К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр
-
- Уже с Приветом
К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр
Идет нелогичный разговор со школьным канселором. Канселор упирает что никак нельзя взять в один год Computer Science и Java Honors, оба полугодовые курсы. Говорит что втором семестре второй курс (Java Honors) не ложится в тот же период что и первый (Computer Science) в первом семестре. Потому в расписании нет места на Java Honors. Чтобы взять Java Honors, нужно будет ждать 8 месяцев до следующего сентября. Java Honors открывает двери в два АР класса.
Потому ребенок делает такой финт - а если я не буду брать оркестр (это годовой курс).
Канселор отвечает, тогда Java Honors влазит, но ты можешь взять этот Java Honors позже, а оркестр сейчас. Я напряглась и думаю - я чего то не знаю или не понимаю, почему оркестр надо сейчас, а Java Honors позже. К чему приплетаются эти школьные оркестры? К общему развитию ребенка или еще к чему-то, о чем я не подозреваю? Или канселор думает как им в школе построить оркестр а не о ребенке и его образовании...
Потому ребенок делает такой финт - а если я не буду брать оркестр (это годовой курс).
Канселор отвечает, тогда Java Honors влазит, но ты можешь взять этот Java Honors позже, а оркестр сейчас. Я напряглась и думаю - я чего то не знаю или не понимаю, почему оркестр надо сейчас, а Java Honors позже. К чему приплетаются эти школьные оркестры? К общему развитию ребенка или еще к чему-то, о чем я не подозреваю? Или канселор думает как им в школе построить оркестр а не о ребенке и его образовании...
-
- Уже с Приветом
Re: К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр
Ребенок еще подумал и придумал еще один финт. Говорит, можно я буду ходить в оркестр в первом семестре в то время когда у меня во втором семестре будет Java Honors, а во втором семестре буду ходить в оркестр в то время когда у меня будет Computer Science в первом семестре.
Канселор говорит нет, так нельзя.
Ребенок спрашивает - а почему нельзя и что препятствует.
Препятствует то, что оркестр годовой курс.
Ну и что что годовой, спрашивает ребенок, я буду ходить в оркестр год, просто в разные периоды в первом и втором полугодии...
Канселор на это не отвечат.
Я тоже не понимаю почему нельзя и что влияет на это нельзя, какие там заморочки у школы с таким построением расписания могут быть ...
Ну а хочется рабенку в оркестр...
Канселор говорит нет, так нельзя.
Ребенок спрашивает - а почему нельзя и что препятствует.
Препятствует то, что оркестр годовой курс.
Ну и что что годовой, спрашивает ребенок, я буду ходить в оркестр год, просто в разные периоды в первом и втором полугодии...
Канселор на это не отвечат.
Я тоже не понимаю почему нельзя и что влияет на это нельзя, какие там заморочки у школы с таким построением расписания могут быть ...
Ну а хочется рабенку в оркестр...
-
- Уже с Приветом
Re: К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр
Ребенок ответил канселору:
Dear Mrs. DeFori,
I have made the decision to take The following classes:
1. Computer Science
2. Java Honors
3. Business Law
4. Ceramics I
Thank you so much for your time!
Канселор отвечает:
Are you dropping Orchestra then?
Sincerely,
Mrs. DeFiori
Dear Mrs. DeFori,
I have made the decision to take The following classes:
1. Computer Science
2. Java Honors
3. Business Law
4. Ceramics I
Thank you so much for your time!
Канселор отвечает:
Are you dropping Orchestra then?
Sincerely,
Mrs. DeFiori
-
- Уже с Приветом
Что такое с этим оркестром, что я не понимаю?
-
- Уже с Приветом
Ну вы посмотрите какие курсы нужны для диплома. Там обычно есть какая нибудь гуманитарщина вроде рисования,истории театра, етц... Наверное оркестр годится в качестве такого курса, а если вы с него слезаете то надо выбирать что-то еще вроде вышивания крестиком...
BTW оркестрантам часто перепадают всякие вкусные плюшки вне очереди, вроде поездок, стипендий, етц...
BTW оркестрантам часто перепадают всякие вкусные плюшки вне очереди, вроде поездок, стипендий, етц...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Для поступления в университет важны, в первую очередь, AP классы с пятерками по ним. Не взятые AP классы понижают GPA.
Не обязательные не AP классы типа оркестра и драмы понижают GPA еще дальше.
Нужно направлять усилия на AP. Также не стоит их откладывать - в наших краях на них очередь и лотерея.
Не обязательные не AP классы типа оркестра и драмы понижают GPA еще дальше.
Нужно направлять усилия на AP. Также не стоит их откладывать - в наших краях на них очередь и лотерея.
-
- Уже с Приветом
Гуманитарщину она перекроет Ceramics I и оркестром на следующий год, когда этот оркестр будет влезать в расписание. Если оркестр не будет влезать и на последующие года, то возьмет еще пол года какого-то вышивания крестиком. Нужно 5 кредитов гуманитарщины для диплома, 2.5 кредита даст Ceramics I который идет довеском к Java Honors и 2.5 надо будет откуда-то еще взять (вышивание крестиком).
Поездки есть. Стипендии нам не светят, оркестр для нас в основном тусовка, мы не музыкально одаренные и также не сильно старательные. Это просто фан там быть, люди хорошие и так далее...
Поездки есть. Стипендии нам не светят, оркестр для нас в основном тусовка, мы не музыкально одаренные и также не сильно старательные. Это просто фан там быть, люди хорошие и так далее...
-
- Уже с Приветом
Ничего. Просто ещё один класс на выбор. Может сильно уменьшить количество свободного времени после школы, в зависимости от программы, типа играть на матчах футбольной или баскетбольной команды, участвовать в региональных/штатовских конкурсах/парадах/фестивалях и т.п.
Если продолжать в колледже, может дать дополнительные деньги.
Примерно так было у сына, они даже на inaugural parade ездили пару лет назад.
-
- Уже с Приветом
Ну дык вот - нужно и определить что именно будет вместо оркестра. А то у этих гуманитарных курсов тоже есть пререквизиты и если прощелкаете то придется потом что-то совсем бесполезное брать...
Это таки вовсе не значит что стипендии не светят. Стипендии нам не светят, оркестр для нас в основном тусовка, мы не музыкально одаренные и также не сильно старательные. Это просто фан там быть, люди хорошие и так далее...
-
- Уже с Приветом
На то и расчет чтобы взять первый АР в 10 классе после Java Honors. Это будет либо AP Computer Science Principles либо AP Computer Science A (Java). В девятом никаких АР нет, по правилам школы никаких АР девятиклассникам не положено. Общая программа такая что в основном АР можно брать только с 11 класса. Куча пререквизитов к ним. Пока дойдешь до этих АР, то уже школу нужно и заканчивать. В школе ничего не перезащитывается из внешних курсов. Все курсы должны быть взяты в школе.
-
- Уже с Приветом
Для нас все абсолютно курсы из списка гуманитарных бесполезные. Если что и интересует, так это оркестр.
-
- Уже с Приветом
Обьясните пожалуйста этот момент поподробнее. Я имела ввиду что музыкальные стипендии нам не светят, а на что надо смотреть чтобы понять что светит если ребенка будет учавствовать в оркестре? Ребенок совсем обычный в музыкальном смысле. Пиликает что то на своем контрабасе, но отдельно от школы не тренируется, не играет и не занимается. Инструмент у нее в школе, дома его даже и нет, а когда был, то она им дома не занималась. От слова совсем.
-
- Уже с Приветом
Это не marching band вы описываете? О marching band я наслышана, там непомерные затраты времени, но нам туда и не хочется. У нас обыкновенный струнный оркестр, проводится как класс в учебное время. Такой оркестр тоже на всякие соревнования ездит?Helmsman wrote: ↑10 May 2019 19:47 Просто ещё один класс на выбор. Может сильно уменьшить количество свободного времени после школы, в зависимости от программы, типа играть на матчах футбольной или баскетбольной команды, участвовать в региональных/штатовских конкурсах/парадах/фестивалях и т.п.
Я слышала от ребенка что они в Дисней Ленд через пол страны ездят выступать и должны поехать на следующий год тоже. Ребенок мне кажется из-за этого и хочет в этот оркестр.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда и надо стремиться его впихнуть. Т.е. канцелорше так и изложить как вы тут нам изложили. А то пока она видит что ребенок мечется и сам не знает чего хочет - то берет оркестр, то не берет...
-
- Уже с Приветом
Ну сильно подробнее я и сам не знаю... Но участие в оркестре вполне достойно строчки в резюме или в эссе... Вполне будет характеризовать ребенка как активного члена цоммуниты... Вот вышивание крестиком туда не особо впихуемо, если нет конечно каких-то достижений. А вот оркестр - пожалуйста, даже если на репетициях лоботрясничает. ИМХО конечно.
Ну может фулл-риде и не светит но по мелочи глядишь чего и перепадет. Тем более нравицца если...Я имела ввиду что музыкальные стипендии нам не светят, а на что надо смотреть чтобы понять что светит если ребенка будет учавствовать в оркестре?
-
- Уже с Приветом
У ребенка и так есть что ему нравится, мы с ней сьездили на чемпионат, извините, мира, по робототехике с ее командой в апреле. Команда на школу не завязана, хотя в школе тоже есть роботический клуб, но сказала туда не пойдет, хочет быть там где и раньше. Ребенок и в робототехнике не особо прилежный, это для нее как тот же оркестр, как я понимаю. Но с отвертками в рюкзаке ходит, что-то в школе чинит или ломает, не знаю, в последний раз они доламывали там 3Д принтер. Строчки в резюме уже достойно, ребенок какую-то награду получила за то что ведет роботические классы раз в неделю с младшими детьми, пойдем скоро эту награду получать. Нам бы со всем этим букетом взять Computer Science и Java Honors в high school в 9 классе с выходом в АР классы на следующий год. Но тогда в расписание не влазит оркестр. По мне так ребенок правильно сделала, отказавшись от оркестра в пользу информационных технологий. А мечется она от того что хочет и то (Computer Science и Java Honors ) и другое (оркестр) одновременно, а ей говорят нет. Она пробует найти выход чтобы все влезло в расписание, потому что канселору кажется все равно, будет это кулинария или Java, главное чтобы оркестр был. Как то так.
Я все это спрашиваю, так как может не владею каким-то куском информации. Всем спасибо за ответы, я все внимательно читаю.
Я все это спрашиваю, так как может не владею каким-то куском информации. Всем спасибо за ответы, я все внимательно читаю.
-
- Уже с Приветом
Да, marching band. У струнников своя тусовка, подробностей не знаю. На матчах их точно не бывает.Nwaylock wrote: ↑10 May 2019 20:11Это не marching band вы описываете? О marching band я наслышана, там непомерные затраты времени, но нам туда и не хочется. У нас обыкновенный струнный оркестр, проводится как класс в учебное время. Такой оркестр тоже на всякие соревнования ездит?Helmsman wrote: ↑10 May 2019 19:47 Просто ещё один класс на выбор. Может сильно уменьшить количество свободного времени после школы, в зависимости от программы, типа играть на матчах футбольной или баскетбольной команды, участвовать в региональных/штатовских конкурсах/парадах/фестивалях и т.п.
Я слышала от ребенка что они в Дисней Ленд через пол страны ездят выступать и должны поехать на следующий год тоже. Ребенок мне кажется из-за этого и хочет в этот оркестр.
-
- Уже с Приветом
Аж 3 арт кредита вам нужно набирать? Тогда оркестр был бы удобен. Как-то быстро ваш ребенок сдался в борьбе с канселором ). Можно клянчить класс вплоть до сентября-октября следующего года. Моя так много чего выклянчила, что не положено ), дают, лишь бы отстала.
У нас школьные оркестры (один просто струнный ирландской музыки, а в другой школе джазовый, приличного уровня, надо сказать) ездят на фестивали оазные и в школе на всех мероприятиях выступают. Оркестр ирландской музыки из ирланской школы раз в год ездит в Ирландию бесплатно полным составом. Впечатлений у детей море. А джазовый оркестр из другой школы в конкурсах и на фестивалях участвует. Говорят, участие в оркестре намного престижнее для резюме, чем индивидуальные достижения в музыке. Но это все от школы зависит. Своего младшего в следующем году постараюсь запихнуть в джазовый оркестр запасным барабанщиком ))). Для участия и тусовки.
У нас школьные оркестры (один просто струнный ирландской музыки, а в другой школе джазовый, приличного уровня, надо сказать) ездят на фестивали оазные и в школе на всех мероприятиях выступают. Оркестр ирландской музыки из ирланской школы раз в год ездит в Ирландию бесплатно полным составом. Впечатлений у детей море. А джазовый оркестр из другой школы в конкурсах и на фестивалях участвует. Говорят, участие в оркестре намного престижнее для резюме, чем индивидуальные достижения в музыке. Но это все от школы зависит. Своего младшего в следующем году постараюсь запихнуть в джазовый оркестр запасным барабанщиком ))). Для участия и тусовки.
Last edited by fdddy on 10 May 2019 23:56, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
VISUAL & PERFORMING ARTS
21st CENTURY LIFE & CAREERS
PERSONAL & FINANCIAL LITERACY GRADUATION REQUIREMENTS
Students must earn five credits in each of the two columns PLUS 2.5 credits of Financial Literacy to meet graduation requirements
Вот так это у нас выглядит.
21st CENTURY LIFE & CAREERS
PERSONAL & FINANCIAL LITERACY GRADUATION REQUIREMENTS
Students must earn five credits in each of the two columns PLUS 2.5 credits of Financial Literacy to meet graduation requirements
Вот так это у нас выглядит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
тьфу, я имела в виду арт кредиты, а написала гуманитарные сначала.
Жестко. У нас не было ни одного обязательного кредита из этой таблички. У вас школа какая-то специальная с артистическим и гуманитарным уклоном?
-
- Уже с Приветом
Вы на 9ый класс делаете? Боритесь до последнего. Мы 3 раза весной переделывали, но нам делали доступ к системе, там ставишь курсы и она конфликт показывает. Делали на все 4 года предварительное, много интересного узнали.
-
- Уже с Приветом
Да, идем в девятый. Бороться до конца будем. Какими аргументами их бороть? Теми чтобы поставили оркестр в расписание напртив Java в первый семестр и напротив Computer Science во второй?
Канселор уперлась и не хочет это делать.
Написать в counselling department? Супервайзору?
Ребенок сегодня поговорила с музыкальным директором от дистрикта. Директор полслушал и спросил у нее ее имя. Поговорю с ребенком, пусть она музыкальному директору еще и напишет. А то вдруг он не понял что она хочет.
Ребенок сегодня поговорила с музыкальным директором от дистрикта. Директор полслушал и спросил у нее ее имя. Поговорю с ребенком, пусть она музыкальному директору еще и напишет. А то вдруг он не понял что она хочет.
-
- Уже с Приветом
Школа не с артистическим и гуманитарным уклоном, самая обычная паблик, но я сравнивать не могу, это единственная школа о которой мы хоть что то знаем.
-
- Уже с Приветом
Аргумент - хочу в оркестр жить не могу без него. Ребенок же не первый год там? Вот и расписать, как оркестр важен в ее жизни. И хочу в программирование. Спрашивать, какие есть варианты расписания, иногда есть возможность многократного комбинирования, когда меняют много классов (переводят к другим учителям с сохранением уровня), переставляют все расписание, но сохраняют хотелки. Если быстро сдаются, то считается, что не так уж и хотели. А с канселором лучше дружить. Моя к канселору, как на работу ходит ). Зато рекомендации получает по первому требованию, иногда за час. И в расписании очень много чего ей переставляли, меняли. И дополнительный неположенный AP выпросили они с подружкой. Канселор очень понадобится еще за 4 года школы.Nwaylock wrote: ↑11 May 2019 02:25 Да, идем в девятый. Бороться до конца будем. Какими аргументами их бороть? Теми чтобы поставили оркестр в расписание напртив Java в первый семестр и напротив Computer Science во второй?
-
- Уже с Приветом
У нас в системе была вся цепочка пререквизитов учтена, я пару месяцев назад тут строчила на форуме, например, в 11 классе у нас получалось AP Phy C El&Mag был жёстко привязан к MV Calc. Мы все расписание поменяли из-за этого и похоже этому не конец, так как неизвестно как 9ый ещё закончит и как ещё придется менять расписание на 10 и потом на 11 (((
Посмотрите преквизиты к этим курсам, особенно математику. У них там могут быть свои соображения, раз CS разделили на 2 части. У вас же оба курса 0.5 и Java? Может быть, после первого полугодия по статистике школы многие его бросают. Но это так, мои мысли вслух, реально только у канселоров можно узнать.
У нас в школе говорят после годового курса CS1, на AP CS только половина детей идёт. А после АР СS набрали всего 20 чел из 4 HS на курс программирования в комюнити колледже, у меня есть большие сомнения, что там был великий конкурс. Ни одной девочки, думаю, что девочку бы взяли только за то что она девочка, но похоже таких желающих не нашлось.
С канселором дружите, не конфликтуйте.
Посмотрите преквизиты к этим курсам, особенно математику. У них там могут быть свои соображения, раз CS разделили на 2 части. У вас же оба курса 0.5 и Java? Может быть, после первого полугодия по статистике школы многие его бросают. Но это так, мои мысли вслух, реально только у канселоров можно узнать.
У нас в школе говорят после годового курса CS1, на AP CS только половина детей идёт. А после АР СS набрали всего 20 чел из 4 HS на курс программирования в комюнити колледже, у меня есть большие сомнения, что там был великий конкурс. Ни одной девочки, думаю, что девочку бы взяли только за то что она девочка, но похоже таких желающих не нашлось.
С канселором дружите, не конфликтуйте.