Желтые жилеты поджигают магазины, устраивают беспорядки, а не простио выражают несогласие. За репост фб на западе никого не сажают. Если фб ипользовался при подготовки теракта и удалось раскрыть благодаря дибильности организаторов которые в фб все сами рассказали так ето к свободе слова не имеет никакого отношения. Бывает кто-то просто так покричит как хочет кого-то убить, тоже проверят. Если вы на самолет зайдете и закричите что у вас бомба, даже если ее нет, то вас тоже арестуют. Но к свободе слова ето не имеет никакого отношения.Frukt wrote: 09 May 2019 07:05Там не только про монархию и не обязательно именно угрозы убить. В целом законы на западе более суровы. Но не суть.HappyCat wrote: 08 May 2019 21:06
Я к тому что может угрозы убить монарха и незаконны (и в любой цивилизованной стране будут незаконны), а рассуждать о том что отменить (abolish) монархию, что вообщем равнозначно свергнуtь законным путем, ведут вполне респектабельные британские журналы не боясь что их под статью подведут.
Желтые жилеты арестовывают, избивают, сажают в тюрьмы пачками. Разгоны демонстраций газом, посадки за репост в фэисбуке итд итп, но определенная группа русскоязычных всегда оправдывает эти бесчинства, считая что это нормально.
Но к России применяются другие стандарты. И опять таки. Кем применяются? Обычные люди не используют в лексиконе сравнение России с Сев. Кореей. Как правило такие приемы у пропагандистов ну или зомбированные повторяют мантры. Я к этому.
Я не знaю можно ли в Британии королевy обозвать нецензурно, но как видим назвать все е семейство членами мыльной оперы и поставить вопрос о снятии их с довольствия, вполне даже разрешено. Когда ето разрешено то уже и не обязательно ругаться нецензурно. О России я вообще ничего не говорила
К слову мне многое из того что сказала ЕШ (представленная geek7 в нескольких видео) понравилось. На мой взгляд нет никакого особого национального менталитета, есть проявления тeх или иных ценностей соответствующих определенным епохам економического развития. Мы все еще на стыке феодализма и капитализма. Даже в США "культура чести" (c)ЕШ все еще дает o себе знать.