nyekimov писал(а): Пт май 03, 2019 11:18 am
xrundel писал(а): Пт май 03, 2019 10:00 am
1. Headcount
2. Founded year
3. ARR
4. Round of funding ( amount and date )
5. Runway
6. Burn
Example: we are 4Y, 22 FT, $6M ARR, $15M round B, $2M in the bank, burning $230K/m
Этого достаточно для быстрого «свой- чужой» а дальше нужно смотреть на фаундера, продукт ну и что именно делать зовут
Спасибо. Ценно. Но есть но, не просто так сказать, свой чужой. Разве вы например могли бы кандидату так просто выложить отчасти стратегическую инфу? В большей степени последние два пункта. Кто сказал, что врать не будут в том деле, где все врут.
Я бы просуммировал, что сказали выше, и ваш будет более полным, если добавить, что кроме смотреть на фаундера, надо посмотреть и на будущих коллег на линкедине. Кто откуда, что умеет.
Зависит от стартапа и фаундера. Маск офигеет от такой наглости а я отвечу. Как всегда в жизни, чем больше расстояние в пищевой пирамиде между вопрошающим и отвечающим тем больше вероятность что пошлют
Свой чужой как раз и определяется такими вещами, real examples:
А: 2Y, 12 FT, $1M ARR, $1.7M seed, $200K in the bank, burning $30K/m, 1% option, 120 base, cool tech
B: 4Y, 32 FT, $2M ARR, $5.4M round A, $1M in the bank, burning $250K/m, 0.1% option, 140 base, not so cool tech
C: 6Y, 150 FT, $8M ARR, $22M round B, $10M in the bank, burning $1M/m, 0.05% option, 150 base, cool tech
Для меня например уже всё это поздно и если бы я искал то что-то типа <1Y, <5 FT, pre-revenue, $1M+ pre-seed, $1M+ in the bank, burning >$20K/m, 5% option, <100 base.
П.С. На самом деле врут намного меньше чем вам думается. Т.е. oversell продукт это святое, недоговорить что-то, промолчать когда проблема, но врать команде это унизительно. Те кто сильно врёт обычно фаундерами не становятся и инвестмент не получают - там всё рушится ещё на ранних стадиях.