Кто нибудь использовал www.aleks.com для математики?

Радости и заботы.
Калинка
Уже с Приветом

Re: Кто нибудь использовал www.aleks.com для математики?

Post by Калинка »

JN wrote: 29 May 2019 16:00 а чтo такого в инязе? У нaс каждый год, начиная с 6 класса, я только тихо радуюсь. ХОтя, моя ребенок не так, чтоб гуманитарий, прямо скажем. НО уж за столько лeт выучит чeго нибудь, я надеюсь
Я не хочу в этой теме начинать эту песню снова, для моего ребенка иняз пока - это инглиш. Мы относительно недавно переехали. 1 год он был на есл программе в 6ом, 8ой закончил все предметы пре-АР на 96-99, пока плохо представляю хорошо это или "как у всех", здесь же все засекречено. Поэтому ещё один язык не знаю, потянет ли.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Калинка,

В отличии от РФ или немецкой системы, гос. патернализма или стандартизации в рамках страны в США или Канаде не наблюдается. Требования-ожидания могут отличаться в рамках школьных дистриктов, а уж различия от штата к штату могут быть глобальными! Университеты имеют право сами выдвигать разнообразные требования, а уж школьный GPA для родителей вообще не имеет смысла. Я подзабыл классификацию из США, но как пример и Канада сойдет как пример бессмысленности GPA. У нас в high school в рамках математики разрешенной провинцией можно закончить с Math 30-1 (обычная математика и принимается большинством университетов на не-математические специальности), Math-31 (algebra, probability) - все канадские топ-программы в области STEM хотят именно этот кредит, Math 30-15 (пойдет как кредит для Arts), Math 30-2 (только для AA degree), Math 30-3. И теперь вопрос лучше ли GPA 4.0 in Math 30-2 чем GPA 3.2 в Math 31. :mrgreen: В США этих опций было еще больше...
Для некоторых университетских систем (University of California) есть неплохие калькуляторы для weighted GPA.
https://rogerhub.com/uc-undergraduate-admissions-calculator/
А так, выбор стратегии зависит от Вас и ребенка. Решите чего ребенок хочет и какими талантами обладает и куда в идеале хочется. Из этого и надо танцевать.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Tanya2 wrote: 29 May 2019 16:14
Valeus wrote: 29 May 2019 16:09
Калинка wrote: 29 May 2019 15:46 Ваши ссылки от 2006 года, здесь реально всё не меняется уже 20 лет?
Какая разница меняется тут что-то или нет, если как не было единой системы, так и меняется везде по-разному. Тут нет единого "готового рецепта" по поступлению - каждый решает сам, что им надо и какой дорогой туда идти в приложении к вашему конкретному дистрикту и желаемым ВУЗам.
И самое главное - к ребёнку.
Ну да, с этого и начинаем. "Что им надо" включает индивидуальные особенности ребенка. :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Калинка wrote: 29 May 2019 16:56
JN wrote: 29 May 2019 16:00 а чтo такого в инязе? У нaс каждый год, начиная с 6 класса, я только тихо радуюсь. ХОтя, моя ребенок не так, чтоб гуманитарий, прямо скажем. НО уж за столько лeт выучит чeго нибудь, я надеюсь
Я не хочу в этой теме начинать эту песню снова, для моего ребенка иняз пока - это инглиш. Мы относительно недавно переехали. 1 год он был на есл программе в 6ом, 8ой закончил все предметы пре-АР на 96-99, пока плохо представляю хорошо это или "как у всех", здесь же все засекречено. Поэтому ещё один язык не знаю, потянет ли.
Да не переживайте Вы, все он потянет. Дети -ето вообше такие tough cookies, страшное дело.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Так не попробует, не узнаете. С русским романские языки хорошо идут, тот же испанский например. A eсли ваши желаемые ВУЗы признают язык глухо-немых, то это может быть интересно и по силам.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Кстати, первый более-менее ориентир "хорошо" или "как у всех" - награждения в школе по итогам 8го класса. И принятие в Национальную Онорс Джуниор Ассоциацию. Хоть на привете в основном звучит мнение - зачем оно нужно, но можно хотя бы посмотреть, кого в вашей школе за что награждают, и сколько таких детей вообще набралось. Когда все засекречено в школе, то приходится подсматривать окольными путями. Иногда на такие награждения дети только по приглашениям пускаются. Вот если получили приглашение и поучаствовали, увидели, сколько детей с вами участвовало - уже хорошо.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

У нас вообше прислали все "похвальные грамоты" по почте. Хотя вначале были церемонии награждения. НО, видимо, чьи-то нежные души етого не могли пережить. Но дети сами все знают каким то образом
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Нам тоже по почте шлют. Хотя когда сын учился в средней школе выдавали на линейках. Помню он страшно боялся получить награду по Life skills (a.k.a. Sex Eds) - чистая стигма в подростковом обществе. :D
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Noskov Sergey wrote: 29 May 2019 17:02 А так, выбор стратегии зависит от Вас и ребенка. Решите чего ребенок хочет и какими талантами обладает и куда в идеале хочется. Из этого и надо танцевать.
Так я пыталась тут про эту стратегию заикнуться...Пока решила успокоиться, хотя в России у нас бы точно уже была бы абсолютно четкая стратегия поступления. 9ый начнет с пре-калк пре-ар, АР Phy 1, AP Hum Geogr. , биология пре-ар, курс программирования в колледже. Жаль, что мы не успели на экзамен АР CS зарегиться в этом году, поздно преподаватель сказал, хотя бы попробовал первый АР сдать. Хотя не знаю, АР тесты, сданные в 8ом вообще действительны? Или имеют срок годности, как у SAT subj? :pain1:
Ну и жаль, что я поздно узнала про USACO, USAPhO и кучу всего, что мне тут в прошлом году рассказали, упустили кучу времени ((( С младшим буду более подготовленная.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

А у SAT есть срок годности?? Протухнуть могут чтo ли?:)
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

fdddy wrote: 29 May 2019 17:26 Кстати, первый более-менее ориентир "хорошо" или "как у всех" - награждения в школе по итогам 8го класса. И принятие в Национальную Онорс Джуниор Ассоциацию.
В 7ом классе были церемонии награждения для 7 и 8 класса, народу было прилично, человек 30 детей и человек 60 родителей.
В этом году поменялось руководство школы и нам грамоты выдали ребенку в руки в большом конверте, поэтому я понятия не имею в каком мы проценте. Никаких выпускных вечеринок тоже не организовали детям в этом году. Про ассоциацию поинтересуюсь.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

JN wrote: 29 May 2019 17:37 А у SAT есть срок годности?? Протухнуть могут чтo ли?:)
Ну пусть поправят знающие форумчане, но я в своей тетрадке сделала пометку про срок годности SAT math2, SAT физика, химия исходя из инфы этого форума )))))
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ИНтересно, только что кто-то писал, что лучше сдавать SAT сразу после Алгебры 2. Вот мы ее сдали, а получается, что сразу и нельзя? :pain1:
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Калинка wrote: 29 May 2019 17:36 Так я пыталась тут про эту стратегию заикнуться...Пока решила успокоиться, хотя в России у нас бы точно уже была бы абсолютно четкая стратегия поступления. 9ый начнет с пре-калк пре-ар, АР Пхы 1, АП Хум Геогр. , биология пре-ар, курс программирования в колледже. Жаль, что мы не успели на экзамен АР Щ зарегиться в этом году, поздно преподаватель сказал, хотя бы попробовал первый АР сдать. Хотя не знаю, АР тесты, сданные в 8ом вообще действительны? Или имеют срок годности, как у САТ субй?
Упустили кучу времени для чего? Вот Вы опять перечисляете предметы, АП, преАП и т д. В чём цель? Выполнить школьные требования и получить диплом? Получить наиболее высокий ГПА? Поступить в штатный вуз? Поступить в "Айви"? Сделать так, чтобы ребёнок понимал предметы типа Калк и выше и физику? Сделать так, чтобы ему было интерсно в школе?
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

JN wrote: 29 May 2019 17:48 ИНтересно, только что кто-то писал, что лучше сдавать SAT сразу после Алгебры 2. Вот мы ее сдали, а получается, что сразу и нельзя? :pain1:
Я скачала расписание экзаменов SAT math2 и думала, что сын сходит на него в начале 9го класса, в начале пре-калка, как раз там освежит знания в начале года. И буквально зимой этот вопрос тут обсуждался, дословно что ребенок звонил в универ и узнавал не протух ли его sat subj.
Как сдали?

Return to “Наши дети”