Может всё бросить и обратно в Беларусь?
Покупка большего дома
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка большего дома
Last edited by -helloworld- on 30 Apr 2019 23:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зачем?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да здесь такие цены. Вообще 4 бедрум очень сложно найти не говоря уже о 5 бедрумах. Дома реально старые если только сделать перепланировку или достроить еще один бедрум. Посмотрите еще на стыке с Lafayette, CA и Pleasant Hill там с ценами полегче хотя уже и школы попроще. И там в холмах не такая уж жара как в долине в Волнат крике.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Sergunka wrote: ↑01 May 2019 00:13Да здесь такие цены. Вообще 4 бедрум очень сложно найти не говоря уже о 5 бедрумах. Дома реально старые если только сделать перепланировку или достроить еще один бедрум. Посмотрите еще на стыке с Lafayette, CA и Pleasant Hill там с ценами полегче хотя уже и школы попроще. И там в холмах не такая уж жара как в долине в Волнат крике.
Так у нас в Пацифике такая же проблема, дома в основном маленькие, т к строились давно, в 60е-70е годы, так что примерно представляю ассортимент там.
-
- Уже с Приветом
https://www.realtor.com/realestateandho ... 49?view=qv
Вот за миллион вполне приличный дом + земли нормально и очень классное расположение.
Очень классный район, очень тихий, на холме, хороший выход на фривей. В элементари скул дети смогут пешком ходить.
Вот за миллион вполне приличный дом + земли нормально и очень классное расположение.
Очень классный район, очень тихий, на холме, хороший выход на фривей. В элементари скул дети смогут пешком ходить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да, земли нормально и виды хорошие... Но, там же все менять нужно: и кухню, и ванную, и окна, и т.п.Sergunka wrote: ↑01 May 2019 00:23 https://www.realtor.com/realestateandho ... 49?view=qv
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
А так же потолки, деревянные панели со стен снимать и дек, и еще не известно что там под этими деревянными панелями ждет.lizacat wrote: ↑01 May 2019 01:34Да, земли нормально и виды хорошие... Но, там же все менять нужно: и кухню, и ванную, и окна, и т.п.Sergunka wrote: ↑01 May 2019 00:23 https://www.realtor.com/realestateandho ... 49?view=qv
Такой же с нормальным ремонтом если верить редфину (а я смотрю только проданные дома и по чем) должен бы уйти за примерно 1.5 млн, более того, то что за него просят чуть больше млн не значит что его можно за такие деньги купить, вполне возможно там ожидают оффер в 1.2 млн
Last edited by Krys-Krys on 01 May 2019 02:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я тут подумала: может и стоит подешевле купить и сделать ремонт. В этих старых домах много чего быть может (и трубы странные и асбест и термиты и плесень разная), а так будите знать что никакой гадости ремонтом не скрыто.Krys-Krys wrote: ↑01 May 2019 01:58Такой же с нормальным ремонтом если верить редфину (а я смотрю только проданные дома и по чем) должен бы уйти за примерно 1.5 млн.lizacat wrote: ↑01 May 2019 01:34Да, земли нормально и виды хорошие... Но, там же все менять нужно: и кухню, и ванную, и окна, и т.п.Sergunka wrote: ↑01 May 2019 00:23 https://www.realtor.com/realestateandho ... 49?view=qv
П.С. Страшилка от подруги, которая недавно дом 1967 год в ОС купила с ремонтом. Вроде и инспекция самая дорогая была (с ультрокрасными приборами и прочие), а всё равно она попала.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Я конечно извиняюсь, но где она в Орандж Каунти такое старье вообще нашла? Там ведь столько новых городов и домов, выбирай не хочу.
-
- Уже с Приветом
Westminster, но у неё не двух, не даже одного мильена не было......
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Когда я там жила, народ попроще покупал дома например в Ранчо Санта Маргарита но это в попе мира. Там и сейчас можно взять домик за тыщ 700-800 из новостроя в хорошем состояние, миллион или 2 нужен если жить недалеко от океана.
Westminster это на полпути к ЛА уже, там вообще не знаю ничего о тех районах.
-
- Уже с Приветом
Да в наших краях принято сталкивать покупателей лбами. Но полагаю у вас время терпит еще пристреляетесьKrys-Krys wrote: ↑01 May 2019 01:58А так же потолки, деревянные панели со стен снимать и дек, и еще не известно что там под этими деревянными панелями ждет.lizacat wrote: ↑01 May 2019 01:34Да, земли нормально и виды хорошие... Но, там же все менять нужно: и кухню, и ванную, и окна, и т.п.Sergunka wrote: ↑01 May 2019 00:23 https://www.realtor.com/realestateandho ... 49?view=qv
Такой же с нормальным ремонтом если верить редфину (а я смотрю только проданные дома и по чем) должен бы уйти за примерно 1.5 млн, более того, то что за него просят чуть больше млн не значит что его можно за такие деньги купить, вполне возможно там ожидают оффер в 1.2 млн
-
- Уже с Приветом
Слушайте, а трансфер такс вообще что ли не интересует? Я бы не покупал ничего дороже, чем можно продать существующий дом, даже если требуется ремонт. Можно легко попасть на +10 15K в год на таксах, что за 10 лет будет серьезной суммой.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
-
- Уже с Приветом
А что можно транфер таксов сделать? У нас таксы от той цены за которую мы купили дом еще 4 года назад т к в Калифорнии таксы не увеличиваются с момента покупки особо, что значительно ниже даже той суммы что за этот дом заплатили бы сейчас новые покупатели (сразу +5к в год).
Да, разница в таксах получится очень серьезной за счет разницы в цене если покупать дом побольше...
-
- Уже с Приветом
Из того что я вижу. Люди, которые еще dillusional и верят что цены на пике - вешают сначала за столько же, за сколько сосед продал вот еще пару месяцев назад. Оно за эту цену стоит и они начинают скидывать. Те, кто сразу вешает подешевле - находят байеров быстрее. Короче сложное время и точно уже buyers market в некоторых частях Бей Эрии если не во всехKrys-Krys wrote: ↑29 Apr 2019 01:23Я много слышала про это разговоров но тут много но. Все-тки ИПО еще не вышли и разговаривать об этом могут еще много лет, а даже если и выйдут, насколько я помню первые 6 месяцев держатели стоков не имеют права их слить? Через 6 мес может оказаться что те миллионеры совсем не миллионеры, т к сток просядет (так обычно и случается), а те кто все-таки миллионеры не спешат продавать свои акции, а если и спешат - не спешат покупать дома. Трудно сказать отразится ли это вообще хоть как-то. Так же есть люди которые планируют cash out и просто свалить из Бэй Эрии, и я таких знаю даже лично.Сабина wrote: ↑28 Apr 2019 23:50 PSS. Многие ссылаются на грядущую серию IPO - Uber, Lyft, etc, говоря что продавать не надо пока - https://www.nytimes.com/2019/03/07/styl ... -rich.html
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вы как всегда умнее всех . Я сама решала за что скидывать. Зачем же так нагло врать ? Что вы знаете о том сколько там кеша остается или о текущих ценах в наших местах и что за дурацкая манера лезть в чужие дела ?
-
- Уже с Приветом
Так и есть. Просто некоторым не горит продавать и они готовы подождать годик-другой когда/если цены вернутся на прежний уровень.Сабина wrote: ↑02 May 2019 18:38 Из того что я вижу. Люди, которые еще dillusional и верят что цены на пике - вешают сначала за столько же, за сколько сосед продал вот еще пару месяцев назад. Оно за эту цену стоит и они начинают скидывать. Те, кто сразу вешает подешевле - находят байеров быстрее. Короче сложное время и точно уже buyers market в некоторых частях Бей Эрии если не во всех
-
- Уже с Приветом
Согласна, сейчас непонятно что. И вообще люди чаще продают/покупают когда им надо, а не потому что маркет распологает.Krys-Krys wrote: ↑02 May 2019 18:57Так и есть. Просто некоторым не горит продавать и они готовы подождать годик-другой когда/если цены вернутся на прежний уровень.Сабина wrote: ↑02 May 2019 18:38 Из того что я вижу. Люди, которые еще dillusional и верят что цены на пике - вешают сначала за столько же, за сколько сосед продал вот еще пару месяцев назад. Оно за эту цену стоит и они начинают скидывать. Те, кто сразу вешает подешевле - находят байеров быстрее. Короче сложное время и точно уже buyers market в некоторых частях Бей Эрии если не во всех
-
- Уже с Приветом
Чувак, который мой домец покупает - инвестор якобы. Займ у него на 100К больше, интерес соответственно будет выше процента на 1-2. Мне было невыгодно сдавать недобиралось где то сотни 2-3 до моих месчных расходов, если сдавать за ту же цену что и другие в нашем neighborhood. Как это чувак собирается делать деньги лично я не понимаю
-
- Уже с Приветом
Как по мне так надо смотреть дома посроенные в 90е и позднее: высокие потолки, более современная архитектура. Ну и участок побольше. К сожаление новостройки Ист Бея это дом на 3000+ Sqft и крохотный участок:(Krys-Krys wrote: ↑26 Apr 2019 07:44Что будем считать домом поновее? Каких годов? Где сейчас строят что-то хорошее и с адекватными ценами/не плохими школами и не в жопе мира, чтоб доехали на работу.
Да, и еще забыла. Нужно бы с бассейном дом. Будем реалистами, с бассейном в огороде нам наверное не нужно, придется его там чистить и т д и т п, да и огороды сейчас не большие везде, займет этот бассейн пологорода, нужен бы лучше бассейн на районе, чтоб можно было пешком и или за 1-2 мин на машине туда подьехать, и за очень скромную плату (ака 5-10 за вход) или очень-очень скромное ХОА в мес. Все-таки в Калифорнии живем.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Не все по полгода, только те где ценник с неоправданными expectations
Вот кстати данные -
-
- Уже с Приветом
все равно лучше, чем рухлядь в Пасифике. Я сам люблю большие участки, но ведь живешь то в доме, а не на участке.
-
- Уже с Приветом
ну в новостройки Сан Рамона я бы не поехал
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.