Покупка большего дома
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка большего дома
если рент будет покрывать моргидж + налоги - оставлять. Мы всегда покупали новый, оставляя старый.
И я тоже голосую за дом с "каситой", ADU по-человечески. Мы так свой и не сдаем, потому что удобно гостей\бабушек принимать и дальше в труселях по дому ходить...
И не надо зацикливаться количеством спален, полно планировок где спален 3, но полно отдельных помещений которые можно приспособить под офис или гостевую комнату (для квалификации как спальня есть четкие определения). И в тоже время, иногда 4-5 спален значит что у вас будет 4-5 коморки, в которые хорошо если кровать с комодом влезут.
И я тоже голосую за дом с "каситой", ADU по-человечески. Мы так свой и не сдаем, потому что удобно гостей\бабушек принимать и дальше в труселях по дому ходить...
И не надо зацикливаться количеством спален, полно планировок где спален 3, но полно отдельных помещений которые можно приспособить под офис или гостевую комнату (для квалификации как спальня есть четкие определения). И в тоже время, иногда 4-5 спален значит что у вас будет 4-5 коморки, в которые хорошо если кровать с комодом влезут.
-
- Уже с Приветом
ну и с таким гибким графиком, да еще с бабушкой под боком (т.е. не надо переживать что ребенка не успеешь забрать или еще чего), я бы выбирала приятное место для жизни, пусть и с большим комьютом, без привязки к близости офиса
-
- Уже с Приветом
Какое, например, в СФБА? с учетом что школы тоже нужныХеровимчик wrote: 08 May 2019 03:01 ну и с таким гибким графиком, да еще с бабушкой под боком (т.е. не надо переживать что ребенка не успеешь забрать или еще чего), я бы выбирала приятное место для жизни, пусть и с большим комьютом, без привязки к близости офиса
-
- Уже с Приветом
San Ramon, Danville, PleasantonJohn Smith wrote: 08 May 2019 04:30Какое, например, в СФБА? с учетом что школы тоже нужныХеровимчик wrote: 08 May 2019 03:01 ну и с таким гибким графиком, да еще с бабушкой под боком (т.е. не надо переживать что ребенка не успеешь забрать или еще чего), я бы выбирала приятное место для жизни, пусть и с большим комьютом, без привязки к близости офиса
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
мне классический СФБА не нравится ни перенаселеностью, ни климатом, ни "архитектурой", ничем.John Smith wrote: 08 May 2019 04:30Какое, например, в СФБА? с учетом что школы тоже нужныХеровимчик wrote: 08 May 2019 03:01 ну и с таким гибким графиком, да еще с бабушкой под боком (т.е. не надо переживать что ребенка не успеешь забрать или еще чего), я бы выбирала приятное место для жизни, пусть и с большим комьютом, без привязки к близости офиса
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Очень жарко для нас.GarikToo wrote: 08 May 2019 05:09San Ramon, Danville, PleasantonJohn Smith wrote: 08 May 2019 04:30Какое, например, в СФБА? с учетом что школы тоже нужныХеровимчик wrote: 08 May 2019 03:01 ну и с таким гибким графиком, да еще с бабушкой под боком (т.е. не надо переживать что ребенка не успеешь забрать или еще чего), я бы выбирала приятное место для жизни, пусть и с большим комьютом, без привязки к близости офиса
-
- Уже с Приветом
Мать, ну ты же помнишь, что сан-рамончик всего лишь рубинчик? А кастриловка - настоящий алмаз!Krys-Krys wrote: 08 May 2019 06:21Очень жарко для нас.GarikToo wrote: 08 May 2019 05:09San Ramon, Danville, PleasantonJohn Smith wrote: 08 May 2019 04:30Какое, например, в СФБА? с учетом что школы тоже нужныХеровимчик wrote: 08 May 2019 03:01 ну и с таким гибким графиком, да еще с бабушкой под боком (т.е. не надо переживать что ребенка не успеешь забрать или еще чего), я бы выбирала приятное место для жизни, пусть и с большим комьютом, без привязки к близости офиса
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
побережье это отлично, но что делать со школами. Что-то смотрю школы обычно 7-8 баллов в прибрежных районах.Херовимчик wrote: 08 May 2019 05:56мне классический СФБА не нравится ни перенаселеностью, ни климатом, ни "архитектурой", ничем.John Smith wrote: 08 May 2019 04:30Какое, например, в СФБА? с учетом что школы тоже нужныХеровимчик wrote: 08 May 2019 03:01 ну и с таким гибким графиком, да еще с бабушкой под боком (т.е. не надо переживать что ребенка не успеешь забрать или еще чего), я бы выбирала приятное место для жизни, пусть и с большим комьютом, без привязки к близости офисаПредпочитаю прохладу побережья - Санта Круз и окрестности, Монтерей, Пацифик Грув
-
- Уже с Приветом
наша школа скачет 8-10, в школе при этом ничего не меняетсяJohn Smith wrote: 08 May 2019 15:21побережье это отлично, но что делать со школами. Что-то смотрю школы обычно 7-8 баллов в прибрежных районах.Херовимчик wrote: 08 May 2019 05:56мне классический СФБА не нравится ни перенаселеностью, ни климатом, ни "архитектурой", ничем.John Smith wrote: 08 May 2019 04:30Какое, например, в СФБА? с учетом что школы тоже нужныХеровимчик wrote: 08 May 2019 03:01 ну и с таким гибким графиком, да еще с бабушкой под боком (т.е. не надо переживать что ребенка не успеешь забрать или еще чего), я бы выбирала приятное место для жизни, пусть и с большим комьютом, без привязки к близости офисаПредпочитаю прохладу побережья - Санта Круз и окрестности, Монтерей, Пацифик Грув
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys: я вам предложу радикальное решение. Останьтесь в текущем доме. Лишние деньги вложите в ремонт (кухня мечты, полноправный оффис в гараже или пристройке и тп) - сделайте все high end чтобы было приятно находиться. Наймите дезайнера, архитектора и тп. Это мне со стороны видится как самое правильное с финансовой точки зрения решeение. Потому что ваши проблемы временные. Ваши дети уже очень скоро подрастут и выйдут из возраста игрушек => барахла в living room не будет. Бабушек пошлете домой = > освободится спальня. А там и вообще не за горами колледге, через 10 лет будете решать обратную проблему - как даунсайзнутся? Нафига все эти бессмысленные телодвижения, требующие накладных рашодов (Closing costs, moving costs, redecoration), времени (которое могли бы провести занимаясь с детьми) и нервотрепки? Вешать себе на шею дорогой домина - зачем?? Keep your assets liquid на случай прихода пушного зверя, который какизвестно подкрадывается незаметно. Выплатите дом, у вас будет низкие fixed monthly cost of living - будете жить гораздо спокойнее не боясь так потери работы. Peace of mind важнее квадратных метров... ну это мое ИМХО.Krys-Krys wrote: 08 May 2019 06:21Очень жарко для нас.GarikToo wrote: 08 May 2019 05:09Сан Рамон, Данвилле, ПлеасантонJohn Smith wrote: 08 May 2019 04:30Какое, например, в СФБА? с учетом что школы тоже нужныХеровимчик wrote: 08 May 2019 03:01 ну и с таким гибким графиком, да еще с бабушкой под боком (т.е. не надо переживать что ребенка не успеешь забрать или еще чего), я бы выбирала приятное место для жизни, пусть и с большим комьютом, без привязки к близости офиса
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Мать, было же озвучено, что климат в том месте задолбал. Так что надо переезжать туда, где климат - конфетка. У нас таких мест есть.AlienCreature wrote: 08 May 2019 17:24
Krys-Krys: я вам предложу радикальное решение. Останьтесь в текущем доме.
-
- Уже с Приветом
Да ей то холодно здесь, то жарко там, не угодишь. Надо в Техас для протрезвления.Komissar wrote: 08 May 2019 18:01Мать, было же озвучено, что климат в том месте задолбал. Так что надо переезжать туда, где климат - конфетка. У нас таких мест есть.AlienCreature wrote: 08 May 2019 17:24
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
я правильно понял что вы предлагаете пойти в чартерные или лотерейные школы? вот рили?Херовимчик wrote: 08 May 2019 15:35 наша школа скачет 8-10, в школе при этом ничего не меняетсяесть недорогие частные, есть чартеры и лотереи. В Пацифик Грув или в Scotts Valley школы 9-10 есть. Правда в последнем такая же жара что и в Долине, даром что 5 миль до Санта Круза
-
- Уже с Приветом
Дайте две!Komissar wrote: 08 May 2019 18:01Мать, было же озвучено, что климат в том месте задолбал. Так что надо переезжать туда, где климат - конфетка. У нас таких мест есть.AlienCreature wrote: 08 May 2019 17:24
Нужен климат, разумный коммьют (на случай если придется ходить в офис), хорошие школы, возможно спорт какой нибудь (плавание?) рядом и более-менее современный дом.
Да чтоб не дороже 2 mln.
-
- Уже с Приветом
В Лафайете вижу, что люди покупают старые "развалюшки" и строят на их месте новые. Но когда участок обходится в 1м+, да снос, да построить новый... Много денег однако надо.lizacat wrote: 01 May 2019 02:10Я тут подумала: может и стоит подешевле купить и сделать ремонт. В этих старых домах много чего быть может (и трубы странные и асбест и термиты и плесень разная), а так будите знать что никакой гадости ремонтом не скрыто.Krys-Krys wrote: 01 May 2019 01:58Такой же с нормальным ремонтом если верить редфину (а я смотрю только проданные дома и по чем) должен бы уйти за примерно 1.5 млн.lizacat wrote: 01 May 2019 01:34Да, земли нормально и виды хорошие... Но, там же все менять нужно: и кухню, и ванную, и окна, и т.п.Sergunka wrote: 01 May 2019 00:23 https://www.realtor.com/realestateandho ... 49?view=qv
Вот за миллион вполне приличный дом + земли нормально и очень классное расположение.
Очень классный район, очень тихий, на холме, хороший выход на фривей. В элементари скул дети смогут пешком ходить.