Увольняться?

В областях, не связанных с IT
ingo
Уже с Приветом

Увольняться?

Post by ingo »

Ситуация:

Я на новой работе с Февраля. Стартап. 70 человек. Когда я пришла мне объяснили, что один из проектов который мне дают это от чувака (product mgr) которого уволили. Инженер (Х) на этом проекте работает из Сингапура. Solutions architect с этого проекта уходит в апреле к конкурентам. Вообщем red flags повсюду. У меня ещё куча других проектов. Инженер Х чего-то там построил ни с кем не посоветовавшись. Solutions design нет. Я своему боссу несколько раз сказала что нам нужно либо нанять кого-то либо чтоб кто-то нарисовал этот дизайн. Он соглашается, но ничего не делается. На прошлой неделе клиент меня спрашивает что-то по дизайну продукта. Я посоветовалась с босом и ответила. Инженер встал на дыбы и стал хамить и повышать голос на собрании при 2 людях. Я в шоке и в слезах написала босу + одному ВП который ко мне хорошо относиться. Мой босс: а, ну этот Х известный bully. I was hoping it would go without an incident.

Я сильно злюсь, так как:
А. Меня не предупредили про Х что он bully
Б. Мой босс не предвидел надвигающейся фиаско из-за отсутствия архитектора + remote bully engineer
С. Я уже пожаловалась что Х хамит и он ничего не сделал
Д. Если известно что Х bully почему он ещё в компании?

Что делать? Писать в HR? Мне было конкретно плохо. Такого ни на одной работе не было :(
Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Увольняться?

Post by Nostradamus »

Если ваш ответ был согласован с боссом, то какие проблемы? А работать с трудными коллегами - это обычное дело. Они везде были, есть и будут. Смысла увольняться не вижу. Делайте то что хочет от вас босс, и все будет нормально. Остальное его проблемы а не ваши.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Если Вам плохо в одном месте, зачем там находиться? На прошлых работах у Вас были похожие проблемы? Работали Вы уже в похожей ситуации? Если нет, то здесь для Вас "гадюшник". Если найти "не гадюшник" легко, то проблему можно решить за 2 недели. Посмотрите куда уходит Solution Architect.

Кстати, это я обо все в целом. Не только об инциденте с конкретным человеком. Посмотрите на плюсы работы. Как далеко она от дома, как босс, как все... Если "все плохо", то зачем?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

На мой взгляд это обычное дело для PM "гасить волны".
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Посылайте всё и всех на Х, можно в вежливой форме, лучше прямым текстом.
Единственный правильный выход.
Black_sheep
Уже с Приветом

Post by Black_sheep »

Ой не берите в голову. В следующий раз скажите инженеру Х шо за такое поведение иженеришки теряют свои должности и зряплты а потом сидят в ж..пе так как после первого письма в HR его выкинут за дверь с “not eligible for rehire”. Типа, на дворе 19й год и в местном HRе свирепствует #metoo.

Делайте как говорит босс и продолжайте работать.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

может Х толковый инженер и он там может что-то толковое построил?
А с вами не посоветовался, потому что вы в этом вообще ничего не понимаете?
А тут ещё из-за красивых картинок его перед клиентом красиво так подставляют?
Пока одни вопросы... Надо заслушать начальника транспортного цеха инженера Х из Сингапура. :gen1:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Все в курсе что этот инжинер "застранец" и все с этим живут, а значит стычку у вас и дальше будут. Если вы не готовы искать подход к таким людям, то лучше искать другое место. Но никто не даст вам гарантию что там таких не будет
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

репорт чувака в ХР, все последующее общение с ним - через манагера, вопросы по системе наляпанной им - форвард ему с ЦЦ начальнику - и жизнь наладится.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Новости: Х в сингапуре в «ссылке», он не раз грубил/хамил другим. Мне от этого не легче .. неприятно что мой босс меня не предупредил и когда I raised concerns, he ignored them. В этой компании я всего несколько месяцев, то есть на интервью в другую компанию или не будут звать или будут относится с подозрением :( здесь работать больше не хочу, потеряла доверие к своему боссу.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Andriy777 wrote: 18 May 2019 17:25 Если Вам плохо в одном месте, зачем там находиться? На прошлых работах у Вас были похожие проблемы? Работали Вы уже в похожей ситуации? Если нет, то здесь для Вас "гадюшник". Если найти "не гадюшник" легко, то проблему можно решить за 2 недели. Посмотрите куда уходит Solution Architect.

Кстати, это я обо все в целом. Не только об инциденте с конкретным человеком. Посмотрите на плюсы работы. Как далеко она от дома, как босс, как все... Если "все плохо", то зачем?
Работа далеко, занимает 1 час с небольшим в одну сторону. На других работах проблем не было.

Перескочить на другую работу после нескольких месяцев на этой, реально ли? Не знаю ..
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

-helloworld- wrote: 18 May 2019 20:12 Посылайте всё и всех на Х, можно в вежливой форме, лучше прямым текстом.
Единственный правильный выход.
:D :D а что бы вы сказали на моём месте? Я бы с удовольствием научилась бы посылать! Я серьёзно :)
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Вячеслав Викторович wrote: 19 May 2019 15:02 может Х толковый инженер и он там может что-то толковое построил?
А с вами не посоветовался, потому что вы в этом вообще ничего не понимаете?
А тут ещё из-за красивых картинок его перед клиентом красиво так подставляют?
Пока одни вопросы... Надо заслушать начальника транспортного цеха инженера Х из Сингапура. :gen1:
Картинок не было. На работе надо вести себя профессионально и не позволять себе хамство и абюз, вы не согласны?
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Вы недовольны Вашим боссом или инженером? Вот это главный вопрос ,ответ на который решит оставаться или нет.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Black_sheep wrote: 19 May 2019 14:35 Ой не берите в голову. В следующий раз скажите инженеру Х шо за такое поведение иженеришки теряют свои должности и зряплты а потом сидят в ж..пе так как после первого письма в HR его выкинут за дверь с “not eligible for rehire”. Типа, на дворе 19й год и в местном HRе свирепствует #metoo.

Делайте как говорит босс и продолжайте работать.

Sent from my iPhone using Tapatalk
:D :great:

Return to “Карьера и Работа”