Как грамотно отказаться от оффера
-
- Уже с Приветом
Re: Как грамотно отказаться от оффера
Надо сказать, что у вас столько обязанностей на работе, и несмотря на то, что вы можете дать 2 week notice, вы хотите завершить дела. Поэтому готовы подписать оффер с датой выхода тогда-то (и не выйти потом, если что). Думаю, что ключевое тут - желание подписать оффер с датой в будущем. Иначе вам не поверят. Конечно это получается полу-кидок, но вот если рассматривать эту ситуацию с точки зрения теории игр, то это самый оптимальный вариант.
Еще можно не подписывать оффер, но тогда вам не поверят и вы будете в менее выигрышном положении.
Еще можно не подписывать оффер, но тогда вам не поверят и вы будете в менее выигрышном положении.
-
- Уже с Приветом
Нормальные компании к этому спокойно относятся. В плане сохранения хороших отношений можно еще написать письмо с сожалениями хайринг менеджеру - все очень понравилось, к сожалению прямо сейчас к вам прийти не могу, но надеюсь на сотрудничество в будущем.Физик-Лирик писал(а): Вс апр 21, 2019 1:18 pmСкорее всего, так и скажу. Мне собственно не столько сама позиция волнует, а именно возможность пойти туда в будущем. На самом деле, причин не идти сейчас - несколько (вот как то неожиданно накопились), но обсуждать их все с ними я не особо планирую. Да и проблема в том, что скорее всего придется общаться с HR, а им, думаю, абсолютно все равно.Lisa писал(а): Вс апр 21, 2019 11:46 am Ну так и скажите, что по семейным обстоятельствам не можете начать раньше сентября. Но будьте готовы, что они вас не дождутся и возьмут на эту позицию кого-то еще.
Ничего не стоит, ни к чему не обязывает, но плюсик в карму может добавить.
-
- Уже с Приветом
Подписать офер и не выйти это как раз прямая дорога в черный список.Бубновый Валет писал(а): Вс апр 21, 2019 1:29 pm Надо сказать, что у вас столько обязанностей на работе, и несмотря на то, что вы можете дать 2 week notice, вы хотите завершить дела. Поэтому готовы подписать оффер с датой выхода тогда-то (и не выйти потом, если что).
-
- Уже с Приветом
Мне никогда с таким сталкиваться не приходилось. Но верю, что где-то бывает.Физик-Лирик писал(а): Вс апр 21, 2019 1:13 pmПочему ужасы? По-моему, главное сразу себя правильно позиционировать. Немедленно показать свои (супер) сильные качества и отбрыкнуться отLisa писал(а): Вс апр 21, 2019 11:46 amУжасы какие вы рассказываете.Физик-Лирик писал(а): Вс апр 21, 2019 9:44 am Договориться можно. Просто я счтитаю, что когда начинаешь новую работу, надо за первые несколько месяцев показать себя, чтобы расставить все точки. За это время надо закрепить за собой нишу (типа, в каких областях я крутой спец, а к чему вообще прикасаться не буду). Первые месяцы все решают, поэтому надо себя грамотно поставить. А уходить через месяц несколько раз в отпуска - по мне, так не лучший вариант.
"мусорных" работ. Это я и называю "занять свою нишу". Иначе пахать начнут. Если через месяч после найма уйти в отпуск, то потеряешь, как любят здесь выражаться, момент.
-
- Уже с Приветом
С чем конкретно?Lisa писал(а): Вс апр 21, 2019 1:56 pm Мне никогда с таким сталкиваться не приходилось. Но верю, что где-то бывает.
-
- Уже с Приветом
С тем, что надо занимать какую-то нишу. Что бывают какие-то "мусорные" работы, от которых надо отбрыкиваться. И что все это надо делать именно в первый месяц.Физик-Лирик писал(а): Вс апр 21, 2019 8:10 pmС чем конкретно?Lisa писал(а): Вс апр 21, 2019 1:56 pm Мне никогда с таким сталкиваться не приходилось. Но верю, что где-то бывает.
- Komissar
- Уже с Приветом
если хотите там быть - идите туда прямо сейчас, но договорившись об отпуске. Никто вас припахивать за это не будет, чуть что - жалуйтесь прямо мне на Лубянку.Физик-Лирик писал(а): Вс апр 21, 2019 1:18 pmСкорее всего, так и скажу. Мне собственно не столько сама позиция волнует, а именно возможность пойти туда в будущем. На самом деле, причин не идти сейчас - несколько (вот как то неожиданно накопились), но обсуждать их все с ними я не особо планирую. Да и проблема в том, что скорее всего придется общаться с HR, а им, думаю, абсолютно все равно.Lisa писал(а): Вс апр 21, 2019 11:46 am Ну так и скажите, что по семейным обстоятельствам не можете начать раньше сентября. Но будьте готовы, что они вас не дождутся и возьмут на эту позицию кого-то еще.
- kyk
- Уже с Приветом
бывает. Обычная борьба за место под солнцем. Как открытая, по правилам, так и подковёрнаяLisa писал(а): Вс апр 21, 2019 8:17 pmС тем, что надо занимать какую-то нишу. Что бывают какие-то "мусорные" работы, от которых надо отбрыкиваться.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
Там причины не только в отпуске. Вдруг поймал себя на мысли, что может я вообще туда не хочу.Komissar писал(а): Вс апр 21, 2019 8:17 pm если хотите там быть - идите туда прямо сейчас, но договорившись об отпуске.

Если это не сделать это самому, то это сделают за вас. Нет, если человек готов заниматься любой фигней, что сверху навалят, тогда, конечно, можно и не отбрыкиваться.Lisa писал(а): Вс апр 21, 2019 8:17 pmС тем, что надо занимать какую-то нишу. Что бывают какие-то "мусорные" работы, от которых надо отбрыкиваться. И что все это надо делать именно в первый месяц.Физик-Лирик писал(а): Вс апр 21, 2019 8:10 pmС чем конкретно?Lisa писал(а): Вс апр 21, 2019 1:56 pm Мне никогда с таким сталкиваться не приходилось. Но верю, что где-то бывает.
-
- Уже с Приветом
Естественно. Так оно и есть. Кто-то будет статейки пописывать и ими пиарится, а кто-то будет безмолвно кьюействовать до 8 вечера.
-
- Уже с Приветом
Я поняла, да. Не помню чтобы мне как-то целенаправленно приходилось этим заниматься.
-
- Уже с Приветом
С точки зрения теории игр это выгоднее всего. Т.к. если ты проигрываешь на первой работе, то не попадаешь в черный список конторы 2 и выходишь на работу как и обещал. Если ты не проигрываешь на первой работе, то попадаешь в черный список конторы в которую все равно не пойдешь. Это собственно дает ноль в итоге, но никак не минус.Lisa писал(а): Вс апр 21, 2019 1:54 pmПодписать офер и не выйти это как раз прямая дорога в черный список.Бубновый Валет писал(а): Вс апр 21, 2019 1:29 pm Надо сказать, что у вас столько обязанностей на работе, и несмотря на то, что вы можете дать 2 week notice, вы хотите завершить дела. Поэтому готовы подписать оффер с датой выхода тогда-то (и не выйти потом, если что).
-
- Уже с Приветом
Если цель остаться в компании на хорошем счету и пойти туда в будущем, это плохая стратегия. Мосты лучше не жечь.Бубновый Валет писал(а): Вс апр 21, 2019 11:22 pmС точки зрения теории игр это выгоднее всего. Т.к. если ты проигрываешь на первой работе, то не попадаешь в черный список конторы 2 и выходишь на работу как и обещал. Если ты не проигрываешь на первой работе, то попадаешь в черный список конторы в которую все равно не пойдешь. Это собственно дает ноль в итоге, но никак не минус.Lisa писал(а): Вс апр 21, 2019 1:54 pmПодписать офер и не выйти это как раз прямая дорога в черный список.Бубновый Валет писал(а): Вс апр 21, 2019 1:29 pm Надо сказать, что у вас столько обязанностей на работе, и несмотря на то, что вы можете дать 2 week notice, вы хотите завершить дела. Поэтому готовы подписать оффер с датой выхода тогда-то (и не выйти потом, если что).
-
- Уже с Приветом
Цель была обозначена как "возможноть вернуться в будущем, скажем, через несколько месяцев". Я думаю это не просто так, я и сам был в такой ситуации. Есть 2+ оффера. А работа эта штука такая, пока там не поработаешь месяц-другой не поймешь. Вдруг будет совсем плохо? Надо будет вернуться к другому офферу. Это не вопрос морали и "хорошего счета", а исключительно вопрос выживания. До тех пор пока это легально - все средства хороши. К слову, особо обольщаться не стоит, т.к. понятие "хороший счет" существует только у работника. Я видел много работодателей, которые увольняли своих подчиненных в 1 день вне зависимости от заслуг по той простой причине, что бизнес мыслит категориями "законно"/"не законно", "выгодно"/"не выгодно". И совершенно нет причин для того, чтобы работник мыслил какими-то другими категориями. Это Америка, не Германия какая-нибудь.Lisa писал(а): Вс апр 21, 2019 11:26 pmЕсли цель остаться в компании на хорошем счету и пойти туда в будущем, это плохая стратегия. Мосты лучше не жечь.Бубновый Валет писал(а): Вс апр 21, 2019 11:22 pmС точки зрения теории игр это выгоднее всего. Т.к. если ты проигрываешь на первой работе, то не попадаешь в черный список конторы 2 и выходишь на работу как и обещал. Если ты не проигрываешь на первой работе, то попадаешь в черный список конторы в которую все равно не пойдешь. Это собственно дает ноль в итоге, но никак не минус.Lisa писал(а): Вс апр 21, 2019 1:54 pmПодписать офер и не выйти это как раз прямая дорога в черный список.Бубновый Валет писал(а): Вс апр 21, 2019 1:29 pm Надо сказать, что у вас столько обязанностей на работе, и несмотря на то, что вы можете дать 2 week notice, вы хотите завершить дела. Поэтому готовы подписать оффер с датой выхода тогда-то (и не выйти потом, если что).
Кстати, про сжигание мостов никто и не вспомнит, HR'ы тоже частенько переходят из одной конторы в другую, и часто меняются. А если вложить в это еще какие-нибудь непреодолимые обстоятельства, то вообще получится козырно, через время забудется что не пришел, и наоборот плюс будет - что вернулся мол. Причем обстоятельства можно сделать такие, что вы и не виноваты окажетесь. Типа - надо срочно отъехать в другую страну, но могу выйти за пару недель ДО и работать удаленно. Или ждите еще 3 месяца. Понятно, что выгоднее всем будет подождать.
У меня уже сейчас есть парочка приглашений на онсайт интервью, которые компании забыли в виду того, что я слегка схитрил. В любой момент если что-то пойдет не так - выхожу сразу не на поиск, а на онсайт.
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
я бы прямо сказал что хочу принять ваш офер но выйти смогу только через n месяцев.Физик-Лирик писал(а): Сб апр 20, 2019 7:03 pm Как грамотно отказаться от оффера, чтобы была возможноть вернуться в будущем, скажем, через несколько месяцев? Можно ли правильно покаятся в том, что сейчас ну ни как, но мечтать продолжаю, и как только так сразу?![]()
Случаи бывают разные. Если место у них будет свободно то возьмут скорее всего.
причина - можно сказать что нужно уехать на родину уладить юридические и семейные вопросы.
Короче вы наниматель, какой ответ вас бы устроил?