Против животных дробовик пожалуй будет выбором номер 1 потому как они (рыси, койоты, волки и т.д.) двигаются быстро. Полуавтоматический Stoeger M3K с удлинённой трубкой магазина (9+1 или больше) прекрасно подойдёт. А вот с pump shotgun нужно регулярно тренироваться чтобы не было проблем при передёргивании затвора.SergeyM800 wrote: ↑26 Apr 2019 21:31Я бы больше смотрел в сторону нападения животных (если рядом где есть лесок или много леса.) Случаи перешли их разряда ну очень редко, в разряд случается переодически и в наших местах.
Дробовик для женщины
-
- Уже с Приветом
Re: Дробовик для женщины
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Мне это напомнило советский Ералаш.
- Дяденька передайте на два билета.
- А почему два, ты же один?
- А вдруг я один потеряю?
- А если ты потеряешь второй?
- О у меня на это случай проездной есть.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Это просто страховка. Так-же как страховка на авто, на дом и т.д.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Нужна ещё страховка на страховку.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Такое бывает ? Покажите
-
- Уже с Приветом
Вас это заинтересовало?
-
- Уже с Приветом
Просто любопытство. А Вы похоже в теме
-
- Уже с Приветом
Отказываться от страховки не глупо, если уверен, что страховой случай не наступит никогда. Страховка ведь не бесплатна. Собственно, поэтому у меня долгое время была liability only страховкаmetaller wrote: ↑26 Apr 2019 23:42Если бы я боялся, то переехал бы. Повторюсь - я живу в одном из самых безопасных частей штата. А система безопасности и винтовка - ну так, на всякий случай, страховка. Надеюсь что никогда не прийдётся применять. Но отказываться от страховки глупо.Serguei666 wrote: ↑26 Apr 2019 07:00Если спокойная, то чего вы боитесь? Неужели жизнь в постоянном ожидании нападения не утомляет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как можно быть в этом уверенным ?Serguei666 wrote: ↑27 Apr 2019 02:48Отказываться от страховки не глупо, если уверен, что страховой случай не наступит никогда.
-
- Уже с Приветом
Основываясь на статистике. Вот, например, я уверен, что в лотерею не выиграю.metaller wrote: ↑27 Apr 2019 03:12Как можно быть в этом уверенным ?Serguei666 wrote: ↑27 Apr 2019 02:48Отказываться от страховки не глупо, если уверен, что страховой случай не наступит никогда.
-
- Уже с Приветом
Умение хорошо водить может спасти только от своих ошибок. ДТП может произойти как по своей вине, так и по вине других водителей, а также ввиду других дорожных обстоятельств (лопнула покрышка, из грузовика напротив выпал кирпич и т.д.).
То есть, даже будучи идеальным водителем, шанс ДТП сокращается менее, чем на 50%.
Надо быть очень наивным человеком, чтобы считать, что какой-то свой скилл спасает от ДТП на 100%. Я намеренно не говорю о том, что человеку в целом свойственно ошибаться, и не бывает 100% идеальных водителей.
У меня ребенок такой. Говорит, что не будет надевать наколенники, катаясь на самокате, потому что он очень хорошо ездит. Потом приходит с ободранными коленками, и каждый раз ему кто-то помешал, а не он сам. Но коленкам-то всё равно больно, независимо от причины.
То есть, даже будучи идеальным водителем, шанс ДТП сокращается менее, чем на 50%.
Надо быть очень наивным человеком, чтобы считать, что какой-то свой скилл спасает от ДТП на 100%. Я намеренно не говорю о том, что человеку в целом свойственно ошибаться, и не бывает 100% идеальных водителей.
У меня ребенок такой. Говорит, что не будет надевать наколенники, катаясь на самокате, потому что он очень хорошо ездит. Потом приходит с ободранными коленками, и каждый раз ему кто-то помешал, а не он сам. Но коленкам-то всё равно больно, независимо от причины.
-
- Уже с Приветом
Настоящее умение - это предугадывать чужие ошибки и избегать даже тех аварий, которые могли бы случится не по моей вине.
У меня именно такое умение.
Я, например, вижу, что человек не собирается останавливаться на stop sign, и останавливаюсь сам, хотя для меня никакого stop sign нет.
Чтобы покрышка не лопнула, нужно следить за ее состоянием.
Чтобы из грузовика напротив не выпал кирпич, не нужно ехать за грузовиком.
И т.д. Называется "береженого Бог бережет"
Это до первого серьезного падения, потребующего визита к врачу. Потом станет надевать. Я сам через это проходил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1vdfs wrote: ↑27 Apr 2019 10:28 Умение хорошо водить может спасти только от своих ошибок. ДТП может произойти как по своей вине, так и по вине других водителей, а также ввиду других дорожных обстоятельств (лопнула покрышка, из грузовика напротив выпал кирпич и т.д.).
-
- Уже с Приветом
Но вы же не ходите все время в каске? По вашей логике - надо, потому что на голову может упасть кирпич в любой моментLazy444 wrote: ↑29 Apr 2019 05:41Мой поинт в том, что все не предусмотришь и от всего не убережешься.Serguei666 wrote: ↑28 Apr 2019 01:42А зачем от этого уберегаться? Это же ваш чистый доход. Мне так "Максиму" ударили - я деньги от страховки, $700, взял, а ремонтировать поломанный бампер не стал. Мелочь, а приятно
По такой же логике metaller должен не только сейф открывать по приходу домой, но и бронежилет надевать
-
- Уже с Приветом
Купите страховку от старения
-
- Уже с Приветом
Интересно, почему каждый раз, когда обсуждается вопрос по теме, некоторые форумчане влезают с репликами, а на ... вам ето надо, а у вас паранойя, а залез те в погреб и т.д. и т.п. У человека был простой вопрос: что купить жене. Причем здесь "а на фига?". Нужно, не нужно будет обговариваться в другой нитке, а тут только : что купить.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Новичок
+100500 за пистолет. Только не тот, который на полке будет 10 лет лежать и ждать своего часа, а с которым владелец будет хоть изредка да тренироваться.
Про шотган, да еще в закрытом помещении забудьте - без наушников получите контузию после первого же выстрела. С АР-15 будет та же история.
Про шотган, да еще в закрытом помещении забудьте - без наушников получите контузию после первого же выстрела. С АР-15 будет та же история.
-
- Уже с Приветом
Как по мне 223 бахкает не громче 9мм.greg_c wrote: ↑29 Apr 2019 22:52 +100500 за пистолет. Только не тот, который на полке будет 10 лет лежать и ждать своего часа, а с которым владелец будет хоть изредка да тренироваться.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Потому что я против того, чтобы тех, кто считает, что из дробовика целиться не нужно, допускали до оружия. Люди, палящие не целясь представляют опасность для окружающих, в том числе и для меня.Homa Brut wrote: ↑29 Apr 2019 20:04 Интересно, почему каждый раз, когда обсуждается вопрос по теме, некоторые форумчане влезают с репликами, а на ... вам ето надо, а у вас паранойя, а залез те в погреб и т.д. и т.п. У человека был простой вопрос: что купить жене. Причем здесь "а на фига?". Нужно, не нужно будет обговариваться в другой нитке, а тут только : что купить.
Я против разумного оружейного пользователя ничего не имею, но топикстартер с женой - явно не тот случай. Подчеркну - РАЗУМНОГО.
-
- Уже с Приветом
Знаете сказку "Алиса в стране чудес"? Там есть роскошный диалог:
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
Так вот вопрос "что купить жене" точно такой же - совершенно ведь неважно, из чего жена будет палить не целясь
-
- Уже с Приветом
Скажите, а Вы когда-нибудь стреляли, к примеру, на вскидку? или от бедра? Все это - не целясь. И при этом вполне реальные способы стрельбы. Как я понял, именно об этом автор и писал. Стрельбы по направлению. А Вы что имели в виду, когда возмущались?Serguei666 wrote: ↑30 Apr 2019 03:33Знаете сказку "Алиса в стране чудес"? Там есть роскошный диалог:
Так вот вопрос "что купить жене" точно такой же - совершенно ведь неважно, из чего жена будет палить не целясь
-
- Уже с Приветом
Если стрелять куда попало, то уб'ете кого-нить ненароком. Так вот - заявляю свой протест. Только перепуганных женщин с дробовиками, палящих от бедра, Америке и не хватает, все остальное тут уже есть.Homa Brut wrote: ↑30 Apr 2019 05:18Скажите, а Вы когда-нибудь стреляли, к примеру, на вскидку? или от бедра? Все это - не целясь. И при этом вполне реальные способы стрельбы. Как я понял, именно об этом автор и писал. Стрельбы по направлению. А Вы что имели в виду, когда возмущались?Serguei666 wrote: ↑30 Apr 2019 03:33Знаете сказку "Алиса в стране чудес"? Там есть роскошный диалог:
-
- Уже с Приветом
Вы, в принципе, понимаете о чем идет речь?Serguei666 wrote: ↑30 Apr 2019 06:15Если стрелять куда попало, то уб'ете кого-нить ненароком. Так вот - заявляю свой протест. Только перепуганных женщин с дробовиками, палящих от бедра, Америке и не хватает, все остальное тут уже есть.