручной багаж вынужден класть в другом конце самолета, потому что твое место уже заняли.
настоящие поцаны бизнис-классом летают :nono:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

shadow7256 wrote: 29 May 2019 18:47
Yvsobol wrote: 29 May 2019 17:44 Именно из-за вот этих путешественников которые летают по безбагажным тарифам но таскают в салон чюмоданы и ввели все а/к такие разделения.
Давно пора. И я всеми руками за, чтобы ограничивали "ручной" багаж. Заходишь в самолет - сидят три калеки с Брайтона и половина багажных отделений забиты ихними чемоданами, а ты свой ручной багаж вынужден класть в другом конце самолета, потому что твое место уже заняли.
Я рассказывал вроде когда я на НГ летел Бостон - Москва через Амстердам, то в Амстердам живописные сотрудницы КЛМ (настоящее гестапо, только форма голубая) практически всех горе путешественников, которых Дельта в Бостоне посадила в салон с чюмоданами (якобы проходящих по нормам в салон, хотя как верно заметили выше например по весу их никто не проверял, а они на порядок тяжелее допустимых чюмоданов в салон по весу), на посадке заворачивала в сторону и у всех отбирала ети РК и отправляла в багаж.
Зато в салоне самолета после етого стало просто супер. Никаких чюмоданов на полках, спокойно, никто не толкается достать носовой платок из 100 килограмового рюкзака с полки и т.д.... :mrgreen:
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Нормальный рюкзак легко разбирается и часть кладется под сидение и часть наверх. Мне в принципе 10 кг хватает на 2 недели, особенно летом. Даже с учетом фотокамеры. Но современные самолеты уже могут быть легко оборудованы так, что в верху входит среднего размера чемодан. Его просто надо класть на сторону и там обычно нарисовано как класть его.

Было бы конечно лучше если за каждым местом было свое багажное место сверху. Я всегда смотрю что за самолет и будут ли взвешивать/замерять. По-моему только лоукостеры заставляют платить за gate check-in. В прошлом году летел люфтганзой и место было у выхода и меня заставили рюкзак сдать потому что там места не было для вещей. Но платить не заставляли. Для лоукостеров же это один из главных источников дохода.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Деньги не берут если у тебя багажный тариф. Если безбагажный, то теперь и крупные а/к не лоукостеры берут деньги за сдачу сумки перед гейтом.
Лично видел ето у Люфтганзы и КЛМ.
Для етого и ввели такой тариф.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Я никогда багажными тарифами не летал. Всегда были basic. За carry on крупные авиакомпании не берут дополнительные деньги. Речь идет о ситуации когда все сумки размера carry on не умещаются в салон. Компании типа дельты, юнайтид и т д предлагают людям за бесплатно сдать ручную кладь в багаж у входа в самолет. В некоторых самолетах если сидите у выхода у вас может вообще не быть места для вещей. Даже если сумка стандартного размера. Поэтому по-любому бесплатно в багаж можно сдать

С лоукостерами все по-другому. Некоторые и за ручную кладь дополнительно берут. Если скажем тариф, который предусматривает плату за место сверху, то по-любому платить за сумку придется, если она под сидение не влезает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Безбагажные тарифы на американских направлениях стали применять только в этом году. Поэтому наверное не летали.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Короче, выяснилось что для букинга ребенку надо покупать только в самих компаниях напрямую. Это прямо скажем ограничивает опции.
Я не понимаю, на тревел сайтах находятся билеты не особо дорогие, а если пойти на сайт допустим Дельты, то там таких цен близко нет. А на ФиннАйр цены примерно одни и те же что в самой компании, что на тревел сайтах
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

в общем, я в полной печали. И так все было запутано, а теперь и подавно придется переплачивать
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Агенты выкупают дешевые тарифы заранее оптом. Вы как первый раз родились. Ето такие базовые основы. Причем об етом тут на форуме каждый год топики открываются.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Наверное. В последний раз летал Jet Blue в апреле. У них было два тарифа. Один с багажом. Тогда багаж сдаешь до security. Второй тариф где багаж не входит. Но можно брать две сумки. Одну наверх и одну под сидение (personal item). И это был самый дешевый тариф. Перед посадкой, всем, кто хотел сдать ручную кладь, предлагали сдать у гейта бесплатно. Самолет был полностью забит. Понятно сумка должна была быть стандартного размера. Но никто не взвешивал и линейкой не замерял

Так было на всех рейсах, которыми я летал за исключением пары лрукостеров.

Если под безбагажным тарифом понимается без ручной клади, то такими я не летал. Если там сидишь, где нет места перед тобой и некуда под сидение вещи положить, они платить заставляют отдельно разве?

Return to “Путешествия”