Andriy777 wrote: 25 May 2019 18:02
Krys-Krys wrote: 25 May 2019 17:43
Andriy777 wrote: 25 May 2019 16:46
В Мексике периодически нарывались на 2-х дневное "выворачивание кишок". Есть люди очень сильно пострадавшие.
А я была в Мексике несколько раз, и одна и с ребёнком (уже получается 3 раза), и в Канкуне и в ПВ, никаких проблем с животом ни у кого не было. Мы останавливались в RIU Palace and Iberostar.
Тип и стоимость гостиницы в Мексике не имеют значения. Обнаружена закономерность, что вероятность подцепить бациллу выше если еда на улице (даже если есть сетки от птиц), а не в закрытой столовой под кондиционером. Возможно, у Вас есть иммунитет. Возможно, по теории вероятности, Вы не попались. Попадись хоть раз, у Вас мнение о мексиканском отдыхе изменилось бы существенно. Мы на Гавайях были 15 раз. Ни одной проблемы. В Мексике 6 раз и проблемы не всегда. Но это не "какаешь и какать хочется", а внезапные сильные боли в течение всего дня. Выйду утром в спорт зал на голодный желудок. Подниму штангу и бац... надо бежать, быстро...
А в этих отелях мы на улице ели как-то не часто, помню в канкуне только раз, а в ПВ они там что-то на улице жарили только днём когда мы как раз ничего не ели а были в комнате на тихий час, мы больше все ходили в большой ресторан на ланч т к там выбор еды был очень большой.
Ну, везде можно отравится, и в том числе на Гаваях. Я из всех мест где была один раз очень сильно отправилась в Египте, так что сутки была в отключке, ела ужин в их обычной столовой, больше так нигде не травилась, а муж в Колумбии, да так что потом ещё месяц была расстройство желудка. Да, примеры не самые удачные, все страны 3го мира.
Разовое расстройство желудка не больше чем на день я не считаю отравлением, такое со мной случается регулярно и даже дома, например мне почему-то не зашла тарелка сухих завтраков с молоком съеденная на работе в 3 часа дня пару недель назад.
Я думаю что зависит, чем дешевле отель тем больше экономЯт, еду что стояла пару часов аут потом опять выставляют и не один раз на след приём пищи, вероятность повышается, хотя кто их знает, но если все будут писать в отзывах что отравились, зачем им это нужно...