их линая длина сокращается, но пространство между ними не сжимаетсяDmitry67 писал(а): Пн май 27, 2019 7:04 am Потому что расстояние между ними, измеренное с их точки зрения, меньше чем расстряние с точки зрения наблюдателя,от которого они разлетаются в разные стороны. Обычное сокращение длины
Искривление пространства в ОТО
-
- Уже с Приветом
Re: Искривление пространства в ОТО
- Dmitry67
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Мне кажется я понимаю, про что вы говоритеOtherSide писал(а): Пн май 27, 2019 7:24 am
их линая длина сокращается, но пространство между ними не сжимается
Но.как то неформально совсем
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
- Flash-04
- Уже с Приветом
Бог ты мой, ну прочтите уже про метрику пространства Минковского
это не совсем то пространство, которое вы привыкли видеть в геймплее. Поэтому никто и не понимает когда говорят что объекты в СТО движутся по "прямым". Это геодезические линии в пространство Минковского, а не в нашем 3х мерном пространстве. Для начала привыкните что в пространстве Минковского интервал для света всегда равен нулю. Грубо говоря, он никуда не движется
непонятно, да? 

Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
- Flash-04
- Уже с Приветом
Опять же, что значит "замедляется"? Мы привыкли к тому что есть абсолютное время, а Эйнштейн его упразднил. Как только вы это поймете, станет проще.OtherSide писал(а):вы лучше объясните как работает следующееDmitry67 писал(а): Пн май 27, 2019 6:49 am Подкину
А знаете что в ОТО не работает закон сохранения энергии?
два объекта движутся друг от друга со скоростью 2/3 от скорости света.
как получается что расстояние между ними меньше скорости света друг относительно друга.
Когда объект догоняет луч, но скорость света сохраняется там вроде ясно - время замедляется.
А тут что?
-
- Уже с Приветом
там по идее тоже матрицы преобразований, просто на размерность больше, нет?
то, что время работает тоже как координата, интуитивно понятно. Если бы время не сжималось при уменьшении объектов тоже, то не срабатывал бы принцип относительности.
то, что время работает тоже как координата, интуитивно понятно. Если бы время не сжималось при уменьшении объектов тоже, то не срабатывал бы принцип относительности.
-
- Уже с Приветом
с расстоянием и массой все тоже самое.Flash-04 писал(а): Пн май 27, 2019 9:28 amОпять же, что значит "замедляется"? Мы привыкли к тому что есть абсолютное время, а Эйнштейн его упразднил. Как только вы это поймете, станет проще.OtherSide писал(а):вы лучше объясните как работает следующееDmitry67 писал(а): Пн май 27, 2019 6:49 am Подкину
А знаете что в ОТО не работает закон сохранения энергии?
два объекта движутся друг от друга со скоростью 2/3 от скорости света.
как получается что расстояние между ними меньше скорости света друг относительно друга.
Когда объект догоняет луч, но скорость света сохраняется там вроде ясно - время замедляется.
А тут что?
замедляется относительно системы с одним из неподвижных объектов
-
- Уже с Приветом
Попытаюсь еще раз провести мысленный эксперимент.
Вот у меня фонарик, я бегун почти со скоростью света. Со стороны свет немного меня опережает, расстояние между нами увеличивается медленно. От меня же свет летит со скоростью света, потому что время у меня замедлилось.
А теперь другая ситуация. я бегу спиной. Со стороны расстояние между нами сокращается почти в 2 раза быстрее света. Но тут за счет чего относительность в точке отсчета бегуна срабатыает? время то с той же скоростью бежит что и в первом случае (замедляется), но расстояние увеличивается на несколько порядков быстрей
Вот у меня фонарик, я бегун почти со скоростью света. Со стороны свет немного меня опережает, расстояние между нами увеличивается медленно. От меня же свет летит со скоростью света, потому что время у меня замедлилось.
А теперь другая ситуация. я бегу спиной. Со стороны расстояние между нами сокращается почти в 2 раза быстрее света. Но тут за счет чего относительность в точке отсчета бегуна срабатыает? время то с той же скоростью бежит что и в первом случае (замедляется), но расстояние увеличивается на несколько порядков быстрей
- Flash-04
- Уже с Приветом
Не, не просто. Время там - "ненормальная" координата. Постарайтесь это понять.OtherSide писал(а):там по идее тоже матрицы преобразований, просто на размерность больше, нет?
- Flash-04
- Уже с Приветом
Потому что расстояния - разныеOtherSide писал(а):Попытаюсь еще раз провести мысленный эксперимент.

-
- Уже с Приветом
что потому что? вы сами то можете объяснить на пальцах или только похвастаться, что вам когда-то читали курс в универе. но и сами понимаете смутно.
- Flash-04
- Уже с Приветом
Я же сказал, вы пытаетесь объяснить в рамках абсолютного времени. Это не работает. Аккуратно выпишете перемещения в обоих системах координат и все совпадёт. Всё "парадоксы" от неправильного применения концепции абсолютного времени.
Не надо пытаться объяснять на пальцах, пишите уравнения.
Я в свое время будучи студентом купил книжку одного из "опровергателей", аккуратно прошёл по ней. На 10 странице автор неправильно посчитал интеграл. Книжка полетела в корзину. Сейчас мне уже лень этим заниматься. Не поняли - ваша проблема. Очень много умных людей давно все проверили. Считаете себя умнее? Это точно не моя проблема
Не надо пытаться объяснять на пальцах, пишите уравнения.
Я в свое время будучи студентом купил книжку одного из "опровергателей", аккуратно прошёл по ней. На 10 странице автор неправильно посчитал интеграл. Книжка полетела в корзину. Сейчас мне уже лень этим заниматься. Не поняли - ваша проблема. Очень много умных людей давно все проверили. Считаете себя умнее? Это точно не моя проблема

-
- Уже с Приветом
Ну вы конечно молодец, что изучали этот вопрос в студенчестве.
Я для развлечения хочу разобраться сам. По идее из-за принципа относительности при переходе из одной системы в другую при сохранении одних параметров, меняются другие. Я пока не понял в моем мысленном эксперименте что.
А написать типа откройте учебник читайте разбирайтесь
я и без вашего гениального совета допру. Если вам охота почесать ЧСВ могли бы сами сходу тыкнуть какой параметр меняется. А влезть и написать: я сам как то учил, но сам до конца не понял но по форумалам должно сойтись
особо ваше понимание не демонстрирует
Я для развлечения хочу разобраться сам. По идее из-за принципа относительности при переходе из одной системы в другую при сохранении одних параметров, меняются другие. Я пока не понял в моем мысленном эксперименте что.
А написать типа откройте учебник читайте разбирайтесь

- Flash-04
- Уже с Приветом
У меня нет времени объяснять вам азы. Я уже через все это прошёл или лично мне давно все понятно. Купите книжку и не выделывайтесь.
Признание в вашем лице мне не нужно.
-
- Уже с Приветом
Фишка в том что вы и сами не понимаете, за формулами не видите сути. Если вам не интересно и не нужно, чего лезть в тему. Только что бы лишний раз обосратьсяFlash-04 писал(а): Пн май 27, 2019 10:41 am У меня нет времени объяснять вам азы. Я уже через все это прошёл или лично мне давно все понятно. Купите книжку и не выделывайтесь.
- Flash-04
- Уже с Приветом
Пока обосрались вы. Вы ещё не дошли до "парадокса близнецов", а уже проявили полное непонимание принципов СТО