Canon 300D
-
- Уже с Приветом
Canon 300D
Сегодня Canon анонсировал новую цифровую камеру - 300D aka Digital Rebel.
http://www.usa.canon.com/templatedata/p ... rebel.html
Используется тот же сенсор что и в 10D. Estimated price всего $900 за тушку. Всем остальным производителям придется очень нелегко.
Используется тот же сенсор что и в 10D. Estimated price всего $900 за тушку. Всем остальным производителям придется очень нелегко.
Last edited by Alf on 20 Aug 2003 18:12, edited 1 time in total.
No problem!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Canon 300D
Alf wrote:Сегодня Canon анонсировал новую цифровую камеру - 300D aka Digital Rebel.
Классно!!! Пора нести и сдавать мой Oly в COSTCO
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:Хе-хе. Нормальный сенсор, EF-mount, 7-point autofocus (оооочень быстрый). При street price $1000 с линзой. И кому теперь тот восьмимегапиксельный noise generator от Sony нужен?
Интресно, estimated price - это RRP или street price? Мне кажется, что это цена по которой они начнут продавать эти камеры. Через пару месяцев цена еше упадет на 100-200 долларов и примерно сравняется с G5.
No problem!
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:Хе-хе. Нормальный сенсор, EF-mount, 7-point autofocus (оооочень быстрый). При street price $1000 с линзой. И кому теперь тот восьмимегапиксельный noise generator от Sony нужен?
Я тоже так думаю. Вот только собрался Oly на G5 менять, а тут это чудо вышло. Буду ждать когда в Костке появится
-
- Уже с Приветом
Alf wrote:CastleNut wrote:Хе-хе. Нормальный сенсор, EF-mount, 7-point autofocus (оооочень быстрый). При street price $1000 с линзой. И кому теперь тот восьмимегапиксельный noise generator от Sony нужен?
Интресно, estimated price - это RRP или street price? Мне кажется, что это цена по которой они начнут продавать эти камеры. Через пару месяцев цена еше упадет на 100-200 долларов и примерно сравняется с G5.
У 10D было MSRP 2000, но Адорама, к примеру, изначально 1500 хотела.
Ждать надо было, правда.
С того времени цены если и упали, то на сотню - и то на подозрительных сайтах. D30 и D60 тоже не дешевели практически.
-
- Уже с Приветом
900 за тушку - это, конечно, хорошая и агрессивная цена. Вопрос, однако в том, какого качества этот объектив 18-55 за $100
Если Вы заметили, то на сате Canon из 3 демо снимков им сделан один, причем такого характера - что качество объектива определить совершенно невозможно.
-
- Уже с Приветом
Во-первых за тушку реальная цена будет $800. Т.е. получаешь $500 на подбор желаемой оптики. Потребности 95 процентов юзеров покроет с лихвой 28-135mm IS. ($400). Оставшуюся сотню можно пустить на хороший camera bag и UV-filter на линзу. В результате за Sonyевые $1200 получаешь аппарат на сто голов выше. Не по всем параметрам, конечно (сонька вроде будет шире) но тем не менее.
Во-вторых даже если поставляемая за $100 линза - средняя, кого это волнует? Она явно будет поприличнее убогой 28-80, я думаю одной категории с 24-85mm, и результирующее изображение (чисто оптически) все равно будет лучше чем у Sony, ибо MTF напрямую зависит от размера сенсора, т.е. какую бы супер-оптику не нацепи, на маленьком сенсоре много не получится. А если добавить туда пропасть в noise levels и открытую дорогу к апгрейду (как-никак EF линз - завались плюс canon'овский e-TTL)...
А вот еще вариант: взять тушку за $800 и налепить на нее 14-40 f/4L - великолепное стекло. Вот это будет killer. Такой чистоты цветов и конраста на крошечных шумных ccd не получить. Цена (total) будет ближе к $1,500. И это, IMHO, лучшее решение. Хотя надо будет посмотреть что они там за $100 предлагают.
Во-вторых даже если поставляемая за $100 линза - средняя, кого это волнует? Она явно будет поприличнее убогой 28-80, я думаю одной категории с 24-85mm, и результирующее изображение (чисто оптически) все равно будет лучше чем у Sony, ибо MTF напрямую зависит от размера сенсора, т.е. какую бы супер-оптику не нацепи, на маленьком сенсоре много не получится. А если добавить туда пропасть в noise levels и открытую дорогу к апгрейду (как-никак EF линз - завались плюс canon'овский e-TTL)...
А вот еще вариант: взять тушку за $800 и налепить на нее 14-40 f/4L - великолепное стекло. Вот это будет killer. Такой чистоты цветов и конраста на крошечных шумных ccd не получить. Цена (total) будет ближе к $1,500. И это, IMHO, лучшее решение. Хотя надо будет посмотреть что они там за $100 предлагают.
-
- Уже с Приветом
IA72 wrote: У 10D было MSRP 2000, но Адорама, к примеру, изначально 1500 хотела. Ждать надо было, правда. С того времени цены если и упали, то на сотню
Во-первых MSRP было $1,499 начиная с day one, практически сразу же после анонса все trusted орлы B&H, Adorama, Canoga выставили preorder price в $1,499
Во-вторых они просто не поспевали их клепать - такой спрос. По-сути весь маркет - их. Nikon D100 брали только бедолаги, у которого накопилось куча никонового стекла.
Сейчас все будет по-другому: они выстроили новый plant и с самого начала production numbers у них projected to grow a lot, т.е. клепать они их приготовились в серьезных количествах.
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:IA72 wrote: У 10D было MSRP 2000, но Адорама, к примеру, изначально 1500 хотела. Ждать надо было, правда. С того времени цены если и упали, то на сотню
Во-первых MSRP было $1,499 начиная с day one, практически сразу же после анонса все trusted орлы B&H, Adorama, Canoga выставили preorder price в $1,499
Во-вторых они просто не поспевали их клепать - такой спрос. По-сути весь маркет - их. Nikon D100 брали только бедолаги, у которого накопилось куча никонового стекла.
Сейчас все будет по-другому: они выстроили новый plant и с самого начала production numbers у них projected to grow a lot, т.е. клепать они их приготовились в серьезных количествах.
Нет, msrp таки было 2000. А заказы брали на 1500.
То есть, по аналогии при msrp на 300d $1000 заказы, я прогнозирую, будут на 900. Через полгода 800 но не дешевле. Это за тушку.
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:Во-первых за тушку реальная цена будет $800. Т.е. получаешь $500 на подбор желаемой оптики.
Ну, предполагаемая цена Sony только 1200 - так что $400 - при 800.
И я готов поспорить, что первые месяци дешевле 900 не будет и вопрос еще будет ли Canon успевать удовлетворять спрос.
В целом - посмотрим. Ясно, что это в любои случае сильно надавит на рынок любительских цифровиков сверху и цены понизятся.
-
- Уже с Приветом
Я склонен думать, что этот монстр - мертворожденный. Ибо разумнее купить used D30 (щас наверно баксов $400-500 будет стоить) чем ее. Если она и выживет, то за счет бОльшей, чем я ожидал, твердолобости покупателей. Хотя вроде цена в $1K должна служить неким эээ.. интеллектуальным цензом: раз уж штуку с копейками на камеру отложил, должон понимать что не в мегапикселях счастье.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:CastleNut wrote:Хе-хе. Нормальный сенсор, EF-mount, 7-point autofocus (оооочень быстрый). При street price $1000 с линзой. И кому теперь тот восьмимегапиксельный noise generator от Sony нужен?
Я тоже так думаю. Вот только собрался Oly на G5 менять, а тут это чудо вышло. Буду ждать когда в Костке появится
Вряд ли они там когда нибудь будут продаваться...
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
idle0 wrote:Бродяга wrote:CastleNut wrote:Хе-хе. Нормальный сенсор, EF-mount, 7-point autofocus (оооочень быстрый). При street price $1000 с линзой. И кому теперь тот восьмимегапиксельный noise generator от Sony нужен?
Вряд ли они там когда нибудь будут продаваться...
Почему Вы так думаете?:-) G2, G3, G5 продаются-же
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ShuraK wrote:Бродяга wrote:...
Нету, поэтому видимо буду на mr. Olympia week-end брать Olympus Digital SLR E-20N вместо C-5050
К сожалению от DSLR у него одно название... не щитая призмочки которая там вместо зеркала.
Лучшего пока нет там ничего. А учитывая как падают цены, брать что-то всерьез и надого не хочу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:ShuraK wrote:К сожалению от DSLR у него одно название... не щитая призмочки которая там вместо зеркала.
???
http://www.dpreview.com/reviews/Olympus ... hrough.jpg
The E-10 and E-20 are unique in the digital world in using a prism to split the light coming through the lens to provide a TTL view through the eyepiece
E-10 мы брали с собой в отпуск и он явно не стоил тех денег, которые за него хотели.
И батарейки жрал как сумашедший
-
- Новичок
CastleNut wrote:Во-вторых даже если поставляемая за $100 линза - средняя, кого это волнует? Она явно будет поприличнее убогой 28-80, я думаю одной категории с 24-85mm, и результирующее изображение (чисто оптически) все равно будет лучше чем у Sony, ибо MTF напрямую зависит от размера сенсора, т.е. какую бы супер-оптику не нацепи, на маленьком сенсоре много не получится. А если добавить туда пропасть в noise levels и открытую дорогу к апгрейду (как-никак EF линз - завались плюс canon'овский e-TTL)...
На 24-85 USM, как и на 28-135 IS USM - стоят кольцевые USM'ы, а не Micro USM как на всех остальных буджетниках, чтоестественно сказывается как минимум на скорости фокусировки. Так что будет более правильным брать тушку и одно из этих стекл, естественно если не денег на L-ки. Хотя тогда и Rebel непонятен.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
IA72 wrote:CastleNut wrote:ShuraK wrote:К сожалению от DSLR у него одно название... не щитая призмочки которая там вместо зеркала.
???
http://www.dpreview.com/reviews/Olympus ... hrough.jpg
The E-10 and E-20 are unique in the digital world in using a prism to split the light coming through the lens to provide a TTL view through the eyepiece
E-10 мы брали с собой в отпуск и он явно не стоил тех денег, которые за него хотели.
И батарейки жрал как сумашедший
Батарейки это не проблема. Мне больше интересен результат? Как сама камера работает? Я в костко брал G3, C-5050. G3 не понравился - очень медленный автофокус когда снимаешь из тёмного зала светлую сцену. Некоторые фотографии вышли размазанные, некоторые слишком поздно снятые. С-5050 быстрее наводится, но пишет на media так-же медленно как g3. Качество картинок у С-5050 тоже выше. Сейчас собираюсь ехать на Олимпию, хочу малость получше/помощнее камеру. Вот стою перед выбором - E-20 или G5.