Как стать пилотом в США
-
- Уже с Приветом
Как стать пилотом в США
Уважаемые. может кто знает из первых рук.. если человек хочет стать пилотом гражданской авиации и летать на крупных самолетах в больших авиакомпаниях, то что для этого надо делать? во сколько обойдется финансово это удовольствие? Сколько времени и сил займет?
не для себя узнаю ) попросили узнать..
-
- Администратор
Re: Как стать пилотом в США
Если только как удовольствие, т.е. есть деньги, на которые жить, пока летаешь линейным пилотом. Начинающие пилоты не могут себе позволить ни хороших маршрутов, ни приличной зарплаты. Живут на матрасах, изнуряющие короткие рейсы - все остальное занято по старшинству.
Если говорить о сертификационном пути - ну Private Pilot, $10k. Потом получение инструментального рейтинга, потом коммерческого, потом многодвигательного и т.д., а при этом нужно на что-то жить.
Я думаю, инвестиции в обучение только порядка $50-60k, но это неточно, потому что я не пилот.
https://atpflightschool.com/airline-car ... ments.html
Если говорить о сертификационном пути - ну Private Pilot, $10k. Потом получение инструментального рейтинга, потом коммерческого, потом многодвигательного и т.д., а при этом нужно на что-то жить.
Я думаю, инвестиции в обучение только порядка $50-60k, но это неточно, потому что я не пилот.
-
- Уже с Приветом
US Air Force
--
V.
--
V.
-
- Администратор
Про старшинство:
Когда дело пойдет, говорят UC Davis имеет даже свой аэропорт, и учиться там дешевле, чем в большинстве школ.
Когда дело пойдет, говорят UC Davis имеет даже свой аэропорт, и учиться там дешевле, чем в большинстве школ.
-
- Уже с Приветом
идешь в летную школу, их тут много, от дешевых, до дорогих (например за 250К мои друзья сына выучили в школе во Флориде), а потом долго и нудно ищешь работу хоть какую, даже в UPS and FedEx не пробиться. Начинаешь во всяких частных компаниях, потом если повезет, грузовые ночные перевозки, частный пилон богатых людей и тд. Живешь долго на реальные копейки, потом, если повезет, через N лет опыта возьмут в более приличную компанию. В мейджер авиалинии пробиться очень сложно, а долслужиться до капитана возьмет еще лет 15. Но и второй пилот уже получает хорошо. На международные линии и большие авиалинии попасть еще сложней. Когда дослужился до капитана, то твоя жизнь удалась, жена может увольняться с работы, а дети будут ходить в хорошую частную школу, на пенсию выйдешь с более круглой суммой на 401 о которой только мечтают тут в топике в Жизни.shadow7256 wrote: ↑25 Apr 2019 17:04 Уважаемые. может кто знает из первых рук.. если человек хочет стать пилотом гражданской авиации и летать на крупных самолетах в больших авиакомпаниях, то что для этого надо делать? во сколько обойдется финансово это удовольствие? Сколько времени и сил займет?
-
- Уже с Приветом
По пунктам
- Получить частную любительскую лицензию.
- Найти входы в аэрокомпанию. У них сейчас большой недостаток пилотов и я знаю пару человек, которым оплатили курсы на каких-то условиях отработки.
-
- Уже с Приветом
да, я тоже немного погуглил и где расходы порядка 70К примерно. И потом еще лет 10 получать не очень так и большую зарплату ))mitnlag wrote: ↑25 Apr 2019 17:14 Если только как удовольствие, т.е. есть деньги, на которые жить, пока летаешь линейным пилотом. Начинающие пилоты не могут себе позволить ни хороших маршрутов, ни приличной зарплаты. Живут на матрасах, изнуряющие короткие рейсы - все остальное занято по старшинству.
-
- Уже с Приветом
250К это круто. На это дело дают кредит? и вообще дают ли кредит под такое обучение?Laila wrote: ↑25 Apr 2019 17:38идешь в летную школу, их тут много, от дешевых, до дорогих (например за 250К мои друзья сына выучили в школе во Флориде), а потом долго и нудно ищешь работу хоть какую, даже в UPS and FedEx не пробиться. Начинаешь во всяких частных компаниях, потом если повезет, грузовые ночные перевозки, частный пилон богатых людей и тд. Живешь долго на реальные копейки, потом, если повезет, через N лет опыта возьмут в более приличную компанию. В мейджер авиалинии пробиться очень сложно, а долслужиться до капитана возьмет еще лет 15. Но и второй пилот уже получает хорошо. На международные линии и большие авиалинии попасть еще сложней. Когда дослужился до капитана, то твоя жизнь удалась, жена может увольняться с работы, а дети будут ходить в хорошую частную школу, на пенсию выйдешь с более круглой суммой на 401 о которой только мечтают тут в топике в Жизни.shadow7256 wrote: ↑25 Apr 2019 17:04 Уважаемые. может кто знает из первых рук.. если человек хочет стать пилотом гражданской авиации и летать на крупных самолетах в больших авиакомпаниях, то что для этого надо делать? во сколько обойдется финансово это удовольствие? Сколько времени и сил займет?
Капитаном стать это мне кажется довольно долгое время должно пройти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Просто получить Private pilot license недостаточно. Там потом еще кучу надо получать разных. Плюс потом как то нужно налетать до хрена часов )
-
- Уже с Приветом
Некоторые state uni имеют летные программы - Bridgewater State, MA, что-то near Augusta, Maine и Florida (название не помню, но наверное то, о чем Laila упомянула). Private Pilot license comes first, потом Instruments (на 2 курсе, если на 1-м нет еще лицензии). Ну и далее все, что сказали уже выступившие докладчики.
-
- Уже с Приветом
Пробиться на хорошие рейсы можно только с большим количеством налетанных часов, один из способов их достижения - US Air Force. И да, служить надо.
-
- Уже с Приветом
под любое берут кредит, но друзья учили сына за наличку.shadow7256 wrote: ↑25 Apr 2019 18:10250К это круто. На это дело дают кредит? и вообще дают ли кредит под такое обучение?Laila wrote: ↑25 Apr 2019 17:38идешь в летную школу, их тут много, от дешевых, до дорогих (например за 250К мои друзья сына выучили в школе во Флориде), а потом долго и нудно ищешь работу хоть какую, даже в UPS and FedEx не пробиться. Начинаешь во всяких частных компаниях, потом если повезет, грузовые ночные перевозки, частный пилон богатых людей и тд. Живешь долго на реальные копейки, потом, если повезет, через N лет опыта возьмут в более приличную компанию. В мейджер авиалинии пробиться очень сложно, а долслужиться до капитана возьмет еще лет 15. Но и второй пилот уже получает хорошо. На международные линии и большие авиалинии попасть еще сложней. Когда дослужился до капитана, то твоя жизнь удалась, жена может увольняться с работы, а дети будут ходить в хорошую частную школу, на пенсию выйдешь с более круглой суммой на 401 о которой только мечтают тут в топике в Жизни.shadow7256 wrote: ↑25 Apr 2019 17:04 Уважаемые. может кто знает из первых рук.. если человек хочет стать пилотом гражданской авиации и летать на крупных самолетах в больших авиакомпаниях, то что для этого надо делать? во сколько обойдется финансово это удовольствие? Сколько времени и сил займет?
Капитаном стать это мне кажется довольно долгое время должно пройти.
кстати, надо добавить, что к копеечным зарплатам там еще не будет бенефитов и страховки, пока маешься по левым компаниям и не зацепишься где в приличном месте.
а еще и на эти левые работы тоже попасть тяжело, этот самый с 250 за учебу искал работу 2 года пока не нашел на пассажирские лоукостеры.
-
- Уже с Приветом
щаззз
(по обоим пунктам)
вы даже не представляете сколько часов надо налетать чтоб с тобой стали разговаривать даже левые частные маленькие не комерческие компании. И сколько эти часы налету стоят.
-
- Уже с Приветом
Где то в инете выкладывали историю русского дядьки.. он тут учился на летчика тоже. Потом пошел работать возил группы которые с парашютами прыгали. Платили ему 20 долларов за одну группу. Типа в день он говорил что возил по 20 групп )) Это даже если на одну группу потратить минут 30, то получается по 10 часов в день возил ) а самому тоже отыдахть надо.. но все для того чтобы часы налетать )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Navy тоже могут помочь стать пилотом (после Bachelor's). Нужно пройти Aviation Selection Test Battery. Once you've completed your military training, you need to pass the Aviation Selection Test Battery to qualify for flight school and subsequent pilot training.shadow7256 wrote: ↑25 Apr 2019 20:01еще говорят что Армия может заплатить за все обучение.. но потом придется летать у них там несколько лет вроде.
The test contains five timed subsets: mathematical and verbal, mechanical comprehension, aviation and nautical, spacial perception, and survey gauging interest in aviation.
Minimum requirements depend on the program and specialization you enroll in after taking the test. If you do not meet minimum requirements, you can retake the test. However, there is 3 time lifetime limit. If you cannot pass the test your 3rd time, you will be unable to become a Navy pilot.
-
- Уже с Приветом
вот тут очень подробно описано из первых уст так сказать:
https://thepointsguy.com/news/how-to-be ... ine-pilot/
-
- Уже с Приветом
под огнём душманских зенитокshadow7256 wrote: ↑25 Apr 2019 20:01Армия может заплатить за все обучение.. но потом придется летать у них там несколько лет вроде.
Программёром быть скучно? Андреналинчика захотелось?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Не понял о чем вы. Разве не UPS и FedEx пилоты самые высокооплачиваемые?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Думаю за 15 лет можно выйти на заработок в 100к в год. За 25 лет, имея амбиции, выйти на 200К и даже выше. Первые 10 лет "нищета бедного студента" и экономия на всем, особенно если не из богатой семьи. Насколько я понимаю систему в США, даже имея амбиции, придется переехать в Нью Йорк, Атланту и тд, чтобы иметь возможность налетать часы из busy airport. Иначе выйти на хорошие заработки займет еще больше времени.shadow7256 wrote: ↑25 Apr 2019 17:04 Уважаемые. может кто знает из первых рук.. если человек хочет стать пилотом гражданской авиации и летать на крупных самолетах в больших авиакомпаниях, то что для этого надо делать? во сколько обойдется финансово это удовольствие? Сколько времени и сил займет?
-
- Уже с Приветом
Абсолютно правдивое описание "Как стать пилотом в США".pompon wrote: ↑27 Apr 2019 05:14 вот тут очень подробно описано из первых уст так сказать:
-
- Уже с Приветом
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Вы так говорите как будто тоже прошли через это )MEM wrote: ↑27 Apr 2019 14:36Абсолютно правдивое описание "Как стать пилотом в США".pompon wrote: ↑27 Apr 2019 05:14 вот тут очень подробно описано из первых уст так сказать:
-
- Уже с Приветом
В статье даже не упомянули зарплаты самых высокооплачиваемых пилотов в США и количество часов за которые им платят эти деньги.shadow7256 wrote: ↑28 Apr 2019 04:39Вы так говорите как будто тоже прошли через это )MEM wrote: ↑27 Apr 2019 14:36Абсолютно правдивое описание "Как стать пилотом в США".pompon wrote: ↑27 Apr 2019 05:14 вот тут очень подробно описано из первых уст так сказать: