3.8 км
В Шарике в Москве горит суперджет. Мурманский рейс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: В Шарике в Москве горит суперджет. Мурманский рейс.
Клеесварные швы были ещё на Ан-24.brrdrr wrote: ↑08 May 2019 02:09Не ну крутая мысль, только в авиации всё на клёпке.kiwi777 wrote: ↑08 May 2019 01:16 https://www.kp.ru/daily/26974/4032071/
"Правда, еще до этого некоторые пассажиры заметили странности.
- Минут через 15 после взлета я услышал сильный скрип, а за ним по салону прошла вибрация, - рассказал хабаровский адвокат Кирилл Бабаев, тоже из шестого ряда. - И только минут через пять ударила молния."
Коммент к статье:
"Б. Механик (до сокращения и пенсии)
"сильный скрип, а за ним по салону прошла вибрация" - разрушение элемента фюзеляжа - разрыв сварного шва."
-
- Уже с Приветом
Вот что пишет человек с места в 12 ряду
Взято отсюда:
https://www.yaplakal.com/forum1/st/3875 ... ry80831603
Взято отсюда:
https://www.yaplakal.com/forum1/st/3875 ... ry80831603
Всем привет. Я был на этом рейсе , пару пояснений :
- люди с чемоданами это бизнес класс, эти сумки были не большие и никому не мешали.
- давки небыло. Одна женщина упала в проходе, ее быстро подняли и вытолкнули.
- после 12 ряда почти никто не выжил - если вы заметили трапов сзади нет. Не выкинуло. А если бы и было то там было пекло. Большая часть погибла моментальное.
- маски кислорода не выкинуло. На правую сторону от силы 3-4 штуки.
- МЧС приехало быстро , но даже если бы и медленно , спасать там было некого.
- учитывая общий бардак и несогласованность служб , все пострадавшие были окружены вниманием , поддержкой, едой и даже была водка. Правда одна бутылка, но хоть что то
-
- Уже с Приветом
Дуп
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
смотрите с 15 сек.. ужас..
https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_sh ... fy-485268/
https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_sh ... fy-485268/
-
- Уже с Приветом
Ни на одном видео я не видел автомобилей "скорой помощи"...Люди прыгают с горящего самолёта...где врачи?
Опять SSJ:
Опять SSJ:
https://www.gazeta.ru/social/2019/05/08 ... um=desktopВ московском аэропорту Шереметьево произошел еще один инцидент с Sukhoi Superjet 100 — пассажиров рейса Москва — Рига пересадили с лайнера SSJ-100 компании «Аэрофлот» после того, как в салоне самолета якобы появился запах гари.
-
- Уже с Приветом
Пока рано говорить. Пластик будут проверять на токсичность и горючесть.
Last edited by cfn on 08 May 2019 14:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну сегодня еще один рейс суперджета сменили борт, Ростовский вроде.
Это обычная реакция после катастроф. Люди боятся всего и их можно понять. Пройдет со воеменем.
В остальном согласен. Будут делать все экспертизы в рамках следствия. Причем параллельно как обычно по линии СК и МАК.
Дождёмся выводов.
Это обычная реакция после катастроф. Люди боятся всего и их можно понять. Пройдет со воеменем.
В остальном согласен. Будут делать все экспертизы в рамках следствия. Причем параллельно как обычно по линии СК и МАК.
Дождёмся выводов.
-
- Уже с Приветом
https://news.mail.ru/incident/37223668/?frommail=1
Вылет самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) авиакомпании «Аэрофлот» из московского аэропорта Шереметьево в Ульяновск отменили.
Рейс был отменен, когда самолет находился на взлетно-посадочной полосе и готовился к вылету. Пилот доложил, что у SSJ-100 произошел сбой в системе реверса — тормозные створки оказались деактивированы и при посадке могли не раскрыться.
----------
В ночь на среду в Шереметьево на два с половиной часа задержали вылет SSJ 100 в Ригу.
По словам пассажиров, в салоне чувствовался запах гари, и перед взлетом к самолету подъехали пожарные машины.
----------
Утром 8 мая был задержан еще один рейс авиакомпании «Аэрофлот» на Superjet из Шереметьево в Минск. Пассажирам сообщили, что причиной задержки стали технические неполадки.
----------
Днем в среду также сообщалось, что самолет SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот», который должен был вылететь из Ростова-на-Дону в Москву, задержали по техническим причинам. По словам источника в экстренных службах региона, в самолете заело педаль.
----------
Отменены также рейсы из Москвы в Пермь и обратно, которые должны были выполнить самолеты Superjet. Причина отмены не называется.
-
- Уже с Приветом
Я и говорю типичная ситуация после катастроф.
-
- Уже с Приветом
Сухой сейчас будут валить и по черному. Про отмены рейсов из-за технический неполадок их конкурентов никто не напишет. Запад наверняка уже заполнил все интернет пространство, какой Сухой плохой самолет. Но после MAX 8 - судьба маленкого суперджета будет такой же.
Интересно какой русский ресурс не будет валить Сухого, а наоборот показывать его надежность и преимущества ?
Интересно какой русский ресурс не будет валить Сухого, а наоборот показывать его надежность и преимущества ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да блин...
Ну вспомните последние катастрофы. Не важно с каким самолётом. Все так всегда.
Ну вспомните последние катастрофы. Не важно с каким самолётом. Все так всегда.
-
- Уже с Приветом
Не надо гнать на Западную прессу. На первых страницах там про новорожденного ребенка Меган и Харри. Конечно, можно найти, если искать.SergeyM800 wrote: ↑08 May 2019 14:54 Запад наверняка уже заполнил все интернет пространство, какой Сухой плохой самолет.
А на какой-нибудь ленте.вру Суперджет на первой странице.
-
- Уже с Приветом
Нет , пока кто-нибудь не кинет мне ссылку на сурьезный разбор тушения данного борта со схемами и задействованной техникой.
Вопрос о предварительной подготовки снялся, так как сажали в штатном режиме. Но вопрос организации пожаро-тушения после идет в разрез с тем что я прочитал в инструкции. Кроме нее я ничего не смог выгуглить. Если в отчете МАК будет оценка действий пожарный я ее обязательно почитаю.
Шарик на мой взгляд должен широко и обстоятельно это обяснить пассажирам. Что аварийные службы аэропорта готовы к самым плохим сценариям и имеют все средства и прошли необходимую тренировку и сертификацию. На месте Медведева, я бы организовал независимую проверку всех российских аэропортов на этот счет. Наземные службы должны работать как часы, без сбоя и паники. Приехали быстро - только одна из многих оценок действия пожарного расчета.
-
- Уже с Приветом
Не говорите ерунды. Интернет забит обсуждениями последнего сезона GoT.SergeyM800 wrote: ↑08 May 2019 14:54 Сухой сейчас будут валить и по черному. Про отмены рейсов из-за технический неполадок их конкурентов никто не напишет. Запад наверняка уже заполнил все интернет пространство, какой Сухой плохой самолет. Но после MAX 8 - судьба маленкого суперджета будет такой же.
Сухой на Западе уже давно никому не конкурент, а компания Аерофлот интересна только тем, кто летает в Россию
-
- Уже с Приветом
После аварии с Боингом Макс куча народа поменяла билеты еще до того как его припарковали. Мы должны были лететь, так я сама по просьбе «волнующихся граждан» провела приличное время изучая вопрос на чем предстоит лететь. Ну стремно людям.
-
- Уже с Приветом
Кстати даже о гибели американского гражданина на мурманском рейсе только разок где-то проскочила маленькая заметочка. По-моему, новость сошла очееь быстро, чуть ли не на третий день уже никаких упоминанийdeev_a_v wrote: ↑08 May 2019 15:14Не говорите ерунды. Интернет забит обсуждениями последнего сезона GoT.SergeyM800 wrote: ↑08 May 2019 14:54 Сухой сейчас будут валить и по черному. Про отмены рейсов из-за технический неполадок их конкурентов никто не напишет. Запад наверняка уже заполнил все интернет пространство, какой Сухой плохой самолет. Но после MAX 8 - судьба маленкого суперджета будет такой же.
Сухой на Западе уже давно никому не конкурент, а компания Аерофлот интересна только тем, кто летает в Россию
-
- Уже с Приветом
Дело не в этом. Катастрофа была показана всеми масс медиями. Она не будте держаться больше двух дней. Паблисити и нагнетание страха быстро доходит до сетей, плюс СМИ России радостно перепечатают еще добавят комментарии, типа "как оказалось салон суперджета сделан из алюминия, а нам говорили из пуленепробиваемого пластика".
Бузня перекинется на маркетинговый отдел авиаперевозчиков, которые начнут успокаивать пассажиров, что самолет надежный и проходит регулярную проверку. Им мало кто поверит, народ по традиции начнет слушать мнение экспертов включая диванных. Рейтинг самолета до устаканивания ситуации пойдет вниз - это чревато потерями бизнеса как продающего, так и покупающего. Наверняка это отслеживается и так, но на фоне неблагоприятного мнения это будет не легко и придется идти на большие финансовые уступки, чтобы продать.
Посмотрим еще, что скажет МАК насчет работы самолета.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
НУ конечно
Russian regional carrier Yamal Airlines will cancel a planned purchase of 10 Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) aircraft, following the Sunday’s crash-landing of Superjet 100 aircraft operated by Aeroflot.
https://ftnnews.com/aviation/36995-russ ... sh-landing
Russian airline cancels Superjet 100 orders over ‘servicing costs’ day after fatal crash-landing
Published time: 6 May, 2019 18:01
https://www.rt.com/business/458513-russ ... -superjet/
-
- Уже с Приветом
Пять километров в Жуковском, в принципе могли и туда полететь.
-
- Уже с Приветом
Вот хороший пример. Еще до катострофы. Ресурс оказался аккуратным и добавил через день в конец инфу о реальной причине.
Начало статьи и заголовок, что отслеживают поисковики:
А теперь конец.Adria Airways drops its order for 15 Sukhoi Superjet
Ljubljana - Adria Airways canceled an agreement with the Russian aircraft manufacturer Sukhoi for the long-term lease of 15 Sukhoi Superjet 100.
Adria Airways has been preparing for a while for the arrival of the aircraft, but today (April 2nd), the airline announced that it wouldn't be able to finalize the contractual terms due to the growing concerns about a fair and stable long-term partnership as well as the lack of common vision for the further growth of the company.
https://airlinerwatch.com/adria-airways ... -superjet/
Update on April 3rd: In response to the Adria Airways' announcement, the manufacturer said that the institutions that were to provide the financing for the lease of the SSJ100 jets, recommended SCAC to cancel the deal after consideration of the Adria Airways' losses in the 2018-2019 fiscal year.
-
- Уже с Приветом
Я тут вчера утром вез мелкого в школу и слушали как обычно радио Классик Рок DC и вдруг в рекламную паузу они минут на 5 включили рассказ об этой катастрофе. Причем помимо подробностей они восхищались, что ...кто то выжил вообще и самолёт не развалился и не сгорел полностью сразу.
Понятно стандарт дилетантский как и здесь на форуме, но это было и я сам слушал на американском радио.
Понятно стандарт дилетантский как и здесь на форуме, но это было и я сам слушал на американском радио.
-
- Уже с Приветом
Что вы хотели сказать? Что Адрия не имеет финансовыз возможностей купить самолеты? К чему это?SergeyM800 wrote: ↑08 May 2019 15:46 Вот хороший пример. Еще до катострофы. Ресурс оказался аккуратным и добавил через день в конец инфу о реальной причине.
А теперь конец.Adria Airways drops its order for 15 Sukhoi Superjet
Ljubljana - Adria Airways canceled an agreement with the Russian aircraft manufacturer Sukhoi for the long-term lease of 15 Sukhoi Superjet 100.
Adria Airways has been preparing for a while for the arrival of the aircraft, but today (April 2nd), the airline announced that it wouldn't be able to finalize the contractual terms due to the growing concerns about a fair and stable long-term partnership as well as the lack of common vision for the further growth of the company.
https://airlinerwatch.com/adria-airways ... -superjet/
Update on April 3rd: In response to the Adria Airways' announcement, the manufacturer said that the institutions that were to provide the financing for the lease of the SSJ100 jets, recommended SCAC to cancel the deal after consideration of the Adria Airways' losses in the 2018-2019 fiscal year.
По моему вы истерите. Держите себя в руках. А то доистерите до аэрофобии.
-
- Уже с Приветом
Гы. Вы это кому, Сергею? Вы видимо его плохо знаете.