Зовут на работу в стартап

ie
Уже с Приветом

Зовут на работу в стартап

Сообщение ie »

Будут краток.

Зовут в стартап. Работа вроде как интересная web development etc...
Денег дают... above market average, но всякие там классные плюшки прилогаются.
Вопрос к знатокам, на что смотреть прежде всего?

Что меня особенно волнует, а не развалится ли это предприятие через месяц-два-три?
понятно что никто это не предскажет, но есть ли какие-то общепринятные признаки...
вопщем, если у кого есть желание-опыт, или просто хочет поговорить... :wink:

пишите. :radio%:
liamkin
Уже с Приветом

Re: Зовут на работу в стартап

Сообщение liamkin »

Идите. Новые технологии изучите, и в удобный момент соскочите, если припечет.
VovaK98
Уже с Приветом

Сообщение VovaK98 »

Ремот девелопер вам не нужен? Хоть на полставки :)
.net, aws, sql и всякое там рядом.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Поддерживаю вопрос, например в Далласе открылся стартап blockchain hedera, открылся в 2018 году, сейчас набирают людей, находятся в пригороде, туда на машине можно ездить очень удобно и быстро.
Мое мнение, что на любой компании проект профинансирован на год два вперёд, далее если это большая корпорация в случае закрытия проекта, вас переведут. Да есть какие то постоянно текущие проекты, но там не будет интересно скорей всего, исключения есть, но на эти исключения надо попасть.

И вот у меня вопрос, как определить, что денег хватит хотя бы на год. Там же есть всякие стадии. Понимаю, что можно почитать, но если бы кто из своих разложил более простым языком, было бы круто и полезно для публики.
sp123
Уже с Приветом

Сообщение sp123 »

На crunchbase можно немножко информации почерпнуть. Раунды финансирования, история и все такое.

С нанимающим менеджером поболтать ненавязчиво на эту тему. Правду не скажет, но хоть что-то.

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Medium-rare
Уже с Приветом

Сообщение Medium-rare »

ie писал(а): Чт май 02, 2019 8:40 am Что меня особенно волнует, а не развалится ли это предприятие через месяц-два-три?
Вопрос старт-апу перед тем, как вступать в:

- How long is your run way? I mean, before the next round of financing, of course.
- Насколько долго вам хватит денег на содержание работников до следующего раунда финансирования?

Прямо на их lingo.
... and even then it's rare that you'll be going there...
valchkou
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение valchkou »

Medium-rare писал(а): Чт май 02, 2019 10:40 am
ie писал(а): Чт май 02, 2019 8:40 am Что меня особенно волнует, а не развалится ли это предприятие через месяц-два-три?
Вопрос старт-апу перед тем, как вступать в:

- How long is your run way? I mean, before the next round of financing, of course.
- Насколько долго вам хватит денег на содержание работников до следующего раунда финансирования?
+100
как то давно меня приглашали в стартап на ранних стадиях и сразу сказали что бабла пока есть только на 6 мес.
Но инвестор должен дать еще если все ок.
Пораскинув мозгами я отказался.
Sergunka
Уже с Приветом
Откуда: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Сообщение Sergunka »

Самый проверенный способ это дать имя стартапа и отцов основателей + инвесторов. После чего кранчбейз там может быть хоть какая-то инфа. Местный газеты пошерстить или региональные кто инвесторы. На линкидине попытаться найти людей кто уже в это стартапе работает. Узнать количество сотрудников технических. Посмотреть на опыт людей в стартапе.

Одна из неприятных особенностей всех стартапов заключается в том, что все врут это не так уж плохо, но для людей чувствительных часто звучит как откровение свыше :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Krys-Krys
Уже с Приветом

Сообщение Krys-Krys »

Sergunka писал(а): Чт май 02, 2019 9:56 pm Одна из неприятных особенностей всех стартапов заключается в том, что все врут это не так уж плохо, но для людей чувствительных часто звучит как откровение свыше :D
Я тут на днях посмотрела про этот стартап документальное кино на НВО, после такого конечно надеятся на то что кто-то вообще говорит правду совсем не приходиться, и там были ого-го инвесторы. :umnik1:
https://www.hbo.com/documentaries/the-i ... lsrc=aw.ds
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

1. Headcount
2. Founded year
3. ARR
4. Round of funding ( amount and date )
5. Runway
6. Burn

Example: we are 4Y, 22 FT, $6M ARR, $15M round B, $2M in the bank, burning $230K/m

Этого достаточно для быстрого «свой- чужой» а дальше нужно смотреть на фаундера, продукт ну и что именно делать зовут
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

xrundel писал(а): Пт май 03, 2019 10:00 am 1. Headcount
2. Founded year
3. ARR
5. Runway
6. Burn

Example: we are 4Y, 22 FT, $6M ARR, $15M round B, $2M in the bank, burning $230K/m

Этого достаточно для быстрого «свой- чужой» а дальше нужно смотреть на фаундера, продукт ну и что именно делать зовут
Спасибо. Ценно. Но есть но, не просто так сказать, свой чужой. Разве вы например могли бы кандидату так просто выложить отчасти стратегическую инфу? В большей степени последние два пункта. Кто сказал, что врать не будут в том деле, где все врут.
Я бы просуммировал, что сказали выше, и ваш будет более полным, если добавить, что кроме смотреть на фаундера, надо посмотреть и на будущих коллег на линкедине. Кто откуда, что умеет.
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

Для ориентировки можно почитать отзывы на glassdoor и профили сотрудников на linkedin тех компаний которые уже успешно вышли в IPO - zoom, lyft, etc.
В действительно хорошее место с улицы попасть непросто, особенно на начальном этапе, поэтому принцип I Don't Want to Belong to Any Club That Will Accept Me as a Member тоже надо учитывать :mrgreen: и задать себе вопрос - а что если в компании окажется много таких как я, будет ли она дальше процветать :)
Я бы в первый стартап шел только если есть конкретный рост и планы на окешивание в течение 2-3 лет, иначе можно не выдержать и тогда всё коту под хвост
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

nyekimov писал(а): Пт май 03, 2019 11:18 am
xrundel писал(а): Пт май 03, 2019 10:00 am 1. Headcount
2. Founded year
3. ARR
5. Runway
6. Burn

Спасибо. Ценно. Но есть но, не просто так сказать, свой чужой. Разве вы например могли бы кандидату так просто выложить отчасти стратегическую инфу? В большей степени последние два пункта. Кто сказал, что врать не будут в том деле, где все врут.
Я бы просуммировал, что сказали выше, и ваш будет более полным, если добавить, что кроме смотреть на фаундера, надо посмотреть и на будущих коллег на линкедине. Кто откуда, что умеет.

Зависит от стартапа и фаундера. Маск офигеет от такой наглости а я отвечу. Как всегда в жизни, чем больше расстояние в пищевой пирамиде между вопрошающим и отвечающим тем больше вероятность что пошлют :)

Свой чужой как раз и определяется такими вещами, real examples:

А: 2Y, 12 FT, $1M ARR, $1.7M seed, $200K in the bank, burning $30K/m, 1% option, 120 base, cool tech
B: 4Y, 32 FT, $2M ARR, $5.4M round A, $1M in the bank, burning $250K/m, 0.1% option, 140 base, not so cool tech
C: 6Y, 150 FT, $8M ARR, $22M round B, $10M in the bank, burning $1M/m, 0.05% option, 150 base, cool tech

Для меня например уже всё это поздно и если бы я искал то что-то типа <1Y, <5 FT, pre-revenue, $1M+ pre-seed, $1M+ in the bank, burning >$20K/m, 5% option, <100 base.

П.С. На самом деле врут намного меньше чем вам думается. Т.е. oversell продукт это святое, недоговорить что-то, промолчать когда проблема, но врать команде это унизительно. Те кто сильно врёт обычно фаундерами не становятся и инвестмент не получают - там всё рушится ещё на ранних стадиях.
Последний раз редактировалось xrundel Пт май 03, 2019 1:45 pm, всего редактировалось 5 раз.
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

Dweller писал(а): Пт май 03, 2019 12:41 pm Для ориентировки можно почитать отзывы на glassdoor и профили сотрудников на linkedin тех компаний которые уже успешно вышли в IPO - zoom, lyft, etc.
В действительно хорошее место с улицы попасть непросто, особенно на начальном этапе, поэтому принцип I Don't Want to Belong to Any Club That Will Accept Me as a Member тоже надо учитывать :mrgreen: и задать себе вопрос - а что если в компании окажется много таких как я, будет ли она дальше процветать :)
Я бы в первый стартап шел только если есть конкретный рост и планы на окешивание в течение 2-3 лет, иначе можно не выдержать и тогда всё коту под хвост
2-3 года до экзита это как минимум раунд Б и где-то 100+ компания :)

П.С. Мест которые не нанимают я не знаю :) Если стартап не ищет людей то это труп.
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

xrundel писал(а): Пт май 03, 2019 1:32 pm
Dweller писал(а): Пт май 03, 2019 12:41 pm Для ориентировки можно почитать отзывы на glassdoor и профили сотрудников на linkedin тех компаний которые уже успешно вышли в IPO - zoom, lyft, etc.
2-3 года до экзита это как минимум раунд Б и где-то 100+ компания :)
Именно - и туда можно попасть с улицы имея такие вопросы как ТС
Если хочется в ранний стартап, то нужно знать так много и иметь столько опыта, что на вопросы по поводу стартапов уже отвечать а не задавать их (имеется в виду потенциально успешный стартап а не воскресное хобби)
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»