Да нет большого пути, надо подстраиваться под эту систему, тем более в каждом школьном дистрикте свои требования, у нас они ещё их меняют каждый год. Ну к примеру, в прошлом году дети, которые учились в миддл и ходили на алгебру2 и прекалк в хай, их оценки не войдут в gpa. Для нашего года выпуска правила другие - ребенок ходит на алгебру2 в хай и эта оценка у нас войдёт в gpa, алгебру 1 (она хоть в миддл, но для хай обязательна) он сдавал как наверное предстоит сдавать математику ребенку автора через экзамен для получения кредита (в нашей школьной системе он называется CbЕ)- оценка в GPa не войдёт для его года выпуска. Геометрию брал в летней школе при местном универе - нам ее перезачли с оценкой из летнего курса и она не войдёт в gpa, но со след года все кто берет летний курс в нашем универе будет плюсом сдавать школьный экзамен и эта оценка за экзамен войдёт в gpa. Причем, оценки через школьный экзамен будут весить как оценка за регулар класс (макс 4.0) для gpa (а вот оценка за школьный класс пре-АР или Н будет весить уже макс4.5). Все эти моменты школьной системы надо учитывать, иначе все эти перескоки могут потом боком выйти и не в лучшую сторону влиять на gpa.alex_127 wrote: 09 May 2019 04:52 может стоить выложить хотя бы вехи большого пути? а то мне например потом станет поздно и кто вам сказал что форум доживет...
А если ваша школа вообще отбросит все ваши "пятерки" за продвинутую математику из миддл, то gpa будете делать историями и инглишем в хай (((
Ещё с таким мегаребенком надо смотреть что предлагает из математики хай. Если он выберет всю математику к 9му классу , которую предлагает школьный дистрикт, а ближайший универ в 2 часах езды от дома, что тогда? Да, вас школа будет уговаривать закончить хайшколу за 3 или 2 года и тут эта математика вообще боком выйдет, вы ж не сможете тогда взять все продвинутые науки и истории )))) Я в соседней теме написала про ребенка, который через год заканчивает школу с 17ю АР классами и планирует иметь 21 оценку за АР экзамен, я не знаю куда он поступит, но в соседней теме на этом форуме родители старшеклассников ему ничего хорошего не пророчат )))