Прошу посмотреть мое резюме

Ответить
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: Прошу посмотреть мое резюме

Сообщение valchkou »

AlexDemidov писал(а): Вт май 07, 2019 7:53 am В резюме не хочу указывать на свои лидерские роли - мне кажется в этом случае странно искать работу как middle dev. Собственно, ищу работу как Java разработчик, и тут у меня опыта нет совсем.
вы резюме рекрутерам уже показывали?
лично мое мнение что резюме звучит достаточно круто для рынка, даже несмотря на отсутствие деталей и немного кривой англ.
Вы же не на писателя нанимаетесь.

Тут вопрос в другом - сможете ли вы пройти собеседование и ответить за свои слова.
Глядя на саммари я например вижу кафку, спринг и прочие базворды, но в описаниях проектов ничего нет про это.
Да тут прямо говорите что опыта у вас и нет. А клиенту вы же так не скажете, они то подумают что вы навороченный чувак.
И соответственно на собеседованиях будут грузить вас по полной. В итоге их ожидания не будут соответствовать вашему резюме и опыту.
Может немного упростить для начала? тогда и спроса с вас меньше будет и работу легче получить.
SashaKR
Уже с Приветом

Сообщение SashaKR »

8K писал(а): Вт май 07, 2019 1:45 am Я спец не бог весть какой, но хоть что-то.

Как по мне, то "took part" и "participated" не канает. Примерно, как если вообще об этом не писать, только хуже (в голове возникает картина подай-принеси, а их и так в любой команде навалом). Пиши о том, что делал именно ты.

Также напрягает в соседних абзацах предложения с Я и без него. Я надо убрать.

Не виден business impact. То есть, собственно, зачем тебя брать. Нужно не жизнеописание (ходил туда и сюда, делал то и это), а конкретно что за проблема была, как ее решил, какие инструменты использовал, сколько времени ушло, сколько клиентов осчастливил (клиент может быть и внутренним). С цифрами: "reduced the cost of retail maintenance by 80%" - хороший пример, правильный.

Еще я бы поменял doc на pdf. На Маках иногда бывают проблемы.
business impact - анахронизм 30-ти летней давности.

"reduced the cost of retail maintenance by 80%" - в мусорку, без вариантов.
AlexDemidov
Новичок

Сообщение AlexDemidov »

valchkou писал(а): Вт май 07, 2019 10:03 pm
AlexDemidov писал(а): Вт май 07, 2019 7:53 am В резюме не хочу указывать на свои лидерские роли - мне кажется в этом случае странно искать работу как middle dev. Собственно, ищу работу как Java разработчик, и тут у меня опыта нет совсем.
вы резюме рекрутерам уже показывали?
лично мое мнение что резюме звучит достаточно круто для рынка, даже несмотря на отсутствие деталей и немного кривой англ.
Вы же не на писателя нанимаетесь.

Тут вопрос в другом - сможете ли вы пройти собеседование и ответить за свои слова.
Глядя на саммари я например вижу кафку, спринг и прочие базворды, но в описаниях проектов ничего нет про это.
Да тут прямо говорите что опыта у вас и нет. А клиенту вы же так не скажете, они то подумают что вы навороченный чувак.
И соответственно на собеседованиях будут грузить вас по полной. В итоге их ожидания не будут соответствовать вашему резюме и опыту.
Может немного упростить для начала? тогда и спроса с вас меньше будет и работу легче получить.
Звучит круто, потому что я заранее сделал срез по рынку, и изучал конкретные фрамеворки/тулзы, которые сейчас востребованы. То есть дома, на своем лаптопе разворачивал сервисы и экспериментировал. Да, возможно, экспертизы в кафке и монго у меня нет. Но я хотя бы немного их ковырял и понимаю как устроены. Плюс, я же не девопс, а прогер.
Если будут с ними проблемы, то уберу.

Боюсь, что чрезмерное упрощение резюме поставит меня в очередь к джунам 200 человек на место. И у всех прекрасный английский. Мне хотя бы на мидла пробиться, на сениора я пробовать не буду 100%.
8K
Уже с Приветом

Сообщение 8K »

SashaKR писал(а): Вт май 07, 2019 10:51 pm business impact - анахронизм 30-ти летней давности.

На самом деле не анахронизм. В больших конторах активно спрашивают до сих пор, требуют цифр и подробностей. Сведения двухнедельной давности из первых (моих) рук.

Да вот, хотя бы, навскидку: Amazon Leadership Principles.
Customer Obsession
Leaders start with the customer and work backwards. They work vigorously to earn and keep customer trust. Although leaders pay attention to competitors, they obsess over customers.
Think Big
Thinking small is a self-fulfilling prophecy. Leaders create and communicate a bold direction that inspires results. They think differently and look around corners for ways to serve customers.
Deliver Results
Leaders focus on the key inputs for their business and deliver them with the right quality and in a timely fashion. Despite setbacks, they rise to the occasion and never settle.
Последний раз редактировалось 8K Вт май 07, 2019 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
AlexDemidov
Новичок

Сообщение AlexDemidov »

Ну, закидываю последнюю версию резюме.
Если все ок, завтра принимаюсь за рассылку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SashaKR
Уже с Приветом

Сообщение SashaKR »

8K писал(а): Вт май 07, 2019 11:20 pm
SashaKR писал(а): Вт май 07, 2019 10:51 pm business impact - анахронизм 30-ти летней давности.

На самом деле не анахронизм. В больших конторах активно спрашивают до сих пор, требуют цифр и подробностей. Сведения двухнедельной давности из первых (моих) рук.

Да вот, хотя бы, навскидку: Amazon Leadership Principles.
Customer Obsession
Leaders start with the customer and work backwards. They work vigorously to earn and keep customer trust. Although leaders pay attention to competitors, they obsess over customers.
Think Big
Thinking small is a self-fulfilling prophecy. Leaders create and communicate a bold direction that inspires results. They think differently and look around corners for ways to serve customers.
Deliver Results
Leaders focus on the key inputs for their business and deliver them with the right quality and in a timely fashion. Despite setbacks, they rise to the occasion and never settle.
Leaders - ещё можно понять.. рядовой дев/инженер рапортующий конкретные показатели - не то.. начнём с того, что он там не один.. и т.д...не нравится мне эта бравада
8K
Уже с Приветом

Сообщение 8K »

SashaKR писал(а): Ср май 08, 2019 12:57 am
SashaKR писал(а): Вт май 07, 2019 10:51 pm business impact - анахронизм.
не анахронизм... Amazon Leadership Principles... obsess over customers... ways to serve customers... deliver... in a timely fashion
Leaders - ещё можно понять.. рядовой дев/инженер рапортующий конкретные показатели - не то.
Тем не менее, на позицию рядового программиста пытают про это тоже (не только алгоритмы и структуры данных). Открытых позиций-то хоть жопой ешь, а нанять (чтобы давали стране угля) некого.

Интересны не те, кто делает, а те, кто может сделать. Конкретный результат в конкретные сроки, решающий конкретную проблему внутреннего или внешнего заказчика. Который можно померять (в сэкономленных деньгах, человекомесяцах, логистике, whatever).
Последний раз редактировалось 8K Ср май 08, 2019 2:09 am, всего редактировалось 1 раз.
SashaKR
Уже с Приветом

Сообщение SashaKR »

8K писал(а): Ср май 08, 2019 1:58 am
SashaKR писал(а): Ср май 08, 2019 12:57 am
SashaKR писал(а): Вт май 07, 2019 10:51 pm business impact - анахронизм.
не анахронизм... Amazon Leadership Principles... obsess over customers... ways to serve customers... deliver... in a timely fashion
Leaders - ещё можно понять.. рядовой дев/инженер рапортующий конкретные показатели - не то.
Тем не менее, на позицию рядового программиста пытают про это тоже (не только алгоритмы и структуры данных). Открытых позиций-то хоть жопой ешь, а нанять (чтобы давали стране угля) некого.
Амазон, может и пытает.. но на нём свет клином не сошёлся, в других компаниях это может быть красный флаг.. не претендую на истину в последней инстанции, если что :-)
8K
Уже с Приветом

Сообщение 8K »

SashaKR писал(а): Ср май 08, 2019 2:08 amАмазон, может и пытает.. но на нём свет клином не сошёлся, в других компаниях это может быть красный флаг.. не претендую на истину в последней инстанции, если что :-)
В моем случае пытали в пяти (очень крупных) компаниях из шести. Но случаи, конечно, бывают разные.

Решать все равно будет ТС, который, как я вижу, так и не поменял строчку про образование и не убрал бла-бла про тим-плеера.

Наше дело советовать, исходя из своего собственного опыта, его дело пропустить все это через призму его собственного опыта.
8K
Уже с Приветом

Сообщение 8K »

Хорошо бы, конечно, кого-нибудь из собеседующих услышать. Так сказать, с другой стороны забора.
SashaKR
Уже с Приветом

Сообщение SashaKR »

AlexDemidov писал(а): Вт май 07, 2019 11:30 pm Ну, закидываю последнюю версию резюме.
Tools: Maven, Tomcat, IIS, Apache, Google Web Toolkit, Git
что это за каша из всего подряд?

Logging, stream-processing: ELK Stack, Kafka, RabbitMQ, Log4j, Google Stackdriver
опять каша.. Logging и stream-processing через запятую? почему? имхо, Log4j вообще лучше не упоминать.. моветон.

опять же, Вы хотите быть Java developer, но где, в каком проетке у вас Java? Ваше резюме выглядит как DB developer
AlexDemidov
Новичок

Сообщение AlexDemidov »

SashaKR писал(а): Ср май 08, 2019 3:10 am
AlexDemidov писал(а): Вт май 07, 2019 11:30 pm Ну, закидываю последнюю версию резюме.
Tools: Maven, Tomcat, IIS, Apache, Google Web Toolkit, Git
что это за каша из всего подряд?

Logging, stream-processing: ELK Stack, Kafka, RabbitMQ, Log4j, Google Stackdriver
опять каша.. Logging и stream-processing через запятую? почему? имхо, Log4j вообще лучше не упоминать.. моветон.

опять же, Вы хотите быть Java developer, но где, в каком проетке у вас Java? Ваше резюме выглядит как DB developer
Тут вопрос скорей в экономии места. Если правильно разделить все тулзы/фреймворки по категориям, то клишком длинно получается.
Резюме похоже на DB дева потому что я работал 1Сником, а не джавистом.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Для вакансии мидл уровня тоже считаю, что упомянутая бравада о высоких показателях не нужна.
8к дело говорит, если ты аплаишься в фаанг видимо. Хотя есть несколько знакомых/бывших коллег там и в резюме у них бравады нет. Это если обычные сениоры, которому менеджер говорит хотелки в порядке приоритета и тот выполняет качественно и в срок. Если я начну у менеджера спрашивать, что это нам дало, какие то общие цифры я получу и они будут плясать в зависимости от того, кому их говорят. И это уже из области политики.
У нас сейчас даже менеджер не всегда знает истинные цифры, запросы приходят от бизнеса, их сортируют по приоритету, который видимо в первую очередь зависит от суммы, которую готовы заплатить заказчики. И причём в этих торгах обычный сениор или даже Тим лид? Мы даём только естимейшн по времени и сложности. Понятно, что сделав фичу, сениор влияет на бизнес. Но по сути важно, сколько денег он принёс и чтобы это все работало.

Ну и самое для меня всегда было смешное, что это ж все можно красиво выдумать. Менеджерам да, врать/выдумывать/ приукрашать и принимать такие решения положено. Поэтому я когда вижу браваду у технического спеца, особенно на мидл позиции, мне кажется, что человек руководил, технически ничего не умеет и поэтому его никуда не берут.
Когда собеседуем тут в штатах, всегда один вопрос - он технически что то умеет? Или очередной рукаводитель отчаялся и хочет устроиться хоть кем то.
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

рынок сша настолько разнообразен, что место найдется с любым резюме, кривым английским и отсутствием опыта.
Если цель просто получить любую первую работу с неважно какой оплатой то ТС ее найдет довольно быстро, думаю в течении мес, макс два.
ALV00
Уже с Приветом

Сообщение ALV00 »

Reduced the cost of renting database servers and licenses subscriptions from $18’000 to $1’000.
- такая сентеция подходит скорее для sales representative, чем для программиста, и такие смешные суммы уж точно не стоит упоминать в резюме.
Непонятно, чем вы хотите заниматься, как вы себя позиционируете на рынке. Java программист? DB разраб? Web разраб? DevOps? Все в одной куче.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»