Покупка большего дома
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка большего дома
Так же я тут подумала. А вот нанять никого нельзя чтоб пару раз в наделю приезжал и отвозил на кружки? Что совсем нет таких сервисов? Что-то не верю.
-
- Уже с Приветом
Школы можно тоже подбирать по наличию в них хороших кружков... Такие подходы работают до определенного момента - пока не перестают, тогда все равно возить придется (ну или на общественном транспорте отправлять, что не везде практично).Херовимчик wrote: 10 May 2019 15:30 стратегическое расположение дома относительно школ и кружков - это очень важный момент, о котором мало кто думает.
-
- Уже с Приветом
Сейчас появляются, но... Тут не каждому родителю одноклассников доверишь развоз своих детей, а совершенно незнакомым людям???Krys-Krys wrote: 10 May 2019 20:09 Так же я тут подумала. А вот нанять никого нельзя чтоб пару раз в наделю приезжал и отвозил на кружки? Что совсем нет таких сервисов? Что-то не верю.
На Приветы были упоминания о найме соседок-старшеклассниц или пенсионеров, но это тоже на любителя.
-
- Уже с Приветом
Если бы я сидела в декрете и с утра до вечера смотрела ребёнка - нет, не засчитываю, при этом себе засчитываю как продолжение рабочего дня. Ну вот вы на работе что делаете? Программируете? Вот прикиньте, пришли вы домой и вам ещё 2 часа нужно программировать в паре с женой? Очень круто, да.cfn wrote: 10 May 2019 01:33Правильно я понял про «семейное времяпровождение», что Вы отцу это «не засчитываете», а себе 100% ?Krys-Krys wrote: 10 May 2019 01:15 Спихивает совершенно правильно, т к за день с ребёнком можно свихнуться, + отцу важно с самого раннего возраста проводить время с ребёнком 1 на 1, «семейные времяпровождение» я не засчитываю лично, т к если я иду в парк с ребёнком семьей, я все равно трачу время и силы.
Я согласен что отец должен проводить время с детьми, просто мне кажется несправедливым, когда вечером мама уходит на весь вечер, а у отца наступает вторая смена. Финансово семья могла бы потянуть няню, просто мама не хочет. Мама—ежик плакала, но продолжала есть кактус. И заставляет папу—ежика, пришедшего с работы.
Очевидно что в этой семье есть проблема которую нужно решать, возможно проблема где-то в голове, у некоторых русскоязычных (и не только) мамочек бытует мнение что обязательно нужно самопожертвование и очень серьезное где касается детей, не важно что его можно избежать, но нужно обязательно страдать, ведь ты же мать! В отпуск например поехать без детей, даже на выходные - об этом даже и речь не идёт, не смотря на армию бабушек на районе, только с детьми, только страдать, только хардкор. Я недавно прочитала статью одной блогерши русской и мамы 3х детей где она поливала гавном всех неродивых по ее мнению родителей, которым должно быть стыдно. В списке было следующее:
1)Кормят младенца не грудью а из бутылочки.
2)бросили кормить грудью раньше 1.5 лет и перешли на бутылки.
3)оставили маленького ребёнка бабушке (даже если ребёнку уже 2-3 года) и уехали в отпуск без него, даже на выходные.
4)вышли на работу из декрета раньше 3х лет.
5)кормят детей (даже иногда) не приготовленной дома едой а полуфабрикатами разогретыми в микроволновке.
Что самое интересное, был миллион комментариев где русскоязычные мамочки согласились с этим единогласно списком. В общем я думаю что проблема там в голове скорее всего...
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
К слову, даже если бы пошла на работу, по вечерам ребёнка все равно нужно кому-то смотреть, это будет или опять жена после своей рабочей смены или муж, или по очереди. Меня после работы не сильно напрягает лично смотреть ребёнка т к для меня это смена обстановки, особенно если прогулка или поход в парк, а если бы я и до этого целый день его смотрела - очень бы сильно напрягала, хочется просто сменить активность не другую, не важно уже какую, тренажёрный зал, просмотр телевизора в тишине, прогулку в одиночестве, срочно поехать в магазин за покупками. Вообще смена активности это уже отдых своего рода.
У меня есть знакомая, оба работают, но муж категорически не хочет смотреть ребёнка один, или типа вместе или вообще нет. Ну так она наняла няньку на 3 вечера в неделю а сама ходит в тренажёрный зал, что же делать. Пусть ваш знакомый не ноет а наймёт няньку сам и поставит жену перед фактом? Если жене так не нравится, пусть сама смотрит? Это одно из решений, кроме как все в голове пофиксать (но это сложно, если вообще возможно).
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это очень сложный вопрос ребенок должен быть очень организованный. Я своим младшим запретил так как они устроят гонки на дороге. Старший спокойный перец ездил всю среднюю школу. Из инциндентов было два легких падения отделались зеленкой.Krys-Krys wrote: 10 May 2019 20:02 Ну а про такие варианты как на велосипеде чтоб дети ездили куда-то никто не думал?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Обычно можно скооперироваться с другими родителями.Krys-Krys wrote: 10 May 2019 20:09 Так же я тут подумала. А вот нанять никого нельзя чтоб пару раз в наделю приезжал и отвозил на кружки? Что совсем нет таких сервисов? Что-то не верю.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
у нас в nexdoor целый раздел где развоз детей спрашивают/предлагают. развоз обычно предлагают неработающие мамашки с детьми школьниками, чтоб вместе со своими до кучи довозить. это сейчас. а когда сын учился, в школьном офисе были целые пачки контактов коммерческих шаттлов, которые детей человек по 8-12 забирали из школы и развозили куда надо, в том числе и по кружкам.
-
- Уже с Приветом
До школы точно, когда все уже в школу ходят, я лично не уверена что это целесообразно уже бабушку у себя дома на постоянной основе, можно просто в продленку детей отдать, или из дома работать и забирать самому.Dweller wrote: 10 May 2019 01:51 До школы с 2мя помощь нужна однозначно, да и потом после школы надо забирать и возить по кружкам
Бабушка нужна с правами, однако, хотя и с автобуса встретить тоже неплохо
Так что да, перспектива долгосрочная 100%, но как грится, кому мама а кому теща
В идеале должен быть свой угол, хотя бы MIL в том же доме
У меня в августе ребёнок начинает на полдня в дет сад ходить, но бабушек тут в этом месяце не будет. Можно выписать бабушку из Чикаго, цена вопроса - купить ей билет на самолёт ну и кормить тут. Я подумала и решила что не нужна она нам тут всего на полдня, днём у меня деть все равно спит, сад прямо возле дома, я вполне смогу так работать фуллтайм, утром много работать и митинги все утром обычно, во время даням его забирать, днём когда спит работать и если что ещё после того как он вечером спать идёт 1-2 часа дорабатывать, ну а если в оффис нужно, муж из дома поработает в те дни.
-
- Уже с Приветом
Это дешевая цена!Krys-Krys wrote: 10 May 2019 22:00Можно выписать бабушку из Чикаго, цена вопроса - купить ей билет на самолёт ну и кормить тут.Dweller wrote: 10 May 2019 01:51 До школы с 2мя помощь нужна однозначно, да и потом после школы надо забирать и возить по кружкам
В идеале должен быть свой угол, хотя бы MIL в том же доме
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
С 2мя зашьетесь 100%, это с одним ещё цветочки
Так что бабушку может и правда придержать на черный день
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
По моим подсчетам (билет + еда + вода/электричество + пару раз в ресторан на семейный ужин по случаю приезда/отъезда) выходит 1к. Чего-то не дёшево, с учётом того что можно самим забирать из сада/укладывать на дневной сон и т д, ещё при этом и лишний человек в доме все же напрягает.Dweller wrote: 10 May 2019 22:35Это дешевая цена!Krys-Krys wrote: 10 May 2019 22:00Можно выписать бабушку из Чикаго, цена вопроса - купить ей билет на самолёт ну и кормить тут.Dweller wrote: 10 May 2019 01:51 До школы с 2мя помощь нужна однозначно, да и потом после школы надо забирать и возить по кружкам
В идеале должен быть свой угол, хотя бы MIL в том же доме![]()
С 2мя зашьетесь 100%, это с одним ещё цветочки
Так что бабушку может и правда придержать на черный день![]()
Смотря какого возраста дети, если оба школьники - вряд ли уже ну прямо так сложно с ними что нужна проживающая дома бабушка. Я со 2го класса (мне было 7 лет) во 2й половине дня вообще всегда дома одна была пока родители не вернуться с работы. Мама забирала меня из школы, кормила обедом и опять уходила на работу.
-
- Уже с Приветом
Офигеть, Вы уже подсчитали расходы на электричество и воду еще не приехавшей свекрови.Krys-Krys wrote: 10 May 2019 23:36 По моим подсчетам (билет + еда + вода/электричество + пару раз в ресторан на семейный ужин по случаю приезда/отъезда) выходит 1к. Чего-то не дёшево
Ваш муж такого же мнения насчет приезда его мамы?
-
- Уже с Приветом
Его мама и так приезжает на 2 мес - июнь и июль, но вот потом, в конце июля ей очень нужно уехать на 2 недели в миссионерскую поездку с церковью помогать страждущим в Гватемале кажется, что внука в это время смотреть некому ее как-то не сильно волнует. Билеты из Чикаго в СФ и назад, а потом опять по 2му кругу на август покупаем ей мы, если что билеты из СФ в Чикаго раундтрип летом в районе $400. В общем-то когда я сказала мужу что думаю что можно на август его маму не вызывать вообще, озвучив ему все расходы, он сразу же со мной согласился. Билет на июнь-июль мы ей уже купили, если бы она не придумала себе эту миссионерскую поездку и просто осталась тут, или летела куда она там летит из СФ за свой счет так мыcfn wrote: 11 May 2019 03:53Офигеть, Вы уже подсчитали расходы на электричество и воду еще не приехавшей свекрови.Krys-Krys wrote: 10 May 2019 23:36 По моим подсчетам (билет + еда + вода/электричество + пару раз в ресторан на семейный ужин по случаю приезда/отъезда) выходит 1к. Чего-то не дёшево
Ваш муж такого же мнения насчет приезда его мамы?
Бы сразу взяли билет июнь-август, и расходов бы таких больших не было...
Моя мама тоже не бесплатно нам обходится, но была серьезная экономия на детском саду который у нас на полный день стоит 1.4к+ в мес. Старшенького мы отправляем в сад на полдня теперь потому что я думаю что маме будет тяжело младенца и его смотреть, особенно по утрам.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что Вы девушка бережливая, и свекровь обходится недешево, но упоминание воды и электричества смотрится дико.
-
- Уже с Приветом
Я просто написала чтобы понятно откуда была такая цифра...cfn wrote: 11 May 2019 04:29 Я понимаю, что Вы девушка бережливая, и свекровь обходится недешево, но упоминание воды и электричества смотрится дико.
-
- Уже с Приветом
1.4к+ в месяц это даже у нас Белвью таких цен мало
В Сиэтле жалуются что хорошие сады 2.5к и еще очередь
Я конечно не имею в виду домашние сады где тетя без образования и дети разных возрастов, а те где и обучают по программе и кормят и погулять есть где
В Сиэтле жалуются что хорошие сады 2.5к и еще очередь
Я конечно не имею в виду домашние сады где тетя без образования и дети разных возрастов, а те где и обучают по программе и кормят и погулять есть где