Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Moderator: Komissar

city_girl
Уже с Приветом

Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by city_girl »

Дорогие домохозяева и просто знающие люди,

Есть такой вопрос. Хочу поменять монструозную плиту, на панель и встроенную духовку. Как оказалось все непросто, но обо все слов не хватит, есть такой вопроc:
Нынешняя плита пользует 220В линию с предохранителем 30A. Я хочу поставить небольшую печку, такие есть и по 30A, но есть и по 15A и по 20 А (в смысле в спецификациях указывается что рекомендуется такой предохранитель на линии). Есть варинты купить печь на 30A. Но что надо делать если покупать печь на 20A? "Просто" поставить вместо одного предохранителя на 30A другой на 20A? На щитке посмотрела - у меня стоит какой-то сдвоенный предохранитель на 30A. Линия на плиту вроде бы как отдельная. Какие будут комментарии?

А лирическое отступление - как же мне надоели этот весь разнобой 110-220В линии, столько ампер / не столько, такие розетки другие. Покупаешь что-то на замену и можно обломаться. И заодно заколебала вся это монструозная техника(((((( Как буд-то каждый второй американец шеф-повар на всю деревню :angry:
Blender
Уже с Приветом

Re: Линия и предохрантели 15,20 и 30А

Post by Blender »

city_girl wrote: 14 May 2019 19:58 Дорогие домохозяева и просто знающие люди,

Есть такой вопрос. Хочу поменять монструозную плиту, на панель и встроенную духовку. Как оказалось все непросто, но обо все слов не хватит, есть такой вопроc:
Нынешняя плита пользует 220В линию с предохранителем 30A. Я хочу поставить небольшую печку, такие есть и по 30A, но есть и по 15A и по 20 А (в смысле в спецификациях указывается что рекомендуется такой предохранитель на линии). Есть варинты купить печь на 30A. Но что надо делать если покупать печь на 20A? "Просто" поставить вместо одного предохранителя на 30A другой на 20A? ...
Ну если вы меняете 1 плиту на одну печку то да - просто поменять "предохранитель" (который circuit breaker). Но если вместо 1 плиты у вас будет панель и духовка, как вы напейсали выше, то не совсем так (точнее совсем не так).
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Blender wrote: 14 May 2019 20:13

Нынешняя плита пользует 220В линию с предохранителем 30A. Я хочу поставить небольшую печку, такие есть и по 30A, но есть и по 15A и по 20 А (в смысле в спецификациях указывается что рекомендуется такой предохранитель на линии). Есть варинты купить печь на 30A. Но что надо делать если покупать печь на 20A? "Просто" поставить вместо одного предохранителя на 30A другой на 20A? ...
Ну если вы меняете 1 плиту на одну печку то да - просто поменять "предохранитель" (который circuit breaker). Но если вместо 1 плиты у вас будет панель и духовка, как вы напейсали выше, то не совсем так (точнее совсем не так).
а как?
панель у меня газовая (нынче стоит плита dual fuel) и у меня есть такое подозрение, что потребуется еще и обычная 110V в том месте и ее там не будет :angry: будет такая же засада как со стиралкой, до замены хватало одной розетки 240, потому что было комбо, после замены обнаружилось что нужны и 110 и 240, и естественно 110 нет даже рядом. А там где можно поставить стиралку и есть 110V нет 240V. Хотя нет там рядом посудомойка, так что розетка рядом точно есть.
Last edited by city_girl on 14 May 2019 20:46, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

city_girl wrote: 14 May 2019 20:32панель у меня газовая (нынче стоит плита dual fuel) и у меня есть такое подозрение, что потребуется еще и обычная 110V в том месте и ее там не будет :angry: будет такая же засада как со стиралкой, до замены хватало одной розетки 240, потому что было комбо, после замены обнаружилось что нужны и 110 и 240, и естественно 110 нет даже рядом. А там где можно поставить стиралку и есть 110V нет 240V
Image
Стиралка-то откудова взялась? Вы вроде про нее не упоминали... Что вы будете ставить-то вместо своей замечательной плиты?
Если будет нужна розетка 110В то ее надо будет поставить (спасибо, кэп).
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

нынче стоит плита dual fuel
Значит для нее используется одна большая розетка на 240В. Если купите духовку с такой же вилкой, никаких проблем не будет.

Другое дело панель. Какая будет новая панель? Газовая или электрическая? Если газовая, то да, потребуется маленькая розетка на 120В. Если электрическая, то нужна вторая большая розетка на 240В.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Blender wrote: 14 May 2019 20:46
city_girl wrote: 14 May 2019 20:32панель у меня газовая (нынче стоит плита dual fuel) и у меня есть такое подозрение, что потребуется еще и обычная 110V в том месте и ее там не будет :angry: будет такая же засада как со стиралкой, до замены хватало одной розетки 240, потому что было комбо, после замены обнаружилось что нужны и 110 и 240, и естественно 110 нет даже рядом. А там где можно поставить стиралку и есть 110V нет 240V
Image
Стиралка-то откудова взялась? Вы вроде про нее не упоминали... Что вы будете ставить-то вместо своей замечательной плиты?
Если будет нужна розетка 110В то ее надо будет поставить (спасибо, кэп).
ок, главное я вас поняла..

стиралка - это так лирическое оступление, я сегодня плохая - духовку надо возвращать потому как прислали просто не ту, и оказалось все сложно, варочную панель вроде как тже доставили, но куда именно не понятно, до этого еще я пыталась все это посмотреть вживую, оказалось низзя, до конца выяснить полную спецификацию на товар до покупки не всегда удается, короче расцвет интернетной торговли, одним словом...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Hun wrote: 14 May 2019 20:48
Значит для нее используется одна большая розетка на 240В. Если купите духовку с такой же вилкой, никаких проблем не будет.

Другое дело панель. Какая будет новая панель? Газовая или электрическая? Если газовая, то да, потребуется маленькая розетка на 120В. Если электрическая, то нужна вторая большая розетка на 240В.
будет газовая, и на 120 есть рядом розетка для посудомойки, так что вопрос решится.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

city_girl wrote: 14 May 2019 20:54

будет газовая, и на 120 есть рядом розетка для посудомойки, так что вопрос решится.
В неё уже включена посудомойка или эта розетка свободная?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Hun wrote: 14 May 2019 21:39
city_girl wrote: 14 May 2019 20:54

В неё уже включена посудомойка или эта розетка свободная?
надо смотреть, что там за посудомойкой, но в любом случае от нее можно сделать ответвление, это на так что тянуть откуда-то
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

city_girl wrote: 14 May 2019 22:01 надо смотреть, что там за посудомойкой, но в любом случае от нее можно сделать ответвление, это на так что тянуть откуда-то
В наших всех домах где мы жили, посудомойка имела свою розетку и свой отдельный брейкер. Возможно есть коды, по которым ответвление делать нельзя, а требуется отдельная розетка/брейкер. Узнайте.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вообще-то у меня вопрос был не об этом, а о линии 240в на 30а
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

сдвоенный предохранитель на 30A и розетку на 240В я бы не менял. Включил бы в неё новую печку.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Нынешняя плита пользует 220В линию с предохранителем 30A. Я хочу поставить небольшую печку, такие есть и по 30A, но есть и по 15A и по 20 А (в смысле в спецификациях указывается что рекомендуется такой предохранитель на линии). Есть варинты купить печь на 30A. Но что надо делать если покупать печь на 20A? "Просто" поставить вместо одного предохранителя на 30A другой на 20A? На щитке посмотрела - у меня стоит какой-то сдвоенный предохранитель на 30A. Линия на плиту вроде бы как отдельная. Какие будут комментарии?

А лирическое отступление - как же мне надоели этот весь разнобой 110-220В линии, столько ампер / не столько, такие розетки другие. Покупаешь что-то на замену и можно обломаться. И заодно заколебала вся это монструозная техника(((((( Как буд-то каждый второй американец шеф-повар на всю деревню :angry:
30 А- 20 А ето нагрузочная спобность линии. Eсли предохранитель 30 А то плиту 20 А я бы включил не думая, при условии что провод достаточно толстыи т.е. не было халтуры в оригинальнои разводке.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

city_girl wrote: 14 May 2019 19:58А лирическое отступление - как же мне надоели этот весь разнобой 110-220В линии, столько ампер / не столько, такие розетки другие. Покупаешь что-то на замену и можно обломаться. И заодно заколебала вся это монструозная техника(((((( Как буд-то каждый второй американец шеф-повар на всю деревню :angry:
Размер плиты/духовки здесь стандартный, 30" в ширину. И этому размеру соответствует мощность нагревательных элементов и ампераж розеток. Всё это позволяет сготовить 15 фунтовую индейку на Thanksgiving в разумное для американцев время (пару тройку часов). Вы же, купить маленькую маломощную печку, будете готовить просто дольше при прочих равных. Ну или порции должны быть меньше по объему/весу. Потому маленькие печи здесь не популярны. Их ставят только там, где действительно нехватка места на кухне. Всё остальное про "каждый второй американец шеф-повар на всю деревню" - действительно лирика и не имеет отношения к данному вопросу. :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

То есть правильно я понимаю, что предохранители на линии это сколько выдержит сама линия? По идее амперы в спецификации на прибор это потребление, а не ограничение? То есть грубо говоря на 30 ампер можно повесить и два прибора 10 и 20 или два по 15, а можно и что то одно на 5 ампер включить?

Меня просто смутила в инструкции фраза «рекомендуемый предохранитель (circuit breaker) » - может издержки перевода с басурманского? Потому как в спецификациях других производителей именно такого не видела. Амперы указываются но без всяких recommended

Return to “Ремонт и строительство”