Айсберг wrote: 27 May 2019 13:08
Езжай тогда отдыхать к себе на родину - в Мариуполе тоже пляжи есть...
Опять у великого системного аналитика только сопли и визги взамен мыслительного процесса.
Если нравится жить в гетто и на помойке - так сам и езжай в Мариуполь. Еще замечательные грязевые озера Славянска порекомендую как раз на твой вкус
Айсберг wrote: 27 May 2019 13:08
Езжай тогда отдыхать к себе на родину - в Мариуполе тоже пляжи есть...
Опять у великого системного аналитика только сопли и визги взамен мыслительного процесса.
Если нравится жить в гетто и на помойке - так сам и езжай в Мариуполь. Еще замечательные грязевые озера Славянска порекомендую как раз на твой вкус
То, что ты назвал помойкой - и есть твоя родина. В этом вся суть вас, украинцев.
Какие бы тяжёлые времена не переживал бы мой родной Урал - я никогда и ни прикакаих обстоятельствах не назову его помойкой.
А щас да... у тебя всё хорошо... переехал в Россию, купил паспорт... живёшь как паразит на всём готовом, не платя налогов...в российский Крым катаешься. Ну, и родину свою говном поливаешь - помойкой назвал... это для тебя, украинца, нормально...
Айсберг wrote: 27 May 2019 13:27
Какие бы тяжёлые времена не переживал бы мой родной Урал - я никогда и ни прикакаих обстоятельствах не назову его помойкой
конечно а будешь всей душой гордится и радоваться разбитой инфраструктуре, хаотичной застройке, убитым коммуникациям и набьешь любому морду кто будет возмущаться наличию мусора и ржавой арматуре не пляжах. И не дай бог все эти проблемы убрать. Это и есть истинный патриотизм
ну вот примерно ситуация с новым комфортабельным жильем. С якобы нормальными документами, уже заселенном и сданном несколько лет назад. если не смущает - вэлком )))
арлекино wrote: 27 May 2019 01:24
Почему тема только про Сочи? Такие дома по всей стране сносят. В Питере, в нашем Приморском районе, тоже прецеденты были. Есть такая категория земли, которая продается только под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). На такой земле можно строить дома не выше трех этажей и только для личного использования. Строительство многоквартирных домов и коммерческой недвижимости на такой земле запрещено.
Уточнение небольшое. Происходит это потому, что для строительства на землях ИЖС не нужно разрешение на строительство. Вот так, сначала построят, а потом пытаются узаконить. Некоторые даже не пытаются. Квартиры распродадут и за границу сваливают.
построили? узаконили? качество норм? по видео посмотрел, все дома добротные, у людей на руках документы.
закон не имеет обратной силы, все что было построено - я бы оставил, все что будет потом - пусть будет по закону, но нет, сносят - людей на улицу, им не дают компенсации, в этом вся проблема.
арлекино wrote: 27 May 2019 01:24
Почему тема только про Сочи? Такие дома по всей стране сносят. В Питере, в нашем Приморском районе, тоже прецеденты были. Есть такая категория земли, которая продается только под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). На такой земле можно строить дома не выше трех этажей и только для личного использования. Строительство многоквартирных домов и коммерческой недвижимости на такой земле запрещено.
Уточнение небольшое. Происходит это потому, что для строительства на землях ИЖС не нужно разрешение на строительство. Вот так, сначала построят, а потом пытаются узаконить. Некоторые даже не пытаются. Квартиры распродадут и за границу сваливают.
Да тут цель-то не истину найти, а полить власть известной коричневой субстанцией.
В Москве самострой посносили - город преобразился!
Прямо загляденье: наконец-то можно гулять по улицам, а не протискиваться между ларьков.
Жду-не дождусь, когда их все в пределах ТТК посносят
мне вообще побоку что там в РФ происходит, я вообще совсем с краю, только вот, наши чинуши имеют привычку копировать все российское, ну там где можно урвать, снести, поделить и прочее.
А В Вашем Баку и ваще Азербайджане, товарисч ТС, проблем не меньше и такого же характера. Почему Вы о них не говорите мне непонятно? Видимо пихнуть Россию лишний раз доставляет бОльшее удовольствие.
кому здесь на форуме интересно, что происходит в Азербайджане? )
да то же самое, что и у вас, плюс-минус некоторые отличия, но вот такие инциденты пока еще до нас не дошли, но думаю это вопрос времени.
Last edited by fusion on 27 May 2019 20:19, edited 1 time in total.
Frukt wrote: 27 May 2019 07:25
Жилья очень много построено и строят. Огромный выбор на любой вкус.
Про юг не знаю, в СПб народ в массе старается сьехать из ветхих советских брежневко/хрущоб в новое комфортабельное жилье.
причем тут спб. там другая ситуация, другой рынок. Был в камбодже, там в хижинах из пальмовых веток живут, давайте рассматривать его.
На вскидку разница
1) в сочах острый недостаток земли, особенно у побережья
2) мораторий на застройку, поэтому часть незаконна
3) другие требования - квартиры меньше и не нужно утепление
4) спекуляционный ажиотаж, почти пирамида, много вкладывались в перепродажу и готовы идти на риски
5) другой менталитет
В Мск и области новое жилье стоит немного дороже старого и риска сноса нет, наоборот риск сноса хрущеб, там старые дома брать не надо.
Я написал как в принципе должно быть. Ветхое и некачественное заменять на новое.
Нормальный человек зная, что жилье незаконно построено кго не купит.
откуда нормальному человеку узнать что там и как застройщик согласовал с мэрией? как?
построили? узаконили? качество норм? по видео посмотрел, все дома добротные, у людей на руках документы.
закон не имеет обратной силы, все что было построено - я бы оставил, все что будет потом - пусть будет по закону, но нет, сносят - людей на улицу, им не дают компенсации, в этом вся проблема.
Проблемы я не вижу. Недвижка в Сочи дает по 30-40% в год, все прекрасно знали что строительство незаконно, единственный аргумент что все так делают, всех не снесут. Ну вот всех и не сносят, кому-то не повезло, упс, счет обнулился. Если в биткоин вложился, та же история. Большие риски, большие прибыли. Качество там не норм, документы давали под ИЖС, а по факту заселяли десятки семей. Нагрузка на инфраструктуру и остальное. Они же там не безвылазно жили, у всех машины и т.д.
Frukt wrote: 27 May 2019 07:46
Я написал как в принципе должно быть. Ветхое и некачественное заменять на новое.
Незаконное жилье не менталитет как вы часто пытаетесь натянуть, это бардак. Нормальный человек зная, что жилье незаконно построено кго не купит.
В свое время обманули много людей, теперь расхоебываем, разруливаем. Да надо сносить и много строить.
А советская вторичка - тоже не выход. Мы с вами уже говорили об этом.
Значит как будете мэром решите этот вопрос. Как сносить курятники на побережье с которых живут местные и лягут костьми перед бульдозерами. За чей счет сносить старые малогабаритные 9-ти этажки и строить новые просторные тоже 9-ти этажки для старых жильцов. Или например как уговорить покупателей что квартира 15 км от моря на горе и в другом климатическом поясе ничем не хуже чем на набережной и т.д.
Как сносить, это уже другие вопросы.
Да обманутые люди встанут на защиту незаконного жилья. Гос-во допустило саму ситуацию когда подобная застройка была возможна, не защитило граждан от жуликов.
Видимо какая-то компенсация по рыночной стоимости помогла бы расселить и снести.
Все виновные в этом преступлении должны предстать перед судом.
Так в том то и дело, дали бы компенсацию, дали бы другое идентичное жилье взамен -нет проблем, но не дают, не дают.
Охренеть, пашешь как вол, покупаешь квартиру, получаешь на руки свидетельство о праве собственности, потом снос - ты на улице, это нормально? какого хрена тогда даются эти документы, если изначально все незаконно? кто выдал эти документы?ООО Рога и Копыта? Нет? Государство? Так блин, государство и должно нести ответственность за деяния своих служащих.
fusion wrote: 27 May 2019 19:56
Так в том то и дело, дали бы компенсацию, дали бы другое идентичное жилье взамен -нет проблем, но не дают, не дают.
Охренеть, пашешь как вол, покупаешь квартиру, получаешь на руки свидетельство о праве собственности, потом снос - ты на улице, это нормально? какого хрена тогда даются эти документы, если изначально все незаконно? кто выдал эти документы?ООО Рога и Копыта? Нет? Государство? Так блин, государство и должно нести ответственность за деяния своих служащих.
С хрена бы компенации?!! За чей счет, главное. Иди, судись с застройщиком, который продал.
Были люди, которые продавали дома и вкладывались в биткоин или МММ. Им тоже компенсации?
Не надо включать дурачка и бедную овечку. Там одна причина покупки - ой, если все по закону, то дорого, давайте купим жилое помещение, так все делают. Ну и прилетел маржин колл язкыком биржевиком. Ниче, иди на новое зарабатывать, умнее будешь следующий раз
fusion wrote: 27 May 2019 19:56
С хрена бы компенации?!! За чей счет, главное. Иди, судись с застройщиком, который продал.
Были люди, которые продавали дома и вкладывались в биткоин или МММ. Им тоже компенсации?
Не надо включать дурачка и бедную овечку. Там одна причина покупки - ой, если все по закону, то дорого, давайте купим жилое помещение, так все делают. Ну и прилетел маржин колл язкыком биржевиком. Ниче, иди на новое зарабатывать, умнее будешь следующий раз
вы путаете биткойн, который дает вам на руки виртуальную "запись о владении" этим самым битком, со свидетельством о праве собственности, блин, Российской Федерации.
если документ о праве собственности РФ это МММ и биток, то блин о чем говорить вообще?
вы разницу не улавливаете?