Покупка авиабилетов на Родину

Путеводители, билеты, гостиницы
Fur_Elise
Уже с Приветом

Покупка авиабилетов на Родину

Post by Fur_Elise »

Давненько не занималась поиском. Какие сайты посоветуете? сайты самих компаний проверяю.
Возможно есть еще какие-то секреты, как купить билеты подешевле?
Что скажете про Люфтганзу? никогда ими не летала, вроде ревью очень плохие на них
Пока на рассмотрении Finnair, Aeroflot, Delta (лететь в Питер)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Покупка авиабилетов на Родину

Post by Yvsobol »

Чем дешевле тем лучше. Сайты любые.
Чем раньше покупаешь, тем дешевле.

Все остальное лирика.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

а никакой подставы на любых сайтах нет? типа деньги им заплатил, а билет какой-нибудь левый, который нигде не числится . Такого не бывает?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Не слышал. Идите на Каяк.ком и он вам даст цены по всем сайтам. Разницы нет на самом деле. Плюс минус копейки.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я летала Финэр НЙ-Хельсинки-Питер. Нормально и дешево. Аэрофлотом летала тоже. ЛХ дороже прилично.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я обычно если ещё много времени до поездки просто переодически смотрю билеты, очень часто цены прыгают, вот на лето цены все были минимум 1.5к, но я в итоге отлавила за 1.1к за 3 мес до поездки. Зимой обычно дешевле всего, летом дороже всего. Где покупать не сильно важно, я обычно на экспедии беру, но смотрю на разных сайтах.
Люфтганза хорошая авиакомпания, мы много раз летали, но берите минимум 2 часа коннекшн если во Франкфурте, там очень большой аэропорт.
Ещё можно найти дешёвые билеты за 4-5 недель и потом 1-2 недели до поездки, если повезёт.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Вишенка wrote: 26 May 2019 03:07 Я летала Финэр НЙ-Хельсинки-Питер. Нормально и дешево. Аэрофлотом летала тоже. ЛХ дороже прилично.
а как аэропорт в Хельсинки? сможет 14 летний ребенок сам пересесть на след самолет?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Fur_Elise wrote: 26 May 2019 04:24
Вишенка wrote: 26 May 2019 03:07 Я летала Финэр НЙ-Хельсинки-Питер. Нормально и дешево. Аэрофлотом летала тоже. ЛХ дороже прилично.
а как аэропорт в Хельсинки? сможет 14 летний ребенок сам пересесть на след самолет?
Не знаю насчёт аэропорта в Хельсинки, но я бы больше переживала за какого-то пенсионера без знания английского нежели за подростка 14 лет, если по английски говорит, то дорогу точно найдёт. Карту аэропорта можно онлайн посмотреть а так же почитать как из одного терминала в другой попасть если нужно, но везде сейчас указатели висят и обычно и так понятно. Так как ни США не Россия не Евросоюз, скорее всего оба рейса будут в одном и том же терминале международном. Главное чтобы было достаточно времени, часа 2-3. Многие покупают дешёвые билеты с коннекшеном в 45 мин и потом не успевают на самолёт, а след часто через сутки только.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

например через Париж лететь я бы дочь не отпустила. Через Амстердам - легко
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

В Хельсинки небольшой аэропорт, легко ориентироваться.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Fur_Elise wrote: 26 May 2019 06:09 например через Париж лететь я бы дочь не отпустила. Через Амстердам - легко
А что не так через Париж? Только что сидений на толчках нет? :-)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

domperignon wrote: 26 May 2019 18:50
Fur_Elise wrote: 26 May 2019 06:09 например через Париж лететь я бы дочь не отпустила. Через Амстердам - легко
CDG ИМХО дурной аэропорт - на автобусах развозят, бардак (у меня было, что информация на табло не соответствовала действительности).
Мир Украине. Свободу России.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

M. Ridcully wrote: 26 May 2019 19:01
CDG ИМХО дурной аэропорт - на автобусах развозят, бардак (у меня было, что информация на табло не соответствовала действительности).
Был два раза без всяких проблем. От нас это самый лучший вариант практически в восточную Европу например
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

полный бардак, согласна, никому нет дела если проблемы (например не можешь найти куда идти, если допустим инфо в посадочном неверная или неполная - у нас такое было). Французы крикливые, неприятные (а может это огромное кол-во эмигрантов из арабских стран), англоязычных не любят .
но самое конечно весомое - это когда не можешь найти куда идти, а обратиться за помощью реально не к кому.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я когда во Франкфурте была, 1 раз поменялись ворота откуда вылетал самолет, ну это кстати бывает, придешь себе, сидишь, а оказывается нужно идти совсем в другом место.

Return to “Путешествия”