Прошу посмотреть мое резюме

Ответить
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Прошу посмотреть мое резюме

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

ALV00 писал(а): Ср май 08, 2019 12:46 pm Непонятно, чем вы хотите заниматься, как вы себя позиционируете на рынке. Java программист? DB разраб? Web разраб? DevOps? Все в одной куче.
Как это сейчас принято - "Помогать людям".
Уже второй раз подряд очередной соискатель активно впаривает эту туфту на собеседовании.
Новое поветрие?
AlexDemidov
Новичок

Сообщение AlexDemidov »

nyekimov писал(а): Ср май 08, 2019 9:18 am Для вакансии мидл уровня тоже считаю, что упомянутая бравада о высоких показателях не нужна.
ну ок, согласен
valchkou писал(а): Ср май 08, 2019 12:11 pm Если цель просто получить любую первую работу с неважно какой оплатой то ТС ее найдет довольно быстро, думаю в течении мес, макс два.
Очень надеюсь! Больше переживаю за английский. У меня сейчас средненький intermediate с провалом по спикингу. У меня никогда не было проблемы продать себя на интервью, никогда не считал себя сильным разработчиком. Но заболтать мог каждого:) Здесь такого преимущества не будет:)
ALV00 писал(а): Ср май 08, 2019 12:46 pm такая сентеция подходит скорее для sales representative, чем для программиста, и такие смешные суммы уж точно не стоит упоминать в резюме.
Ок, тоже об этом подумал:) В ИТ-гигантах не работал, бюджеты пока такие:) была идея в процент конвертнуть
ALV00 писал(а): Ср май 08, 2019 12:46 pm Непонятно, чем вы хотите заниматься, как вы себя позиционируете на рынке. Java программист? DB разраб? Web разраб? DevOps? Все в одной куче.
Java Dev, но с углублением в SQL. DevOPS тоже немного понимаю. Это плохо? Разве плохо, что вот у меня есть не строго резюме-ориентированный навык в сфере ИТ? Мне кажется, это плюс.
Мальчик-Одуванчик писал(а): Ср май 08, 2019 3:21 pm Как это сейчас принято - "Помогать людям".
Уже второй раз подряд очередной соискатель активно впаривает эту туфту на собеседовании.
Новое поветрие?
Ну это поветрие давное. То есть.
Я конечно не супер опытный прог, как большинство товарищей на этом форуме, но мне кажется, что современный девелопер уже не может быть просто фронтендером или просто бэкендером. Или девопсом. Должности и функции сейчас часто размазаны. И бэкендер должен немного знать фронтенд и наоборот. Бэкендер должен понимать девопс практики. Это нормально, как мне кажется.
Может мой косяк в том, что в этом резюме я не разграничил: вот это - основное, а вот это я знаю чуть-чуть.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

AlexDemidov писал(а): Ср май 08, 2019 9:01 pm Я конечно не супер опытный прог, как большинство товарищей на этом форуме, но мне кажется, что современный девелопер уже не может быть просто фронтендером или просто бэкендером. Или девопсом. Должности и функции сейчас часто размазаны. И бэкендер должен немного знать фронтенд и наоборот.
как раз наоборот, индустрия движется ко все большему разделению труда и узконаправленной специализации.
в чем вы очень скоро убедитесь сами.
AlexDemidov
Новичок

Сообщение AlexDemidov »

valchkou писал(а): Чт май 09, 2019 10:14 am
AlexDemidov писал(а): Ср май 08, 2019 9:01 pm Я конечно не супер опытный прог, как большинство товарищей на этом форуме, но мне кажется, что современный девелопер уже не может быть просто фронтендером или просто бэкендером. Или девопсом. Должности и функции сейчас часто размазаны. И бэкендер должен немного знать фронтенд и наоборот.
как раз наоборот, индустрия движется ко все большему разделению труда и узконаправленной специализации.
в чем вы очень скоро убедитесь сами.

Со мной можно на ты.
Может быть. Все-таки да, для сениора важна узкая специализация, для мидла все-таки кругозор тоже важен
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

AlexDemidov писал(а): Чт май 09, 2019 12:45 pm Может быть. Все-таки да, для сениора важна узкая специализация, для мидла все-таки кругозор тоже важен
 На самом деле Вам нужна просто первая работа в США. Как будет называться Ваша позиция всем в общем-то наплювать слюной.

Просто ищите везде где возможно. Скорее всего легче будет найти контракт. Когда появится первый опыт там будет проще.

Удачи

P.S. Мне пару раз приходили запросы на емейл последнее время где пишут, что набираем 20 разработчиков на Яве. Как раз самый то для Вас.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

AlexDemidov писал(а): Чт май 09, 2019 12:45 pm Со мной можно на ты.
Может быть. Все-таки да, для сениора важна узкая специализация, для мидла все-таки кругозор тоже важен
ок, ты глянь на эту тему
viewtopic.php?f=2&t=221668

недавно обсуждали, мож чего полезного почерпнешь
voyager3
Уже с Приветом

Сообщение voyager3 »

8k прав про гуглобуки, а valchkou и nyekimov про обычное ойти. Два совершенно разных мира :(
TormentorOne
Уже с Приветом

Сообщение TormentorOne »

Могу скать, что меня интересут в кандидате лишь базовое знание структур данных, алгоритмов, и понимание их коплексити по перформасу и памяти. Еще должно быть хорошее знание профильного языка программирорвания и способности написать небольшие программки решающие неслодные задачи.

Никаких 200 человек на место нету и в помине, приходит по кандидату в месяц, неспособных даже сделать реверсирование строки. Поэтому постоянно много открытых вакансий. Не понимаю, куда деваются все "new graduates", видимо засасываются в Гугл еще в эмбриональный период. Это Флорида, здесь много универов и мало АйТи, возможно, сразу как диплом получат, сразу улетают в какую-нибудь Калифорнию или Нью-Йорк.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

TormentorOne писал(а): Пт май 10, 2019 8:12 pm Могу скать, что меня интересут в кандидате лишь базовое знание структур данных, алгоритмов, и понимание их коплексити по перформасу и памяти. Еще должно быть хорошее знание профильного языка программирорвания и способности написать небольшие программки решающие неслодные задачи.

Никаких 200 человек на место нету и в помине, приходит по кандидату в месяц, неспособных даже сделать реверсирование строки. Поэтому постоянно много открытых вакансий. Не понимаю, куда деваются все "new graduates", видимо засасываются в Гугл еще в эмбриональный период. Это Флорида, здесь много универов и мало АйТи, возможно, сразу как диплом получат, сразу улетают в какую-нибудь Калифорнию или Нью-Йорк.
Алгоритмы и структуры данных вне калифорнии не спрашивают, кроме пожалуй фаанг или компаний их уровня, например волмарт. Остальные я бы сказал, в порядке исключения. Хотя может вы в мозиле флоридской. Поэтому кандидаты даже после скамьи студенческой часто это не тренируют, а после не использования этого в продакшне, это не помнит без освежения памяти даже сениор.
У меня на прошлой фирме был молодой поляк, кто страдал алгоритмами и спрашивал на интервью, так позже сам ушёл в фейсбук. Сама компания не является интересной для человека, который может пройти собеседование в фаанг.
Мы вот у джунов спрашиваем элементарные вещи - выведи на экран четные/нечетные числа, фубаз, сениорам какое то задание на архитектуру небольшое, обязательно написать юнит тест. Очень многие валятся без вопросов об алгоритмах.
TormentorOne
Уже с Приветом

Сообщение TormentorOne »

nyekimov писал(а): Пт май 10, 2019 8:36 pm
TormentorOne писал(а): Пт май 10, 2019 8:12 pm Могу скать, что меня интересут в кандидате лишь базовое знание структур данных, алгоритмов, и понимание их коплексити по перформасу и памяти. Еще должно быть хорошее знание профильного языка программирорвания и способности написать небольшие программки решающие неслодные задачи.

Алгоритмы и структуры данных вне калифорнии не спрашивают, кроме пожалуй фаанг или компаний их уровня, например волмарт. Остальные я бы сказал, в порядке исключения. Хотя может вы в мозиле флоридской. Поэтому кандидаты даже после скамьи студенческой часто это не тренируют, а после не использования этого в продакшне, это не помнит без освежения памяти даже сениор.
У меня на прошлой фирме был молодой поляк, кто страдал алгоритмами и спрашивал на интервью, так позже сам ушёл в фейсбук. Сама компания не является интересной для человека, который может пройти собеседование в фаанг.
Мы вот у джунов спрашиваем элементарные вещи - выведи на экран четные/нечетные числа, фубаз, сениорам какое то задание на архитектуру небольшое, обязательно написать юнит тест. Очень многие валятся без вопросов об алгоритмах.
Понятно, что вопросы джуниору и синьору будут совсем разными. Но если дипломированный джуриор не сможет объяснить, как работает bubble sort, а синиор тоже самое про quick sort, то что кто они вообще? Понятно, что пробелы могут быть у любого, нужно найти сильные стороны у человека, может он гений кодирования, тоже не плохо, это я тоже пытаюсь выяснить. Но как правило знания довольно сбалансированы, сильный силен везде, а слабый везде плох... как правило.
8K
Уже с Приветом

Сообщение 8K »

TormentorOne писал(а): Пт май 10, 2019 9:13 pmbubble sort ... quick sort
Или Bogosort :sadcry:
Или Bead_sort :gen1:
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
TormentorOne
Уже с Приветом

Сообщение TormentorOne »

Касаемо резюме, что мне не нра:
1) Резюме заточено под Джаву, но в опыте нет никаких ссылок на нее. Вообще очень много технологий не отражено в проектах. Если они добавлены без реального опыта, просто для красного словца, лучше убрать. Потому, что если вам зададут вопросы по ним, будете выглядеть бледно. Если они им не нужны, никакого плюса от их перечисления не будет, а если нужны, то на вопросах по ним поплывете.
2) Образование убрать Information, оставить просто "Computer Science", но не понятно что там BS? MS? PhD? А внизу оно стало математикой?! Это как вообще?!
3) Вообще читать резюме скучно, как разультаты XXX съезда КПСС и отчета по пятилетке. Нет информации о проектах, своей роли в них, какие то пустые перечисления. Короче, нет огонька, возникает ощушение посредственности.
С другой стороны, в стране реальный кадровый голод, так что можно особо не заморачиваться, забить не резюме, и готовиться к интервью, решать задачки.
TormentorOne
Уже с Приветом

Сообщение TormentorOne »

8K писал(а): Пт май 10, 2019 9:36 pm
TormentorOne писал(а): Пт май 10, 2019 9:13 pmbubble sort ... quick sort
Или Bogosort :sadcry:
Или Bead_sort :gen1:
Bogosort шедеврален! Забираю в коллекцию! :D
AlexDemidov
Новичок

Сообщение AlexDemidov »

Это же жесть, нет?
Зарплаты в ИТ же немаленькие. Я думаю, индусам даже написать юнит тест не составит труда. Не говоря уже про четные/нечетные
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

AlexDemidov писал(а): Сб май 11, 2019 11:39 am

Это же жесть, нет?
Зарплаты в ИТ же немаленькие. Я думаю, индусам даже написать юнит тест не составит труда. Не говоря уже про четные/нечетные
Так не индусы единые валятся на четных/нечетных. Задача, проверить умение писать код без ошибок, хотя количество попыток не лимитировано, лимитировано время. на те задачи, что берут джунов, хватает. Особенно, если контракт ту хайер.

О юнит тестах многие выпускники вообще ничего не слышали, могут сказать, что уже услышали на других интервью, но именно написать валидный тест - нет.

К сениорам обычно другой спрос, технически ответить на вопросы сложней и написать какой то миниатюрный пример того, что мы в основном делаем. А это обратиться к серверу, вытащить данные, распарсить, сверить результат с оговорённым контрактом, выдать данные на экран в оговорённом представлении. Круто, если кандидат знает, что такое ui тестирование. А вот ada mode, так вообще. И это все надо бы хотя бы на словах разложить, как положено делать с хорошей архитектурой.
На данной работе нам алгоритмы не нужны от слова вообще. Мы мобильные разработчики данные только отображаем, обработка идёт на сервере, ибо безопасность данных клиента превыше всего.
И вот на прошлой аналогичной работе упомянутый коллега любитель алгоритмов спрашивал их у кандидатов, хотя мы с ним напару в разное время писали лишь один алгоритм - кластеризация точек на карте. Когда надо отобразить 1000 точек одновременно и без кластеризации это просто было не дело. Потому что точки перекрывали друг друга. Когда понадобилось, сам пришёл с идеей, затем уже проверил в интернете, какой подход использует народ. Но сделал я это не за полчаса под чьим то пристальным взглядом, а никуда не спеша потратил пару дней, смакуя задачу.
И после такого я поражаюсь, зачем тот коллега спрашивал алгоритмы??? Так как он в том числе и ушёл с компании, потому что любителям алгоритмов надо в департаменты рисерча, причём именно где надо придумывать что то такое интересное, а не формочки клепать в легаси коде и лишь от скуки развлекать себя решением задачек на литкоде и иже с ним.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»