Снос домов в Сочи

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Снос домов в Сочи

Post by Sergunka »

арлекино wrote: 27 May 2019 01:24 Уточнение небольшое. Происходит это потому, что для строительства на землях ИЖС не нужно разрешение на строительство. Вот так, сначала построят, а потом пытаются узаконить. Некоторые даже не пытаются. Квартиры распродадут и за границу сваливают.
Ойй! Как смешно оказывается заграница виновата :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

На Югах ето такое дело..очень распространено. Море, пляжи, туристы...
У меня в городе ето тоже головная боль. Просто в Сочи ето покруче.
Понастроили многоетажные дома за взятки, есенно с людей денюшку взяли..
Все ети новострои несоотвествуют нормам. Возле моего дома стоит уже 2 года такая замечательная пятиетажка на квартир 30. Я сам в свое время там чуть не купил квартиру. Действительно и место супер, и сделано добротно, все красиво, крепко и т.д...
Оказалось шо они даже комуникации в виде например водотвода и канализации не делали отдельные. Просто тупо врезались в уже существующие рядом комуникации других домов. Без каких либо разрешений, без инспекций, без стоительных експертиз, екологических експертиз.. Просто занесли конверт главе раёна и врезались. Глава кстати сейчас сидит. Уже Суд был.
Как я в свое время остановился, не знаю.. Чуйка наверное. Уж очень все как то красиво складывалось. И место, и дизайн, и цена нормальная..
Сейчас дом уже 2 года стоит в темноте, без людей и 3й Суд решает сносить или нет. Думаю снесут. Таких домов (и повыше и побольше) в городе десяток минимум. Часть снесли. Часть пока воюет с Судами..
В Сочи был полный беспредел с понтовыми разрешениями и свободными деньгами у населения (полученными после расселения за землю на Олимпиаду) после ОИ. Сейчас практически все чиновники причастные к етим делам (их около десятка) или под следствием, или в розыске, или уже сидят.
Ето реалии наших Южных курортных городов. Тут надо десять раз подумать прежде чем заплатить за новострой, особенно если он еще не построен. Умные люди на такие вещи не ведутся. Недалекие..ну шо делать. Ето Россия. Тут как говорится хавальником не щелкай!

А В Вашем Баку и ваще Азербайджане, товарисч ТС, проблем не меньше и такого же характера. Почему Вы о них не говорите мне непонятно? Видимо пихнуть Россию лишний раз доставляет бОльшее удовольствие.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

В Москве тоже был самострой. Сносили и до сих пор остаются. Проблему можно решить. Вот в Крыму. Там не просто самострой домов для себя. Там многоэтажки, дворцы в заповедных местах. Вот где проблема .

54 дома в Сочи, блин.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я как то писал летом. Была мысль в Сочах прикупить недвижку, ездил на разведку. Все федеральные деньги считаю не в коня корм. Превратили город в гетто, построили плотненько на дачных участках высоток, плюнуть негде. Не то что пройти или проехать. Помню сделал кометарий - говорю у вас район как мексиканское гетто. Мне в ответ такие с гордостью - ну да у нас тут побег из тюрьмы снимали.
Причем так построенно 90% всего жилья. Что все незаконно - никто не скрывал. У наст так принято говоря. Для себя сделал вывод - на югах брать только советскую вторичку. Так что дольщиков вообще не жалко, все прекрасно знали что за конвертик узаканивать будут.
Еще бы Ялту сносить начали, вот бы красота была!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Жилья очень много построено и строят. Огромный выбор на любой вкус.

Про юг не знаю, в СПб народ в массе старается сьехать из ветхих советских брежневко/хрущоб в новое комфортабельное жилье.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 27 May 2019 07:25 Жилья очень много построено и строят. Огромный выбор на любой вкус.

Про юг не знаю, в СПб народ в массе старается сьехать из ветхих советских брежневко/хрущоб в новое комфортабельное жилье.
причем тут спб. там другая ситуация, другой рынок. Был в камбодже, там в хижинах из пальмовых веток живут, давайте рассматривать его.
На вскидку разница
1) в сочах острый недостаток земли, особенно у побережья
2) мораторий на застройку, поэтому часть незаконна
3) другие требования - квартиры меньше и не нужно утепление
4) спекуляционный ажиотаж, почти пирамида, много вкладывались в перепродажу и готовы идти на риски
5) другой менталитет

В Мск и области новое жилье стоит немного дороже старого и риска сноса нет, наоборот риск сноса хрущеб, там старые дома брать не надо.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 27 May 2019 07:30
Frukt wrote: 27 May 2019 07:25 Жилья очень много построено и строят. Огромный выбор на любой вкус.

причем тут спб. там другая ситуация, другой рынок. Был в камбодже, там в хижинах из пальмовых веток живут, давайте рассматривать его.
На вскидку разница
1) в сочах острый недостаток земли, особенно у побережья
2) мораторий на застройку, поэтому часть незаконна
3) другие требования - квартиры меньше и не нужно утепление
4) спекуляционный ажиотаж, почти пирамида, много вкладывались в перепродажу и готовы идти на риски
5) другой менталитет

В Мск и области новое жилье стоит немного дороже старого и риска сноса нет, наоборот риск сноса хрущеб, там старые дома брать не надо.
Я написал как в принципе должно быть. Ветхое и некачественное заменять на новое.

Незаконное жилье не менталитет как вы часто пытаетесь натянуть, это бардак. Нормальный человек зная, что жилье незаконно построено кго не купит.
В свое время обманули много людей, теперь расхоебываем, разруливаем. Да надо сносить и много строить.
А советская вторичка - тоже не выход. Мы с вами уже говорили об этом.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 27 May 2019 07:46
Я написал как в принципе должно быть. Ветхое и некачественное заменять на новое.

Незаконное жилье не менталитет как вы часто пытаетесь натянуть, это бардак. Нормальный человек зная, что жилье незаконно построено кго не купит.
В свое время обманули много людей, теперь расхоебываем, разруливаем. Да надо сносить и много строить.
Значит как будете мэром решите этот вопрос. Как сносить курятники на побережье с которых живут местные и лягут костьми перед бульдозерами. За чей счет сносить старые малогабаритные 9-ти этажки и строить новые просторные тоже 9-ти этажки для старых жильцов. Или например как уговорить покупателей что квартира 15 км от моря на горе и в другом климатическом поясе ничем не хуже чем на набережной и т.д.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

fusion wrote: 26 May 2019 23:30
phpBB [video]
Этот 10-этажный дом прямо на пляже стоит?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 27 May 2019 07:52
Frukt wrote: 27 May 2019 07:46

Значит как будете мэром решите этот вопрос. Как сносить курятники на побережье с которых живут местные и лягут костьми перед бульдозерами. За чей счет сносить старые малогабаритные 9-ти этажки и строить новые просторные тоже 9-ти этажки для старых жильцов. Или например как уговорить покупателей что квартира 15 км от моря на горе и в другом климатическом поясе ничем не хуже чем на набережной и т.д.
Как сносить, это уже другие вопросы.
Да обманутые люди встанут на защиту незаконного жилья. Гос-во допустило саму ситуацию когда подобная застройка была возможна, не защитило граждан от жуликов.
Видимо какая-то компенсация по рыночной стоимости помогла бы расселить и снести.

Все виновные в этом преступлении должны предстать перед судом.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 27 May 2019 08:33
В смысле другие :lol: :lol: :lol:

Ну так то мало кто возразит, что неплохо бы, что бы Сочи и Ялта приобрели внешний вид и инфраструктуру Ниццы. И что бы экономически, технически и политически Россия стала мировым лидером тоже не плохо. Я не против по крайней мере )))
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 27 May 2019 08:36
Frukt wrote: 27 May 2019 08:33
В смысле другие :lol: :lol: :lol:

Ну так то мало кто возразит, что неплохо бы, что бы Сочи и Ялта приобрели внешний вид и инфраструктуру Ниццы. И что бы экономически, технически и политически Россия стала мировым лидером тоже не плохо. Я не против по крайней мере )))
Не понял к чему вы это пишите.
Как видим гос-во взялось за дело. И посадки есть и дела расследуются. Снесут и виновных накажут не сомневайтесь.
Как в Ницце не сложно на самом деле. :wink:
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

думаю не все так просто
надо сносить большую часть
и население против этого. плюс сносы не без того чтобы не обстроить город, а дать заработать другим
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Ага, на какой- нибудь 12 -й этаж новостроя, а то и 20-й. У нас по- моему, на болотах строить здания такой высоты нельзя, а вот тоже , кто- то же утверждает проекты домов. В Питере, между прочим, тоже часто врезаются в старые коммуникации без строительства новых. По- поводу, комфортности большие сомнения-часто лоджией закрывается единственное окно в комнате- дышать в тех квартирах просто нечем, душные помещения. Да, есть разный по качеству новострой, но проблемного мне кажется, и в Питере хватает.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

chittah wrote: 27 May 2019 12:12 По- поводу, комфортности большие сомнения-часто лоджией закрывается единственное окно в комнате- дышать в тех квартирах просто нечем, душные помещения.
Такс... Что-то свеженькое... Такого я еще не слышал... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”