Зовут на работу в стартап

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Зовут на работу в стартап

Сообщение Krys-Krys »

valchkou писал(а): Сб май 04, 2019 1:31 am
ie писал(а): Пт май 03, 2019 7:13 pm
Krys-Krys писал(а): Пт май 03, 2019 6:54 pm Я как-то ходила пару раз на интервью в стартап, оффер дали на меньше чем изначально обещали, мол по результатам интервью. Никому нельзя верить в наши дни.
такой хоккей нам не нужен :umnik1:
да было такое, собеседовался в компании UPTAKE, типа юникорн.
не успел до дома доехать а уже звонят с офером- O как ты крут, я потирая руки думаю вот щас как удивят своим предложением....
Дали меньше чем даже имел, после длительных торгов предложили сматчить, послал их нахер.
Это при том что я им сразу сказал что минимум хочу +10%.

Короче по русски звучало так - ты такой крутой чувак что мы даже готовы сделать тебе уникальное предложение, а именно дать немного меньше чем ты имеешь сейчас. Соглашайся скорее
Из того что я заметила, это случается ну очень часто если идешь через рекрутера. Те врут так, что мало не покажется, не только о деньгах но и других условиях работы, а клиент может быть и не в курсе даже что соискатель хотел НАМНОГО больше. :umnik1: У меня даже 1 раз был случай что рекрутер выдавал онсайт работу в Сан Францизко за удаленку. :o Там даже и не слышали что у них оказывается удаленная позиция. Рекрутерам вообще терять нечего, они всегда надеятся что либо кандидат либо клиент в итоге прогнеться, а если нет - то и ладно.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

У меня был такой опыт и с олстейт, и в апликешйн и каждый их хр спрашивал, сколько хочу, затем два онсайт интервью, все понравился, офер рожали пару дней и затем -10к от того, что просил и давай ответ быстро! Я спросил - а бонусы, бонус то какой годовой? А его нет! Как то оскорбленно сказала хр, ну нет так и на офер нет. Слышали бы как она оскорбилась. Так что стартапы тут ни при чем.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

nyekimov писал(а): Сб май 04, 2019 10:42 am У меня был такой опыт и с олстейт, и в апликешйн и каждый их хр спрашивал, сколько хочу, затем два онсайт интервью, все понравился, офер рожали пару дней и затем -10к от того, что просил и давай ответ быстро! Я спросил - а бонусы, бонус то какой годовой? А его нет! Как то оскорбленно сказала хр, ну нет так и на офер нет. Слышали бы как она оскорбилась. Так что стартапы тут ни при чем.
Сумму лучше всегда называть немного больше чем хочешь, тут так принято.
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

alex_127 писал(а): Пт май 03, 2019 4:16 pm
xrundel писал(а): Пт май 03, 2019 1:31 pm ...5% option...
моя точка зрения не знакомая со стартапами внутри (кроме как отказавшись от пары) согласна с вами (конечно в идеале)
>5% option is a must.
все остальное - менее важно. важно что вы хотите - возможную кучу денег (иначе зачем идти) vs safety (ох, сколько стартаповцев я интервьюировал)
Я тоже так считаю. Но возможно кое кто просто хочет меньше бюрократии и для них стартап эта та же работа с непонятной зверюшкой в виде акций которая возможно когда-то то превратится в их годовой бонус и поможет выплатить мортгидж. Для меня же акции это магия которая превращает простого человека в супермена ;)
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

ie писал(а): Пт май 03, 2019 4:24 pm поясните для тупоголовых почему мне должно хотется в ранний?
вроде ж если команда пережила младеньчество и
дело движется к развязке ... может тутда и надо стремиться?
Получая стоки вы становитесь инвестором. Т.е. стартап может продать больше стоков инвестору, а может компенсировать вам ваш пейкат. На ранних пре-ревеню стадиях от стартапа ожидается Х100. На стадии раунда А - Х10. А на B,C - Х3. Pre-IPO ну может X2. Т.е. получая стоков на скажем $100К при при-ревеню стадии вы играете с коэффициентом X100 и на выходе получаете $10М. А на стадии пре-айпио ваши $100К стоков превратится в $200К. A пост IPO, RSU вообще от кеша не отличается ( ну за исключением комисии брокера ) и это игра с коэффициентом 1.

Это так сказать основные средне рыночные цифры. Есть стартапы с сильными фаундерами или огромными pre-seed/seed раундами. Есть такие что пробегают от сида до А за полгода вместо 2-х. Есть такие пре-айпио компании которые и в 5 раз за год растут. Кому повезло попасть в Brex, UIPath на любом раунде выиграли сильно больше средних значений. А есть и наоборот - полудохлая контора которая когда-то получила денег по завышенной оценке и пытается на этом играть рассказывая про Х100 когда там дай бог Х5 светит.
Последний раз редактировалось xrundel Сб май 04, 2019 3:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
ie
Уже с Приветом

Сообщение ie »

xrundel писал(а): Сб май 04, 2019 3:13 pm
ie писал(а): Пт май 03, 2019 4:24 pm поясните для тупоголовых почему мне должно хотется в ранний?
вроде ж если команда пережила младеньчество и
дело движется к развязке ... может тутда и надо стремиться?
Получая стоки вы становитесь инвестором. Т.е. стартап может продать больше стоков инвестору, а может компенсировать вам ваш пейкат. На ранних пре-ревеню стадиях от стартапа ожидается Х100. На стадии раунда А - Х10. А на B,C - Х3. Pre-IPO ну может X2. Т.е. получая стоков на скажем $100К при при-ревеню стадии вы играете с коэффициентом X100 и на выходе получаете $10М. А на стадии пре-айпио ваши $100К стоков превратится в $200К. A пост IPO, RSU вообще от кеша не отличается ( ну за исключением комисии брокера ) и это игра с коэффициентом 1.
:fr:
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Krys-Krys писал(а): Сб май 04, 2019 11:16 am
nyekimov писал(а): Сб май 04, 2019 10:42 am У меня был такой опыт и с олстейт, и в апликешйн и каждый их хр спрашивал, сколько хочу, затем два онсайт интервью, все понравился, офер рожали пару дней и затем -10к от того, что просил и давай ответ быстро! Я спросил - а бонусы, бонус то какой годовой? А его нет! Как то оскорбленно сказала хр, ну нет так и на офер нет. Слышали бы как она оскорбилась. Так что стартапы тут ни при чем.
Сумму лучше всегда называть немного больше чем хочешь, тут так принято.
Думаю зависит от ситуации, на второй и третьей компании, я на ура проходил интервью и давали то, что просил. Но я позже менял решение и просил и +10 и +5, оба раза получил, один раз было после подписания офера, другой раз до. Но сами суммы не было потолочные по рынку. С олстейтом я тоже просил далеко не потолок по рынку, тем не менее, зажали.
Думаю чем больше просишь, тем больше шанс, что предложат меньше. Хотя да, сложилось мнение, что у некоторых компаний как будто проверка на сговорчивость, но у меня обычно желание продолжать отпадает.
Lisa
Уже с Приветом

Сообщение Lisa »

xrundel писал(а): Сб май 04, 2019 3:13 pm A пост IPO, RSU вообще от кеша не отличается ( ну за исключением комисии брокера ) и это игра с коэффициентом 1.
Конторы, особенно небольшие, продаются и пост IPO, тоже не угадаешь.
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

Lisa писал(а): Сб май 04, 2019 5:50 pm
xrundel писал(а): Сб май 04, 2019 3:13 pm A пост IPO, RSU вообще от кеша не отличается ( ну за исключением комисии брокера ) и это игра с коэффициентом 1.
Ну это уже другая тема - стоит ли вообще играться с любыми инструментами рынка( недвижимость, стоки ) или "cash is cash, everything else not cash"
Lisa
Уже с Приветом

Сообщение Lisa »

xrundel писал(а): Вс май 05, 2019 11:38 am
Ну это уже другая тема - стоит ли вообще играться с любыми инструментами рынка( недвижимость, стоки ) или "cash is cash, everything else not cash"
Если в одном месте дают зп + RSU, а в другом только ЗП, но выше на сумму RSU, то да. Но это же обычно не так.
+KPOT+
Уже с Приветом
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение +KPOT+ »

Dweller писал(а): Пт май 03, 2019 12:41 pmи задать себе вопрос - а что если в компании окажется много таких как я, будет ли она дальше процветать :)
:lol:
always_sunny
Уже с Приветом

Сообщение always_sunny »

Смотрите на основателя/ей компании , их историю, были ли предыдущие стартапы, как успешны и тд. Сколько чел в компании , кто в руководстве, их бакграунд. Почитайте интернет ресурсы ,в зависимости от сколько лет стартап возможно будет полезная инфо.
Прочитайте про INcentive stock options,exercising and holding and all the tax implications( can trigger AMT tax) .
always_sunny
Уже с Приветом

Сообщение always_sunny »

Lisa писал(а): Вс май 05, 2019 12:40 pm
xrundel писал(а): Вс май 05, 2019 11:38 am
Если в одном месте дают зп + RSU, а в другом только ЗП, но выше на сумму RSU, то да. Но это же обычно не так.
Зависит от многих факторов рынка и компании. Если период сильного роста то -допустим сегодня дали RSU на х сумму когда акция была по $50, а через 2 года когда вестнулось сток уже $120. Такую разницу к зарплате за 2 года не прибавляют обычно
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»