Покупка авиабилетов на Родину

Путеводители, билеты, гостиницы
domperignon
Уже с Приветом

Re: Покупка авиабилетов на Родину

Post by domperignon »

VladDod wrote: 28 May 2019 16:25
Fur_Elise wrote: 28 May 2019 04:01 кто нибудь имел дело с итальянской ALITALIА? как впечатления? или лучше не стоит?
Имел неприятный опыт. Рейс (трансатлантик) из Рима в Сао Пауло (Бразилия) задержали из за грозы. В результате я не вписался на пересадку до Монтевидео. И взять за яйца не удалось ни италянцев, ни бразильцев. В результате, пришлось тупо купить новый билет без всяких компенсаций. И, разумеется, мой багаж нашел меня в Уругвае только через две недели.
Билет на оба рейса был продан итальянцами или бразильцами? Надо спрашивать с тех кто билет продал. Если это два отдельных билета, то вроде никто ничего не обязан делать
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

domperignon wrote: 28 May 2019 17:00 Если это два отдельных билета, то вроде никто ничего не обязан делать
Билеты были скайтимовские. К сожалению, да, бразильская ТАМ в альянс Скайтим не входит. Это все как бы понятно. Но вот найти того, кто бы в Сао Пауло ответил на простой вопрос: "где мой багаж?", не говоря о компенсации за задержку рейса просто не удалось. Представители Алиталии жували сопли и ничего ответить не могли.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

VladDod wrote: 28 May 2019 17:33
domperignon wrote: 28 May 2019 17:00 Если это два отдельных билета, то вроде никто ничего не обязан делать
Билеты были скайтимовские. К сожалению, да, бразильская ТАМ в альянс Скайтим не входит. Это все как бы понятно. Но вот найти того, кто бы в Сао Пауло ответил на простой вопрос: "где мой багаж?", не говоря о компенсации за задержку рейса просто не удалось. Представители Алиталии жували сопли и ничего ответить не могли.
Компенсацию обычно надо на сайте авиакомпании запрашивать, где обычно есть специальная кнопка :-). Не знаю дают ли ее когда тот же рейс но позже из-за грозы. Некоторым может звонить надо или еще что. Опять же кредитные карты типа Visa Signature и World MasterCard предоставляют компенсацию за отмену тоже в определенных случаях. Билеты на сайте Alitalia покупали или через каких-то посредников? Какие-то представители в аэропорту может эти вопросы никогда и не решают.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

cfn wrote: 28 May 2019 16:50
Fur_Elise wrote: 28 May 2019 04:04 у меня просто очень сложная ситуация. Сначала я лечу одна из середины Штатов в Россию (Питер), потом дочери нужно одной лететь из НЙС в Питер (в Москву тоже можно), а потом нам нужно вместе возвращаться из Питера обратно в серединку США. Уже весь мозг сломала. Денег хотелось бы потратить как можно меньше :)
Вы бы написали, откуда из середины америки. Предположим из Сент Луиса. Летите до Ньюарка Southwest, есть прямые рейсы, есть вечерний в 7 вечера $114. Оттуда XL Airways до Парижа за $176. Оттуда долларов за 200 до Питера.
из Канзас-сити, но это непринципиально. И что, в НЙ не нужно менять аэропорт? Что за XL airways?
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Из Канзас сити за $120 до Newark на Southwest с пересадкой. Либо United показывает нонстоп за 134.

Открыл я ленту.вру, она мне рекламу XL и показала. Учтите, что у всех этих лоукостеров финансовые трудности, могут и не полететь в назначенный день.

Аэропорт Newark, это который в Нью Джерси. Аэропорт менять не надо.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Fur_Elise wrote: 26 May 2019 04:24
Вишенка wrote: 26 May 2019 03:07 Я летала Финэр НЙ-Хельсинки-Питер. Нормально и дешево. Аэрофлотом летала тоже. ЛХ дороже прилично.
а как аэропорт в Хельсинки? сможет 14 летний ребенок сам пересесть на след самолет?
пересядет. ТАм аэропорт маленький. Я помню как то сидел там 8 часов была пересадка. Чуть с ума не сошел там.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

cfn wrote: 28 May 2019 21:49 Из Канзас сити за $120 до Newark на Southwest с пересадкой. Либо United показывает нонстоп за 134.

Открыл я ленту.вру, она мне рекламу XL и показала. Учтите, что у всех этих лоукостеров финансовые трудности, могут и не полететь в назначенный день.

а общем, никаких цен как Вы привели, там нет в помине. На нужные мне числа выдало аж по 500 долларов только до Парижа. За такие деньги лучше купить Аэрофлот до Москвы, и чемодан можно везти бесплатно

Про "могут не полететь" повеселило :) мне такое не подходит

Но за идею спасибо, знать полезно
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

сегодня узнала что и у Дельты, у Эр Франс, поди и в КЛМ, если берешь самые недорогие билеты надо платить 60 долларов за чемодан. Умножаем на 2, и прибавляем еще 120 к fare . БРЕД!!!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fur_Elise wrote: 29 May 2019 03:56 сегодня узнала что и у Дельты, у Эр Франс, поди и в КЛМ, если берешь самые недорогие билеты надо платить 60 долларов за чемодан. Умножаем на 2, и прибавляем еще 120 к fare . БРЕД!!!
Да это теперь почти у всех, пыталась тут билеты делать, невозможно на всех этих сайтах сравнивать потому что началась игра с чемоданами. Правла со многими программами ff есть право одного чемодана бесплатно при любом раскладе
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fur_Elise wrote: 29 May 2019 03:54
cfn wrote: 28 May 2019 21:49 Из Канзас сити за $120 до Newark на Southwest с пересадкой. Либо United показывает нонстоп за 134.

а общем, никаких цен как Вы привели, там нет в помине. На нужные мне числа выдало аж по 500 долларов только до Парижа. За такие деньги лучше купить Аэрофлот до Москвы, и чемодан можно везти бесплатно

Да как раз эта XL и «не полетела» у знакомой, пришлось в последний момент что-то решать
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето безбагажные тарифы. Их сейчас все ввели практически. Тариф дешевле, чем багажный, но если чюмодан повезешь, то надо 80 евро доплатить.
Но вроде их на/в американском направление Ейр Франс и КЛМ пока не ввело. Или уже ввели?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А нет уже ввели. Айр Франсе/КЛМ/Дельта все одинаковые тарифы. Имейте в виду, что Light ето безбагажный тариф економа и если есть багаж, то его покупать не надо. Сумка дороже обойдется. Покупайте Стандарт или Стандарт+.
https://www.klm.com/travel/nl_en/plan_and_book/ticket_information/ticket_options/america_index.htm
Тут кaлькулятор. Вбейте свои аеропорты вылета и прилета и посмотрите багажные требования по направлением. Еще раз Light ето безбагажный тариф.
https://www.airfrance.us/US/en/local/resainfovol/aba/BagCalculatorAction.do?method=jspProcess
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У Аерофлота тоже есть етот тариф - Light . Имейте в виду. Он безбагажный.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

хорошо, спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У Финейра (как мембра Скай Тим) тот же самый безбагажный тариф. :umnik1:

На всякий случай до кучи, у Стар Альянс (Люфтганза, Аустрия, Брюссел ейр, Свисс..) c 2018 года тоже действует такой же безбагажный тариф - Light.
Так шо Light есть сейчас у всех крупных гейропейских перевозчиков и на американских направлениях.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

а какой тариф продает expedia, etc?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fur_Elise wrote: 29 May 2019 05:27 а какой тариф продает expedia, etc?
На каяке вроде бы пока удобно сравнивать, там есть укащаткль сколько какого багажа, а также можно задавать необходимое количество и ручной клади и багажа
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ехпедии, травелосити и прочие орбитзы как правило дают самый дешевый тариф. Надо обязательно кликнуть по детейлс и там будет разъяснение по багажу.
В этом их и опасность. В отличие от покупки на сайте а/к где сразу выбираешь тариф, у агента это сразу не видно и многие не глядя покупают, а потом сильно удивляются.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Fur_Elise wrote: 29 May 2019 03:54

Если бы Вы еще написали когда летите, то я бы более конкретным был. А то "из середины Штатов" и неизвестно когда.

Вот сейчас у XL билеты за $176 на 9,11,13,14,21,26 июля. 16,19,23,27 июля за $189.

У Norwegian есть в Амстердам за $179 не несколько дат в июле. Но это уже из JFK.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

del
Last edited by cfn on 29 May 2019 15:40, edited 1 time in total.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Если у Вас есть AAdvantage мили, и Вы любительница экстрима, то можно за 30000 миль и $73.22 налогов улететь 24 июня. 3 пересадки, хотя у Вас и так минимум 2 будет.

Можно не бояться опозданий, так как будет один билет. С одним бесплатным чюмоданом и carry on, но я бы багаж не сдавал с таким количеством пересадок.
Last edited by cfn on 29 May 2019 17:13, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 29 May 2019 13:36 Ехпедии, травелосити и прочие орбитзы как правило дают самый дешевый тариф. Надо обязательно кликнуть по детейлс и там будет разъяснение по багажу.
В этом их и опасность. В отличие от покупки на сайте а/к где сразу выбираешь тариф, у агента это сразу не видно и многие не глядя покупают, а потом сильно удивляются.
У Дельты да и у Американ получается взять main cabin с багажом дешевле чем basic и платить отдельно за чемодан. А вообще это какая то ерунда такой тариф на межлународных рейсах - мизерное количество людей катается через океан без багажа, какой смысл в таком тарифе? Кроме как дурить людей смысла не вижу.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Если лететь обычными авиакомпаниями типа дельты или юнайтид, можно провозить довольно крупный carry on. Они практически никогда ничего не взвешивают и не замеряют. Даже на внутренних рейсах не новых 737 и а320, а321 крупные отсеки над головой. На новых больших самолетах еще больше места. Если ехать на две недели то больше и не надо. Я уже давно не сдаю ничего в багаж. Езжу всегда с рюкзаком. С такими ценами за багаж даже если что то не влезет, можно потом просто купить по приезду и потом выкинуть.

Другое дело лоукостеры. Они там линейками замеряют и взвешивают. Приходится по карманам все раскладывать :-) Но если два человека едут можно в принципе одну сумку сдать в багаж и заплатить

Смысл конечно дурить людей. Без вещей никто не летает. А цены можно показать отдельно от цен за сумку. Долгое время разрешали показывать цены без налогов и аэропортовских поборов. Так цены вообще были там 20 долларов за билет. Потом когда все добавишь получалось в 10 раз дороже. Капитализьм
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дурят агенты. На сайтах авиакомпаний все чётко по тарифам с нормами багажа.
Именно из-за вот этих путешественников которые летают по безбагажным тарифам но таскают в салон чюмоданы и ввели все а/к такие разделения.
И кстати если пересадка в гейропе, то крупные а/заставят на посадке сдать свой ручной типа чемодан в багаж. Это сейчас практически норма.
Нравится это или нет Ваши проблемы. Но это сегодня реалии и их надо знать.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Yvsobol wrote: 29 May 2019 17:44 Именно из-за вот этих путешественников которые летают по безбагажным тарифам но таскают в салон чюмоданы и ввели все а/к такие разделения.
Давно пора. И я всеми руками за, чтобы ограничивали "ручной" багаж. Заходишь в самолет - сидят три калеки с Брайтона и половина багажных отделений забиты ихними чемоданами, а ты свой ручной багаж вынужден класть в другом конце самолета, потому что твое место уже заняли.

Return to “Путешествия”