Зовут на работу в стартап

xrundel
Уже с Приветом

Re: Зовут на работу в стартап

Сообщение xrundel »

Dweller писал(а): Пт май 03, 2019 2:09 pm
xrundel писал(а): Пт май 03, 2019 1:32 pm
Dweller писал(а): Пт май 03, 2019 12:41 pm Для ориентировки можно почитать отзывы на glassdoor и профили сотрудников на linkedin тех компаний которые уже успешно вышли в IPO - zoom, lyft, etc.
В действительно хорошее место с улицы попасть непросто, особенно на начальном этапе, поэтому принцип I Don't Want to Belong to Any Club That Will Accept Me as a Member тоже надо учитывать :mrgreen: и задать себе вопрос - а что если в компании окажется много таких как я, будет ли она дальше процветать :)
Я бы в первый стартап шел только если есть конкретный рост и планы на окешивание в течение 2-3 лет, иначе можно не выдержать и тогда всё коту под хвост
2-3 года до экзита это как минимум раунд Б и где-то 100+ компания :)
Именно - и туда можно попасть с улицы имея такие вопросы как ТС
Если хочется в ранний стартап, то нужно знать так много и иметь столько опыта, что на вопросы по поводу стартапов уже отвечать а не задавать их (имеется в виду потенциально успешный стартап а не воскресное хобби)
Кстати да, очень умная идея. Действительно, для первых стартапов такие компании которые уже не совсем стартапы и похожи на родной энтерпрайз самое оно для начала :)
alex_127
Уже с Приветом

Сообщение alex_127 »

xrundel писал(а): Пт май 03, 2019 1:31 pm ...5% option...
моя точка зрения не знакомая со стартапами внутри (кроме как отказавшись от пары) согласна с вами (конечно в идеале)
>5% option is a must.
все остальное - менее важно. важно что вы хотите - возможную кучу денег (иначе зачем идти) vs safety (ох, сколько стартаповцев я интервьюировал)
ie
Уже с Приветом

Сообщение ie »

Dweller писал(а): Пт май 03, 2019 2:09 pm
xrundel писал(а): Пт май 03, 2019 1:32 pm
Dweller писал(а): Пт май 03, 2019 12:41 pm Для ориентировки можно почитать отзывы на glassdoor и профили сотрудников на linkedin тех компаний которые уже успешно вышли в IPO - zoom, lyft, etc.
В действительно хорошее место с улицы попасть непросто, особенно на начальном этапе, поэтому принцип I Don't Want to Belong to Any Club That Will Accept Me as a Member тоже надо учитывать :mrgreen: и задать себе вопрос - а что если в компании окажется много таких как я, будет ли она дальше процветать :)
Я бы в первый стартап шел только если есть конкретный рост и планы на окешивание в течение 2-3 лет, иначе можно не выдержать и тогда всё коту под хвост
2-3 года до экзита это как минимум раунд Б и где-то 100+ компания :)
Именно - и туда можно попасть с улицы имея такие вопросы как ТС
Если хочется в ранний стартап, то нужно знать так много и иметь столько опыта, что на вопросы по поводу стартапов уже отвечать а не задавать их (имеется в виду потенциально успешный стартап а не воскресное хобби)
поясните для тупоголовых почему мне должно хотется в ранний?
вроде ж если команда пережила младеньчество и
дело движется к развязке ... может тутда и надо стремиться?
Kasik
Уже с Приветом

Сообщение Kasik »

xrundel писал(а): Пт май 03, 2019 1:31 pm
1. Headcount
2. Founded year
3. ARR
4. Round of funding ( amount and date )
5. Runway
6. Burn

Example: we are 4Y, 22 FT, $6M ARR, $15M round B, $2M in the bank, burning $230K/m

Свой чужой как раз и определяется такими вещами, real examples:

А: 2Y, 12 FT, $1M ARR, $1.7M seed, $200K in the bank, burning $30K/m, 1% option, 120 base, cool tech
B: 4Y, 32 FT, $2M ARR, $5.4M round A, $1M in the bank, burning $250K/m, 0.1% option, 140 base, not so cool tech
C: 6Y, 150 FT, $8M ARR, $22M round B, $10M in the bank, burning $1M/m, 0.05% option, 150 base, cool tech
А как контора в 150 душ может сжигать всего лишь 1M в месяц (это 6.6к на нос ) ? Они там что, за похлебку работают ?
Have a nice day!
Kasik
Уже с Приветом

Сообщение Kasik »

ТС - что значит зовут в стартап ? Мне такие письма "One of my best clients wants to interview you for .." приходят через день.
Я спрашиваю JD and salary range. Даже если отвечают вразумительно, потом выясняется что клиент имел в виду совсем другое: и цифры меньше и работу в городе вместо долины. Так что до серьезного разговора дело не доходит.
Have a nice day!
ie
Уже с Приветом

Сообщение ie »

Kasik писал(а): Пт май 03, 2019 4:35 pm ТС - что значит зовут в стартап ? Мне такие письма "One of my best clients wants to interview you for .." приходят через день.
Я спрашиваю JD and salary range. Даже если отвечают вразумительно, потом выясняется что клиент имел в виду совсем другое: и цифры меньше и работу в городе вместо долины. Так что до серьезного разговора дело не доходит.
осталось финальное интервью.
но меня терзают смутные сомнения...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Сообщение M. Ridcully »

ie писал(а): Чт май 02, 2019 8:40 am Зовут в стартап. Работа вроде как интересная web development etc...
Денег дают... above market average,
Я бы пошёл, учитывая подчёркнутое.
Мне вот не удавалось получать предложения от стартапов, хотя бы примерно сравнимые с предложениями от паблик компаний.
Мир Украине. Свободу России.
Pantigalt
Уже с Приветом
Откуда: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Контактная информация:

Сообщение Pantigalt »

ie писал(а): Пт май 03, 2019 4:52 pm
Kasik писал(а): Пт май 03, 2019 4:35 pm ТС - что значит зовут в стартап ? Мне такие письма "One of my best clients wants to interview you for .." приходят через день.
Не понимаю вашего беспокойства. Не хотите - не идите на интервью.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
ie
Уже с Приветом

Сообщение ie »

M. Ridcully писал(а): Пт май 03, 2019 5:00 pm
ie писал(а): Чт май 02, 2019 8:40 am Зовут в стартап. Работа вроде как интересная web development etc...
Денег дают... above market average,
Я бы пошёл, учитывая подчёркнутое.
Мне вот не удавалось получать предложения от стартапов, хотя бы примерно сравнимые с предложениями от паблик компаний.
на том и порешили. :fr:
ie
Уже с Приветом

Сообщение ie »

Pantigalt писал(а): Пт май 03, 2019 5:02 pm
Не понимаю вашего беспокойства. Не хотите - не идите на интервью.

вот как у вас все просто
а поговорить?
Pantigalt
Уже с Приветом
Откуда: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Контактная информация:

Сообщение Pantigalt »

ie писал(а): Пт май 03, 2019 5:08 pm вот как у вас все просто
а поговорить?
Ну как получите от них оффер который вам понравится тогда и есть смысл о чем то терзаться/сомневаться кмк.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Сказочник
Уже с Приветом

Сообщение Сказочник »

Sergunka писал(а): Чт май 02, 2019 9:56 pm Самый проверенный способ это дать имя стартапа и отцов основателей + инвесторов. После чего кранчбейз там может быть хоть какая-то инфа. Местный газеты пошерстить или региональные кто инвесторы. На линкидине попытаться найти людей кто уже в это стартапе работает. Узнать количество сотрудников технических. Посмотреть на опыт людей в стартапе.
А что именно смотреть? Какие признаки?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

Ну так если нет конкретного оффера, то что они обещали в деньгах на словах ерунда.
Я как-то ходила пару раз на интервью в стартап, оффер дали на меньше чем изначально обещали, мол по результатам интервью. Никому нельзя верить в наши дни.
ie
Уже с Приветом

Сообщение ie »

Krys-Krys писал(а): Пт май 03, 2019 6:54 pm Я как-то ходила пару раз на интервью в стартап, оффер дали на меньше чем изначально обещали, мол по результатам интервью. Никому нельзя верить в наши дни.
такой хоккей нам не нужен :umnik1:
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

ie писал(а): Пт май 03, 2019 7:13 pm
Krys-Krys писал(а): Пт май 03, 2019 6:54 pm Я как-то ходила пару раз на интервью в стартап, оффер дали на меньше чем изначально обещали, мол по результатам интервью. Никому нельзя верить в наши дни.
такой хоккей нам не нужен :umnik1:
да было такое, собеседовался в компании UPTAKE, типа юникорн.
не успел до дома доехать а уже звонят с офером- O как ты крут, я потирая руки думаю вот щас как удивят своим предложением....
Дали меньше чем даже имел, после длительных торгов предложили сматчить, послал их нахер.
Это при том что я им сразу сказал что минимум хочу +10%.

Короче по русски звучало так - ты такой крутой чувак что мы даже готовы сделать тебе уникальное предложение, а именно дать немного меньше чем ты имеешь сейчас. Соглашайся скорее
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»