К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр

Радости и заботы.
Пышка
Уже с Приветом

Re: К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр

Post by Пышка »

Я вообще не понимаю, о чем вы. На картинке с предидущей страницы оркестр, в который ребенок и хочет стоит все эти искомые 5 поинтов, что еще надо-то? Уйти из любимого оркестра и 2! года учить программирование и обогатить себя знанием, как работает лист эрей?
Nwaylock
Уже с Приветом

Re: К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр

Post by Nwaylock »

Мне дали всю программу и я с нее нарисовала диаграммы в визио с переходами из класса в класс и с их пререквизитами. Чтобы хоть как то понять их путаницу с классами. Теперь я точно знаю что школа может дать на выходе и в каких вариантах.

Речь о выборе базовых предметов не идет. Они будут идти по накатаному треку. Речь идет о предметах на выбор, елективс. Эти нужно выбирать. У меня вопросы по ним.

У ребенка будет геометрия в девятом. Школа не позволяет брать геометрию раньше. Максимум в восьмом классе Алгебра 1, что у нее и было.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Nwaylock wrote: 13 May 2019 17:34 Ребенок может не быть крутым программистом, это тоже многим совсем не надо, но например научиться джаве в школе вполне можно. Просто иметь это себе как полезный практический навык. Тем более что робота они в команде на джаве программируют, в простом виде, но на джаве. С Андроид Студио в придачу.

В оркестре они же тоже не крутые супер музыканты. И берут оркестр совсем не для того чтобы стать музыкантом. Большинство детей не пойдет после школьного оркестра учиться или работать дальше в музыкальную область. И в программировани после курса джавы тоже можно не идти. Вопрос в том вышивать ли крестиком или взять направление на AP computer science? Если понравится, то останется в computer science, а если нет, то будем искать такого же но без крыльев.
Да не расскажут бедному дитятке в классе программирования ничего, что он уже не знает с робота. Если ребенку на оркестр совсем пофиг, то просто нужно отсидеть в АП классе. 1 год. И параллельно взять что-то трудоемкое, что можно было бы делать в классе по программированию. Но брать 1 год какой-то фигни, чтобы получить доступ еще на год к такой же фигне зачем?
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Nwaylock wrote: 13 May 2019 17:40 Мне дали всю программу и я с нее нарисовала диаграммы в визио с переходами из класса в класс и с их пререквизитами. Чтобы хоть как то понять их путаницу с классами. Теперь я точно знаю что школа может дать на выходе и в каких вариантах.

Речь о выборе базовых предметов не идет. Они будут идти по накатаному треку. Речь идет о предметах на выбор, елективс. Эти нужно выбирать. У меня вопросы по ним.

У ребенка будет геометрия в девятом. Школа не позволяет брать геометрию раньше. Максимум в восьмом классе Алгебра 1, что у нее и было.
Ну так может в 9 классе не брать электив, а этот период забить Алгеброй 2, которую обычно дают в параллель с геометрией, а электив взять в 10 классе?
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Пышка wrote: 13 May 2019 17:43
Nwaylock wrote: 13 May 2019 17:40 Мне дали всю программу и я с нее нарисовала диаграммы в визио с переходами из класса в класс и с их пререквизитами. Чтобы хоть как то понять их путаницу с классами. Теперь я точно знаю что школа может дать на выходе и в каких вариантах.

Ну так может в 9 классе не брать электив, а этот период забить Алгеброй 2, которую обычно дают в параллель с геометрией, а электив взять в 10 классе?
Я тоже хотела предложить взять геометрию и алгебру 2 вместе, но Авто р не ответил какой уровень математики.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

У них там есть офиц бланки в вашей миддл для замены расписаниЯ, берите и заполняйте математику и оркестр или что решите. Подписывайте и просите быстрее рассмотреть. У них там до 500 чел на 1 канселора приходится в паблик школах. Только не ссортесь, просите помощи.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Уровень математики-геометрии enriched. Из онорс ребенка выгнали в прошлом году за то что вместо того чтобы сдавать сделанные задания, она их не сдавала и получала за это нули. То же самое произошло и с английским, но она осталась в онорс, ее оттуда не выгнали каким-то чудом. За все время школы она всегда была только в онорс, но ее стали выгонять оттуда за разгильдяйство.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Калинка, спасибо за разьяснение, я не подозревала что где-то есть какие-то бланки на замену расписания.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Nwaylock wrote: 13 May 2019 18:23 Уровень математики-геометрии enriched. Из онорс ребенка выгнали в прошлом году за то что вместо того чтобы сдавать сделанные задания, она их не сдавала и получала за это нули. То же самое произошло и с английским, но она осталась в онорс, ее оттуда не выгнали каким-то чудом. За все время школы она всегда была только в онорс, но ее стали выгонять оттуда за разгильдяйство.
Не поните какая оценка была когда выгнали за разгильдяйство? Мой орел цапался с учительницей и не доделывал классную работу. Меня оченка в миддле не волнует, но как бы не выперли из онорс.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Пышка, мой ребенок что в оркестре что в программировании что во всем остальном одинаково ленивый. Кроме читания больших толстых книг ее мало что интересует на данном этапе ее жизни. Пиликать на контрабасе по среднему или программировать тоже по среднему это ее потолок, она и там и там будет одинаково терять время.

Мы думали может она гуманитарий, но если и так, то не чистый. Всякие истории, social studies она терпеть ненавидит. Английский ей дается легко за счет прочтения больших обьемов самой разнообразной литературы, но она тоже не особо любит сам предмет. Говорит скучный, ничего нового, вобщем тоже без ентузиазма к нему относится. Ей вроде шла физика, но при первой сложности в ней, завалила тест, нам ничего не сказала что у нее были сложности, о помощи не просила. С математикой у нее та же история что и с физикой. Предпочитает проблем не видеть, авось само пройдет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

А я не понимаю, вы же, вроде, выше написали, что ваша школа требует аж 3 кредита по арту для диплома? Так чем же вы их будете набирать? ПРограммированием не получится, а вот оркестр - довольно удобное регулярное занятие на 3 года. Или что-то не так поняла?

Школы очень часто в качестве элективс разрешают выбирать базовые предметы, но, конечно, школу надо об этом просить и обосновывать свой выбор. Наприемр, у моей дочери в этом году элективс - АП Биология и Медтерминология, т.к. "хочу в мед, не успеваю набрать все, что хочу". В следующем году у нее элективс АП химия и латинский. А вот в 9м классе - да, мы еще не знали, как люди крутят расписание куда хотят ))), дочь выбрала элективс из списка, но в итоге не пожалела, т.к. ей это дало кредит по арт, который некоторые универы спрашивают, а школа для диплома не требует.

Так же, когда ребенок заранее знает кем хочет быть и куда будет поступать, то с расписанием на 4 года идут к канселорам в хайскул ДО начала 9 класса и чего только ни выпрашивают. Но, конечно, обычно родитель помогает тяжелой артиллерией разговаривать с канселором.

В общем, смотрите на проблему намного шире, чем "вышивать крестиком" :D
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Помню какая оценка была в математике онорс в седьмом (сечас она в седьмом), была В, но от греха подальше ее в онорс на следующий год не взяли.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Nwaylock wrote: 13 May 2019 18:55 Пышка, мой ребенок что в оркестре что в программировании что во всем остальном одинаково ленивый. Кроме читания больших толстых книг ее мало что интересует на данном этапе ее жизни. Пиликать на контрабасе по среднему или программировать тоже по среднему это ее потолок, она и там и там будет одинаково терять время.

Мы думали может она гуманитарий, но если и так, то не чистый. Всякие истории, social studies она терпеть ненавидит. Английский ей дается легко за счет прочтения больших обьемов самой разнообразной литературы, но она тоже не особо любит сам предмет. Говорит скучный, ничего нового, вобщем тоже без ентузиазма к нему относится. Ей вроде шла физика, но при первой сложности в ней, завалила тест, нам ничего не сказала что у нее были сложности, о помощи не просила. С математикой у нее та же история что и с физикой. Предпочитает проблем не видеть, авось само пройдет.
Тем более, создается ощущение, что вы ребенка уперто пихаете в программирование, т.к. реализовываете какие-то собственные желания ))). не обижайтесь, но по вашим словам кажется, что ребенок в выборе предметов не участвует ))). МОжет, как раз в 9м классе надо дать ребенку попробовать то, что он сам выберет, без накручивания о том, как сильно в жизни необходима Джава, прям прожить без нее нельзя.

И да, после этих ваших слов мое предыдущее сообщение с расписанием на 4 года отменяется.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

fdddy, я не понимаю про три кредита. Нужно набрать пять кредитов из каждой колонки для получения школьного диплома как написано в той табличке что я посылала. Некоторые курсы идут за 5, это годовые. Некоторые за 2.5, это полугодовые, тогда таких надо два для диплома. "Students must earn five credits in each of the two columns PLUS 2.5 credits of Financial Literacy to meet graduation requirements."

При чем здесь три и что значит три. Я понимаю что в разных местах разные системы, наверное, но я не знакома ни с какими другими, кроме той с которой сейчас сталкиваюсь.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Расписание на четыре года однозначно отменяется. Безусловно есть такие дети которые знают что хотят и знают кем хотят быть и это у них достаточно рано видно, но не у всех же такие дети.

Return to “Наши дети”