Родители подросших мальчиков, как решается проблема запаха?

Радости и заботы.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Родители подросших мальчиков, как решается проблема запаха?

Post by Flash-04 »

Просто хочу удостоверится, это вы меня лично так назвали?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Да ужас, что первое сообщение на этой странице, что от сообщения реактора - воняет, хуже чем от скаковой лошади.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Проблема BO, это классический медицинский случай, легко лечится антибактериальными средствами. Деревенские советы аля мадам Супрун это просто каменный век, откуда только такое в 21 веке берётся.
Мир это Выхухоль.
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

ТС писала , что ребёнок имеет « другие проблемы»
Может этот ребёнок на медикаментах. Может этому ребёнку не нужны лекарства?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Ребенок проблемы имеет - аутист, но основная из них для данного топа - пубертат ))). Проблемы упоминались в том ключе, что если уж на этого чистюлю, у которого сдвиг по фазе на чистоте, жалуются, то, значит, это его индивидуальный пубертат. Медикаменты как раз в его случае полностью приветствую и рассматриваю внимательно все медикаментозные советы. В его случае он, увы, должен быть на 5 шагов впереди "нормальных" людей, чтобы не вызывать раздражения, которое вредит ему.

Вот прямо сейчас думаю на волосы - шевелюра густая и кудрявая. Может, волосы так плохо пахнут. Есть ли какие-то шампуни специальные от запаха волос? Стричь под ноль не вариант - это один из страхов.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

К трихологу сходить?
Для профилактики запаха можно раствором яблочного уксуса споласкивать после мытья шампунем.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
PAFCLLC1
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC1 »

Torma wrote: 28 May 2019 02:06 К трихологу сходить?
Для профилактики запаха можно раствором яблочного уксуса споласкивать после мытья шампунем.
Да, но только будет пахнутьуксусом.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Ну это не медицинская проблема, я думаю. Может просто кто-то порекомендует шампуни ).
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Flash-04 wrote: 26 May 2019 04:21
ReactoR wrote: 25 May 2019 17:04 И не слушайте про резистентные стафилокки и пр. страшилки, это удел госпиталей, где лежат сотни больных с ослабленным иммунитетом в которых роятся бактерии и которых (бактерий, не пациентов) пытаются прибить самыми разными антибиотиками.
вовсе нет. достаточно попринимать антибиотки пару дней вместо полного курса и проблема сразу встанет в полный рост.
На мой взгляд вы оба неправы.
Но: нет ничего хуже чем убивать свой биом! Он растёт с нами постоянно и меняется вместе с нами. Это по сути то что нас делает уникальными.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Биом надо выращивать правильным питанием и гигиеной, а если он нарушен то его нужно исправлять, иногда радикально. Полезные бактерии могут побороть гнилостные, поэтому если все в порядке не рекомендуется злоупотреблять стерильностью, но если уже есть запах значит баланс нарушен. Ещё раз, об антибиотиках речь не идёт от слова совсем, писать с выпученными от страха глазами не о чем. Антисептики применяются ежедневно, это обычныая household химия ,от белизны до жидкого антибактериального мыла, в том числе безрецептурные средства для гигиены тела, рта и пр. Времена Наполеона с девизом "не мойся, дорогая, я еду" давно прошли. Естественно нужно читать инструкции, hibiscrub, например, следует избегать попадания в глаза
Мир это Выхухоль.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Мда, я думала что антибактериальное мыло уже совсем-совсем никто не покупает!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

fdddy wrote: 28 May 2019 02:29
Ну это не медицинская проблема, я думаю. Может просто кто-то порекомендует шампуни ).
шампуни это индивидуально, как мне кажется. Одному один, другому другой, методом проб и ошибок

В любом случае, ВСЕ что наносится на тело и тд, лично в моем доме будет эко-хиппи-вонючее :) Без парабенов, содиум лаурил сульфата, алюминия и тд. Better be safe than sorry
Antaris

Post by Antaris »

Fur_Elise wrote: 27 May 2019 00:24
Antaris wrote: 26 May 2019 22:20 главное - красивый постер с роскошным мужиком который небрежно поднял руки оголив интересующие нас места))
надеюсь кошмары не начнут мучать после такого постера. Это на самом деле "роскошный мужик"?
Ну мужика можно взять любого. Этот просто попался в инете, но ничего так. аккуратненький такой. опять же мне нравятся белые. Но можно найти на любой вкус и любого цвета. Можно даже радугой раскрасить))
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Почитала на тему почему подростки пахнут ))). Да, в пубертат потовые железы начинают работать по-взрослому и вырабатывают больше пота, чем даже у взрослых. Пот подростков меняет состав, становится более жирным, потому медленнее испаряется. Так же пот большинства людей содержит большое количества белка, который легко расщепляется бактериями. Пахнет на теле расщепленный белок в составе пота. Измененный состав пота и обильное потоотделение создают рай для бактерий и грибков на теле подростков. Волосы задерживают испарение пота и дают бактериям больше времени на расщепление белка, потому лучше их сбривать, если запах.

Деодоранты делают кожу более кислотной, замедляя расщепление белка из пота. Потому уксус тоже работает. Советуют даже просто лимонный сок использовать в качестве деодоранта, если ничего другого нет под рукой. Антиперспиранты замедляют или блокируют потоотделение. Антиперспиранты связаны с исследованиями по поводу рака груди и простаты.

Некоторые люди не пахнут потому, что они счастливые обладатели гена ABCC11, который "производит" другой вид белка в составе пота. Этот белок не расщепляется бактериями, живущими на теле, потому нет продуктов расщепления, которые пахнут. Таких людей среди белой расы только 2%, среди азиатов %% намного больше, пишут, что самые непахнущие - корейцы. Тем не менее, по исследованиям, 75% этих счастливых обладателей гена все равно используют антиперспиранты, потому, что сильно потеют, хоть и не пахнут. Побочный эффект от наличия такого гена - "сухая" сера в ушах.

Вывод - мой ребенок, очевидно, не кореец ))), попробуем увеличить кислую среду, будем ополаскивать волосы уксусом и мазать подмышки лимонным соком ))). В самом крайнем случае попрошу доктора написать справку, что ген ABCC11 не обнаружен, а значит, запах пота - нормальное явление для данного индивидуума. Доктор, кстати, уже писала миллион справок по поводу того, что ушная сера может быть любого цвета, не обязательно желтого - в младшей школе медсестра докапывалась и отправляла к врачу проверять уши ежедневно.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Песня wrote: 25 May 2019 23:04 Очень хорошие и по составу, и по действию дезодоранты у Лаш. Нам посоветовали как раз родители мальчиков-спортсменов. Если у вас есть рядом их магазин - сходите, мы там много всего полезного нашли. Или вот сайт: https://www.lushusa.com
Спасибо, заказала, опробовала на себе и ребенке - вещь! НЕ знаю, как насчет заявленных 72х часов, но на целый день работает несравнимо лучше, чем Tom's Of Main. У Лаш еще крем для ног есть (для интимных частей тела), тоже купила на пробу.

Return to “Наши дети”