Osen' wrote: ↑17 May 2019 21:44
city_girl wrote: ↑10 May 2019 21:50
зато можно вручить виртуальную зарплату, виртуальную семью и виртуальный дом
Да, да, она как раз таки и твердит что будущее за sharing economy, мол иметь кусок собственности будет не модно, наши дети и внуки будут жутко мобильными и инновации будут определять прогресс челочевечества.
Автор топика, спасибо за ресурс, мне очень понравилось как эта дама рассуждает, и главное обьясняет на пальцах сложные научные концепции в отличии от многих ее оппонентов которые произносят много слов, а смысл не улавливаешь.
Мне вот эта ее лекция очень понравилась про социальную мобильность, как раз в тему дискуссии в О Детях насчет того что родители могут сделать для своих детей в плане социальных лифтов. В Российской нынешней автократии элиты держат границу изо всех сил, мол не пробиться вообще никак, если ты не сын/зять/племянник. Ну вот практически совсем никаких перспектив. Родители в соцопросах желают своим детям попасть в МВД и спецслужбы. Прелестно.
1. ужас какая то эта Шульман, лаконичность не ее конек однозначно, ну нахрена вот так тараторить и выдавать пицот слов в минуту.
2. про мобильность, про то что в будущем собственность не нужна, даже сейчас на Западе и еще где то все рентуют ибо иметь недвигу немодно, эту тупую хрень я слышу и читаю в инетах часто.
все дело в том, что у людей по сути уже нет собственности, что в РФ, что на Западе, она поделена, сконцентрирована у небольшой части населения, поэтому большинству только и остается заниматься самоуспокоением и выдумывать эти байки в виде аутотренинга иначе или надо менять положение вещей и что то делать или впасть в жуткую депрессию и гнобить себя за то что неудачник.
нормальным было бы запретить вообще иметь например в собственности земли больше 4-5 гектаров на рыло или что то подобное, чтобы у других был шанс поучаствовать в жизни хозяйственником или производителем, а не винтиком одноразовым.