Родители подросших мальчиков, как решается проблема запаха?

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Родители подросших мальчиков, как решается проблема запаха?

Post by Komissar »

Kostochka wrote: 25 May 2019 03:36
У меня правда девочка, но если каждый день душ и без баловства а нормально с мылом и мочалкой,.
она уже "балуется" в душе?! Ну вы затейницы...
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Komissar wrote: 25 May 2019 08:48
Fur_Elise wrote: 25 May 2019 07:58 Голову не мыть каждый день даже парикмахеры советуют.
сейчас ради интереса в гугле Should I wash my hair every day
попробуйте сделать такой же поиск
ну да, заниматься спортом и не мыть голову 8O

а уж мнение парикмахерш - это просто "гений, парадоксов друг".
это мнение не совсем парикмахерш, это мнение исследователей. Просто с парикмахером как-то само собой получается на эту тему вести разговоры.
про спорт - ну вот тем не менее. Гугл и на этот вопрос знает ответ :D
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Komissar wrote: 25 May 2019 08:50 как профессиональный химик, сообщу уважаемым читательницам, что все современные дезодоранты достаточно сильно вредны.
поэтому лучше обходиться без них. Тут я согласна.
Что, и самые самые щадящие тоже сильно вредны? кругом засада.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

В школе старшего сына так воняет от одежды людей стиральными порошками типа тайда, что никакой человеческий запах это не пробивает.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

вообще, как-то не очень этично со стороны учителя об этом писать родителям. Или нормально?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fur_Elise wrote: 25 May 2019 08:58
Komissar wrote: 25 May 2019 08:48
Fur_Elise wrote: 25 May 2019 07:58 Голову не мыть каждый день даже парикмахеры советуют.
сейчас ради интереса в гугле Should I wash my hair every day
попробуйте сделать такой же поиск
ну да, заниматься спортом и не мыть голову 8O

а уж мнение парикмахерш - это просто "гений, парадоксов друг".
это мнение не совсем парикмахерш, это мнение исследователей. Просто с парикмахером как-то само собой получается на эту тему вести разговоры.
про спорт - ну вот тем не менее. Гугл и на этот вопрос знает ответ :D
если в гугел набить "все тетки - дуры", то вылезет стоолько подтверждений!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fur_Elise wrote: 25 May 2019 09:00
Komissar wrote: 25 May 2019 08:50 как профессиональный химик, сообщу уважаемым читательницам, что все современные дезодоранты достаточно сильно вредны.
современные дезодоранты - это не духи времен мадам помпадур, которые своим сильным запахом забивали body odor, а химикаты, заставляющие вас просто не потеть в тех местах. Но организм таких хитростей не любит, и начинает потеть внутренними органами, почками, например, что очень не полезно.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Добавить Hibiscrub , средство для преоперационной подготовки и постоперационного ухаживания, универсальное антимикробное (бактерии, дрожжи, вирусы)/антигрибковое средство широкого спектра для всего тела длительного (до 6 часов) действия с кумулятивным эффектом (собственно, 4% раствор Хлоргексидина, привыкания к нему нет, чем чаще пользуешься , тем дольше эффект. Осторожно: при контакте с хлоркой хлоргексидин оставляет коричневые пятна. Несовместим с мылом и шампунями, то есть сначала вымыться с шампунем, потом hibiscrub. Средство связывается с поверхностью кожи, что обеспечивает длительный и кумулятивный эффект).
Перейти на деодоранты с серебром или специальные антибактериальные деодоранты (от Sure, например).
Заменить при стирке белья бесполезные ароматизаторы умягчители на dettol antibacterial laundry cleanser
В UK все это есть, в Америке хз
Мир это Выхухоль.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Sergunka wrote: 25 May 2019 02:57
fdddy wrote: 25 May 2019 00:51 Поделитесь, что ваши мальчики делают, чтобы запах тела был терпимый? Мой ребенок входит в возраст тинов. Вчера учительница написала письмо, что у него проблема с запахом тела. Я согласна, есть такое, хотя, на мой взгляд, не так, чтобы ужас-ужас. Обычный подросток. В душ ходит каждый вечер, дезодорантом пользуется, голову моет раз в 2-3 дня. Одежда, естественно, чистая и глаженая. И все равно пожаловались. Что еще можно сделать?
Я своему перцу советую и днем и вечером душ принимать.
+1
Душ перед школой. Смена одежды после школы. Бассейн вечером. Душ перед сном.
Купите тину его собственный men's grooming bag. И каждый месяц спрашивайте что надо прикупить. Покупайте несколько видов химии от прыщей. Спрашивайте какой шампунь, гель для тела нравится и тд.
Не зная броду, не суйся в воду.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Врачи дерматологи вообще предупреждают о вреде душа каждый день (как и о мытье головы), тем более с мылом и мочалкой. Если принимать душ часто, то как советуют, теплой водой, без мочалки и потом аккуратно протереть тело мягким полотенцем, а лучше дать высохнуть.
Потовыделяющие области отдельно обрабатывать. А всякие дезодоранты вредны, да.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 25 May 2019 06:56 Меня поражает, что на нашем форуме есть люди, которые не принимают душ 2 раза в день и не моют голову каждый день. Прямо как в совецкое время, помыться раз в неделю в ванне, а под праздники в баню сходить.
Я поражаюсь, как мы в совецкое время с баней раз в неделю, в жаре 40 С +, в формах, которые стирали раз в неделю, в школах учителей травили ). Интересно бы сейчас зайти в тот класс в своем детстве.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Fur_Elise wrote: 25 May 2019 09:10 вообще, как-то не очень этично со стороны учителя об этом писать родителям. Или нормально?
Ну я сначала обиделась ). Потом подумала, что если б ему лично сказали, ну как у нас бывалочи, "Иванов, от тебя воняет, как от ....!", то было бы не этично. Но написали мне письмо, значит, нужно что-то менять.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 25 May 2019 09:22
Fur_Elise wrote: 25 May 2019 09:00
современные дезодоранты - это не духи времен мадам помпадур, которые своим сильным запахом забивали body odor, а химикаты, заставляющие вас просто не потеть в тех местах. Но организм таких хитростей не любит, и начинает потеть внутренними органами, почками, например, что очень не полезно.
Как думаете, если уж забивать полезную функцию организма дезодорантом, то, может, сразу теми, которые клинический эффект имеют и на 24 часа действуют? Все равно же "химичить" с телом приходится?

да, потеть - нормально для организма. Полезно и здорОво, выводит токсины, охлаждает тело в жару, спасает от теплового удара на той же физкультуре. Но современное общество имеет свои условности. Люди изобретают вредности.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote: 25 May 2019 13:33
Fur_Elise wrote: 25 May 2019 09:10 вообще, как-то не очень этично со стороны учителя об этом писать родителям. Или нормально?
Ну я сначала обиделась ). Потом подумала, что если б ему лично сказали, ну как у нас бывалочи, "Иванов, от тебя воняет, как от ....!", то было бы не этично. Но написали мне письмо, значит, нужно что-то менять.
Училка небось просто написала всем подряд, всему классу. Она что там ходит вынюхивает кто сильнее кто меньше? Написала всем. Возраст учеников такой, надо начинать думать о дополнительной гигиене, причем всем подряд. А вы воспринимаете как индивидуальную проблему и индивидуальное указание.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote: 25 May 2019 04:19 Спрошу сразу, чтобы 2 раза не ходить. А подмышки нынешние мальчики бреют или как? Моему пока рано, но такими темпами надо знать, что в моде.
Что модно у школьников не в курсе, но именно волосы сильно способствуют запаху, от них полезно избавляться чтобы запах поменьше был.

Еще запах дает (кроме всего прочего ессесно) специфическая синтетика - не вся, а некоторая, есть прямо «вонючие майки», такое ощущение что они сами его генерируют. Читала статью что вроде бы с какими то химволокнами так и есть, какие то специфические бактерии на них размножаются великолепным и скорым образом. . Это может быть совсем маленький процент добавленный в хлопок. Такие футболки надо на выброс.

Return to “Наши дети”