Вы не правы на счет Европы, маленькие квартиры с маленькими кухнями безусловно есть, но это далеко не все квартиры и скорее в городах, столько же маленьких квартир с мизерными кухнями есть и в любом большом городе США. Я в Европе нередко останавливаюсь в просто огромных квартирах с огромными кухнями, там и ванные большие и души. Но все равно в них не торопятся запихнуть большое оборудование. При этом готовит средний европеец и больше и лучше чем средний американец.Hun wrote: ↑15 May 2019 17:53В Европе 24" это "обычный стандарт" только потому, что там кухни меньше по размеру. У них все крохотное, маленькое, включая машины и душевые комнаты и холодильники/стиралки и много ещё чего. Здесь же 24" трудно в частных домах найти. В маленьких апартментах/кондо - да есть. Но 24" это уже из разряда меньше не бывает.city_girl wrote: ↑15 May 2019 17:36и вообще я покупаю печку без особых наворотов размером 24" (wall oven) - у них в спецификациях и указаны амперы 15,20,30 в зависимости от наворотов - нормальный объем для городской семьи - масса американцев такой пользуется, а для Европы это вообще обычный стандарт (и в сельской местности тоже), ничего все живы-здоровы, без кексов и печенюшек никто не остался.
Кроме того, вы посморите размер "старых" домов в Штатах причем везде, начиная от городов, до сельской Аризоны (только что оттуда). Очень и очень небольшие. Нет конечно есть и mansions, но основная масса публики жила до относительно недавнего времени в очень небольших домах-сараюшках.
Вообщем, да внедряется в головы американцев, что все побольше есть намного лучше чем поменьше. Потому что большое можно продать дороже. Но у меня свои критерии.