«Россия слишком велика, чтобы быть полноценной персоналистской автократией»

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: «Россия слишком велика, чтобы быть полноценной персоналистской автократией»

Post by geek7 »

city_girl wrote: 20 May 2019 16:42
geek7 wrote: 20 May 2019 16:08 на всякий - "очкарик - кладезь информации" это тот которого советовали послушать с 1:20 :
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=222369#p7141174
ну давайте я вам повторю, если у вас такие сложности с пониманием текста: я вам УЖЕ написала что я смотрела ВЕСЬ этот ролик. Если вы его весь не смотрели то о чем вы тут вообще рассуждаете? (Не читал но осуждаю) Если смотрели только с указанной минуты и все что услышали только «дифирамбы», то о чем вообще с вами говорить?
очевидные сложности с пониманием текста именно у Вас (ну и с логикой). Вы смотрели "ВЕСЬ этот ролик", я с 1:20 и сообщил свои впечатления от того что Я смотрел. Если бы Вы сказали "да, с 1:20 стиль изложения (или там информативность) сильно отличается от ВЕСЬ этот ролик" я бы или поверил на слово или проверил, но в отсутствие такого утверждения пересматривать позицию или увеличивать выборку смысла не вижу. Так что не "Не читал но осуждаю", а "оценил то что читал" и Ваша сентенция - чистой воды передёргивание.
единственный вариант когда поток в 60 слов в минуту будет менее предпочтителен - это если человек не сможет воспринимать информацию с такой скоростью (и не знает о опции замедлить воспроизведение).
при чем тут ютуб? Речь идет о человеке - как работают его каналы восприятия, которые не компьютер и не машина, а сложная система органов воспритятия, бессознательного, сознательного и индивидуального устройства нейросистемы, а не о том с какой скоростью вещает ютуб.
речь идёт о восприятии конкретных приветовцев конкретных ресурсов ютуба и вся наукообразная речь про "каналы восприятия", "бессознательного, сознательного и индивидуального устройства нейросистемы" к дискуссии добавляет только улыбку над столь высоконаучными терминами... ну если только Вы не приведёте источники о "бессознательных нейросистемах" :wink:
Вашу интерпретацию «смысловой нагрузки речи» в зависимости от количества слов-паразитов оставлю без комментариев, так как вы к ней не прикладываете здравый смысл, а пытаетесь вместо него произвести какие-то простейшие сложения/вычитания.
не видеть здравого смысла в арифметических дейсвиях... это надо постаратся. Вы же ,вроде, в IT работаете... случайно хоть краем термин "информационная энтропия" не слышали?
как раз "манипулятивные конструкции" замедляют темп - "заломить руки", "держать драматическую паузу" итп требуют существенного снижения темпа, да и сам сверхнизкий тем (ака "роняет слова") вполне себе манипулятивный приём повышения значимости..
нет, вы не правы на счет ТОЛЬКО замедления, но и такое как вы описываете ТОЖЕ бывает.
такое впечатление, что Вы хотели возразить - мол я описал частный случай, НО ... а вот что за возражение после "НО" добавить забыли
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote: 20 May 2019 17:33 очевидные сложности с пониманием текста именно у Вас (ну и с логикой). Вы смотрели "ВЕСЬ этот ролик", я с 1:20 и сообщил свои впечатления от того что Я смотрел. Если бы Вы сказали "да, с 1:20 стиль изложения (или там информативность) сильно отличается от ВЕСЬ этот ролик" я бы или поверил на слово или проверил, но в отсутствие такого утверждения пересматривать позицию или увеличивать выборку смысла не вижу. Так что не "Не читал но осуждаю", а "оценил то что читал" и Ваша сентенция - чистой воды передёргивание.
Зачем мне говорить, то что вы предлагаете сказать, если так нет и я так не думаю. Я сказала именно то, что я сказала. Поэтому еще раз, третий, это ваши проблемы что вы видите то чего нет ( ака дифирамбы, надо понимать голословные и пустые по вашему мнение) вместо банального изложения информации. Поэтому остается "ничего не понял, но осуждаю".
речь идёт о восприятии конкретных приветовцев конкретных ресурсов ютуба и вся наукообразная речь про "каналы восприятия", "бессознательного, сознательного и индивидуального устройства нейросистемы" к дискуссии добавляет только улыбку над столь высоконаучными терминами... ну если только Вы не приведёте источники о "бессознательных нейросистемах" :wink:
начните вы, расскажите с чего именно вы взяли, что "информативность" речи определяется количеством обычных слов и слов паразитов и скоростью речи. Не битов для перегонки с одного устройства на другое, а смысловой информативности. иначе зачем мне влезать в подробности откуда я что взяла, вы все равно ничего не поймете, так как вашей образованности не хватает. и это не моя проблема, хотите дискутировать об определенных сферах будьте добры подготовьтесь должным образом. кстати я все жду не дождусь цифр по выборкам на счет "социальных лифтов", которые вы так браво упоминали выше.
не видеть здравого смысла в арифметических дейсвиях... это надо постаратся. Вы же ,вроде, в IT работаете... случайно хоть краем термин "информационная энтропия" не слышали?
В IT я не работаю, упоминание "информационной энтропии" тут не к месту, а арифметические действия к языку не применимы, грубо говоря это мерять литрами километры. Разные категории и сущности. Теплое с мягким.
такое впечатление, что Вы хотели возразить - мол я описал частный случай...
у вас правильное впечатление, хоть что-то вы поняли хотя бы на уровне впечатлений, уже прогресс...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 20 May 2019 18:18
geek7 wrote: 20 May 2019 17:33 очевидные сложности с пониманием текста именно у Вас (ну и с логикой). Вы смотрели "ВЕСЬ этот ролик", я с 1:20 и сообщил свои впечатления от того что Я смотрел. Если бы Вы сказали "да, с 1:20 стиль изложения (или там информативность) сильно отличается от ВЕСЬ этот ролик" я бы или поверил на слово или проверил, но в отсутствие такого утверждения пересматривать позицию или увеличивать выборку смысла не вижу. Так что не "Не читал но осуждаю", а "оценил то что читал" и Ваша сентенция - чистой воды передёргивание.
Зачем мне говорить, то что вы предлагаете сказать, если так нет и я так не думаю. Я сказала именно то, что я сказала. Поэтому еще раз, третий, это ваши проблемы что вы видите то чего нет ( ака дифирамбы, надо понимать голословные и пустые по вашему мнение) вместо банального изложения информации. Поэтому остается "ничего не понял, но осуждаю". .

еще раз, не считал в который: я так и думал, что не сказали потому как оснований так говорить нет. итого - по тому эпизоду который я смотрел, судить вполне можно. потому проблем у меня нет.. проблемы у Вас с этим фактом. Видел я там не только диферамбы - с полным списком можно ознакомится по уже 2-жды приведённой ссылке и Ваше "ничего не понял, но осуждаю" с действительностью не пересекается.
city_girl wrote: 20 May 2019 18:18
начните вы, расскажите с чего именно вы взяли, что "информативность" речи определяется количеством обычных слов и слов паразитов и скоростью речи.

только после Вас, с нетерпением жду научных источников о "бессознательных нейросистемах" :wink:
и отмазки типа
city_girl wrote: 20 May 2019 18:18 откуда я что взяла, вы все равно ничего не поймете, так как вашей образованности не хватает. и это не моя проблема

только смешат, т.к. если я непойму - это действительно будет не Ваша, а моя проблема... а вот если приводить нечего т.к. наукообразную ахинею сочинили на ходу для большей авторитетности тезиса.. то проблема не моя.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

так с "дифирамбами" закончили, ушел в глухое ̶з̶а̶щ̶и̶т̶у̶ отрицание :D
сухой остаток беседы:
geek7 wrote: 20 May 2019 20:45 только после Вас, с нетерпением жду научных источников о "бессознательных нейросистемах" :wink:
кто первый начал объяснение "информативности" арифметическими действиями тот и пусть первый и предоставит откуда такие славные методы и способы определения, так как почему-то считает что его слова должна воспринимать под "ответственно заявляю" :D, а другие обязаны ему немедленно восполнять пробелы в знаниях. Заодно жду цифры "по выборкам" "о социальных лифтах". А уж потом и я так и быть постараюсь для вас если что...

и не "бессознательные нейросистемы" , а отдельно "бессознательное" и отдельно "нейросистема" (у человека все в единственном числе) - не надо перевирать и опять сливать километры в литры, не понимаете слов так хоть не перевирайте, а то выглядите очень глупо.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 20 May 2019 21:09 так с "дифирамбами" закончили, ушел в глухое ̶з̶а̶щ̶и̶т̶у̶ отрицание :D
сухой остаток беседы:
geek7 wrote: 20 May 2019 20:45 только после Вас, с нетерпением жду научных источников о "бессознательных нейросистемах" :wink:
кто первый начал объяснение "информативности" арифметическими действиями
не передёргивайте, арифметическим действиям Вы отказали в здравом смысле - что меня и удивило. по части "информативности" я утверждал, что слова-паразиты при прочих равных её снижают, а скорость речи повышает ,так сказать, "информативность в минуту" опять же при прочих равных. На мой взгляд утверждение простое, очевидное и дополнительных разяснений не требует... но если Вам что-то конкретное непонятно то я поясню...
а вот Ваша загадочная терминология меня заинтриговала потому и жду продолжения о "бессознательных нейросистемах"
city_girl wrote: 20 May 2019 21:09почему-то считает что его слова должна воспринимать под "ответственно заявляю" :D, а другие обязаны ему немедленно восполнять пробелы в знаниях.
"ответственно заявляю" было про цитирую:
как раз "манипулятивные конструкции" замедляют темп - "заломить руки", "держать драматическую паузу" итп требуют существенного снижения темпа, да и сам сверхнизкий тем (ака "роняет слова") вполне себе манипулятивный приём повышения значимости.
что-то непонятно или вызывает сомнение?
пробелы в знаниях о "бессознательных нейросистемах" восполнять конечно не обязаны, но учитыва что о них знаете только Вы... а гугл "ни сном ни духом" :oops:

city_girl wrote: 20 May 2019 21:09и не "бессознательные нейросистемы" , а отдельно "бессознательное" и отдельно "нейросистема" (у человека все в единственном числе) - не надо перевирать и опять сливать километры в литры, не понимаете слов так хоть не перевирайте, а то выглядите очень глупо.
ну так поясните - что за слова. Вот полная цитата
единственный вариант когда поток в 60 слов в минуту будет менее предпочтителен - это если человек не сможет воспринимать информацию с такой скоростью (и не знает о опции замедлить воспроизведение).
при чем тут ютуб? Речь идет о человеке - как работают его каналы восприятия, которые не компьютер и не машина, а сложная система органов воспритятия, бессознательного, сознательного и индивидуального устройства нейросистемы, а не о том с какой скоростью вещает ютуб.
каналы восприятия которые "сложная система органов воспритятия, бессознательного, сознательного и индивидуального устройства нейросистемы" - звучит как наукообразная ахинея, гугл как-бы намекает что ей и является, здравый смысл подсказывает, что термины "органы воспритятия", "нейросистемы" и "бессознательного" из настолько разных областей.. что в одном предложении могли выплыть только из оного "бессознательного" .
Вот и возник вопрос в каком научном труде я могу самообразоватся на предмет,цитирую: "бессознательного, сознательного и индивидуального устройства нейросистемы".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7, молодец что пошел в гугл, можете еще теперь себе книжки выписать почитать, ждем вас через годик- два как разберетесь немного
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 20 May 2019 22:22 geek7, молодец что пошел в гугл, можете еще теперь себе книжки выписать почитать, ждем вас через годик- два как разберетесь немного
чтобы книжки выписать нужен список литературы, а госпожа прохфессор "бессознательного, сознательного и индивидуального устройства нейросистемы" делится источниками своего вдохновения категорически стесняется :D
geek7
Уже с Приветом

Амнистия 2020: кому и зачем

Post by geek7 »

на этот раз не лекция - чисто пояснение по вопросу о существовании которого я и не подозревал. вообще на первый взгляд амнистия это полный маразм и что такое практикуют в голове не укладывается. но оказывается не только имеет место быть, но даже служит каким-то компенсаторным механизмом

Амнистия 2020: кому и зачем
geek7
Уже с Приветом

почему ррррреволюционеры только укрепляют режим

Post by geek7 »

о способах борьбы и их эффективности, в частности почему ррррреволюционеры только укрепляют режим
коротенько так с 8:30 примерно минут 5
kyk
Уже с Приветом

Re: Амнистия 2020: кому и зачем

Post by kyk »

geek7 wrote: 22 May 2019 13:27на этот раз не лекция
А Вы точно программёр? А в децтве кем хотели быть?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

про "скверный храм"

Post by geek7 »

мнение о особом эффекте референдума (именно с подачи народа) но такого качания лодки не допустят - очкуют власти. даже так как сейчас очкуют. там всё про это но конкретная мысль с 10-й по 12ю минуты
geek7
Уже с Приветом

Re: Амнистия 2020: кому и зачем

Post by geek7 »

kyk wrote: 22 May 2019 21:07
geek7 wrote: 22 May 2019 13:27на этот раз не лекция
А Вы точно программёр? А в децтве кем хотели быть?
откуда такой странный вопрос?
Frukt
Уже с Приветом

Re: про "скверный храм"

Post by Frukt »

geek7 wrote: 23 May 2019 03:26 там всё про это но конкретная мысль с 10-й по 12ю минуты
Вы что, еще и сами это смотрите? :crazy:
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 23 May 2019 19:03
geek7 wrote: 23 May 2019 03:26 там всё про это но конкретная мысль с 10-й по 12ю минуты
Вы что, еще и сами это смотрите? :crazy:
понимаете, у нас разные цели - я хочу обсудить интересное мне, Вы и соратники - заспамить чернухой. соответственно там где кто-то просто копипастит подзаголовок у статьи звучащей как чернуха не читая не только статью но даже и подзаголовок....
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

geek7 wrote: 23 May 2019 21:33нас разные цели - я хочу обсудить интересное мне, Вы и соратники - заспамить чернухой
это не цель, а средство для достижения цели :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”