На что смотрят колледжи при поступлении

Радости и заботы.
tatiana N.
Уже с Приветом

Re: На что смотрят колледжи при поступлении

Post by tatiana N. »

Sergunka wrote: 03 May 2019 19:49
tatiana N. wrote: 03 May 2019 19:09 5. Отдельно про английский. Я занималась со своими детьми начиная с начальной школы. Единственный предмет, который я не могла дать моим детям - это английский, потому что это не мой родной язык, и как его преподают, я понятия не имею. В нормальной школе проблем с языком особо не было. Все началось в English A IB HL. причем ребенок тоже пытался спрыгнуть, но мы просто настояли, что бы он обязательно брал его. Ну, начал он в 11 классе с 47% по сочинениям. Экзамен сдал на 52, в 11 классе. И это его, наконец-то, напугало. (наши уговоры не работали). Весь 12 класс он ходил заниматься, с утра, к учителю своему и писал эти сочинения без остановки, разбирая и разбирая ошибки. Последние сочинения он, наконец-то, дотянул до 5 (IB). И сейчас мы с замиранием сердца, глотая успокоительные, ждем его экзаменов. Не могу не заметить, что улучшение результатов в английском, так же повлияло на его результаты и в других предметах, как история, TofK и тд.
Мне кажется это слишком overkill для дитя, который, очевидно, склонен к инженерной профессии.
Склонен/не склонен, но уметь выражать свои мысли - это очень важное умение. И сейчас когда он стоит на пороге первого курса, когда надо будет писать аппликации на степендии/фелошипы/гранты/коопы это не просто не маловажное умение. Это просто обязательное умение. Я же его не заставляю писать книги или романы :D
Кстати для университетов два предмета math hL and English HL обязательны.
Last edited by tatiana N. on 03 May 2019 21:11, edited 1 time in total.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

RrM wrote: 03 May 2019 20:45 Что детей из одной и той же школы сравнивают по одинаковым критериям - вы правы, и про это тут уже писали. И в этом случае - 17 АРs будут "весить" больше, чем 4, взятые в той же школе. Правда, это совершенно не гарантирует, что каждый университет предпочтет принять именно человека с 17-ю АР. Гирек-то разных много, некоторые могут и перевесить. Но при прочих равных - да, 17 иметь лучше. 8)
Да, если поступать на одну и ту же специальность, то не возьмут ученика с 4-мя условными AP, если в школе взяли 17. Но могут запросто взять девочку с 12, к примеру. С 4-мя AP возьмут minorities в тот же университет, но на гуманитарные специальности.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

RrM wrote: 03 May 2019 20:53 Что человек не учебой интересовался, а формальные "параметры" старался задрать до небес, как азиаты это любят делать...
У нас мало "азиатов", зато "белые" этим хорошо увлекаются в нашем белом районе.
Этот самый ранк, к сожалению, у нас рассчитывается только по нескольким предметам, причем обязательны 4 истории ((( мне уже плохо от мысли, что придется брать их все АР и соревноваться с детьми местных...А дуал у нас понижают этот ранк ((( замкнутый круг...
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

tatiana N. wrote: 03 May 2019 20:56
Sergunka wrote: 03 May 2019 19:50
tatiana N. wrote: 03 May 2019 19:09 1 Поступил. Топ 30 мировых университетов на инженерный. Но ещё не выбрал. Ждём ответ из университета топ 20.
:love: :love: :love:

Поздравляю :fr:
Спасибо большое
Но вы все-таки не в американский ведь университет поступали, раз еще не выбрали и чего-то ждете?
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Valeus wrote: 03 May 2019 21:03 хотя тут пару лет назад был пример одного мальчика-отличника с максимальными показателями по всевозможным факторам (и количество АР, и оценки, и результаты тестов, и экстра-куррикуларс, и чемпионство в спортах, и интерншипы "по любимому предмету", и т.д. и т.п.), и его отвергли все университеты. Уж не знаю, куда он там подавал...
Хороший студент без хорошего университета не останется, и поступление этого года опять этот тезис подтвердило :wink:
А описанная ситуация возможна только при самонадеянном подходе к процессу, когда ребенок (да и родители) решают, что круче него никого нет. Такое обычно плохо заканчивается.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Chessmom wrote: 03 May 2019 23:24
Valeus wrote: 03 May 2019 21:03 хотя тут пару лет назад был пример одного мальчика-отличника с максимальными показателями по всевозможным факторам (и количество АР, и оценки, и результаты тестов, и экстра-куррикуларс, и чемпионство в спортах, и интерншипы "по любимому предмету", и т.д. и т.п.), и его отвергли все университеты. Уж не знаю, куда он там подавал...
Хороший студент без хорошего университета не останется, и поступление этого года опять этот тезис подтвердило :wink:
А описанная ситуация возможна только при самонадеянном подходе к процессу, когда ребенок (да и родители) решают, что круче него никого нет. Такое обычно плохо заканчивается.
Ну вот как будто остался. Я подробностей не знаю, но он был не первый ребенок в семье, т.е. родители были по идее в курсе поступательных процессов.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Valeus wrote: 03 May 2019 23:29
Ну вот как будто остался. Я подробностей не знаю, но он был не первый ребенок в семье, т.е. родители были по идее в курсе поступательных процессов.
Вы знаете, довольно много родителей абсолютно не в курсе процесса, даже при наличии нескольких детей. Если ребенок (гражданин или резидент) остался вообще без университета - он однозначно выбрал все "выше головы" :wink:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Chessmom wrote: 03 May 2019 23:35
Valeus wrote: 03 May 2019 23:29 Ну вот как будто остался. Я подробностей не знаю, но он был не первый ребенок в семье, т.е. родители были по идее в курсе поступательных процессов.
Вы знаете, довольно много родителей абсолютно не в курсе процесса, даже при наличии нескольких детей. Если ребенок (гражданин или резидент) остался вообще без университета - он однозначно выбрал все "выше головы" :wink:
Так его голова по высоте дотижений как будто была огого. По всем параметрам. "Выше головы" только Нобелевка наверное могла быть, а он лишь на бакалавра подавал...
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Valeus wrote: 03 May 2019 23:48 Так его голова по высоте дотижений как будто была огого. По всем параметрам. "Выше головы" только Нобелевка наверное могла быть, а он лишь на бакалавра подавал...
Я вот думаю, что там родители полные неадекватны всё-таки. На коледжбоард куча примеров с чем и кто куда поступил, недавно в теме про MIT копировала с чем поступил мальчик в Корнелл, очень отрезвляет. Так что все эти топ, как я понимаю, подавать надо чисто для галочки, что в лотерею сыграл, но без всяких надежд.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Калинка wrote: 04 May 2019 15:50
Valeus wrote: 03 May 2019 23:48 Так его голова по высоте дотижений как будто была огого. По всем параметрам. "Выше головы" только Нобелевка наверное могла быть, а он лишь на бакалавра подавал...
Я вот думаю, что там родители полные неадекватны всё-таки.
В каком смысле?
...Это ж не они по 17 АР брали.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Valeus wrote: 05 May 2019 14:41
В каком смысле?
Так вот мне это и не понятно...на коледжбоард как раз около 17 АР взяли и был принят в Корнелл...А Вы говорите, что туда в 2-3 раза меньше надо классов ((( вот я и думаю, на что ребенка ориентировать-то, чтобы как мальчик из вашего примера вообще на улице не остаться? :pain1:
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Калинка wrote: 05 May 2019 20:23
Valeus wrote: 05 May 2019 14:41
В каком смысле?
Так вот мне это и не понятно...на коледжбоард как раз около 17 АР взяли и был принят в Корнелл...А Вы говорите, что туда в 2-3 раза меньше надо классов ((( вот я и думаю, на что ребенка ориентировать-то, чтобы как мальчик из вашего примера вообще на улице не остаться? :pain1:
А зачем ребенка на что-то одно ориентировать?
Университетов кругом куча хороших и разных. И еще не очень хороших, но с отличными отдельными программами, типа UIUC и NYU.
Зачем ребенку с интересом к математике, наукам и программированию засаживать АП по искуству и историям? Чтобы что? Чтобы времени не было у ребенка сделать что-то интересное и полезное?
Интересные и красивые профайлы бывают у детей, которые чем-то увлеченны.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 05 May 2019 20:23
Не читайте перед завтраком большевистских газет, то бишь колледжбоард :D Да и потом, его же не взяли именно за эти классы, а за что его взяли, вы все равно никогда не узнаете. Если будете ориентировать ребенка на то, чтобы он нашел то, что ему интересно и занимался тем, к чему душа лежит, он никогда на улице не останется. А то 4 года гнаться за каким-то вирутальным ребенком с колледжбоард, которого может и не существует вовсе...бррр :angry:
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Пышка wrote: 05 May 2019 21:29 А зачем ребенка на что-то одно ориентировать?
Университетов кругом куча хороших и разных. И еще не очень хороших, но с отличными отдельными программами, типа UIUC и NYU.
Зачем ребенку с интересом к математике, наукам и программированию засаживать АП по искуству и историям? Чтобы что? Чтобы времени не было у ребенка сделать что-то интересное и полезное?
Интересные и красивые профайлы бывают у детей, которые чем-то увлеченны.
Чтобы попасть в нормальный ранк, у нас он рассчитывается из всего нескольких предметов, включая эти 4 истории, 4 инглиш, 2 первых класса науки, и 1 наша пре-АР алгебра 2(((( все остальные предметы (типа этих АР физик С, АР химии, АР калки, MV Calc, AP CS) в расчет ранка не входят, вот такая ерунда. Для нашего остинского штатного будет школа подавать только gpa из нескольких оценок ((( мы так то на наш штатный и ориентируемся. Возможно, в нашем случае, проще будет поступить в универ другого штата. Не знаю :pain1:
А 1 год арт - так без него школьный диплом не дадут (((
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Chessmom wrote: 05 May 2019 21:59 А то 4 года гнаться за каким-то вирутальным ребенком с колледжбоард, которого может и не существует вовсе...бррр :angry:
Зато существуют требования нашего штатного, под него и пытаемся подстроиться, только как то плохо выходит :(

Return to “Наши дети”