Покупка авиабилетов на Родину
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка авиабилетов на Родину
Если у Вас есть AAdvantage мили, и Вы любительница экстрима, то можно за 30000 миль и $73.22 налогов улететь 24 июня. 3 пересадки, хотя у Вас и так минимум 2 будет.
Можно не бояться опозданий, так как будет один билет. С одним бесплатным чюмоданом и carry on, но я бы багаж не сдавал с таким количеством пересадок.
Можно не бояться опозданий, так как будет один билет. С одним бесплатным чюмоданом и carry on, но я бы багаж не сдавал с таким количеством пересадок.
Last edited by cfn on 29 May 2019 17:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У Дельты да и у Американ получается взять main cabin с багажом дешевле чем basic и платить отдельно за чемодан. А вообще это какая то ерунда такой тариф на межлународных рейсах - мизерное количество людей катается через океан без багажа, какой смысл в таком тарифе? Кроме как дурить людей смысла не вижу.Yvsobol wrote: 29 May 2019 13:36 Ехпедии, травелосити и прочие орбитзы как правило дают самый дешевый тариф. Надо обязательно кликнуть по детейлс и там будет разъяснение по багажу.
В этом их и опасность. В отличие от покупки на сайте а/к где сразу выбираешь тариф, у агента это сразу не видно и многие не глядя покупают, а потом сильно удивляются.
-
- Уже с Приветом
Если лететь обычными авиакомпаниями типа дельты или юнайтид, можно провозить довольно крупный carry on. Они практически никогда ничего не взвешивают и не замеряют. Даже на внутренних рейсах не новых 737 и а320, а321 крупные отсеки над головой. На новых больших самолетах еще больше места. Если ехать на две недели то больше и не надо. Я уже давно не сдаю ничего в багаж. Езжу всегда с рюкзаком. С такими ценами за багаж даже если что то не влезет, можно потом просто купить по приезду и потом выкинуть.
Другое дело лоукостеры. Они там линейками замеряют и взвешивают. Приходится по карманам все раскладывать
Но если два человека едут можно в принципе одну сумку сдать в багаж и заплатить
Смысл конечно дурить людей. Без вещей никто не летает. А цены можно показать отдельно от цен за сумку. Долгое время разрешали показывать цены без налогов и аэропортовских поборов. Так цены вообще были там 20 долларов за билет. Потом когда все добавишь получалось в 10 раз дороже. Капитализьм
Другое дело лоукостеры. Они там линейками замеряют и взвешивают. Приходится по карманам все раскладывать
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Смысл конечно дурить людей. Без вещей никто не летает. А цены можно показать отдельно от цен за сумку. Долгое время разрешали показывать цены без налогов и аэропортовских поборов. Так цены вообще были там 20 долларов за билет. Потом когда все добавишь получалось в 10 раз дороже. Капитализьм
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Дурят агенты. На сайтах авиакомпаний все чётко по тарифам с нормами багажа.
Именно из-за вот этих путешественников которые летают по безбагажным тарифам но таскают в салон чюмоданы и ввели все а/к такие разделения.
И кстати если пересадка в гейропе, то крупные а/заставят на посадке сдать свой ручной типа чемодан в багаж. Это сейчас практически норма.
Нравится это или нет Ваши проблемы. Но это сегодня реалии и их надо знать.
Именно из-за вот этих путешественников которые летают по безбагажным тарифам но таскают в салон чюмоданы и ввели все а/к такие разделения.
И кстати если пересадка в гейропе, то крупные а/заставят на посадке сдать свой ручной типа чемодан в багаж. Это сейчас практически норма.
Нравится это или нет Ваши проблемы. Но это сегодня реалии и их надо знать.
-
- Уже с Приветом
Давно пора. И я всеми руками за, чтобы ограничивали "ручной" багаж. Заходишь в самолет - сидят три калеки с Брайтона и половина багажных отделений забиты ихними чемоданами, а ты свой ручной багаж вынужден класть в другом конце самолета, потому что твое место уже заняли.Yvsobol wrote: 29 May 2019 17:44 Именно из-за вот этих путешественников которые летают по безбагажным тарифам но таскают в салон чюмоданы и ввели все а/к такие разделения.
-
- Уже с Приветом
настоящие поцаны бизнис-классом летаютshadow7256 wrote: 29 May 2019 18:47а ты свой ручной багаж вынужден класть в другом конце самолета, потому что твое место уже заняли.
![No-no! :nono:](./images/smilies/thanks_NO.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Я рассказывал вроде когда я на НГ летел Бостон - Москва через Амстердам, то в Амстердам живописные сотрудницы КЛМ (настоящее гестапо, только форма голубая) практически всех горе путешественников, которых Дельта в Бостоне посадила в салон с чюмоданами (якобы проходящих по нормам в салон, хотя как верно заметили выше например по весу их никто не проверял, а они на порядок тяжелее допустимых чюмоданов в салон по весу), на посадке заворачивала в сторону и у всех отбирала ети РК и отправляла в багаж.shadow7256 wrote: 29 May 2019 18:47Давно пора. И я всеми руками за, чтобы ограничивали "ручной" багаж. Заходишь в самолет - сидят три калеки с Брайтона и половина багажных отделений забиты ихними чемоданами, а ты свой ручной багаж вынужден класть в другом конце самолета, потому что твое место уже заняли.Yvsobol wrote: 29 May 2019 17:44 Именно из-за вот этих путешественников которые летают по безбагажным тарифам но таскают в салон чюмоданы и ввели все а/к такие разделения.
Зато в салоне самолета после етого стало просто супер. Никаких чюмоданов на полках, спокойно, никто не толкается достать носовой платок из 100 килограмового рюкзака с полки и т.д....
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Нормальный рюкзак легко разбирается и часть кладется под сидение и часть наверх. Мне в принципе 10 кг хватает на 2 недели, особенно летом. Даже с учетом фотокамеры. Но современные самолеты уже могут быть легко оборудованы так, что в верху входит среднего размера чемодан. Его просто надо класть на сторону и там обычно нарисовано как класть его.
Было бы конечно лучше если за каждым местом было свое багажное место сверху. Я всегда смотрю что за самолет и будут ли взвешивать/замерять. По-моему только лоукостеры заставляют платить за gate check-in. В прошлом году летел люфтганзой и место было у выхода и меня заставили рюкзак сдать потому что там места не было для вещей. Но платить не заставляли. Для лоукостеров же это один из главных источников дохода.
Было бы конечно лучше если за каждым местом было свое багажное место сверху. Я всегда смотрю что за самолет и будут ли взвешивать/замерять. По-моему только лоукостеры заставляют платить за gate check-in. В прошлом году летел люфтганзой и место было у выхода и меня заставили рюкзак сдать потому что там места не было для вещей. Но платить не заставляли. Для лоукостеров же это один из главных источников дохода.
-
- Уже с Приветом
Деньги не берут если у тебя багажный тариф. Если безбагажный, то теперь и крупные а/к не лоукостеры берут деньги за сдачу сумки перед гейтом.
Лично видел ето у Люфтганзы и КЛМ.
Для етого и ввели такой тариф.
Лично видел ето у Люфтганзы и КЛМ.
Для етого и ввели такой тариф.
-
- Уже с Приветом
Я никогда багажными тарифами не летал. Всегда были basic. За carry on крупные авиакомпании не берут дополнительные деньги. Речь идет о ситуации когда все сумки размера carry on не умещаются в салон. Компании типа дельты, юнайтид и т д предлагают людям за бесплатно сдать ручную кладь в багаж у входа в самолет. В некоторых самолетах если сидите у выхода у вас может вообще не быть места для вещей. Даже если сумка стандартного размера. Поэтому по-любому бесплатно в багаж можно сдать
С лоукостерами все по-другому. Некоторые и за ручную кладь дополнительно берут. Если скажем тариф, который предусматривает плату за место сверху, то по-любому платить за сумку придется, если она под сидение не влезает.
С лоукостерами все по-другому. Некоторые и за ручную кладь дополнительно берут. Если скажем тариф, который предусматривает плату за место сверху, то по-любому платить за сумку придется, если она под сидение не влезает.
-
- Уже с Приветом
Безбагажные тарифы на американских направлениях стали применять только в этом году. Поэтому наверное не летали.
-
- Уже с Приветом
Короче, выяснилось что для букинга ребенку надо покупать только в самих компаниях напрямую. Это прямо скажем ограничивает опции.
Я не понимаю, на тревел сайтах находятся билеты не особо дорогие, а если пойти на сайт допустим Дельты, то там таких цен близко нет. А на ФиннАйр цены примерно одни и те же что в самой компании, что на тревел сайтах
Я не понимаю, на тревел сайтах находятся билеты не особо дорогие, а если пойти на сайт допустим Дельты, то там таких цен близко нет. А на ФиннАйр цены примерно одни и те же что в самой компании, что на тревел сайтах
-
- Уже с Приветом
в общем, я в полной печали. И так все было запутано, а теперь и подавно придется переплачивать
-
- Уже с Приветом
Агенты выкупают дешевые тарифы заранее оптом. Вы как первый раз родились. Ето такие базовые основы. Причем об етом тут на форуме каждый год топики открываются.
-
- Уже с Приветом
Наверное. В последний раз летал Jet Blue в апреле. У них было два тарифа. Один с багажом. Тогда багаж сдаешь до security. Второй тариф где багаж не входит. Но можно брать две сумки. Одну наверх и одну под сидение (personal item). И это был самый дешевый тариф. Перед посадкой, всем, кто хотел сдать ручную кладь, предлагали сдать у гейта бесплатно. Самолет был полностью забит. Понятно сумка должна была быть стандартного размера. Но никто не взвешивал и линейкой не замерял
Так было на всех рейсах, которыми я летал за исключением пары лрукостеров.
Если под безбагажным тарифом понимается без ручной клади, то такими я не летал. Если там сидишь, где нет места перед тобой и некуда под сидение вещи положить, они платить заставляют отдельно разве?
Так было на всех рейсах, которыми я летал за исключением пары лрукостеров.
Если под безбагажным тарифом понимается без ручной клади, то такими я не летал. Если там сидишь, где нет места перед тобой и некуда под сидение вещи положить, они платить заставляют отдельно разве?